Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончики, помогите найти новеллу. Ее рекали в треде, но я не дочитала, а потом потеряла.
ГГ трансмигрировал в гейскую новеллу во второстепенного персонажа. ЛИ - изначальный герой новеллы - по сюжету сталкивался по очереди с разной мерзости гунами, которые его всячески абьюзили. ГГ решает познакомиться с изначальным героем раньше и улучшить ему жизнь, не зная, что тот на самом деле переродился. С трансмиграцией ГГ тоже какие-то замуты, потому что ему начинают сниться странные сны, которые идут вразрез с сюжетом книжки? Но большая часть сюжета, которую я прочитала, была посвящена тому, как ГГ, который по жизни был выебистым хулиганом, пытается хорошо учиться, а вся школа его с ЛИ шипперит и пишет фанфики.
Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend / Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец вроде оно
Отредактировано (2022-08-22 19:38:00)
Анончики, помогите найти новеллу. Ее рекали в треде, но я не дочитала, а потом потеряла.
Эта?
Transmigrating Into The Heartthrob’s Cannon Fodder Childhood Friend
Синхронно, анон))
Отредактировано (2022-08-22 19:38:56)
Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец.
https://tl.rulate.ru/book/45649
Сорри, с тапка ссылки вставлять очень неудобно.
Спасибо, анончики!!!
Аноны, делюсь радостью! Есть счастье на земле! Какая-то добрая душа взялась переводить "Любовь, как галактика". На рулейте уже две главы!
*минутка тишины, потому что у анона отнялся дар речи от такого перевода названия*
Отредактировано (2022-08-22 19:44:18)
А как бы ты перевёл? Дословно с китайского 穿成万人迷的炮灰竹马, например, Одет как пушечное мясо сердцееда
Я щнаю, что тут многие не любят Оксиджи, но тут с названием у неё адекватный перевод.
Отредактировано (2022-08-22 19:51:58)
Тут просто в английском названии под сердцеедом подразумевается оригинальный шоу, а гг - как раз его лучший друг, и он же пушечное мясо (потому что должен был то ли умереть, то ли уехать, уже не помню). Может, конечно, русский перевод больше соответствует китайскому оригиналу, не знаю.
А как бы ты перевёл? Дословно с китайского 穿成万人迷的炮灰竹马, например, Одет как пушечное мясо сердцееда
Герой не превращается из пятого лебедя в сердцееда, а перемещается в пятого лебедя-друга детства общего предмета воздыхания. И нет, так я бы не перевела, тут упрощать надо. Но в том переводе просто смысл совсем другой.
Хз, что там с китайским, но на английском чел перемещается в "пушечное мясо" - друга детства некоего покорителя сердец, а на русском сам из пушечного мяса покорителем сердец становится. Как нужный вариант литературно передать на русском, хз, но уж явно не с полной переменой смысла, так что понимаю боль того анона((
Пушечное мясо стало бамбуковой лошадью покорителя сердец 
И стало понятно кто на ком стоял 
Я перевожу как "переселение в друга детства жертвы любви" потому что адекватно совместить пушечное мясо и херттроб сложнааа
Я щнаю, что тут многие не любят Оксиджи, но тут с названием у неё адекватный перевод.
Нет? Английский перевод дословный и правильный - Трансмигрировал в друга детства-пушечное мясо покорителя сердец. Звучит максимально убого, конечно, но это действительно пословный перевод. Причесывать уже можно как угодно.
Он не стал, он всегда им был. 
Аноны, делюсь радостью! Есть счастье на земле! Какая-то добрая душа взялась переводить "Любовь, как галактика". На рулейте уже две главы!
Круто! Спасибо огромное за отличные новости!!! 
Анон пишет:Аноны, делюсь радостью! Есть счастье на земле! Какая-то добрая душа взялась переводить "Любовь, как галактика". На рулейте уже две главы!
Круто! Спасибо огромное за отличные новости!!!
Интересная? Там реально сразу ясно, кого гг выберет? А то в аннотации тайну сразу же раскрыли.
Аноны, кто шарит. Я новелл много не читал. Больше по манхве и манге. Каждое второе рисуют с новелл. Полистав немного список новелл вижу что 99% новелл это гейм херня разных видов типа соло левелинга, боевая херня где все что делают это качаются, графини\служанки\злодейки с реинкарнациями, исекаи и романтика\порнушка в разных сеттингах. Крч все чем страдает манхва. Ничего оригинального. А есть что-то годное что в эти критерии не входит? Или сайт где это можно нормально отфильровать?
Или сайт где это можно нормально отфильровать?
Novelupdates. Там отличная система тегов, по ним сразу ясно что именно будет в новелле. Ну и ты конкретизируй запрос, что именно ты ищешь? Хотя бы гет, бл или джен? Историчку или современность? Свиноебов или нормальных?
А есть что-то годное что в эти критерии не входит?
Китайцев пробовал? Хотя бы самых популярных, типа Магистра и тд
Я читал в примечаниях где-то что бамбуковые лошади означают друзей детства, мол, еще маленькими играли игрушечными лошадками, или что-то вроде того 
Полистав немного список новелл вижу что 99% новелл это гейм херня разных видов типа соло левелинга, боевая херня где все что делают это качаются, графини\служанки\злодейки с реинкарнациями, исекаи и романтика\порнушка в разных сеттингах.
Ну в этих жанрах же есть свои бриллианты. И жемчужины.
А нестандарт, где штампов по минимуму, он либо сразу в глаза кидается, то есть в топах списков, либо надо долго искать.
Интересно, а куда ты причисляешь "Аватар короля" и "Возрождение Хуашань"?
А есть что-то годное что в эти критерии не входит?
Например, Расхитители гробниц от дяди Наньпая