Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20876 2022-08-20 22:51:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Так а что за тайтл, анон? Ты ж не написал главное =D

Присоединяюсь к вопросу))

#20877 2022-08-20 23:09:18

Анон

У анона робкая просьба не pdf, либо если пдф то крупный шрифт, а то я ещё на эрхе себе глаза сломал и думаю не я один :lol:
Тем временем я у пирожка начал читать медкнижку и понял, что походу мне нужна версия с умеренной цензурой, где секс через затемнение :smoke:

Отредактировано (2022-08-20 23:10:24)

#20878 2022-08-20 23:14:11

Анон

Анон пишет:

мне нужна версия с умеренной цензурой, где секс через затемнение

Да, кринжатина  :lol:
Пассив кончает от нажатий на какие-то точки удовольствий и это не только про простату. Не кишка, а пианино какое-то :lol:

#20879 2022-08-20 23:21:02

Анон

Анон пишет:

Да, кринжатина  :lol:
Пассив кончает от нажатий на какие-то точки удовольствий и это не только про простату. Не кишка, а пианино какое-то :lol:

У него там вообще альтернативная физиология  =D

#20880 2022-08-20 23:24:03

Анон

Аноны, будьте котиками!
Проспойлерте, плз, Медкнижку! И друг тоже очень просит!)

#20881 2022-08-20 23:25:14

Анон

Анон пишет:

Пассив кончает от нажатий на какие-то точки удовольствий и это не только про простату.

Как я понимаю на данном этапе прочтения

спойлер

Меня больше актив с его еба-идеями

сквично

и сексуальным недержанием убивает. Я главе к 150 решила что даже Стасян в 0.5 таймлане вообще почти адекватный партнёр на этом фоне, с температурой не ебёт, завтраком обеспечивает, не пытается оправдать желание трахаться и причинять боль "я тебя так люблю".
И мне кажется, они не так по долгу ебались, всё же.

Отредактировано (2022-08-20 23:27:10)

#20882 2022-08-20 23:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а что за тайтл, анон? Ты ж не написал главное =D

Присоединяюсь к вопросу))

Аноны, там не один тайтл, а ажно четыре  :lol:
- Медкнижка митбан в хорошем не ваттпадовском переводе до конца (а то видел только микс из двух переводов на zlibrary)
- My Darling Sick Beauty (я знаю, что есть рулейт, но уж очень он местами топорный...)
- SaYe (на zlib-е не нашел, да и вообще анлейт похоже за семью печатями спрятан)
- Lip&Sword, которые недавно выходили по офф лицензии и никто как будто никуда не слил((
(еще хочу Want to Ascend? Then Fall in Love потому что анлейтер-параноик постоянно меняет пароли, и надо каждый раз подтверждать право на доступ к телу тексту, и анону хоть и дают доступ, но в четвертый раз отправлять анкету с сочинением на тему "как я провел лето и что я читал из данмея" это уже ни в какие ворота)

Отредактировано (2022-08-20 23:54:24)

#20883 2022-08-21 00:21:03

Анон

Анон пишет:

Это тупой англо перевод. Начал читать и это вторая Шигури, чёт какая то отсебятина. Китайский у меня так себе, читаю с переводчиком, но совсем по другому звучат предложения, неудачно выбраны эпитеты. Не удивлюсь, если там не трусы по итогу окажутся, КАК с подсвечником ТСЦ в жопе ЧВН.

Отредактировано (2022-08-21 00:24:23)

#20884 2022-08-21 00:26:13

Анон

Анон пишет:

SaYe (на zlib-е не нашел, да и вообще анлейт похоже за семью печатями спрятан)

Анон, а вот этот неполный перевод видел - https://haikushilan.wordpress.com/saye/  ?

#20885 2022-08-21 00:31:05

Анон

Анон пишет:

- Медкнижка митбан в хорошем не ваттпадовском переводе до конца (а то видел только микс из двух переводов на zlibrary)

Анон пишет:

Это тупой англо перевод. Начал читать и это вторая Шигури, чёт какая то отсебятина

Аноны, вы про межкнижку в переводе этого человека говорите?
https://vk.com/juli_moonvid
Со слов переводчицы, она переврдит с китайского... Я сам ещё не начинал, жду больше глав

#20886 2022-08-21 00:33:20

Анон

Анон читает какой-то ебучий мтл, но трусы были упомянуты несколько раз, а также их фактура, поэтому я практически уверен, что какой-то кусок ткани там таки был.

#20887 2022-08-21 00:46:10

Анон

Анон пишет:

Со слов переводчицы, она переврдит с китайского... Я сам ещё не начинал, жду больше глав

Нене, анон, я про анлейт. Там есть два анлейта, один хороший, а второй на ваттпаде и не оч.

Анон из 20882

Анон пишет:

Анон, а вот этот неполный перевод видел

Видел, но он же не обновлялся аж с марта, думаю, забросили его((

Отредактировано (2022-08-21 00:47:49)

#20888 2022-08-21 00:56:01

Анон

Анон пишет:

У неё мало глав, но она с китайского похоже точно переводит. Я английский читал до 95 главы. Все говорят, что он очень хороший, но нет, не хороший. Наверное, кто совсем не знает китайского, лучше перевод на русский этот подождать.

#20889 2022-08-21 00:56:58

Анон

Анон пишет:

Видел, но он же не обновлялся аж с марта, думаю, забросили его((

Там в комментах на ваттападе переводчика давали ещё эту ссылку https://lightnovelreader.org/saye там вроде почти закончена новелла, но за качество не поручусь

#20890 2022-08-21 01:11:35

Анон

Анон пишет:

Все говорят, что он очень хороший, но нет, не хороший.

Анон, а в чем разница? Анлейт перевирает? Я привык читать анлейты, т.к. сам работаю редактором, и с руязычными текстами у меня, увы, не получается отдохнуть  =D 
Вот и тут... Открыл главу на русском и сразу увидел три места, где надо бы подправить, вздрогнул, закрыл.  :facepalm: Не переводчику в укор, это я страдаю от профдеформации.

#20891 2022-08-21 01:44:37

Анон

Анон пишет:

Анон читает какой-то ебучий мтл, но трусы были упомянуты несколько раз, а также их фактура, поэтому я практически уверен, что какой-то кусок ткани там таки был.

Про трусы не помню, а вот дилдо, сделанное из носков, удивило  :lol: У Пирожка какой-то пунктик на посторонние предметы, использованные не по назначению.

#20892 2022-08-21 01:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все говорят, что он очень хороший, но нет, не хороший.

Анон, а в чем разница? Анлейт перевирает? Я привык читать анлейты, т.к. сам работаю редактором, и с руязычными текстами у меня, увы, не получается отдохнуть  =D 
Вот и тут... Открыл главу на русском и сразу увидел три места, где надо бы подправить, вздрогнул, закрыл.  :facepalm: Не переводчику в укор, это я страдаю от профдеформации.

Да, уже написал. Анлейт очень вольный пересказ. В некоторых предложениях упущен смысл неправильно подобранным словом, такое чувство, что переводили гуглом, а потом проверяли наискось китайским. Я тоже не великий знаток, но даже по смыслу если смотреть некоторые иероглифы, то надо выбирать другие значения.

#20893 2022-08-21 08:54:11

Анон

Анончики, а "Поднося вино" кто-нибудь читал? Как оно?

#20894 2022-08-21 09:13:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а "Поднося вино" кто-нибудь читал? Как оно?

У меня это одна из любимых новелл. Главные герои прекрасны и стоят друг друга, начинается у них всё непросто (оба далеко не белые и пушистые, а довольно пугающие и зубастые), но в итоге выливается в очень гармоничные и трепетные отношения. Но в новелле, особенно в первом томе, много второстепенных персонажей, объяснений кто кому зачем и разных мутных околодворцовых интриг. Если такое вообще не заходит, читать будет тяжело.

#20895 2022-08-22 14:59:31

Анон

Читаю Пока Пока. ЛИ там в принципе довольно  адекватный, но я впечатлилась, что он к психологу ходил, чтобы знать, как поддержать гг в трудной ситуации :o

#20896 2022-08-22 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Читаю Пока Пока. ЛИ там в принципе довольно  адекватный, но я впечатлилась, что он к психологу ходил, чтобы знать, как поддержать гг в трудной ситуации :o

Офигеть. Анон вообще не помнит, чтобы кто-то в новеллах сходил к психологу, тем более ли. Хотя в китновеллах всех поголовно нужно направить к психологу и в санаторий на пару месяцев. :lenin:

#20897 2022-08-22 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Читаю Пока Пока.

Анончик, а можно название, для тех, кто не в теме :please:

#20898 2022-08-22 16:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю Пока Пока.

Анончик, а можно название, для тех, кто не в теме :please:

https://www.novelupdates.com/series/bye … =2#myTable новелла
https://mintmanga.live/poka_poka Есть манга

#20899 2022-08-22 16:05:09

Анон

Анон пишет:

Хотя в китновеллах всех поголовно нужно направить к психологу и в санаторий на пару месяцев.

А лучше психушку на пару лет, чтоб те же шоу сумели отдохнуть и залечить свои переломы и разорванные анусы :trollface:

#20900 2022-08-22 16:08:22

Анон

Анон пишет:

https://www.novelupdates.com/series/bye … =2#myTable новелла
https://mintmanga.live/poka_poka Есть манга

Спасибо! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума