Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21951 2022-10-15 20:45:41

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

голый или плохо причесанный млт я просто не могу читать

:friends: ты мой сестра, брат-анон))
либо годный перевод, либо сам переводишь. смысл чужой гугл-перевод читать, если свой всегда лучше, ибо можно остановится и непонятной части и перевести уже со смыслом
но текст должен быть тогда относительно простой, не прист, которую анон и на русском то не понимает  :lol:

Анон пишет:

С мтлом за бабки

обоссать и сжечь. там тем более большая часть текстов, которые прекрасно обработаны на английском, что переводчик практически без ошибок переводит. каким образом пиривотчики с рулейта умудряются всрать текст что там галиматья - загадка дыры

#21952 2022-10-16 08:29:09

Анон

Называйте меня паникером, но я уже подготовила обращение к читателям о переносе яойных тайтлов в другое место. Надеюсь, что оно мне не понадобится :sadcat:

#21953 2022-10-16 09:05:30

Анон

В нынешних реалиях я не считаю это паникерством. я ток надеюсь, что переводчики эрхи совсем огородятся, но не удалят всё или выложат скачать, что есть в случае чего
Ещё анон пытается сообразить как по-паникерски грабануть вотпад и надо ли это делать вообще.

#21954 2022-10-16 09:17:30

Анон

Анон пишет:

Называйте меня паникером, но я уже подготовила обращение к читателям о переносе яойных тайтлов в другое место. Надеюсь, что оно мне не понадобится :sadcat:

А чего случилось? У нас же большинство сайтов где слешик на иностранных серверах, так что напрягаться надо только тем кто в вконтакте выкладывает

#21955 2022-10-16 10:20:07

Анон

А чего случилось? У нас же большинство сайтов где слешик на иностранных серверах, так что напрягаться надо только тем кто в вконтакте выкладывает

Ну подзакрутилась и придумала кроме ваттпада вариант для тех, кто без впна (на тот случай если его блокнут). Поживем увидим.

Ещё анон пытается сообразить как по-паникерски грабануть вотпад и надо ли это делать вообще.

За ваттпад можн не париться, он зарубежный. Как и ао3. А вот рулейт, вк группы и фикбук...
Фикбук под вопросом чисто из-за его привяке к рекламе в ру сегменте

Отредактировано (2022-10-16 10:24:17)

#21956 2022-10-16 10:26:03

Анон

Анон пишет:

За ваттпад можн не париться, он зарубежный.

Анон больше волнуется, что париться будут переводчики...
Кстати, а никто не знает, где ранобэлиб?

Отредактировано (2022-10-16 10:27:00)

#21957 2022-10-16 10:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За ваттпад можн не париться, он зарубежный.

Анон больше волнуется, что париться будут переводчики...
Кстати, а никто не знает, где ранобэлиб?

ranobelib.me/news/license
ну если это оно, то ру

#21958 2022-10-16 12:35:26

Анон

Анон пишет:

Фикбук давно уже на иносервисе и не попадает под юрисдикцию нашу, его давно уже перенесли

#21959 2022-10-16 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Фикбук давно уже на иносервисе и не попадает под юрисдикцию нашу, его давно уже перенесли

Пожалуйста, читай внимательно: под вопросом чисто из-за его привяке к рекламе в ру сегменте
Это я к тому, что в угоду сохранения бабла, слэшик в россии может быть не доступен из-за этого закона. А как оно будет на самом деле не известно.
Я знаю, что он не на российских серверах.

#21960 2022-10-16 14:39:04

Анон

Слушайте, отсюда с плохими переводами гонят, а вы тут вот это разводите. Идите в дебильные законы.

#21961 2022-10-16 21:49:08

Анон

Такой вопрос, может есть сервис для отметок прочитанных ранобе? Часто останавливаюсь на какой-то главе и потом забываю. Или эксель наше все?

#21962 2022-10-16 23:05:20

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, может есть сервис для отметок прочитанных ранобе?

На novelupdates очень удобная система закладок и списков.

#21963 2022-10-17 07:28:23

Анон

Этот анон читает Первоклассного адвоката, о котором анончики тут писали.

Наверное, есть немного спойлеров

#21964 2022-10-18 21:25:54

Анон

Прочитала Demon Boss in the Human World и осталась в странном впечатлении.
Нет, поначалу было забавно, хоть и скучновато, потом вроде пошло бодрее, и я даже втянулась, несмотря на серьезные провисания логики и странное поведение персонажей.

Скрытый текст

#21965 2022-10-18 21:40:01

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь новеллу,чтобы увлекло.желательно переведенную на русский.можно бл или гет, только не повседневность.заранее очень спасибо,а то что-то я приуныл :awe:

#21966 2022-10-18 22:13:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь новеллу,чтобы увлекло.желательно переведенную на русский.можно бл или гет, только не повседневность.заранее очень спасибо,а то что-то я приуныл :awe:

Любовь больше чем слово Нежно люблю эту новеллу, хотя мою любовь почему-то  не разделают Может из-за  наивного главного героя :dontknow: Очень  хороший перевод.
Достопочтенный демон тоже  хочет знать  наверно не рекал только ленивый https://www.wattpad.com/1159907706-%D0% … B2%D0%B0-1
Золотая сцена-перевод на русский близок к концу, лежит на фикбуке
Убить волка-всосала с урчанием, осторожно, есть псевдинцест.
Духовный  воин Гэ. Приключения бодры и веселы, романтишн 5/10
Калейдоскоп  смерти. Моя любимая страшилка. https://younettranslate.com/projects/kaleidoskop-smerti
Годы в поисках  чести. Перевод на русский  не полный, но очень  вкусный https://m.vk.com/quest_of_honor

#21967 2022-10-18 22:18:01

Анон

Анон пишет:

Любовь больше чем слово Нежно люблю эту новеллу, хотя мою любовь почему-то  не разделают Может из-за  наивного главного героя

Спасибо за рек, анон. У меня ваттпад не грузит, ноль глав и ничего нет. Хотя первую секунду есть обложка и главы. Это локальная штука?

#21968 2022-10-18 22:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любовь больше чем слово Нежно люблю эту новеллу, хотя мою любовь почему-то  не разделают Может из-за  наивного главного героя

Спасибо за рек, анон. У меня ваттпад не грузит, ноль глав и ничего нет. Хотя первую секунду есть обложка и главы. Это локальная штука?

У меня  так бывает. Через какое-то  время  само проходит

#21969 2022-10-19 10:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любовь больше чем слово Нежно люблю эту новеллу, хотя мою любовь почему-то  не разделают Может из-за  наивного главного героя :dontknow: Очень  хороший перевод.
Достопочтенный демон тоже  хочет знать  наверно не рекал только ленивый https://www.wattpad.com/1159907706-%D0% … B2%D0%B0-1
Золотая сцена-перевод на русский близок к концу, лежит на фикбуке
Убить волка-всосала с урчанием, осторожно, есть псевдинцест.
Духовный  воин Гэ. Приключения бодры и веселы, романтишн 5/10
Калейдоскоп  смерти. Моя любимая страшилка. https://younettranslate.com/projects/kaleidoskop-smerti
Годы в поисках  чести. Перевод на русский  не полный, но очень  вкусный https://m.vk.com/quest_of_honor

Спасибо, анончик  :iloveyou: начала достопочтенного демона, отлично заходит :)

#21970 2022-10-19 10:55:50

Анон

Анон пишет:

начала достопочтенного демона

его пора в шапку  :lol:

#21971 2022-10-19 11:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начала достопочтенного демона

его пора в шапку  :lol:

Это точно.  ;D
Вместе с Тиндером.

#21972 2022-10-19 11:29:12

Анон

Я уже спрашивал как-то, но никто не ответил. Неужели новеллу Unsound Relationship (Нездоровые отношения) никто не переводит хотя бы на английский? Такой годный детектив и маньхуа по нему супер  :pink:

#21973 2022-10-19 11:34:23

Анон

Анон пишет:

Вместе с Тиндером.

тиндер уже  ;D

#21974 2022-10-19 11:49:03

Анон

Анон пишет:

его пора в шапку 

Его пора издать и на полочку! Вместе с I've meet a ghost :cool:
Тем временем, анон который хотел пройтись по Юйи (я не решил как автора Этого достопочтенного демона  называть. 青色羽翼 - по идее это бирюзовые/темные крылья, по паладице вроде Цинсэ Юйи, слышу я скорее чинсу юи :lol:
В итоге я отвлекся и прочел универсального игрока. Омегаверс, в котором мало омегаверса и много киберспорта. Драм особо нет, стекла нет, из секса есть подготовка в экстре

Скрытый текст

Анону зашел аватар короля и в целом анон задрот, поэтому точно не советую тем, кто не любит МОБЫ и про них читать не хочет. И я люблю когда пара соулмейты-соулмейты без особых проблем, состоящие в достаточно здоровых отношениях и идущих к одной цели  сказал анон, который всю книгографию митбан читал не по одному разу
В общем, с осторожностью рекомендую любителям киберспорта, молоты и сияющих гг.

Отредактировано (2022-10-19 11:52:46)

#21975 2022-10-19 12:22:07

Анон

Анон пишет:

Оч зашло, что мир реально приспособлен к своему омегаверсу, поэтому люди могут спокойно жить

Да да. Мне тоже  очень  понравилось, что омегаверс цивильный и нет притеснения омег

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума