Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20851 2022-08-19 22:10:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Речь идет не об одноразовом акте типа "выхватил мой стакан и выпил", а вот об этом: "Блокирование напитков - это поведенческое проявление, когда на званом обеде люди пьют вместо других.

Анон, я в курсе за эту традицию. И не первый раз встречаю ее на страницах новелл/манхв, но такой всратый вариант вижу первый. Обычно просто переводят "Он выпил за меня/вызывался выпить за меня/подменил меня перед гостями" и в сноске пояснение за этот этикет.
Если хочешь продолжить, го в переводов тред.

#20852 2022-08-19 23:00:40

Анон

Анон пишет:

Есть:  "Xing Han Can Lan, Xing Shen Zhi Zai" (星汉灿烂, 幸甚至哉) by Guan Xin Ze Luan (关心则乱)

спасибо!!!!!! :heart:

#20853 2022-08-19 23:04:35

Анон

как было в последнее время принято среди хороших друзей на банкетах

угу, я посмотрю на того друга, кто у меня коктейль увести попробует в разгар банкета

#20854 2022-08-19 23:07:40

Анон

Анон пишет:

Есть:  "Xing Han Can Lan, Xing Shen Zhi Zai" (星汉灿烂, 幸甚至哉) by Guan Xin Ze Luan (关心则乱)

:smoke:  это автор минлань ,ёбна

#20855 2022-08-19 23:12:19

Анон

Анон пишет:

как было в последнее время принято среди хороших друзей на банкетах

угу, я посмотрю на того друга, кто у меня коктейль увести попробует в разгар банкета

А, главное, зачем? Если у тебя непереносимость алкоголя, просто ходи с одним бокалом весь вечер, если все норм - пей сам столько, сколько надо. Если друг будет пить за себя и за тебя, то может выйти куда неприятнее, чем если каждый выпьет за себя.

#20856 2022-08-19 23:15:04

Анон

Анон пишет:

А, главное, зачем? Если у тебя непереносимость алкоголя, просто ходи с одним бокалом весь вечер, если все норм - пей сам столько, сколько надо. Если друг будет пить за себя и за тебя, то может выйти куда неприятнее, чем если каждый выпьет за себя.

Потому что каждый знакомый будет подходить к тебе с рюмкой и настаивать, чтобы ты выпил. И неважно, что у тебя непереносимость алкоголя, или болезнь желудка, или ты просто не хочешь пить. Ты обязан выпить. Иначе ты человека не уважаешь, он затаит и потом припомнит. Хоть помирай, но выпить ты должен. Культура такая.

Незнакомый тоже будет подходить и предлагать выпить в честь знакомства.

Отредактировано (2022-08-19 23:15:38)

#20857 2022-08-19 23:29:07

Анон

Анон пишет:

Культура такая.

В Китае, где у половины непереносимость алкоголя? Оригинально...

#20858 2022-08-19 23:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Культура такая.

В Китае, где у половины непереносимость алкоголя? Оригинально...

Не только в Китае. Во всей Азии.

#20859 2022-08-20 02:02:29

Анон

Аноны, а кто знает адреса пароли явки, сайты\группы, где можно добыть новеллы, которые анлейтеры шарят в закрытом доступе, типа только с подтверждением покупки или после того, как заполнишь десять анкет, приложишь родословную собаки и аккаунт миллиона активных соцсетей? Jjwxc-то теперь из эрэфии не оплатить, а почитать всякого хочется  :bubu:

#20860 2022-08-20 11:32:42

Анон

Анон пишет:

Ты обязан выпить. Иначе ты человека не уважаешь, он затаит и потом припомнит.

Ну это просто доказывает, что на фиг тебе эти знакомые не нужны. Так и надо говорить: "Что, хочешь убить меня? Так охота увидеть меня в больнице?"

#20861 2022-08-20 11:36:38

Анон

Анон пишет:

Ну это просто доказывает, что на фиг тебе эти знакомые не нужны.

Это деловые партнеры, партийные деятели и родственники. Ты хочешь стать банкротом? Попасть под уголовку? Потерять все гуаньси? Порвать с семьей? Тебе жизнь стала не мила? Тогда не пей, конечно.  ;D

Анон пишет:

Так и надо говорить: "Что, хочешь убить меня? Так охота увидеть меня в больнице?"

А вот хамить никогда не надо  :bubu:

#20862 2022-08-20 11:53:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто знает адреса пароли явки, сайты\группы, где можно добыть новеллы, которые анлейтеры шарят в закрытом доступе, типа только с подтверждением покупки или после того, как заполнишь десять анкет, приложишь родословную собаки и аккаунт миллиона активных соцсетей? Jjwxc-то теперь из эрэфии не оплатить, а почитать всякого хочется  :bubu:

Я в первую очередь иду на zlibrary или ее зеркала и смотрю там, во вторую пробиваю поиском в твиттере название новеллы и ищу по обсуждениям не слишком упоротых в транслейторрайтс челов, у которых уже есть перевод, пишу им в дм, объясняю ситуацию, прошу поделиться ;D еще ни разу не послали

#20863 2022-08-20 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Я в первую очередь иду на zlibrary или ее зеркала и смотрю там

Анон, я тоже в первую очередь хожу на zlib, но там нетути, недавно закончили анлейт, так что еще ушлые аноны не слили  ;D Знаю просто, что есть некие тайные сообщества и серваки в дискорде, где большой каталог запретных епабов, но не знаю, как их найти, думал, мб тут кто в теме.

#20864 2022-08-20 16:02:07

Анон

Так а что за тайтл, анон? Ты ж не написал главное =D

#20865 2022-08-20 21:19:41

Анон

У меня чет ватпад не работает -___-
Проверьте, аноны. Может, у кого тоже? А то я уже через впн пыталась, все равно не пускает.

#20866 2022-08-20 21:24:34

Анон

Анон пишет:

Не РФ, тоже не работает. Так что общая проблема, а не за пропаганду прикрыли. Может, через пару часов уже заработает.

#20867 2022-08-20 21:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не РФ, тоже не работает. Так что общая проблема, а не за пропаганду прикрыли. Может, через пару часов уже заработает.

Спасибо, анонче :З :smoke:

#20868 2022-08-20 21:59:27

Анон

Аноны, вы ходите за главами в телегу? Стоит на это тратить время? Хочу в пдф (или епаб) загружать и туда. Или стоит выбрать другое место?

Тут вопрос доступности с этими блокировками. Знаю, что где-то вк не пускает, фикбук может удалить, а на рулейте уже есть такие новеллы (не могу создавать дубли).
Была еще идея tumblr, поскольку чтобы просматривать в нем странички не нужно устанавливать приложение и регистрироваться.  :omg: А пилить сайтик лень.  :cool:

#20869 2022-08-20 22:13:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ходите за главами в телегу?

Не хожу. Потому что впервые слышу, чтобы кто-то там что-то такое публиковал.
В теории ходил бы, если бы где-то лежала ссылка, но именно ходил, не подписываясь

#20870 2022-08-20 22:23:29

Анон

Анон пишет:

В телеге очень много выкладывают манхвы и манги. Новеллы только один раз видела, оформление в статьях было. Очень удобно.

#20871 2022-08-20 22:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хожу. Потому что впервые слышу, чтобы кто-то там что-то такое публиковал.
В теории ходил бы, если бы где-то лежала ссылка, но именно ходил, не подписываясь

Немого раба который у юнетов публикуется, вот так и выкладывают тоже.
:smoke:

#20872 2022-08-20 22:34:21

Анон

Анон пишет:

Да, если главы не в закрытом чате. Проблема где ты будешь телегу пиарить. Можно для большего охвата на фикбук и ватпад тоже начать выкладывать вместе с ссылкой на телегу. Вдруг что случиться, читали знают где искать дальше.

Анон пишет:

а на рулейте уже есть такие новеллы (не могу создавать дубли)

Уебищное правило :fuuu:

Отредактировано (2022-08-20 22:45:04)

#20873 2022-08-20 22:42:42

Анон

Проблема где ты будешь телегу пиарить. Можно для большего охвата на фикбук и ватпад тоже начать выкладывать вместе с ссылкой на телегу.

Идея с фикбуком есть. Пока не удалят. =D

#20874 2022-08-20 22:46:30

Анон

Анон пишет:

Идея с фикбуком есть. Пока не удалят.

Так если удалят у тебя профиль с ссылкой на телегу останется. И кто скачает в примечаниях останется "если что переводчик еще по такому и такому адресу".

#20875 2022-08-20 22:49:40

Анон

Так если удалят у тебя профиль с ссылкой на телегу останется. И кто скачает в примечаниях останется "если что переводчик еще по такому и такому адресу".

Займусь на выходных следующих  :panic2:  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума