Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21801 2022-10-09 11:43:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Генерал думает, что его невеста человек  хитрожопый. А сам он уже  давно влюблен в гг.

в этот момент мне стало интересно - это бл или мфм тройничек в итоге?

#21802 2022-10-09 14:15:28

Анон

Решил отдохнуть на чём-то непритязательном, открыл Sand Sculpture Demon King, Online Farming.
https://www.novelupdates.com/series/san … e-farming/
Чувак загрузил онлайн игрушку, вырубился и очнулся в теле демонического владыки, которого примерно вот вчера разгромили в войне и требуют многаденяк и земель. А у него ноль представления о происходящем и мобильник с интернетом, все.
Чувак решает использовать "культурное вторжение" в качестве контратаки и бахает сначала магическое кино (и первым снял Русалочку, смесь Диснея со сказкой Андерсена), а теперь идёт на переговоры в маскировке и под псевдонимом Геллерт Гриндевальд.  :lol:

Отредактировано (2022-10-09 14:15:55)

#21803 2022-10-09 14:19:20

Анон

Анон пишет:

в этот момент мне стало интересно - это бл или мфм тройничек в итоге?

Кажется, бл. ЛИ и гг(хотя-бы сейчас) не интересуются девицей в романтическом плане, девица ими тоже.

Скрытый текст

#21804 2022-10-09 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Решил отдохнуть на чём-то непритязательном, открыл Sand Sculpture Demon King, Online Farming.

звучит забавно, попробую.  =D бл?

#21805 2022-10-09 14:35:38

Анон

Анон пишет:

звучит забавно, попробую.  =D бл?

БЛ, ага. И, как я понял, протагонист - шоу.

#21806 2022-10-09 15:08:44

Анон

Анон пишет:

тройничек в итоге?

А тройничок в новеллах в качестве финалки хотя бы где-то выдали? Везде то гарем, то парочка :bubu:

#21807 2022-10-09 16:51:22

Анон

/то странное чувство. когда перечитав новелл, кажется, что ты знаешь уже всё и можешь вести себя со всеми, от императоров до их бабушеpftimeк, и можешь запугать даже своих предков в ДК, но трансмиграции все еще нет/
:pink:

#21808 2022-10-09 17:16:06

Анон

Анон пишет:

/то странное чувство. когда перечитав новелл, кажется, что ты знаешь уже всё и можешь вести себя со всеми, от императоров до их бабушеpftimeк, и можешь запугать даже своих предков в ДК, но трансмиграции все еще нет/
:pink:

А анон научился уже убивать/травить/готовить/воровать/петь/делать оружие как боженька? Это же необходимый навык  ;D

#21809 2022-10-09 18:03:00

Анон

Анон пишет:

А тройничок в новеллах в качестве финалки хотя бы где-то выдали? Везде то гарем, то парочка

Да, был один! В треде давно один анон ссылку приносил, я его даже сохранил себе  :lol:  но он только на китайском, ну или я тогда перевод вообще не нашёл. Если хочешь, название скину позже.

#21810 2022-10-09 18:42:00

Анон

Я знаю тут многие читали\читают Мусорных бойфрендов  (Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin)
Так вот - по новелле выпустили маньхуа!!
И это хорошая новость. А вот плохая новость - почитала отзывы на китайском гугл-транслейтом и, что-то народ в большинстве ругает адаптацию..(
Можно первые три главы заценить на китайском вот тут: https://manga.bilibili.com/detail/mc32505

#21811 2022-10-09 19:12:58

Анон

Анон пишет:

А тройничок в новеллах в качестве финалки хотя бы где-то выдали? Везде то гарем, то парочка :bubu:

В Эрхе  ;D

#21812 2022-10-09 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Я знаю тут многие читали\читают Мусорных бойфрендов  (Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin)
Так вот - по новелле выпустили маньхуа!!
И это хорошая новость. А вот плохая новость - почитала отзывы на китайском гугл-транслейтом и, что-то народ в большинстве ругает адаптацию..(
Можно первые три главы заценить на китайском вот тут: https://manga.bilibili.com/detail/mc32505

Выглядит очень красиво, мне нравится! Но почти не читаю маньхуа из-за цензуры. Это не серьёзно. А новеллу дропнул из-за ужасного перевода Оксижди. К сожалению, такая крутая история мимо меня :sadcat:

#21813 2022-10-09 20:07:10

Анон

Анон пишет:

К сожалению, такая крутая история мимо меня

А с англопереводом не сложилось?

#21814 2022-10-09 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Sand Sculpture Demon King, Online Farming

Итак, чувак уже ввел Русалочку, Дюймовочку, начал поглавно печатать адаптированную Игру престолов, снял любовный роман с собой в главной роли с сюжетом про влюбленного тирана и планирует съемку Я - дракон.  :lol: В долгосрочной перспективе аналог Диснейлэнда и развитие манги.
Медленное завоевание людских умов продвигается успешно.  :lol:
Но надо отдать попаданцу должное, он указывает автора, так что Андерсен и Мартин завоевают популярность в иных мирах.  :lol:

#21815 2022-10-09 21:04:19

Анон

Анон пишет:

Но надо отдать попаданцу должное, он указывает автора, так что Андерсен и Мартин завоевают популярность в иных мирах.

О, вот за это респект!  =D

Отредактировано (2022-10-09 21:04:30)

#21816 2022-10-09 21:06:05

Анон

Анон пишет:

Итак, чувак уже ввел Русалочку,

начала читать и заебалась об вот эту воду с пересказом всего что он выпускает.
по этой же причине забросил мусорных, там пошли пересказы старых фильмов ужасов

#21817 2022-10-09 22:25:20

Анон

Анон пишет:

хорошая новость, спс
а там и нечего цензурить, как я помню, по сюжету
плюс рисовка норм

#21818 2022-10-09 22:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с англопереводом не сложилось?

Ел кактус через Гугл, но удовольствие от такого чтения ниже среднего. Надо английский учить... Но для комфортного уровня не меньше пары лет надо потратить.

Анон пишет:

хорошая новость, спс
а там и нечего цензурить, как я помню, по сюжету
плюс рисовка норм

То есть совсем-совсем ничего?  :creepy:

#21819 2022-10-10 09:44:53

Анон

Аноны, спасибо за рекомендацию "Devil Venerable Also Wants To Know"! Она у меня давно в читалке болталась, но из-за наличия тегов типа "господин-слуга" и вот это вот всё болталась бы, наверное, ещё очень долго. Оч не люблю, когда главная пара – учитель-ученик или господин-слуга, ме. Но тут прям хорошо события развёрнуты.

Впечатления со спойлерами

У меня в читалке оказался мтльный анлейт, но вполне себе читабельного качества. Вот только его корректность к оригиналу под вопросом, конечно

#21820 2022-10-10 12:58:25

Анон

Анон пишет:

У меня в читалке оказался мтльный анлейт,

на новелапдейтсе есть приличный англ.
на рулейте есть ру, но я не в курсе про качество)

#21821 2022-10-10 13:39:07

Анон

Анон пишет:

на новелапдейтсе есть приличный англ

А это он же и есть. Ясно-понятно, в имеющемся у меня епабе, который, видимо, делался через web2epub, влилась ссылка на то, как покупать на jjwxc, там было упоминание про мтл. Я думала, это у самой же переводчицы. А оказалось, что ссылка с инструкцией на сторонний сайт.

Анон пишет:

У меня в читалке оказался мтльный анлейт

Самопоправочка: не мтл, наверное, но переводчица – amateur translator, native Chinese speaker. В общем, читать комфортно, в любом случае.

#21822 2022-10-10 13:41:05

Анон

Я читал на английском, действительно, очень приятно читается.
Но мне вообще эта новелла додала по полной.  :lol:

#21823 2022-10-10 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Но мне вообще эта новелла додала по полной

Вот и мне! Дайте ещё такого же приятного! Чтоб вот прям везде похвалить хотелось =D

#21824 2022-10-10 14:38:39

Анон

Анон пишет:

Вот и мне! Дайте ещё такого же приятного! Чтоб вот прям везде похвалить хотелось

Попробуй The whole world is my crematorium. Хвалю его по всем параметрам. Сопоставим по уровню приятности и харизматичности персов с Devil Venerable.

Отредактировано (2022-10-10 14:40:12)

#21825 2022-10-10 14:58:15

Анон

Анон пишет:

The whole world is my crematorium

Другой анон это читал. Главный герой действительно очень приятный и вменяемый. Недодали измывательств над потенциальными любовниками! Дешево отделались! И автор сжульничал с

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума