Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончики, не знаете где можно прочесть New Times, New Hell? Я думала, что есть полный перевод на англ, но что-то пошло не так. Есть смутные признаки, что перевод был в хризантемовом саду, но сейчас его нет.
Я видела сообщение переводчика в дискорде хризантем, но что он удаляет оттуда свои переводы. Не помню причину, то ли хочет на свой сайт перенести, то ли вообще уходит из переводческой деятельности и на прощание сносит проекты.
этот анон не видит ничего плохого в действиях Сусу вот вообще
Просто сложилось впечатление, что героиня там должна быть суперняша (Бай Лу
), а тут вдруг она оказывается девой с вайбами типичной реинкарнаторши, когда начинают превентивные меры ещё до того, как сабж натворит всякое. Но в целом если стори про бессмертных с тысячелетними жизнями, то они все поголовно обычно мудилыXD
Просто сложилось впечатление, что героиня там должна быть суперняша (Бай Лу :please: ), а тут вдруг она оказывается девой с вайбами типичной реинкарнаторши, когда начинают превентивные меры ещё до того, как сабж натворит всякое. Но в целом если стори про бессмертных с тысячелетними жизнями, то они все поголовно обычно мудилыXD
Да ну, не особо она там превентивных мер и применяла, предыдущая хозяйка тела с ним так же обращалась, а Сусу там почти сразу начинает сострадание к этому мудаку проявлять, например
. А в экранизации, уверена, не только Байлу будет суперняшкой, но и черный пластилин тоже будет беднягой с тяжелым детством и игрушками, прибитыми к полу (почти как в каноне, но без оменства).
Анончики, не знаете где можно прочесть New Times, New Hell? Я думала, что есть полный перевод на англ, но что-то пошло не так. Есть смутные признаки, что перевод был в хризантемовом саду, но сейчас его нет. В отчаянии я случайно заглянула на сайт шиги, до чего же кривое оно, господи.
Анон, а куда дели с хризантем, не написано? Я так давно его читала)
я дочитала маленького гриба!
подпись: огурец-молодец
а где читали?
https://readnovelfull.com/new-times-new-hell.html Мне тут ссылочку подкинули) Но вряд ли переводчик выкладывал
Я другой анон и уже писал выше, что видел пост от переводчика в дискорде хризантем. Вот это сообщение: https://ibb.co/sqw4Nn4.
Так что переводчик полностью снес все переводы, все что есть пираты унесли или мтл.
Отредактировано (2022-09-04 23:23:52)
Аноны, есть что свеженькое годное про свиноёбов?
Понятное дело, не для себя, для друга прошу!
https://www.novelupdates.com/series/time-limited-hunt/
https://www.novelupdates.com/series/nights/
https://www.novelupdates.com/series/silent-reading/
эээ, вот это у меня в неразобранных реках на свиноебов, нечитанное еще. Остальное, читанное - тут уже рекали. Но я смотрю на синопсис - там больше нуарный детектив какой-то.
но можешь надгрызть, анончик, вдруг зайдет?
В мо ду, ифчо, среди главгероев свиноебов нет, как бы один из них не считал себя таковым.
В моду свиноебы?! Да там один адекватнее анонов, второй просто ну эээ... сложный подросток, скажем так, и для его анамнеза отношения у них капец здоровые.
В моду свиноебы?! Да там один адекватнее анонов, второй просто ну эээ... сложный подросток, скажем так, и для его анамнеза отношения у них капец здоровые.
Не, свиноебы есть, просто не среди главгероев.
В расследованиях-то там сплошняком свиноебы.
Я поэтому и уточнил, чтобы если кто пошёл читать что свиноебское, на мо ду не особо рассчитывал. Там этого не будет.
Надеюсь, анон просто вносил абстрактное свиноебское, а не свиноебов-гг.
Отредактировано (2022-09-05 03:20:07)
Анон пишет:Анон начал читать Black Moonlight Holds the BE Script и сквикает как-то, что гг держит два дня будущего дарк лотоса на льду, да ещё и потом его отхлестала. Причём лотос на тот момент по идее невинная няшка, которая её спасла, и дарк лордом ему ещё предстоит стать. И даже в прошлом гг есть момент, что дарк лорд мог её убить в детстве, но отпустил. Чувствую, что нас ждёт отличный жабогадюкинг!
Как бы считается, что там жабогадюкинг, но этот анон не видит ничего плохого в действиях Сусу вот вообще. Во-первых, он и смертный - редкостный мудила, ты увидишь. Во-вторых, она знает, что он мудила, который убьет всех ее близких, и ведет себя с ним соответственно. У неубийства ее в детстве дарк лордом было злодейское обоснование, к милосердию не имеющее отношения.
P.S.: Потом тон выровняется, не переживай.
Привет анон из треда про дорамы 
Первый анон, ты просто еще не дочитал. Лотос невинной няшкой никогда не был, даже младенчиком, пускай так и не скажешь поначалу. Су Су вон тоже его пару арок бедненьким считала. Там очень зачетно прописанный мудила. Редко таких качественных встречаешь в литературе.
Анон пишет:Анон, а куда дели с хризантем, не написано? Я так давно его читала)
Я другой анон и уже писал выше, что видел пост от переводчика в дискорде хризантем. Вот это сообщение: https://ibb.co/sqw4Nn4.
Так что переводчик полностью снес все переводы, все что есть пираты унесли или мтл.
Спасибо, анон. Как-то мимо меня прошло. Ну хоть ад успела у них прочитать).
Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал? Если что, то я читал Лёгкая улыбка покоряет мир, Вы парни очень хорошо играете в игры, Антилопа и ночной волк и ещё пару штук которые никак не впечатлили. Герои должны быть с мозгами и неистеричными. Пол героев не важен и даже любовь там дружба или просто хорошая командная работа не важно.
И чтоб два раза не вставать, к чему припасть анону который в восторге от Seizing Dreams.
Анон умеет читать русский, English и даже chinglish. Предпочитает когда китай из текста не вычищают, но прет его от сюжета а не языка.
Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал? .
A Guide for a Loser in Online Dating / Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах
Я в поисках свежих или нечитанных крематориев. Аноны, рекните чего-нить, чтоб яой, чтоб шоу немношк страдал, а потом гун сильно-пресильно страдал, вымаливая прощение. А потом хэппи энд, даже если высосан из пальца.
Читала Проф.дублер, Хуаншан маофэн, Улетевший пепел, Пленник императора, Подонок гун умоляет меня вернуться, но я всего лишь хочу разбогатеть. Можно рус, англ, китай
Там очень зачетно прописанный мудила. Редко таких качественных встречаешь в литературе.
Ты прямо заманиваешь читать дальше 
Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал?
Love You 59 Seconds / Люблю Тебя 59 Секунд - точно там про игры и про то, что потом выйдут в реал, но я не помню про то, какие там герои в плане истеричности. Вроде, умные. Есть перевод, но кривой: https://tl.rulate.ru/book/17356
Ещё мне вспомнилась новелла про игру, как герой в игре постоянно дарил подарки игровому персонажу, который как бы не был игроком, а потом сам попал в эту игру. Но забыла, что это было и где читала.
Отредактировано (2022-09-05 08:40:49)
Аноны, а вы чем мтлите? Стандартно гугл транслейтом или есть получше переводчики с китайского?
Аноны, а вы чем мтлите? Стандартно гугл транслейтом или есть получше переводчики с китайского?
Baidu
Я в поисках свежих или нечитанных крематориев. Аноны, рекните чего-нить, чтоб яой, чтоб шоу немношк страдал, а потом гун сильно-пресильно страдал, вымаливая прощение. А потом хэппи энд, даже если высосан из пальца.
Анон, а The whole world is my crematorium читал? Не совсем крематорий, но скорее trope subversion, потому что ГГ с помощью системы избежал свиноебов в "первой" жизни и радостно бежал "перерождаться". А вот падать в ножки и молить о пощаде все равно все будут.
И еще The Obsessive Shou Moves On, у того же переводчика. Там крематорий прям по классике.
Оба читал на английском, перевод вполне неплохой.
Отредактировано (2022-09-05 12:22:06)
Там очень зачетно прописанный мудила
а я б не сказала. Для меня мудила - это веление души! Как по мне гг социопат выживший в условиях пиздеца. Он, лол, неагрессивный. Т.е. будь у него пиздеца поменьше он бы притворялся получше. А так у него профита нет, так что и смысла свиноебить поменьше нету. Ну и тупенький он - свиноебит-свиноебит, потом с ним случается жопа и он с жалобными глазками просит помощи у жертвы свиноебства. А потом и сам такой "ах да..."