Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

▼СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:⬍
▼Полезные ссылки⬍
▼Словарик⬍
▼Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)⬍
▼Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик⬍

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21801 2022-10-09 11:43:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Генерал думает, что его невеста человек  хитрожопый. А сам он уже  давно влюблен в гг.

в этот момент мне стало интересно - это бл или мфм тройничек в итоге?

#21802 2022-10-09 14:15:28

Анон

Решил отдохнуть на чём-то непритязательном, открыл Sand Sculpture Demon King, Online Farming.
https://www.novelupdates.com/series/san … e-farming/
Чувак загрузил онлайн игрушку, вырубился и очнулся в теле демонического владыки, которого примерно вот вчера разгромили в войне и требуют многаденяк и земель. А у него ноль представления о происходящем и мобильник с интернетом, все.
Чувак решает использовать "культурное вторжение" в качестве контратаки и бахает сначала магическое кино (и первым снял Русалочку, смесь Диснея со сказкой Андерсена), а теперь идёт на переговоры в маскировке и под псевдонимом Геллерт Гриндевальд.  :lol:

Отредактировано (2022-10-09 14:15:55)

#21803 2022-10-09 14:19:20

Анон

Анон пишет:

в этот момент мне стало интересно - это бл или мфм тройничек в итоге?

Кажется, бл. ЛИ и гг(хотя-бы сейчас) не интересуются девицей в романтическом плане, девица ими тоже.

▼Скрытый текст⬍

#21804 2022-10-09 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Решил отдохнуть на чём-то непритязательном, открыл Sand Sculpture Demon King, Online Farming.

звучит забавно, попробую.  =D бл?

#21805 2022-10-09 14:35:38

Анон

Анон пишет:

звучит забавно, попробую.  =D бл?

БЛ, ага. И, как я понял, протагонист - шоу.

#21806 2022-10-09 15:08:44

Анон

Анон пишет:

тройничек в итоге?

А тройничок в новеллах в качестве финалки хотя бы где-то выдали? Везде то гарем, то парочка :bubu:

#21807 2022-10-09 16:51:22

Анон

/то странное чувство. когда перечитав новелл, кажется, что ты знаешь уже всё и можешь вести себя со всеми, от императоров до их бабушеpftimeк, и можешь запугать даже своих предков в ДК, но трансмиграции все еще нет/
:pink:

#21808 2022-10-09 17:16:06

Анон

Анон пишет:

/то странное чувство. когда перечитав новелл, кажется, что ты знаешь уже всё и можешь вести себя со всеми, от императоров до их бабушеpftimeк, и можешь запугать даже своих предков в ДК, но трансмиграции все еще нет/
:pink:

А анон научился уже убивать/травить/готовить/воровать/петь/делать оружие как боженька? Это же необходимый навык  ;D

#21809 2022-10-09 18:03:00

Анон

Анон пишет:

А тройничок в новеллах в качестве финалки хотя бы где-то выдали? Везде то гарем, то парочка

Да, был один! В треде давно один анон ссылку приносил, я его даже сохранил себе  :lol:  но он только на китайском, ну или я тогда перевод вообще не нашёл. Если хочешь, название скину позже.

#21810 2022-10-09 18:42:00

Анон

Я знаю тут многие читали\читают Мусорных бойфрендов  (Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin)
Так вот - по новелле выпустили маньхуа!!
И это хорошая новость. А вот плохая новость - почитала отзывы на китайском гугл-транслейтом и, что-то народ в большинстве ругает адаптацию..(
Можно первые три главы заценить на китайском вот тут: https://manga.bilibili.com/detail/mc32505

#21811 2022-10-09 19:12:58

Анон

Анон пишет:

А тройничок в новеллах в качестве финалки хотя бы где-то выдали? Везде то гарем, то парочка :bubu:

В Эрхе  ;D

#21812 2022-10-09 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Я знаю тут многие читали\читают Мусорных бойфрендов  (Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin)
Так вот - по новелле выпустили маньхуа!!
И это хорошая новость. А вот плохая новость - почитала отзывы на китайском гугл-транслейтом и, что-то народ в большинстве ругает адаптацию..(
Можно первые три главы заценить на китайском вот тут: https://manga.bilibili.com/detail/mc32505

Выглядит очень красиво, мне нравится! Но почти не читаю маньхуа из-за цензуры. Это не серьёзно. А новеллу дропнул из-за ужасного перевода Оксижди. К сожалению, такая крутая история мимо меня :sadcat:

#21813 2022-10-09 20:07:10

Анон

Анон пишет:

К сожалению, такая крутая история мимо меня

А с англопереводом не сложилось?

#21814 2022-10-09 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Sand Sculpture Demon King, Online Farming

Итак, чувак уже ввел Русалочку, Дюймовочку, начал поглавно печатать адаптированную Игру престолов, снял любовный роман с собой в главной роли с сюжетом про влюбленного тирана и планирует съемку Я - дракон.  :lol: В долгосрочной перспективе аналог Диснейлэнда и развитие манги.
Медленное завоевание людских умов продвигается успешно.  :lol:
Но надо отдать попаданцу должное, он указывает автора, так что Андерсен и Мартин завоевают популярность в иных мирах.  :lol:

#21815 2022-10-09 21:04:19

Анон

Анон пишет:

Но надо отдать попаданцу должное, он указывает автора, так что Андерсен и Мартин завоевают популярность в иных мирах.

О, вот за это респект!  =D

Отредактировано (2022-10-09 21:04:30)

#21816 2022-10-09 21:06:05

Анон

Анон пишет:

Итак, чувак уже ввел Русалочку,

начала читать и заебалась об вот эту воду с пересказом всего что он выпускает.
по этой же причине забросил мусорных, там пошли пересказы старых фильмов ужасов

#21817 2022-10-09 22:25:20

Анон

Анон пишет:

хорошая новость, спс
а там и нечего цензурить, как я помню, по сюжету
плюс рисовка норм

#21818 2022-10-09 22:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с англопереводом не сложилось?

Ел кактус через Гугл, но удовольствие от такого чтения ниже среднего. Надо английский учить... Но для комфортного уровня не меньше пары лет надо потратить.

Анон пишет:

хорошая новость, спс
а там и нечего цензурить, как я помню, по сюжету
плюс рисовка норм

То есть совсем-совсем ничего?  :creepy:

#21819 2022-10-10 09:44:53

Анон

Аноны, спасибо за рекомендацию "Devil Venerable Also Wants To Know"! Она у меня давно в читалке болталась, но из-за наличия тегов типа "господин-слуга" и вот это вот всё болталась бы, наверное, ещё очень долго. Оч не люблю, когда главная пара – учитель-ученик или господин-слуга, ме. Но тут прям хорошо события развёрнуты.

▼Впечатления со спойлерами⬍

У меня в читалке оказался мтльный анлейт, но вполне себе читабельного качества. Вот только его корректность к оригиналу под вопросом, конечно

#21820 2022-10-10 12:58:25

Анон

Анон пишет:

У меня в читалке оказался мтльный анлейт,

на новелапдейтсе есть приличный англ.
на рулейте есть ру, но я не в курсе про качество)

#21821 2022-10-10 13:39:07

Анон

Анон пишет:

на новелапдейтсе есть приличный англ

А это он же и есть. Ясно-понятно, в имеющемся у меня епабе, который, видимо, делался через web2epub, влилась ссылка на то, как покупать на jjwxc, там было упоминание про мтл. Я думала, это у самой же переводчицы. А оказалось, что ссылка с инструкцией на сторонний сайт.

Анон пишет:

У меня в читалке оказался мтльный анлейт

Самопоправочка: не мтл, наверное, но переводчица – amateur translator, native Chinese speaker. В общем, читать комфортно, в любом случае.

#21822 2022-10-10 13:41:05

Анон

Я читал на английском, действительно, очень приятно читается.
Но мне вообще эта новелла додала по полной.  :lol:

#21823 2022-10-10 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Но мне вообще эта новелла додала по полной

Вот и мне! Дайте ещё такого же приятного! Чтоб вот прям везде похвалить хотелось =D

#21824 2022-10-10 14:38:39

Анон

Анон пишет:

Вот и мне! Дайте ещё такого же приятного! Чтоб вот прям везде похвалить хотелось

Попробуй The whole world is my crematorium. Хвалю его по всем параметрам. Сопоставим по уровню приятности и харизматичности персов с Devil Venerable.

Отредактировано (2022-10-10 14:40:12)

#21825 2022-10-10 14:58:15

Анон

Анон пишет:

The whole world is my crematorium

Другой анон это читал. Главный герой действительно очень приятный и вменяемый. Недодали измывательств над потенциальными любовниками! Дешево отделались! И автор сжульничал с

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲