Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21151 2022-09-04 19:29:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анончики, не знаете где можно  прочесть New Times, New Hell?  Я думала, что есть полный перевод  на англ, но что-то  пошло не так. Есть смутные признаки, что перевод был в хризантемовом саду, но сейчас его нет.

Я видела сообщение переводчика в дискорде хризантем, но что он удаляет оттуда свои переводы. Не помню причину, то ли хочет на свой сайт перенести, то ли вообще уходит из переводческой деятельности и на прощание сносит проекты.

#21152 2022-09-04 19:38:33

Анон

Анон пишет:

этот анон не видит ничего плохого в действиях Сусу вот вообще

Просто сложилось впечатление, что героиня там должна быть суперняша (Бай Лу :please: ), а тут вдруг она оказывается девой с вайбами типичной реинкарнаторши, когда начинают превентивные меры ещё до того, как сабж натворит всякое. Но в целом если стори про бессмертных с тысячелетними жизнями, то они все поголовно обычно мудилыXD

#21153 2022-09-04 20:00:09

Анон

Анон пишет:

Просто сложилось впечатление, что героиня там должна быть суперняша (Бай Лу :please: ), а тут вдруг она оказывается девой с вайбами типичной реинкарнаторши, когда начинают превентивные меры ещё до того, как сабж натворит всякое. Но в целом если стори про бессмертных с тысячелетними жизнями, то они все поголовно обычно мудилыXD

Да ну, не особо она там превентивных мер и применяла, предыдущая хозяйка тела с ним так же обращалась, а Сусу там почти сразу начинает сострадание к этому мудаку проявлять, например

Скрытый текст

. А в экранизации, уверена, не только Байлу будет суперняшкой, но и черный пластилин тоже будет беднягой с тяжелым детством и игрушками, прибитыми к полу (почти как в каноне, но без оменства).

#21154 2022-09-04 20:03:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, не знаете где можно  прочесть New Times, New Hell?  Я думала, что есть полный перевод  на англ, но что-то  пошло не так. Есть смутные признаки, что перевод был в хризантемовом саду, но сейчас его нет. В отчаянии я случайно заглянула на сайт шиги, до чего же кривое оно, господи.

Анон, а куда дели с хризантем, не написано? Я так давно его читала)

#21155 2022-09-04 20:18:36

Анон

Анон пишет:

я дочитала маленького гриба!
подпись: огурец-молодец

а где читали?

#21156 2022-09-04 21:07:49

Анон

Анон пишет:

https://readnovelfull.com/new-times-new-hell.html Мне тут ссылочку подкинули) Но вряд ли переводчик выкладывал

#21157 2022-09-04 23:23:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и уже писал выше, что видел пост от переводчика в дискорде хризантем. Вот это сообщение: https://ibb.co/sqw4Nn4.

Так что переводчик полностью снес все переводы, все что есть пираты унесли или мтл.

Отредактировано (2022-09-04 23:23:52)

#21158 2022-09-05 01:39:37

Анон

Аноны, есть что свеженькое годное про свиноёбов?
Понятное дело, не для себя, для друга прошу!

#21159 2022-09-05 02:47:16

Анон

https://www.novelupdates.com/series/time-limited-hunt/
https://www.novelupdates.com/series/nights/
https://www.novelupdates.com/series/silent-reading/

эээ, вот это у меня в неразобранных реках на свиноебов, нечитанное еще. Остальное, читанное - тут уже рекали. Но я смотрю на синопсис - там больше нуарный детектив какой-то.
но можешь надгрызть, анончик, вдруг зайдет?

#21160 2022-09-05 03:03:04

Анон

В мо ду, ифчо, среди главгероев свиноебов нет, как бы один из них не считал себя таковым.

#21161 2022-09-05 03:16:07

Анон

В моду свиноебы?! Да там один адекватнее анонов, второй просто ну эээ... сложный подросток, скажем так, и для его анамнеза отношения у них капец здоровые.

#21162 2022-09-05 03:19:18

Анон

Анон пишет:

В моду свиноебы?! Да там один адекватнее анонов, второй просто ну эээ... сложный подросток, скажем так, и для его анамнеза отношения у них капец здоровые.

Не, свиноебы есть, просто не среди главгероев.
В расследованиях-то там сплошняком свиноебы.
Я поэтому и уточнил, чтобы если кто пошёл читать что свиноебское, на мо ду не особо рассчитывал. Там этого не будет.
Надеюсь, анон просто вносил абстрактное свиноебское, а не свиноебов-гг.

Отредактировано (2022-09-05 03:20:07)

#21163 2022-09-05 04:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон начал читать Black Moonlight Holds the BE Script и сквикает как-то, что гг держит два дня будущего дарк лотоса на льду, да ещё и потом его отхлестала. Причём лотос на тот момент по идее невинная няшка, которая её спасла, и дарк лордом ему ещё предстоит стать. И даже в прошлом гг есть момент, что дарк лорд мог её убить в детстве, но отпустил. Чувствую, что нас ждёт отличный жабогадюкинг!

Как бы считается, что там жабогадюкинг, но этот анон не видит ничего плохого в действиях Сусу вот вообще. Во-первых, он и смертный - редкостный мудила, ты увидишь. Во-вторых, она знает, что он мудила, который убьет всех ее близких, и ведет себя с ним соответственно. У неубийства ее в детстве дарк лордом было злодейское обоснование, к милосердию не имеющее отношения.
P.S.: Потом тон выровняется, не переживай.

Привет анон из треда про дорамы :)
Первый анон, ты просто еще не дочитал. Лотос невинной няшкой никогда не был, даже младенчиком, пускай так и не скажешь поначалу. Су Су вон тоже его пару арок бедненьким считала. Там очень зачетно прописанный мудила. Редко таких качественных встречаешь в литературе.

#21164 2022-09-05 04:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон и уже писал выше, что видел пост от переводчика в дискорде хризантем. Вот это сообщение: https://ibb.co/sqw4Nn4.

Так что переводчик полностью снес все переводы, все что есть пираты унесли или мтл.

Спасибо, анон. Как-то мимо меня прошло. Ну хоть ад успела у них прочитать).

#21165 2022-09-05 05:01:49

Анон

Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал? Если что, то я читал Лёгкая улыбка покоряет мир, Вы парни очень хорошо играете в игры, Антилопа и ночной волк и ещё пару штук которые никак не впечатлили. Герои должны быть с мозгами и неистеричными. Пол героев не важен и даже любовь там дружба или просто хорошая командная работа не важно.
И чтоб два раза не вставать, к чему припасть анону который в восторге от Seizing Dreams.
Анон умеет читать русский, English и даже chinglish. Предпочитает когда китай из текста не вычищают, но прет его от сюжета а не языка.

#21166 2022-09-05 06:44:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал? .

A Guide for a Loser in Online Dating / Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах

#21167 2022-09-05 06:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал? .

A Guide for a Loser in Online Dating / Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах

Спасибо, это я оказывается тоже прочитал.

#21168 2022-09-05 07:11:37

Анон

Я в поисках свежих или нечитанных крематориев. Аноны, рекните чего-нить, чтоб яой, чтоб шоу немношк страдал, а потом гун сильно-пресильно страдал, вымаливая прощение. А потом хэппи энд, даже если высосан из пальца.
Читала Проф.дублер, Хуаншан маофэн, Улетевший пепел, Пленник императора, Подонок гун умоляет меня вернуться, но я всего лишь хочу разбогатеть. Можно рус, англ, китай

#21169 2022-09-05 07:51:23

Анон

Анон пишет:

Там очень зачетно прописанный мудила. Редко таких качественных встречаешь в литературе.

Ты прямо заманиваешь читать дальше :yeah:

#21170 2022-09-05 08:30:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте мне пожалуйста чего-нибудь где герои знакомятся в игре а потом выходят в реал?

Love You 59 Seconds / Люблю Тебя 59 Секунд  - точно там про игры и про то, что потом выйдут в реал, но я не помню про то, какие там герои в плане истеричности. Вроде, умные. Есть перевод, но кривой: https://tl.rulate.ru/book/17356

Ещё мне вспомнилась новелла про игру, как герой в игре постоянно дарил подарки игровому персонажу, который как бы не был игроком, а потом сам попал в эту игру. Но забыла, что это было и где читала.

Отредактировано (2022-09-05 08:40:49)

#21171 2022-09-05 11:51:11

Анон

Аноны, а вы чем мтлите? Стандартно гугл транслейтом или есть получше переводчики с китайского?

#21172 2022-09-05 12:19:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы чем мтлите? Стандартно гугл транслейтом или есть получше переводчики с китайского?

Baidu

#21173 2022-09-05 12:20:45

Анон

Анон пишет:

Я в поисках свежих или нечитанных крематориев. Аноны, рекните чего-нить, чтоб яой, чтоб шоу немношк страдал, а потом гун сильно-пресильно страдал, вымаливая прощение. А потом хэппи энд, даже если высосан из пальца.

Анон, а The whole world is my crematorium  читал?  Не совсем крематорий, но скорее trope subversion, потому что ГГ с помощью системы избежал свиноебов в "первой" жизни и радостно бежал "перерождаться". А вот падать в ножки и молить о пощаде все равно все будут.
И еще The Obsessive Shou Moves On, у того же переводчика. Там крематорий прям по классике.
Оба читал на английском, перевод вполне неплохой.

Отредактировано (2022-09-05 12:22:06)

#21174 2022-09-05 12:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я дочитала маленького гриба!
подпись: огурец-молодец

а где читали?

Тот же вопрос. На рулейте у оксиджи прочитала все, что есть открытого. Но там еще глав 5-10 осталось. Точно не помню. А больше нигде грибочка не нашла( Грибочек милаха, полковник ваще не понравился

#21175 2022-09-05 12:53:34

Анон

Анон пишет:

Там очень зачетно прописанный мудила

а я б не сказала. Для меня мудила - это веление души! Как по мне гг социопат выживший в условиях пиздеца. Он, лол, неагрессивный. Т.е. будь у него пиздеца поменьше он бы притворялся получше. А так у него профита нет, так что и смысла свиноебить поменьше нету. Ну и тупенький он - свиноебит-свиноебит, потом с ним случается жопа и он с жалобными глазками просит помощи у жертвы свиноебства. А потом и сам такой "ах да..." :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума