Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22001 2022-10-19 23:25:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

В другом месте выкладываю другую новеллу

Ссылку, анончик! :awe:

#22002 2022-10-19 23:39:09

Анон

я вообще считаю что это очень сомнительно, приходить с 6стью главами, свежим аккаунтом и ждать поглажек, при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы, я уж не говорю о безупречном языке, то другое дело. а тут ну такое себе.

#22003 2022-10-20 00:09:43

Анон

Анон пишет:

при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы,

Договорились, буду приосаниваться над платными гугл-переводами, когда до половины дойду  :lol:

#22004 2022-10-20 00:17:43

Анон

Анон пишет:

я вообще считаю что это очень сомнительно, приходить с 6стью главами, свежим аккаунтом и ждать поглажек, при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы, я уж не говорю о безупречном языке, то другое дело. а тут ну такое себе.

Анон, ну ты загнул.
Человек даже не просил его гладить. Я вот не увидела такого. А над языком, может быть, это не ему поработать надо.

#22005 2022-10-20 00:20:15

Анон

Договорились, буду приосаниваться над платными гугл-переводами, когда до половины дойду  :lol:

Анончик, ты переводи, если тебе нравится, и не слушай местных  :wankerboy: .

#22006 2022-10-20 00:21:24

Анон

Анон пишет:

приосаниваться над платными гугл-переводами

Можно даже и не будучи переводчиком)

#22007 2022-10-20 00:29:31

Анон

Скрытый текст

:slow2:

#22008 2022-10-20 00:29:42

Анон

до переводного конца доходит едва ли треть из новелл-онгоингов. я вообще сейчас стараюсь не влипать и не читать незаконченное. только если это хайпанувшая вещь, которая точно будет допереведена и которая хотя бы есть на английском до конца (небожижу и эрху читала через гугл последние 100 глав)
тут причем доверия нет даже к активно переводящим авторам в прошлом, могут внезапно бросить и все. пока не подводила только Косен с вотпада, но и понятно что и она может в любой момент перестать

#22009 2022-10-20 00:33:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

:slow2:

а что ещё брать, если изначально речь о нем шла

#22010 2022-10-20 00:56:36

Анон

Внесенная новелла не интересует, но если переводчик не врет про происхождения перевода и не монетизирует без разрешения чужой труд - он уже лучше большинства рулейта и просто отметить факты: "правда перевод с китайского, правда бесплатный" это не приосанивание.

#22011 2022-10-20 00:58:39

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз надеюсь, что раз продают главы, то не обманывают 

Про какого-то рулейт переводчика вообще были возмущения, что бесплатные главы хорошие, перевод причесанный, а дальше платный гуглоперевод, даже без исправления местоимений.

Отредактировано (2022-10-20 00:59:16)

#22012 2022-10-20 01:15:08

Анон

Аноны!
Тут внезапно KnoxT доперевели Alpha Predator от Шуи Цянь Чен (для тех, кто понимает о чем я :cool: )
Кто там руку на пульсе держит, поделитесь, плз, впечатлениями!

#22013 2022-10-20 01:28:27

Анон

Анон пишет:

Аноны!
Тут внезапно KnoxT доперевели Alpha Predator от Шуи Цянь Чен (для тех, кто понимает о чем я  )
Кто там руку на пульсе держит, поделитесь, плз, впечатлениями!

дайте ссыль, прочитаю да поделюсь впечатлениями

#22014 2022-10-20 01:33:35

Анон

Анон пишет:

дайте ссыль, прочитаю да поделюсь впечатлениями

Лови, анончик:
https://knoxt.space/alpha-predator/

Отредактировано (2022-10-20 01:34:25)

#22015 2022-10-20 02:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я каждый раз надеюсь, что раз продают главы, то не обманывают 

Про какого-то рулейт переводчика вообще были возмущения, что бесплатные главы хорошие, перевод причесанный, а дальше платный гуглоперевод, даже без исправления местоимений.

Иногда отрицательную карму читаю (там страсти не хуже новелл), и часто вижу такое))

#22016 2022-10-20 02:45:58

Анон

Начал читать альфу Хищника и пока этот социальный конструкт меток с которыми они там носятся, не понятен и чужд
Ну и сама завязка изначально вызывает вопросики,

Скрытый текст

#22017 2022-10-20 07:19:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал Misterious Lotus Casebook/Благой лотосовый терем от Тэн Пин? Сейчас переводчики шаполана в вк его начали, уже есть 4 главы. И дорама грядет

Может что-то слышали, знаете, есть ли хэ, много ли стекла и все такое? Кстати, я так и не въехал джен ли это или что-то другое

Я читаю, мне заходит главгерой который творит казалось бы бред но предельно логичный и как все с него в шоке.

Я читаю, анон, но тот же перевод что и ты.
Честно говоря, перевод откровенно плох. Я поискал на английском, но пока не нашел, буду искать дальше. Завязка интересная.

#22018 2022-10-20 09:08:55

Анон

Анон пишет:

Хуевая какая-то сделка для Хищника.

Да истинный Хищник просто б на неё не пошёл. Так и сказал бы: "Я что, мусороприемник, что вы свой мусор мне сбагриваете?"

#22019 2022-10-20 10:27:28

Анон

Анон пишет:

Да истинный Хищник просто б на неё не пошёл. Так и сказал бы: "Я что, мусороприемник, что вы свой мусор мне сбагриваете?"

Тем более там дальше вообще оказалось что проблема из пальца высосана

Скрытый текст

Ну и сам сюжет банальщина.

Скрытый текст

Плюс эта показательная бедность, но честность. Причем не хитрый план давить на жалость, а прям отбитая такая, блаженная

Отредактировано (2022-10-20 10:29:46)

#22020 2022-10-20 11:00:30

Анон

Почему у них туалеты не раздельные, в Хищнике? Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла

#22021 2022-10-20 11:12:09

Анон

Анон пишет:

Плюс эта показательная бедность, но честность. Причем не хитрый план давить на жалость, а прям отбитая такая, блаженная

Анон пишет:

Почему у них туалеты не раздельные, в Хищнике? Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла

Ну как бЭ и все. Хорошо, что анон не читал.

#22022 2022-10-20 11:15:55

Анон

Анон пишет:

Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла

Стой! Ты куда, анончик?!!! Соберись!
Все прогрессивное человечество смотрит на тебя с надеждой!
Чё там дальше то? Хищник то хоть страдать будет?
Опять проклятая неизвестность...
:sadcat:

#22023 2022-10-20 12:06:34

Анон

благой теремовый лотос  :lol:

#22024 2022-10-20 12:15:27

Анон

народ, помогите найти оригинальную новеллу по Благому терему!  :pink:

#22025 2022-10-20 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Чё там дальше то? Хищник то хоть страдать будет?
Опять проклятая неизвестность...

вангую  :vanga: сначала нас 2/3 новеллы будет ждать стекло и унижения для омежки, который с телячьей покорностью терпит как об него вытирают ноги вообще все и особенно альфа, далее будет следовать переломный кошмарный момент, омежка сдается и начинает отползать с своей любовию, а альфа вдруг прозревает! это ж мой омега! единственный и начинает вымаливать прощения у омежки.
эти три акта свиноебского театра мы узнаем с первой секунды  :teeth:

кстати, хоть раз бы омега пахла чем-нибудь обычным, как все, большинство. нееет, в каждом сука омегаверсе омежка нитакой! без запаха, с плохим запахом, слабым запахом, уникальным запахом. ну чтоб подчеркнуть, ита особенный гг!
на фоне соревнований авторов чтоб омега пах особенно, каплей росы на горном цветке, распускающимся раз в зеленую луну, пах бы омега обычной розой, а альфа влюбился не потому что запах, а потому что человек ему тоже нравится. было бы свежо  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума