Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
В другом месте выкладываю другую новеллу
Ссылку, анончик!
я вообще считаю что это очень сомнительно, приходить с 6стью главами, свежим аккаунтом и ждать поглажек, при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы, я уж не говорю о безупречном языке, то другое дело. а тут ну такое себе.
при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы,
Договорились, буду приосаниваться над платными гугл-переводами, когда до половины дойду
я вообще считаю что это очень сомнительно, приходить с 6стью главами, свежим аккаунтом и ждать поглажек, при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы, я уж не говорю о безупречном языке, то другое дело. а тут ну такое себе.
Анон, ну ты загнул.
Человек даже не просил его гладить. Я вот не увидела такого. А над языком, может быть, это не ему поработать надо.
Договорились, буду приосаниваться над платными гугл-переводами, когда до половины дойду
Анончик, ты переводи, если тебе нравится, и не слушай местных .
приосаниваться над платными гугл-переводами
Можно даже и не будучи переводчиком)
до переводного конца доходит едва ли треть из новелл-онгоингов. я вообще сейчас стараюсь не влипать и не читать незаконченное. только если это хайпанувшая вещь, которая точно будет допереведена и которая хотя бы есть на английском до конца (небожижу и эрху читала через гугл последние 100 глав)
тут причем доверия нет даже к активно переводящим авторам в прошлом, могут внезапно бросить и все. пока не подводила только Косен с вотпада, но и понятно что и она может в любой момент перестать
▼Скрытый текст⬍
Внесенная новелла не интересует, но если переводчик не врет про происхождения перевода и не монетизирует без разрешения чужой труд - он уже лучше большинства рулейта и просто отметить факты: "правда перевод с китайского, правда бесплатный" это не приосанивание.
Я каждый раз надеюсь, что раз продают главы, то не обманывают
Про какого-то рулейт переводчика вообще были возмущения, что бесплатные главы хорошие, перевод причесанный, а дальше платный гуглоперевод, даже без исправления местоимений.
Отредактировано (2022-10-20 00:59:16)
Аноны!
Тут внезапно KnoxT доперевели Alpha Predator от Шуи Цянь Чен (для тех, кто понимает о чем я )
Кто там руку на пульсе держит, поделитесь, плз, впечатлениями!
Аноны!
Тут внезапно KnoxT доперевели Alpha Predator от Шуи Цянь Чен (для тех, кто понимает о чем я )
Кто там руку на пульсе держит, поделитесь, плз, впечатлениями!
дайте ссыль, прочитаю да поделюсь впечатлениями
дайте ссыль, прочитаю да поделюсь впечатлениями
Лови, анончик:
https://knoxt.space/alpha-predator/
Отредактировано (2022-10-20 01:34:25)
Анон пишет:Я каждый раз надеюсь, что раз продают главы, то не обманывают
Про какого-то рулейт переводчика вообще были возмущения, что бесплатные главы хорошие, перевод причесанный, а дальше платный гуглоперевод, даже без исправления местоимений.
Иногда отрицательную карму читаю (там страсти не хуже новелл), и часто вижу такое))
Начал читать альфу Хищника и пока этот социальный конструкт меток с которыми они там носятся, не понятен и чужд
Ну и сама завязка изначально вызывает вопросики,
Аноны, кто-нибудь читал Misterious Lotus Casebook/Благой лотосовый терем от Тэн Пин? Сейчас переводчики шаполана в вк его начали, уже есть 4 главы. И дорама грядет
Может что-то слышали, знаете, есть ли хэ, много ли стекла и все такое? Кстати, я так и не въехал джен ли это или что-то другое
Я читаю, мне заходит главгерой который творит казалось бы бред но предельно логичный и как все с него в шоке.
Я читаю, анон, но тот же перевод что и ты.
Честно говоря, перевод откровенно плох. Я поискал на английском, но пока не нашел, буду искать дальше. Завязка интересная.
Хуевая какая-то сделка для Хищника.
Да истинный Хищник просто б на неё не пошёл. Так и сказал бы: "Я что, мусороприемник, что вы свой мусор мне сбагриваете?"
Да истинный Хищник просто б на неё не пошёл. Так и сказал бы: "Я что, мусороприемник, что вы свой мусор мне сбагриваете?"
Тем более там дальше вообще оказалось что проблема из пальца высосана
Ну и сам сюжет банальщина.
Плюс эта показательная бедность, но честность. Причем не хитрый план давить на жалость, а прям отбитая такая, блаженная
Отредактировано (2022-10-20 10:29:46)
Почему у них туалеты не раздельные, в Хищнике? Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла
Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла
Стой! Ты куда, анончик?!!! Соберись!
Все прогрессивное человечество смотрит на тебя с надеждой!
Чё там дальше то? Хищник то хоть страдать будет?
Опять проклятая неизвестность...
благой теремовый лотос
народ, помогите найти оригинальную новеллу по Благому терему!
Чё там дальше то? Хищник то хоть страдать будет?
Опять проклятая неизвестность...
вангую сначала нас 2/3 новеллы будет ждать стекло и унижения для омежки, который с телячьей покорностью терпит как об него вытирают ноги вообще все и особенно альфа, далее будет следовать переломный кошмарный момент, омежка сдается и начинает отползать с своей любовию, а альфа вдруг прозревает! это ж мой омега! единственный и начинает вымаливать прощения у омежки.
эти три акта свиноебского театра мы узнаем с первой секунды
кстати, хоть раз бы омега пахла чем-нибудь обычным, как все, большинство. нееет, в каждом сука омегаверсе омежка нитакой! без запаха, с плохим запахом, слабым запахом, уникальным запахом. ну чтоб подчеркнуть, ита особенный гг!
на фоне соревнований авторов чтоб омега пах особенно, каплей росы на горном цветке, распускающимся раз в зеленую луну, пах бы омега обычной розой, а альфа влюбился не потому что запах, а потому что человек ему тоже нравится. было бы свежо