Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20951 2022-08-25 16:45:47

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Во-первых, вы флудите.
Во-вторых, анон выше, снизь накал, а еще лучше в шоу-биз перебазируйся с такими формулировками.

Продолжаю читать про камушки и как же меня бесит "мини-театр" в конце глав от автора.
Нахрена это вообще, это типа мило должно быть?

#20952 2022-08-25 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать про камушки и как же меня бесит "мини-театр" в конце глав от автора.

Видимо, заходит исходным читателям и поднимает рейтинги, или просто самого автора прет, потому что я "твои" камушки не читал, но встречал в куче другого чтива. Хризантемы обычно как-то отбивают конец главы, что театр можно и не смотреть.

#20953 2022-08-25 16:58:33

Анон

Многие авторы пишут в конце, мне заходят на ура минитеатры. Не понимаю возмущение, это как ссылки, не нравится, всегда же можно не читать

#20954 2022-08-25 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Видимо мило, да. Как мне это дело портило Землю онлайн! В тексте все нормально, в от автора какой-то гребаный цирк. И не всегда удавалось пропустить, взгляд же скользит.

#20955 2022-08-25 17:04:39

Анон

Анон пишет:

Не понимаю возмущение, это как ссылки, не нравится, всегда же можно не читать

Слишком много и часто. Сначала послесловие автора с рассказами пра жизнь, количество слов в главе, комменты и спасибы, потом минитеатр. Мотаю, конечно, но уже бесит.

#20956 2022-08-25 17:15:46

Анон

У Пирожка ржачные мини-театры. В Медкнижке понравилось "Помните, я в Эрхе писала про СЕО на тракторе, вот получите!". Или коммент Стасяна после главы с золотым аналом - "И меня считают худшим бойфрендом?".

#20957 2022-08-25 18:09:06

Анон

Анон пишет:

У Пирожка ржачные мини-театры. В Медкнижке понравилось "Помните, я в Эрхе писала про СЕО на тракторе, вот получите!". Или коммент Стасяна после главы с золотым аналом - "И меня считают худшим бойфрендом?".

Мне понравилось как в одном театре Ваньнин приходил на консультацию, мол, он считает себя некрасивым, а остальные с ним несогласны, у кого из них проблемы, к герою медкнижки. Жаль заскринить забыла, а теперь влом главу искать, медкнижка мне гораздо тяжелее эрхи, потому что кинки у меня во многом с пирожком совпадают, но не настолько же.

Отредактировано (2022-08-25 18:10:50)

#20958 2022-08-25 18:38:57

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось как в одном театре Ваньнин приходил на консультацию, мол, он считает себя некрасивым, а остальные с ним несогласны, у кого из них проблемы, к герою медкнижки. Жаль заскринить забыла, а теперь влом главу искать, медкнижка мне гораздо тяжелее эрхи, потому что кинки у меня во многом с пирожком совпадают, но не настолько же.

Я помню картинку в твиттере - Ваньнин на приеме у доктора Сэ.

ЧВН: "Я старый и некрасивый"
СЦЧ: "А я всегда секси"

#20959 2022-08-25 23:06:37

Анон

Читаю After marrying the evil god. Какие же они там странные и забавные) уже вначале мы встречаем пару женатиков м+м, и они оба боги и друг от друга это скрыли изначально) это иногда так уморительно) кстати, трансмиграторы - это нарушители тут, что очень свежо)) а боги должны следить за порядком
я пока на 20 главе, жду когда они наконец узнают секреты друг друга, а то пока все время переживают и думают как бы продлить другому жизнь или что-нибудь сломать в мире и сделать другого бессмертным - такая любовь)))

#20960 2022-08-25 23:08:57

Анон

Анон пишет:

After marrying the evil god

а где? удалили ж его

#20961 2022-08-25 23:34:41

Анон

Анон пишет:

Плюсую сюда, они бесят, но к счастью не все авторы ими грешат. Мини-театры от Митбан, где я впервые на такое явление набрел, не казались мне милыми, очень отвлекало и сбивало настрой, я уж молчу про то, что мне было несмешно.  :hanged:

#20962 2022-08-26 00:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

After marrying the evil god

а где? удалили ж его

В google доках переводчика, на английском. Он там тоже всех предупреждает, что если перевод где-то появится, то он его снесет
Вот ссылка : https://ameg.carrd.co/
Пока висит, mlt тоже есть довольно читаемый, но английский перевод лучше конечно)

#20963 2022-08-26 01:00:07

Анон

Анон пишет:

В google доках переводчика, на английском.

о, спасибище, аноне

#20964 2022-08-26 10:06:00

Анон

Какую новеллу меня беспокоит один вопрос: уже не в первый раз сталкиваюсь с домозяйством/пропиской в китайских новеллах, и даже благодаря вики и одному из последних видео shankanaka понял всю его важность для школьника. Но я никак не пойму как могут злые родители поднасрать своему уже взрослому ребёнку (в одной новелле героиня очень беспокоилась из-за этого): ну, например, выписать в никуда не проблема, если у героя есть своя недвижимость( та же героиня просто тишком прописалась в новой квартире втайне от родителей).
Так что вопрос: сталкивались ли вы в новеллах с проблемами вокруг хоукоу (кажется так оно называется), и в чем они собственно были?

#20965 2022-08-26 11:49:46

Анон

Анон пишет:

Как мне это дело портило Землю онлайн!

У меня тоже именно с Земля онлайн! эти театры только  портили чтение. В них с первой же главы герои типа муж-жена, за друг другом бегают, ну вот это типичное. Очень сбивало настрой, потому что в самой новелле во-1 сюжет куда интересней отношенек, во-2 отношения героев развиваются куда медленней и не так в лоб.

Отредактировано (2022-08-26 11:50:06)

#20966 2022-08-26 12:45:58

Анон

Я всегда охуевал от всратых родителей в новеллах, думал, что автор специально добавляет мрачных красок, пока сегодня такую новость не увидел

Скрытый текст

#20967 2022-08-26 13:40:55

Анон

Анон пишет:

Я всегда охуевал от всратых родителей в новеллах, думал, что автор специально добавляет мрачных красок, пока сегодня такую новость не увидел

Скрытый текст

Давно бы втихую расписались и не страдали.

#20968 2022-08-26 15:53:29

Анон

Dinghai Fusheng Records переведена до конца!!! Читаю, сейчас на 78 главе уже. Пока что мне нравится проработка мира и приключения, красочные описания сражений и приятные харизматичные персонажи. Динамика отношений главной пары тоже хороша, но это самый слоу слоубёрн, какой я только встречала! Особо радует отличный перевод с не большим количеством опечаток и ошибок. И у меня от этой книги вайб "Властелина колец" по тому, как подана историческая подоплека, и как подолгу персонажи могут обсуждать текущую ситуацию и планы своих действий. И, пожалуй, немного затянуто. Размер новеллы примерно с Небожижу, но так как в Динхае история довольно простая и прямолинейная, почти отсутствуют сюжетные ответвления от основной истории, и романтическая линия всего одна, да и та еще до сих пор не раскачалась, когда полновеллы уже позади, то такая затянутость только во вред.

#20969 2022-08-26 15:55:17

Анон

Меня в Saye приемные родители поразили, отказались от усыновленного ребенка и отослали к алкоголику-отцу. А что, так можно?

#20970 2022-08-26 16:14:19

Анон

Анон пишет:

Dinghai Fusheng Records переведена до конца!!! Читаю, сейчас на 78 главе уже.

Анончик,а дай ссылку, пожалуйста:)

#20971 2022-08-26 16:22:19

Анон

Анон пишет:

Меня в Saye приемные родители поразили, отказались от усыновленного ребенка и отослали к алкоголику-отцу. А что, так можно?

Как раз начала читать. С лицом лица. Мамаша приемная позвонила и такая "ну все норм? с отцом хорошие отношения?" Конечно норм! Вы его как щенка вышвырнули к отцу алкашу, игроману, который жену избивал, что может пойти не так. Родители года прям.

#20972 2022-08-26 16:32:14

Анон

Анон пишет:

В них с первой же главы герои типа муж-жена, за друг другом бегают, ну вот это типичное. Очень сбивало настрой, потому что в самой новелле во-1 сюжет куда интересней отношенек, во-2 отношения героев развиваются куда медленней и не так в лоб.

Именно это, да, анон. И отношения героев в самой новелле куда адекватнее, и не думают они друг о друге так с самого начала, и джен увлекательнее, уж вот этих театров точно.

#20973 2022-08-26 16:36:34

Анон

У меня так с Калейдоскопом смерти вышло. Роман вроде ничего, но в театре автора мл казался мудаковатым. Потом я дочитала. Надо было верить театру!  =D

#20974 2022-08-26 16:39:19

Анон

Анон пишет:

Анончик,а дай ссылку, пожалуйста:)

https://www.chickengege.org/novels/dinghai/

#20975 2022-08-26 23:47:01

Анон

Второму анону с Повелителем Тайн. Ты читал кусочек аудиопостановки про племянницу? Я просто только на реддите аудиоскрипт видел, так что на всякий случай тебе принёс ссылку.
ссылка. П.С. спойлеры всего для нечитавших
Господин Шут, когда уже хоть какие-то новости про дунхуа, кроме того что там 2д и всю кровь отцензурят? :sadcat: Мне уже лишь бы красивенько для скринов

Отредактировано (2022-08-26 23:48:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума