Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
волшебное зелье, которым опаивают врагинь, чтобы те больше не беременели или вечно с выкидышами были. Где-то разового достаточно, где-то годами травят на постоянке, где-то и мужикам достается, чтобы больше никому сыновей не зачали.
Так есть и настоящие травы, которые вызывают/способствуют выкидыши. Это не чистая стерилизация при высокой дозе, просто такой урон организму, что женщина едва выживает. Какая уж тут беременность.
В некоторых новеллах говорят про сбор после ночи с мужиком, чтоб не беременела наложница перед женой, а может, от этой женщины не хотелось детей. Но упоминается, что если часто его пить, то про ребёнка можно забыть.
Ну если посмотреть историю, то даже любимые наложницы императоров или императрицы, с которыми обязаны были мужики хотя бы раз в месяц спать, рожали лишь одного-двух детей. А те же Лавальер и Монтеспан каждый год беременными ходили.
Травы, вызывающие прерывание беременности - ревень, редька посевная, душица лекарственная, алоэ древовидное, пижма обыкновенная, крушина ломкая.
И уж повернутые до сих пор на традиционной медицине китайцы их знают.
Запрещены при беременности
Анон, ты меня пугаешь 
Bite Your Fingertips перевели. Начну читать 
Bite Your Fingertips
Чё там, чё там? Про вампиров? 
Чё там, чё там? Про вампиров?
Угу, про вампиров. Школьник внезапно овампирел и стал присасываться к однокласснику. Пока что мне очень нравится динамика главных героев, они довольно горячи. Ещё бы мелкие злодеи не были такими тупыми.
Крик души: как же заебал плот в китайских новеллах про внезапную беременность (про попаданца/попаданку в беременного хоста). Мало того, что, так скажем, ситуации, в которых эта беременность произошла, зачастую очень всратые (оба были под веществами, один был под чем-то, а любовник посчитал ок норм), так и сама ситуация сложная психологически - мало того, что тело чужое, так ты и ещё в себе носишь кого-то без своего согласия. Если что, ничего не имею против беременности, но в новеллах эти беременности словно плод изнасилования, ведь гг не хотел и не выбирал этого. И ведь таких новелл кучища...
Крик души: как же заебал плот в китайских новеллах про внезапную беременность (про попаданца/попаданку в беременного хоста).
Что-то Я действительно отброс вспомнился. Там гг в одной из арок забеременел как раз при сомнительных обстоятельствах.
Система: я специально перенесла нас в этот мир. Дети это счастье, беременность это счастье.
Герой: нет, нихрена, я в этом не участвую.
Гг сходил на операцию, плод из него достали и поместили в инкубатор? довынашиваться.
Мне понравился такой поворот событий. Правда, если б он просто сделал аборт, понравилось бы ещё больше.
. Если что, ничего не имею против беременности, но в новеллах эти беременности словно плод изнасилования, ведь гг не хотел и не выбирал этого. И ведь таких новелл кучища...
+1
Представил, аж поплохело
В комментариях Истари сказали, что Калейдоскоп на стадии согласовывания бонусов. Лучше б сказали, забита ли очередь в типографию
Убить волка движется, но будет позже.
В комментариях Истари сказали, что Калейдоскоп на стадии согласовывания бонусов. Лучше б сказали, забита ли очередь в типографию
по крайней мере это последний этап всего (но может там такие бонусы, которые на тз типографии влияют и без согласования не начнешь)
Анон пишет:В комментариях Истари сказали, что Калейдоскоп на стадии согласовывания бонусов. Лучше б сказали, забита ли очередь в типографию
по крайней мере это последний этап всего (но может там такие бонусы, которые на тз типографии влияют и без согласования не начнешь)
Ну только если открытки. Мне, если честно, мерч, вообще, не нужен и не важен.
Все эти значки, блокноты, открытки, закладки (у меня специальные купленные), подставки, кружки...
Наверное, только к Невесте чародея серые открытки с ламинированием понравились. А так... Например, к Семье шпиона открытки с обложками томов, вообще, не в тему, ибо там реально такие строгие обложечки, они даже не увеличили персонажей. Но зато стикеров много было, можно презентики с ними раздавать.
У Основателя мне только магнитик зашел, нацепил на холодильник. И то... Антейку не моё. Открытка и закладка - просто слезы
так что второй я купил без мерча, гнался лишь за ценой.
Ну только если открытки. Мне, если честно, мерч, вообще, не нужен и не важен.
ну, это тебе, а если Истари будут (как писали где-то у себя в коментах) опять это дело через краудфандинг пускать... я в общем жду как минимум бокс больше боксов лично мне, а так чем больше там будет (опционального) бонусного, тем более завлекательно будет выглядеть предзаказ, а то делать цену пониже для предзаказа что-то перестало быть модным
ну, это тебе, а если Истари будут (как писали где-то у себя в коментах) опять это дело через краудфандинг пускать... я в общем жду как минимум бокс
Ну лично этому анону на фиг не нужен бокс за 1000р
Рад, что многие ждут бонусы, но анон ждёт просто предзаказ.
Ты темой ошибся. Про издания сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6391
Крик души: как же заебал плот в китайских новеллах про внезапную беременность (про попаданца/попаданку в беременного хоста)
А как тебе новеллы где попаданцы получают не только ВНЕЗАПНО беременную тушку, но и отпрысков (иногда несколько штук)? 
А как тебе новеллы где попаданцы получают не только ВНЕЗАПНО беременную тушку, но и отпрысков (иногда несколько штук)?
Слушайте, я все понимаю, личные сквики, но, кмк, это явления одного порядка с "очнулся в другом мире, а у меня есть муж" или "очнулся, а меня ебут, вот прямо сейчас".
Этого анона сама идея того что ты вдруг не ты, а кто-то другой занимает больше чем то, в какой ситуации этот другой находится. Тело оно многое диктует, даже если предположить что мозг и нейрогуморальная регуляция как-то сохранились старые. Хотя обычно там душа переселяется, без мозга и гормонов. Так что с новым собой бы разобраться. А дети-партнеры-государства как-то попроще будут 
Вспомнился фанфик, где Вэй Усянь возродился в теле только что разродившейся бабы из клана Гусу Лань. После прочтения этого фанфика никто не захочет заводить детей, настолько в нем детально и омерзительно описаны его ощущения от этого тела и засранного младенца, я даже не смогла дочитать.
настолько в нем детально и омерзительно описаны его ощущения от этого тела и засранного младенца, я даже не смогла дочитать
Мне было норм.
Но буду справедлива мне и овипозишн с Чужими заходит 
А я читаю отаку в апокалипсисе. вроде прикольно но эти его огороды в квартире...такое ощущение что автор посевы видел разве что в телефонных игрульках типа фермы, где и злаки и фрукты могут расти на декоративных полках
но кетайцы и их любовь к точным цифрам при отсутствии понимания этих цифр - это уже даже не штамп а фишечка
А я читаю отаку в апокалипсисе. вроде прикольно но эти его огороды в квартире...такое ощущение что автор посевы видел разве что в телефонных игрульках типа фермы, где и злаки и фрукты могут расти на декоративных полках
но кетайцы и их любовь к точным цифрам при отсутствии понимания этих цифр - это уже даже не штамп а фишечка
О анон это прочитал и как раз таки очень заинтересовался тепличными террасами. Гуглил это потом, читал всякого. Вышло что в новелле преувеличено совсем слегка. Практически все описанные культуры действительно такими способами можно выращивать. Это очень затратно по электричеству и воде, ну и впахивать нужно не по детски, но у героя с пахаловом проблем не было (китаец таки) а вот солнечные батареи описанного размера как раз и есть одним из преувеличений. От них тупо не хватит энергии на такое. Кроме того если я правильно помню, там использовалась комбинация гидропоники и земли, но не помню чтоб герой массово закупал контейнеры з удобрениями, а они у него должны были быть основными расходниками первое время. Короче есть мелкие несостыковки для тех кто выращивал коноплю в подвале в теме, но в целом все ок.
Квартирный огород еще цветочки по сравнению с тем, что под конец будет.
Но новелла неплоха, хотя окончание мне не понравилось.
Вспомнился фанфик, где Вэй Усянь возродился в теле только что разродившейся бабы из клана Гусу Лань. После прочтения этого фанфика никто не захочет заводить детей, настолько в нем детально и омерзительно описаны его ощущения от этого тела и засранного младенца, я даже не смогла дочитать.
Оффтоп, но что за фик? Вдруг захочется навернуть странненького.
Оффтоп, но что за фик? Вдруг захочется навернуть странненького.
Everyanything. Но это реально жутчайшая тошнотворная кринжатина.
Everyanything. Но это реально жутчайшая тошнотворная кринжатина.
Спасибо.