Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Речь идет не об одноразовом акте типа "выхватил мой стакан и выпил", а вот об этом: "Блокирование напитков - это поведенческое проявление, когда на званом обеде люди пьют вместо других.
Анон, я в курсе за эту традицию. И не первый раз встречаю ее на страницах новелл/манхв, но такой всратый вариант вижу первый. Обычно просто переводят "Он выпил за меня/вызывался выпить за меня/подменил меня перед гостями" и в сноске пояснение за этот этикет.
Если хочешь продолжить, го в переводов тред.
Есть: "Xing Han Can Lan, Xing Shen Zhi Zai" (星汉灿烂, 幸甚至哉) by Guan Xin Ze Luan (关心则乱)
спасибо!!!!!! 
как было в последнее время принято среди хороших друзей на банкетах
угу, я посмотрю на того друга, кто у меня коктейль увести попробует в разгар банкета
Есть: "Xing Han Can Lan, Xing Shen Zhi Zai" (星汉灿烂, 幸甚至哉) by Guan Xin Ze Luan (关心则乱)
это автор минлань ,ёбна
как было в последнее время принято среди хороших друзей на банкетах
угу, я посмотрю на того друга, кто у меня коктейль увести попробует в разгар банкета
А, главное, зачем? Если у тебя непереносимость алкоголя, просто ходи с одним бокалом весь вечер, если все норм - пей сам столько, сколько надо. Если друг будет пить за себя и за тебя, то может выйти куда неприятнее, чем если каждый выпьет за себя.
А, главное, зачем? Если у тебя непереносимость алкоголя, просто ходи с одним бокалом весь вечер, если все норм - пей сам столько, сколько надо. Если друг будет пить за себя и за тебя, то может выйти куда неприятнее, чем если каждый выпьет за себя.
Потому что каждый знакомый будет подходить к тебе с рюмкой и настаивать, чтобы ты выпил. И неважно, что у тебя непереносимость алкоголя, или болезнь желудка, или ты просто не хочешь пить. Ты обязан выпить. Иначе ты человека не уважаешь, он затаит и потом припомнит. Хоть помирай, но выпить ты должен. Культура такая.
Незнакомый тоже будет подходить и предлагать выпить в честь знакомства.
Отредактировано (2022-08-19 23:15:38)
Культура такая.
В Китае, где у половины непереносимость алкоголя? Оригинально...
Аноны, а кто знает адреса пароли явки, сайты\группы, где можно добыть новеллы, которые анлейтеры шарят в закрытом доступе, типа только с подтверждением покупки или после того, как заполнишь десять анкет, приложишь родословную собаки и аккаунт миллиона активных соцсетей? Jjwxc-то теперь из эрэфии не оплатить, а почитать всякого хочется 
Ты обязан выпить. Иначе ты человека не уважаешь, он затаит и потом припомнит.
Ну это просто доказывает, что на фиг тебе эти знакомые не нужны. Так и надо говорить: "Что, хочешь убить меня? Так охота увидеть меня в больнице?"
Ну это просто доказывает, что на фиг тебе эти знакомые не нужны.
Это деловые партнеры, партийные деятели и родственники. Ты хочешь стать банкротом? Попасть под уголовку? Потерять все гуаньси? Порвать с семьей? Тебе жизнь стала не мила? Тогда не пей, конечно.
Так и надо говорить: "Что, хочешь убить меня? Так охота увидеть меня в больнице?"
А вот хамить никогда не надо 
Аноны, а кто знает адреса пароли явки, сайты\группы, где можно добыть новеллы, которые анлейтеры шарят в закрытом доступе, типа только с подтверждением покупки или после того, как заполнишь десять анкет, приложишь родословную собаки и аккаунт миллиона активных соцсетей? Jjwxc-то теперь из эрэфии не оплатить, а почитать всякого хочется
Я в первую очередь иду на zlibrary или ее зеркала и смотрю там, во вторую пробиваю поиском в твиттере название новеллы и ищу по обсуждениям не слишком упоротых в транслейторрайтс челов, у которых уже есть перевод, пишу им в дм, объясняю ситуацию, прошу поделиться
еще ни разу не послали
Я в первую очередь иду на zlibrary или ее зеркала и смотрю там
Анон, я тоже в первую очередь хожу на zlib, но там нетути, недавно закончили анлейт, так что еще ушлые аноны не слили
Знаю просто, что есть некие тайные сообщества и серваки в дискорде, где большой каталог запретных епабов, но не знаю, как их найти, думал, мб тут кто в теме.
Так а что за тайтл, анон? Ты ж не написал главное 
У меня чет ватпад не работает -___-
Проверьте, аноны. Может, у кого тоже? А то я уже через впн пыталась, все равно не пускает.
У меня чет ватпад не работает -___-
Не РФ, тоже не работает. Так что общая проблема, а не за пропаганду прикрыли. Может, через пару часов уже заработает.
Аноны, вы ходите за главами в телегу? Стоит на это тратить время? Хочу в пдф (или епаб) загружать и туда. Или стоит выбрать другое место?
Тут вопрос доступности с этими блокировками. Знаю, что где-то вк не пускает, фикбук может удалить, а на рулейте уже есть такие новеллы (не могу создавать дубли).
Была еще идея tumblr, поскольку чтобы просматривать в нем странички не нужно устанавливать приложение и регистрироваться.
А пилить сайтик лень. 
Аноны, вы ходите за главами в телегу?
Не хожу. Потому что впервые слышу, чтобы кто-то там что-то такое публиковал.
В теории ходил бы, если бы где-то лежала ссылка, но именно ходил, не подписываясь
В телеге очень много выкладывают манхвы и манги. Новеллы только один раз видела, оформление в статьях было. Очень удобно.
Да, если главы не в закрытом чате. Проблема где ты будешь телегу пиарить. Можно для большего охвата на фикбук и ватпад тоже начать выкладывать вместе с ссылкой на телегу. Вдруг что случиться, читали знают где искать дальше.
а на рулейте уже есть такие новеллы (не могу создавать дубли)
Уебищное правило 
Отредактировано (2022-08-20 22:45:04)
Проблема где ты будешь телегу пиарить. Можно для большего охвата на фикбук и ватпад тоже начать выкладывать вместе с ссылкой на телегу.
Идея с фикбуком есть. Пока не удалят. 
Идея с фикбуком есть. Пока не удалят.
Так если удалят у тебя профиль с ссылкой на телегу останется. И кто скачает в примечаниях останется "если что переводчик еще по такому и такому адресу".
Так если удалят у тебя профиль с ссылкой на телегу останется. И кто скачает в примечаниях останется "если что переводчик еще по такому и такому адресу".
Займусь на выходных следующих