Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#22001 2022-10-19 23:25:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

В другом месте выкладываю другую новеллу

Ссылку, анончик! :awe:

#22002 2022-10-19 23:39:09

Анон

я вообще считаю что это очень сомнительно, приходить с 6стью главами, свежим аккаунтом и ждать поглажек, при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы, я уж не говорю о безупречном языке, то другое дело. а тут ну такое себе.

#22003 2022-10-20 00:09:43

Анон

Анон пишет:

при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы,

Договорились, буду приосаниваться над платными гугл-переводами, когда до половины дойду  :lol:

#22004 2022-10-20 00:17:43

Анон

Анон пишет:

я вообще считаю что это очень сомнительно, приходить с 6стью главами, свежим аккаунтом и ждать поглажек, при этом приосанившись над другими переводчиками с того же ресурса. будь у тебя хотя бы половина новеллы, я уж не говорю о безупречном языке, то другое дело. а тут ну такое себе.

Анон, ну ты загнул.
Человек даже не просил его гладить. Я вот не увидела такого. А над языком, может быть, это не ему поработать надо.

#22005 2022-10-20 00:20:15

Анон

Договорились, буду приосаниваться над платными гугл-переводами, когда до половины дойду  :lol:

Анончик, ты переводи, если тебе нравится, и не слушай местных  :wankerboy: .

#22006 2022-10-20 00:21:24

Анон

Анон пишет:

приосаниваться над платными гугл-переводами

Можно даже и не будучи переводчиком)

#22007 2022-10-20 00:29:31

Анон

▼Скрытый текст⬍

:slow2:

#22008 2022-10-20 00:29:42

Анон

до переводного конца доходит едва ли треть из новелл-онгоингов. я вообще сейчас стараюсь не влипать и не читать незаконченное. только если это хайпанувшая вещь, которая точно будет допереведена и которая хотя бы есть на английском до конца (небожижу и эрху читала через гугл последние 100 глав)
тут причем доверия нет даже к активно переводящим авторам в прошлом, могут внезапно бросить и все. пока не подводила только Косен с вотпада, но и понятно что и она может в любой момент перестать

#22009 2022-10-20 00:33:26

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

:slow2:

▼а что ещё брать, если изначально речь о нем шла⬍

#22010 2022-10-20 00:56:36

Анон

Внесенная новелла не интересует, но если переводчик не врет про происхождения перевода и не монетизирует без разрешения чужой труд - он уже лучше большинства рулейта и просто отметить факты: "правда перевод с китайского, правда бесплатный" это не приосанивание.

#22011 2022-10-20 00:58:39

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз надеюсь, что раз продают главы, то не обманывают 

Про какого-то рулейт переводчика вообще были возмущения, что бесплатные главы хорошие, перевод причесанный, а дальше платный гуглоперевод, даже без исправления местоимений.

Отредактировано (2022-10-20 00:59:16)

#22012 2022-10-20 01:15:08

Анон

Аноны!
Тут внезапно KnoxT доперевели Alpha Predator от Шуи Цянь Чен (для тех, кто понимает о чем я :cool: )
Кто там руку на пульсе держит, поделитесь, плз, впечатлениями!

#22013 2022-10-20 01:28:27

Анон

Анон пишет:

Аноны!
Тут внезапно KnoxT доперевели Alpha Predator от Шуи Цянь Чен (для тех, кто понимает о чем я  )
Кто там руку на пульсе держит, поделитесь, плз, впечатлениями!

дайте ссыль, прочитаю да поделюсь впечатлениями

#22014 2022-10-20 01:33:35

Анон

Анон пишет:

дайте ссыль, прочитаю да поделюсь впечатлениями

Лови, анончик:
https://knoxt.space/alpha-predator/

Отредактировано (2022-10-20 01:34:25)

#22015 2022-10-20 02:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я каждый раз надеюсь, что раз продают главы, то не обманывают 

Про какого-то рулейт переводчика вообще были возмущения, что бесплатные главы хорошие, перевод причесанный, а дальше платный гуглоперевод, даже без исправления местоимений.

Иногда отрицательную карму читаю (там страсти не хуже новелл), и часто вижу такое))

#22016 2022-10-20 02:45:58

Анон

Начал читать альфу Хищника и пока этот социальный конструкт меток с которыми они там носятся, не понятен и чужд
Ну и сама завязка изначально вызывает вопросики,

▼Скрытый текст⬍

#22017 2022-10-20 07:19:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал Misterious Lotus Casebook/Благой лотосовый терем от Тэн Пин? Сейчас переводчики шаполана в вк его начали, уже есть 4 главы. И дорама грядет

Может что-то слышали, знаете, есть ли хэ, много ли стекла и все такое? Кстати, я так и не въехал джен ли это или что-то другое

Я читаю, мне заходит главгерой который творит казалось бы бред но предельно логичный и как все с него в шоке.

Я читаю, анон, но тот же перевод что и ты.
Честно говоря, перевод откровенно плох. Я поискал на английском, но пока не нашел, буду искать дальше. Завязка интересная.

#22018 2022-10-20 09:08:55

Анон

Анон пишет:

Хуевая какая-то сделка для Хищника.

Да истинный Хищник просто б на неё не пошёл. Так и сказал бы: "Я что, мусороприемник, что вы свой мусор мне сбагриваете?"

#22019 2022-10-20 10:27:28

Анон

Анон пишет:

Да истинный Хищник просто б на неё не пошёл. Так и сказал бы: "Я что, мусороприемник, что вы свой мусор мне сбагриваете?"

Тем более там дальше вообще оказалось что проблема из пальца высосана

▼Скрытый текст⬍

Ну и сам сюжет банальщина.

▼Скрытый текст⬍

Плюс эта показательная бедность, но честность. Причем не хитрый план давить на жалость, а прям отбитая такая, блаженная

Отредактировано (2022-10-20 10:29:46)

#22020 2022-10-20 11:00:30

Анон

Почему у них туалеты не раздельные, в Хищнике? Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла

#22021 2022-10-20 11:12:09

Анон

Анон пишет:

Плюс эта показательная бедность, но честность. Причем не хитрый план давить на жалость, а прям отбитая такая, блаженная

Анон пишет:

Почему у них туалеты не раздельные, в Хищнике? Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла

Ну как бЭ и все. Хорошо, что анон не читал.

#22022 2022-10-20 11:15:55

Анон

Анон пишет:

Все, я эту концентриванную хрень бросаю, очень тупая новелла

Стой! Ты куда, анончик?!!! Соберись!
Все прогрессивное человечество смотрит на тебя с надеждой!
Чё там дальше то? Хищник то хоть страдать будет?
Опять проклятая неизвестность...
:sadcat:

#22023 2022-10-20 12:06:34

Анон

благой теремовый лотос  :lol:

#22024 2022-10-20 12:15:27

Анон

народ, помогите найти оригинальную новеллу по Благому терему!  :pink:

#22025 2022-10-20 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Чё там дальше то? Хищник то хоть страдать будет?
Опять проклятая неизвестность...

вангую  :vanga: сначала нас 2/3 новеллы будет ждать стекло и унижения для омежки, который с телячьей покорностью терпит как об него вытирают ноги вообще все и особенно альфа, далее будет следовать переломный кошмарный момент, омежка сдается и начинает отползать с своей любовию, а альфа вдруг прозревает! это ж мой омега! единственный и начинает вымаливать прощения у омежки.
эти три акта свиноебского театра мы узнаем с первой секунды  :teeth:

кстати, хоть раз бы омега пахла чем-нибудь обычным, как все, большинство. нееет, в каждом сука омегаверсе омежка нитакой! без запаха, с плохим запахом, слабым запахом, уникальным запахом. ну чтоб подчеркнуть, ита особенный гг!
на фоне соревнований авторов чтоб омега пах особенно, каплей росы на горном цветке, распускающимся раз в зеленую луну, пах бы омега обычной розой, а альфа влюбился не потому что запах, а потому что человек ему тоже нравится. было бы свежо  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲