Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ооок, анончики, у этого анона максимально странный вопрос
Ооок, анончики, у этого анона максимально странный вопрос
▼суть⬍
Анонче, я такое не читал, извини -_- Попробуй поглядеть чего в анлейте что ли...
Анончик, а в новелле вообще любовная линия верибельно выглядит?
Анон пишет:О! Анон прочитал Eight Treasures Trousseau ( Восемь сокровищ из приданого) и в полном восторге от главной героини. Еще не встречался анону гг который за все 108 глав
▼Скрытый текст⬍Это настолько же нормальное поведение современного человека, насколько не принято про такое писать в развлекательнОй литературе.
А разве жГГ не этим занимаются в большинстве новелл? Особенно пока МЛ рядом нет. Вот когда есть, начинают суетиться, а автор им любезно подкидывает моменты где можно посиять
Ну может анону какие-то не такие новеллы попадались, но герои как-то в большинстве либо геройствовали, либо страдали. А эта вообще плевала на все, что ее непосредственно прямо сейчас не касается. И МЛ ее не интересовал точно так же как и весь остальной мир. До самого конца. Анон в восторге!
Продолжаю читать Welcome to the Nightmare Game. Все герои хорошо прописаны, есть неплохой сюжет, но выяснение отношений между гг и ЛИ слишком затянуто
Аноны, кто-то читал Генерал, чувствующий себя заменой?
Есть два перевода, какой из них получше? Буду рад любым отзывам.
https://ranobelib.me/the-rebirth-of-the … ui=1253911
https://tl.rulate.ru/book/67874
А там кто-то из них понимает, что она не из этого времени? Или традиционно на это забили?
https://ranobelib.me/the-rebirth-of-the … ui=1253911
https://tl.rulate.ru/book/67874
Я начинала читать рулейтовский. По моим смутным воспоминаниям, не плохой перевод. Но в основном я читаю мангу, кажется, ее быстрее переведут, чем новеллу. Перевод на русский у манги хороший, на англ не оч.
Но в основном я читаю мангу, кажется, ее быстрее переведут, чем новеллу. Перевод на русский у манги хороший, на англ не оч.
Маньхуа переводят с китайского на русский, поэтому и хороший перевод. Мне тоже нравится, но из-за цензуры хотелось бы прочесть новеллу, где хотя бы поцелуи покажут.
Аноны, которые читали Генерала, этот анон слегка надкусил и теперь очень интересуется, чем там дело закончилось? ГГ отомстит злодеям?
Я не знаю, что анон считает хорошим переводом - точность или читабельность на русском? Для меня хороший перевод - это когда его на русском можно читать.
Читала рулейтовский, точно могу сказать, что хороший. Про ранобелиб не берусь говорить.
Аноны, которые читали Генерала, этот анон слегка надкусил и теперь очень интересуется, чем там дело закончилось?
Анлейт не полный, ответов на твои вопросы пока нет.
Если только кто-то тут мтл грыз.
Отредактировано (2022-09-13 13:16:55)
Я сейчас читаю Глобальный вступительный экзамен в университет и умираю от любви глав героев 
Я сейчас читаю Глобальный вступительный экзамен в университет и умираю от любви глав героев
Они прекрасны 
Они прекрасны
Да вообще, мне очень не хватает к некоторым моментам их взаимодействия иллюстрации. Например, когда Цинь Цзю сказал что если шутка над нам заставила Ю Хо улыбнуться, то он не против чтоб над ним смеялись 
мне очень не хватает к некоторым моментам их взаимодействия иллюстрации
А маньхуа по Глобальному Экзамену тебе не заходит?
А маньхуа по Глобальному Экзамену тебе не заходит?
А я не знал что есть маньхуа. Пойду припаду)
Пойду припаду)
Припадай)) оно хорошо нарисовано, анон новеллу решил зачесть именно после того, как увидел кадры из маньхуа про прогулку с рукой на поводкеXD
А маньхуа на русский все же переводят? Я видел первые главы только, да и на английском было не сильно много.
А маньхуа на русский все же переводят? Я видел первые главы только, да и на английском было не сильно много.
На английском она в приложении билибили (легально) - могли поэтому анлейт убрать где-то...
А я припала к Saving the Prince Regent Это гет. Пока прикольно.
ГГ аж целых 18, пора взамуж и тут тятя, тятя, наши сети притащили красивого раненого мужика. Вру, мужик сам приплыл и выбросился на берег, но не суть. Вот гг и предлагает лечение взамен годичного брака. Фиктивность не предлагает, потому что мужик красивый и явно аристократ. Учитывая что ранен он сильно, часть этого года и так на лечение уйдет, а потом она может всем врать что он поехал сдавать экзамен и спокойно заниматься своими делами, без заебывающей родни и охуевших мудаков, которые считают что она точно-точно готова дать первому встречному раз до сих пор не замужем.
А я припала к Saving the Prince Regent
Заинтересовал, анончик )) А полный анлейт этой новеллы есть?
А полный анлейт этой новеллы есть?
Я посмотрел. Нет.
Приличный до 54 главы, после которой переводчики сказали "да ну нахер" а дальше мтл.
Приличный до 54 главы, после которой переводчики сказали "да ну нахер" а дальше мтл.