Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Сложно такое современному читателю воспринимать.
тоже подумала про Галактику, очень милая служанка у Ггни была,но вся её художественная миссия закончилась на скандале со столом, жуть
Ну, я прочитал это про крепостничество как: вы все знаете, что это такое, потому сравниваю с ним, оно пиздец, вы тоже знаете, так вот, в ДК было еще хуже, представляете, хуже вот этого! Ну то есть анон просто сравнивал с тем, что под рукой, а не хвалил. Но может, мне показалось.
This
дико напрягает, когда их продают или новые имена им дают, лишь бы не совпадало даже частично с именами хозяев. Сложно такое современному читателю воспринимать.
Анон, читая про ДК, средневековье и иные времена, мысленно подгатавливается, поэтому бомбит, когда все не так как по историчкам, серьёзной художественной литературе и прочим материалам.
очень милая служанка у Ггни была,но вся её художественная миссия закончилась на скандале со столом, жуть
Спойлерни, анон, плиз, я только собирался дораму заценить.
Анон пишет:Лишь у тебя, анон, с логикой проблемы такая бескомпромиссная категорничность напоминает максимализм подростков. Охолони
Не, анон прав, у меня от того поста тоже возникли вайбы про "крепостничество было лучше". Но это обсуждение вряд ли для этого треда. Про положение китайских рабов мы составляем впечатление по художественной литературе, написанной без привлечения исторических источников. Сравнивать неправильно.
По делу имею сказать, что история у Китая долгая, бывало разное в отношениях господ и слуг, мужчин и женщин. А еще всегда бывали исключения.
Плюсанусь анон. Но обсуждать нечего, потому как сравнивается художественная литература не очень достоверно апеллирующая к разным временным отрезкам. Это как говорить:а вот я слышал что мой сосед в 20 лет мог пробежать 10 километров, а его сосед, по слухам, в 50 лет и трех километров не пробегает без одышки.
Спойлерни, анон, плиз, я только собирался дораму заценить.
ну не миньлан, конечно, но для любителей дк и романса там есть что - просто посмотри
Это как говорить:а вот я слышал что мой сосед в 20 лет мог пробежать 10 километров, а его сосед, по слухам, в 50 лет и трех километров не пробегает без одышки.
так в том и дело, что тут не соседей сравнивают, а их слуг (собак), которые могут и служить и укусить если что, но человеком их тут вряд ли кто-то считает
В этой новелле вообще все слуги были пиздец какие тупые и бесячие
Увы, они там для "комедийного" эффекта больше, нежели для отображения какой-то мало-мальской реальности. Для меня в этой новелле были бесячими все, но я её, конечно, всё равно до конца съела, потому что цитата в шапке треда не лжёт 
Дочитала Everyone Knows I’m a Good Person, переведено на английский полностью.
Отредактировано (2022-09-22 15:34:14)
ну не миньлан, конечно, но для любителей дк и романса там есть что - просто посмотри
Ну не знаю, по впечатлением оно более-менее схоже с Минланью по уровню. Сценаристы в юмор смогли. В Минлани вся линия с Илуном была лишняя, анон смотрел после новеллы и вообще эти филлеры раздражали. Илун котик
, но анон-фанат новеллы дикий кринж испытывал и от его персонажа, и от количества времени, которое потратили на эти разборки, и от того, что гг снизили интеллект в этой арке. Надеюсь когда-нибудь новеллу полностью переведут и можно будет прочитать от начала и до конца.
вспомнилась еще дорама про яньси, когда служанка подсидела свою госпожу, вогнала её в гроб и потом стала любимой наложницей императора (или женой, не помню)
Анон, ты точно верно помнишь?
Потому что:
1. Наиболее ответственная за вгонение императрицы в гроб была не служанкой, а наложницей императора. Или уже даже супругой, но не служанкой точно.
2. Из суковатых служанок была одна и она не стала ни наложницей, ни его женой, а обманом переспала с ним. И была она женой брата императрицы.
там как бы радость, что хоть какие-то слуги остались после того, что было по сюжету, но если тебе принципиально - ладно
Да, мне принципиально, потому что там тупость слуг реально двигатель сюжета. ЛИ надо, чтобы слуги добавили снотворное в жаровню в покоях ГГ? Конечно же, туда пошлют самую тупую служанку, которая начнет запихивать пучок подозрительных трав прямо на глазах у ГГ! ГГ не хотел, чтобы определенную информацию о нем узнал ЛИ? Слуга ГГ просто расскажет ее ЛИ и даже не будет считать это предательством, о чем с ачотакого лицом заявит самому ГГ, когда тот начнет разбираться. Короче, не совпало у меня чувство юмора с авторским.
Короче, не совпало у меня чувство юмора с авторским.
ну не совпало и не совпало, но не тебя брали воспитывать этих слуг и не ты должен выносить им диагноз как минимум
и то, что это определенная часть сюжета, где для слуг их оба господина равно давно не от мира сего и репутационно женаты уже пару лет ты конечно не понял
Для меня в этой новелле были бесячими все
Я не дочитал, но по мне в этой новелле отличные драматические куски и ебань какая-то комедийные, а поскольку комедии то ли больше, то ли за счет пиздеца она заметнее, и все между собой переплетается, то в какой-то момент вычленять становится тяжко. Но драматические моменты все еще хороши. Имхо.
Анон, ты точно верно помнишь?
даже не знаю с чего начать... ты точно прочитал мой коммент?
любую историю можно рассказать так, а можно совершенно иначе. и то, что ты видишь, не всегда является тем, что видят остальные. например янси, где Ггня - простая служанка с пробивным характером, всё. дальше уже авторская фантазия, где яньло надо было сделать самой умной (наглой), смелой (наглой), самостоятельной (наглой), красивой (промолчу). таких были тысячи. и её история исключение из правил, жто я понимаю. и снимался этот сериал как исключение из правил. но он имел успех, и хотя бы поэтому требовать от слуг быть только мебелью в новеллах по меньшей мере странно до сих пор. читайте глазами.
Но драматические моменты все еще хороши. Имхо.
Соглашусь. А благодаря комедийным ситуациям новелла читается очень легко и быстро и я даже читаю онгоинговую манхву, потому что почему бы и нет. Просто характеры и типажи не очень зашли, особенно в самом начале, потому ГГ и ЛИ раскрываются и становится получше.
читайте глазами.
Мелкобуква, чтобы тебя понимать, надо читать чем-то, что сильно противоположно глазам.
И по твоему комменты - не "любую историю можно рассказать так", а "любую историю можно передёрнуть через говнопризму рассказчика так, чтобы всё оторвалось".
Мудрые аноны, поясните, плз!
Часто встречаю в описании красавицы или шоу выражение: "личико, размером с ладонь"
Этот анон прикинул на себе, это ж карлики какие-то получаются
Что в этом красивого? 
Что в этом красивого?
Подозреваю, это азиатские заебы насчет идеала красоты ака сходства с ребенком.
Потому что маленькое лицо - это красиво.
Маленькая голова, широченные плечи и огромные руки. А вы как думали, откуда золотой стандарт самцов из яоя взялся?
Подозреваю, это азиатские заебы насчет идеала красоты ака сходства с ребенком.
но сходство с ребенком - это скорее большая голова относительно всего остального...
Что в этом красивого?
Стандартно в росте человека 7 или 8 его голов. Когда 8 человек изящнее выглядит. Условный СЧ с 8 головами против условного ВИ с 7.
Часто встречаю в описании красавицы или шоу выражение: "личико, размером с ладонь"
Сразу вспомнила, как в закадровых съемках Неукротимого и на SDC все постоянно восхищаются маленьким личиком Ван Ибо. Так что да, для китайцев маленькое лицо - предмет зависти и обожания.
Этот анон прикинул на себе, это ж карлики какие-то получаются Что в этом красивого?
почему карлики-то? Распрями руку и приложи к лицу - длина ладони равна расстоянию от края подбородка до линии роста волос
тут скорее обыгрывается V-образные подбородки, из-за чего само лицо становится узким. понятно, что если оно будет реально как ладонь, то это уже какой-то сплющенный монстр выходит, так что это просто метафора, указывающая на узкое лицо с тонкими чертами.
Ну не знаю...
Ладонь (лат. palma manus), также длань, пясть — область тела приматов ... сторона кисти руки от запястья до пальцев (не включая сами пальцы).
Распрями руку и приложи к лицу - длина ладони равна расстоянию от края подбородка до линии роста волос
У меня морда значительно больше выходит 
Примерно 2 ладони. Не быть анаону красавицей 
Отредактировано (2022-09-22 23:22:21)