Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21351 2022-09-09 20:38:46

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Фантастическую ферму, оно же Fantasy Farm.

И оно все такое?
А это там юмор или на суровых щах приходят и забирают хвосты? :lol:

#21352 2022-09-09 20:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фантастическую ферму, оно же Fantasy Farm.

И оно все такое?
А это там юмор или на суровых щах приходят и забирают хвосты? :lol:

Это юмор, хоррор и много (ОЧЕНЬ) жратвы.

И ЛИ там такой, что хвосты ему сами отдают, лишь бы не сожрал.  :lol:

#21353 2022-09-09 20:45:11

Анон

А, ну если автор понимает, что это смешно, тогда ок, спасибо, надо будет припасть  :lol:

#21354 2022-09-09 21:05:45

Анон

Анон пишет:

Это юмор, хоррор и много (ОЧЕНЬ) жратвы.

Но в конце немного стеклышка будет  :sadcat:

#21355 2022-09-10 07:01:19

Анон

https://www.wattpad.com/user/Privereda1

А привереда реально китаист или у нее как у оксиджи с шигуре?

#21356 2022-09-11 12:02:17

Анон

Нет, жратва это конечно главный китайский национальный кинк, куда там раскладкодрочерству, деводурам и поклонению большим хуям, это все меркнет перед Культом Жратвы. Какую бы новеллу не читал, неважно какого жанра, неважно худлит или вебка, как дело доходит до еды, все дела, проблемы и сюжет отодвигаются в сторону, а читатель наблюдает как герои готовят/жрут/опционально рыгают/обсуждают съеденное  :facepalm:  :lol:

#21357 2022-09-11 13:07:50

Анон

Анон пишет:

Оксиджи в друзьях и продает пиратский перевод, хммм... Скорее всего такая же. Но это обсуждение для этого треда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5050

#21358 2022-09-11 14:28:00

Анон

Анон пишет:

читатель наблюдает как герои готовят/жрут/опционально рыгают/обсуждают съеденное   

И истекает слюнями  :sadcat: анон читает новеллы как сборник рецептов, а потом пытается адаптировать под свои реалии и бюджет. Получается, плохо.
Из-за этого боюсь читать ферму. А хочется!

#21359 2022-09-11 15:38:48

Анон

Да, я всегда держу теперь хоть  один бичпак на случай жратвы в новеллах!

#21360 2022-09-11 23:13:28

Анон

Прочитала первую  часть Welcome to the Nightmare Game и мне неожиданно  понравился злодей. Может, мне просто давно  не попадалось нормальных главгадов, но я обрадовалась умному и сильному злодею. И при этом то, что персонаж злодей не было слишком  очевидно.

Скрытый текст

#21361 2022-09-11 23:51:37

Анон

Анон пишет:

(или он Мо Жан пишется?)

Ты на английском читал? Мо Жань он

#21362 2022-09-12 01:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(или он Мо Жан пишется?)

Ты на английском читал? Мо Жань он

Да. Mo Ran он там. И пиньином так же. Но я запомню что ж и даже попробую запомнить что мягкий знак откуда-то нарисовался в конце.
Анон как стал общаться про всякое китайское с носителями славянских языков, часто выглядит дурак-дураком :)

Отредактировано (2022-09-12 01:42:21)

#21363 2022-09-12 01:44:07

Анон

Анон пишет:

мягкий знак откуда-то нарисовался в конце.

Не откуда-то, а из пиньиня же. Если на коце есть g, значит на русском звук твёрдый (Wang Ван, Lang Лан, Song Сун, Tang Тан), а если его нет - звук мягкий и появляется мягкий знак (Lan Лань, Ran Жань, Lin Линь)

Отредактировано (2022-09-12 01:44:22)

#21364 2022-09-12 02:01:56

Анон

Теперь не будет, все оказалось просто: все что на n заканчивается, пишется с мягким знаком, что на ng то без мягкого знака. R это ж а вот с нехватка разных ц и ч в русском компенсируется добавлением к ним з. Ничто из этого не передает звучания, но запомнить действительно легко, если знать как оно пишется пиньином. Сори за офтопик.

#21365 2022-09-12 02:06:05

Анон

А в чем проблема Палладиус юзать? Он и иероглифы жреть и пиньинь? Зато точно знаешь как все проговаривается
https://palladius.ru/

#21366 2022-09-12 02:18:09

Анон

Не проговаривается, а транслитерируется. Проговаривается и близко местами не так.

#21367 2022-09-12 02:20:30

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема Палладиус юзать? Он и иероглифы жреть и пиньинь? Зато точно знаешь как все проговаривается
https://palladius.ru/

Спасибо анон, интресная приблуда. Обязательно с ней поиграюсь. Этот анон знает как это звучит, если видит пиньин. Он даже слегонца умеет говорить махая руками. Но китайский учит с английского, поэтому он и таращился на мягкие знаки и пытался представить мандариноязычного китайца который ньякает :))) Простите еще раз, самому смешно было, когда пытался донести свою ценную мысль не зная как писать.

#21368 2022-09-12 02:27:41

Анон

О! Анон прочитал Eight Treasures Trousseau ( Восемь сокровищ из приданого) и в полном восторге от главной героини. Еще не встречался анону гг который за все 108 глав

Скрытый текст

Это настолько же нормальное поведение современного человека, насколько не принято про такое писать в развлекательнОй литературе.

#21369 2022-09-12 05:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оксиджи в друзьях и продает пиратский перевод, хммм... Скорее всего такая же. Но это обсуждение для этого треда

Мне и там не особо отвечают. Я думал тут есть кто разбирается.

#21370 2022-09-12 08:30:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, интресная приблуда. Обязательно с ней поиграюсь. Этот анон знает как это звучит, если видит пиньин. Он даже слегонца умеет говорить махая руками. Но китайский учит с английского, поэтому он и таращился на мягкие знаки и пытался представить мандариноязычного китайца который ньякает :))) Простите еще раз, самому смешно было, когда пытался донести свою ценную мысль не зная как писать.

Палладиус ничего правильно не отражает, как говориться в реале, но он как правилописание тех же имён. Нельзя писать как слышится, никакого Бейджина, только Пекин например.

Отредактировано (2022-09-12 08:30:53)

#21371 2022-09-12 08:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне и там не особо отвечают. Я думал тут есть кто разбирается.

Нужно пару кусков оригинала, если ченъюй не разобран или разобран косо-криво, 100% с английского перевод

#21372 2022-09-12 11:29:27

Анон

Анон пишет:

О! Анон прочитал Eight Treasures Trousseau ( Восемь сокровищ из приданого) и в полном восторге от главной героини. Еще не встречался анону гг который за все 108 глав

Скрытый текст

Это настолько же нормальное поведение современного человека, насколько не принято про такое писать в развлекательнОй литературе.

А разве жГГ не этим занимаются в большинстве новелл? Особенно пока МЛ рядом нет. Вот когда есть, начинают суетиться, а автор им любезно подкидывает моменты где можно посиять

#21373 2022-09-12 11:38:56

Анон

Дочитала Миньлан Галактику (гет, 178 глав)

Это был очень плохой гугл-транслейт, но если вы захотите, можете как я: сначала дорама, потом переведенные главы, потом гугл.  Там даже по нескольким переводным главам понятно, как много пропускает автоматически переводчик. Но мне было НАДО.

Дальше просто треп и спойлеры по новелле и дораме :sadcat:

Скрытый текст

Ладно, я не очень умею писать рецензии, и мне просто надо было выговориться. Отличная новелла, честно. Гг-ня очень умная и самостоятельная. Сюжет продуманный и наверное, смелый (секса нет). Но я ожидала большего.

#21374 2022-09-12 13:40:01

Анон

Я дочитал Фантастическую ферму (очень жаль, что у хризантем замер перевод, мтл какой-то слишком мтл), и у меня смешанные чувства от концовки.

Скрытый текст

#21375 2022-09-12 13:54:19

Анон

Галактика

Анончик, а в новелле вообще любовная линия верибельно выглядит? Анона всегда трансмиграторки напрягают, потому что они в итоге обычно сильно старше своих ли плюс сложно верить в чувства между людьми разных эпох.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума