Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21201 2022-09-05 23:09:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

держи
Здесь только не хватает последних экстр из печатной версии, они уже добавились позже.

Спасибо! :heart:

#21202 2022-09-06 03:30:23

Анон

Аноны, скажите, в китайских новелла бывают какие-то другие военные звания, кроме генерала?   O_o  У меня складывается очень странное впечатление об их армии...

#21203 2022-09-06 06:24:29

Анон

Анон пишет:

Здесь только не хватает последних экстр из печатной версии, они уже добавились позже.

СПАСИБО!

#21204 2022-09-06 06:34:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, в китайских новелла бывают какие-то другие военные звания, кроме генерала?   O_o  У меня складывается очень странное впечатление об их армии...

Маршалы сплошные в омегаверсах и о проводниках/стражах ну :hmm:
Если на рулейте введешь слово "маршал", гарантирую подборочку бл новелл.

#21205 2022-09-06 06:50:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, в китайских новелла бывают какие-то другие военные звания, кроме генерала?     У меня складывается очень странное впечатление об их армии...

Просто генерал, он же полководец - это зонтичное для очень многих военных званий и титулов, начиная от воеводы или коменданта крепости через военных наместников до верховного главнокомандующего всей страны. А дальше к генералу/полководцу цепляются определения, "полководец-опора государства" там или "полководец-слуга отечества" или "полководец, милостью пожалованный" или "полководец, брызжущий тушью".  :lol:

#21206 2022-09-06 13:10:58

Анон

А что ГГ или ЛИ генерал, а не лейтенант, думаю, всё-таки не странно  ;D

#21207 2022-09-06 13:31:36

Анон

Или президент крутой корпорации в 20 лет  без мам, пап и кредитов. Условности жанра ;D

#21208 2022-09-06 13:34:28

Анон

Анон пишет:

А что ГГ или ЛИ генерал, а не лейтенант, думаю, всё-таки не странно  ;D

Вот это была бы деконструкция, ЛИ - и не самый крутой на районе!

#21209 2022-09-06 14:04:45

Анон

Аноны, у кого есть доступ к Dinghai Fusheng Records или док с анлейтом или что угодно? На chickengege блин не пробиться, непонятно, принимают ли они вообще заявки или делают вид  :heh:

Скрытый текст

#21210 2022-09-06 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть доступ к Dinghai Fusheng Records или док с анлейтом или что угодно?

Можешь мне в личку написать. Там еще и разные пароли на разные главы  :facepalm: Я тебе вышлю эээ список  :lol:
punipuni

#21211 2022-09-06 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Вот это была бы деконструкция, ЛИ - и не самый крутой на районе!

И ГГ уходит к другому ЛИ? :evil:

#21212 2022-09-06 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Ну если ты помимо разборок ГГероев-генералов ни на что больше в тексте внимание не обращаешь, то кто виноват кроме тебя :hmm:

#21213 2022-09-06 14:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у кого есть доступ к Dinghai Fusheng Records или док с анлейтом или что угодно?

Можешь мне в личку написать. Там еще и разные пароли на разные главы  :facepalm: Я тебе вышлю эээ список  :lol:
punipuni

Спасибо, анончик, написал :heart:

#21214 2022-09-06 16:07:00

Анон

Анон пишет:

Ну если ты помимо разборок ГГероев-генералов ни на что больше в тексте внимание не обращаешь, то кто виноват кроме тебя

Не, ну анон поддержит указавшего на "генералье". В одной новелле в окружении кандидата в президенты все двадцать человек были генералами :hmm: к тому же всем, кроме кандидата, было в районе 25-28 лет. Но анон думает, что лоханулся переводчик, потому что иногда мелькали "лейтенант, капитан".
В историчках тоже со званиями не всегда ясно. Этот генерал - один из четырёх крутейших в столице, армия под командованием. А этот - никто,  каждый пнуть может, под командованием человек 200-300 всего. Ну явно иначе их должности надо обозначать.

#21215 2022-09-06 16:11:19

Анон

Анон пишет:

punipuni

милый ник)

#21216 2022-09-06 16:13:43

Анон

Тоже почти дочитала Динхайские хроники. Это сюжетонаправленная новелла с тщательно проработанным миром и магической системой, с интересными приключениями и захватывающими сражениями, но очень-очень-очень медленно развивающейся романтической линией. В новелле 138 глав, а главная парочка осознала свои чувства к друг другу и впервые поцеловалась лишь в главе

Скрытый текст

:hmm:

#21217 2022-09-06 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Думаю, что частично это связано с переводом. Я знаю переводчицу с китайского одного тайтла, где было несколько званий у разных людей, обозначены разными иероглифами, но все переводилось как "генерал", потому что у нас аналогов нет. Буквальный перевод младший генерал, главный генерал, генерал армии...  Все это решено было перевести как просто генерал, чтобы не было путаницы. Ещё прикол с адмирал/генерал, они вроде как равнозначны, но адмирал на море, при этом адмирал командовал генералом, а место действия космос... Короче хрен знает.

#21218 2022-09-06 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Короче хрен знает.

Субординация разная.

Анон пишет:

Буквальный перевод младший генерал, главный генерал, генерал армии...  Все это решено было перевести как просто генерал, чтобы не было путаницы.

Генерал-лейтенант, генерал-майор, конт-адмирал и прочие военные извращения в помощь. Но тут консультация того кто в теме нужна и табличка со званиями

#21219 2022-09-06 16:34:13

Анон

Анон пишет:

Генерал-лейтенант, генерал-майор, конт-адмирал и прочие военные извращения в помощь.

Нет, для того, что ты перечислил есть другие иероглифы. Это было первое предложение от редактора.

#21220 2022-09-06 17:17:41

Анон

Но для перевода можно было, если у нас все равно нет аналогов?

#21221 2022-09-06 17:30:22

Анон

Анон пишет:

Не, ну анон поддержит указавшего на "генералье". В одной новелле в окружении кандидата в президенты все двадцать человек были генералами  к тому же всем, кроме кандидата, было в районе 25-28 лет. Но анон думает, что лоханулся переводчик, потому что иногда мелькали "лейтенант, капитан".
В историчках тоже со званиями не всегда ясно. Этот генерал - один из четырёх крутейших в столице, армия под командованием. А этот - никто,  каждый пнуть может, под командованием человек 200-300 всего. Ну явно иначе их должности надо обозначать.

Так это проблемы перевода, причем в основном рулейта :dontknow:

#21222 2022-09-06 17:30:48

Анон

Анон пишет:

И ГГ уходит к другому ЛИ?

Если он уходит к тому, кто круче - первый ЛИ был ненастоящим ЛИ  =D а вот если бы на фоне маячили президенты-генералы, а гг остался (осталась) со своим любимым майором, вот это было бы неожиданно)

#21223 2022-09-06 18:00:14

Анон

Анон пишет:

Генерал звучит весомее! А, ещё маршал же у Прист был. Тоже весомо и пафосно.
Но, конечно, сплошные принцы и генералы это весело. С другой стороны про лейтенантов можно и в других книжках найти, пусть у китайских новелл будет свой принцегенеральский флёр.

#21224 2022-09-06 18:26:32

Анон

Анон пишет:

а гг остался (осталась) со своим любимым майором, вот это было бы неожиданно

:vanga: Потом это лейтенант Наполеоном станет

#21225 2022-09-06 18:42:44

Анон

Продолжаю читать  New  Times, New Hell.  Мне так интересна мифология в этой  новелле. А ещё  я неожидала, что тут такой слоуберн

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума