Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#20751 2022-08-16 22:02:13

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

а саму новеллу кто-то читал?..

Пытался сейчас узнать хоть что-то, ибо на рулейте глав 200 уже перевели. Но там аннотация никакая,  из разряда "убей интерес читателей". По дораме из-за цензуры попаданство убрали, героиня просто имя изменила. Была дочкой бывшего наследного принца, который умер, стала крутым врачом, попала во дворец, чтоб расследовать смерть отца от рук дяди (императора), и никто её не узнал! Даже бывший муж, который пытался её убить =D  :facepalm:
Эта цензура убивает всю историю.
Ясно же, что бывший её все же убил, она возродилась в другом теле, юной девственницей, чтоб достаться ли неискушенной :cool: Но, говорят, романтика взрослая и ее маловато, в основном интриги. Но так в большинстве новелл.

#20752 2022-08-16 22:29:44

Анон

Опять очередное говно про попаданок в дк, приправленное убогим гетом, им самим не надоело? :facepalm: как будто больше нечего переводить

#20753 2022-08-16 22:32:02

Анон

Анон пишет:

Опять очередное говно про попаданок в дк, приправленное убогим гетом, им самим не надоело?  как будто больше нечего переводить

так вроде официально это в первый раз, нет?

#20754 2022-08-16 22:40:10

Анон

Анон пишет:

так вроде официально это в первый раз, нет?

Да, по идее. Так что наоборот, прогресс и круто. Первый китайский новелльный ДК гет с трансмиграцией, если таки издадут.

#20755 2022-08-16 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Молодец какой

Он умный!

Анон пишет:

А манхва закончена?

Да ты че, только началась, новелла большая.
Но манхва кросивая и 118 глав  :evil:

#20756 2022-08-17 00:38:07

Анон

Анон пишет:

Опять очередное говно про попаданок в дк, приправленное убогим гетом, им самим не надоело? :facepalm: как будто больше нечего переводить

Сюжет - штамп. А какая новелла ею не является? Но мы ж не знаем, как автор пишет. Дорама 2021 года, может, Эксмо и решилось издавать на волне интереса фандома.
И чего это "убогий гет",  епт? Думается мне, что bl-литературы сейчас очень много, даже китайская потихоньку издается. Зато  гета почти нет. А мне, несмотря на любовь к bl, его тоже хочется.

Отредактировано (2022-08-17 00:38:43)

#20757 2022-08-17 04:43:25

Анон

Анон пишет:

Эта цензура убивает всю историю.

Ебанутая китайская партия опять портит все удовольствие от произведений  :bubu:

#20758 2022-08-17 05:02:23

Анон

Анон пишет:

А мне, несмотря на любовь к bl, его тоже хочется.

Плюсую.

#20759 2022-08-17 05:15:12

Анон

Пошуршал по своим закромам и анлейт поднося вино я так и не скачал.(
И, как понимаю, его ни у кого не осталось сохранено?
Сейчас жалею, что настроения читать её не было, думалось, что да нефиг насиловать себя, ещё успею.  :sadcat:

#20760 2022-08-17 05:58:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас жалею, что настроения читать её не было, думалось, что да нефиг насиловать себя, ещё успею. 

но если оно тебе не зашло, чего ты страдаешь?  :think: мне вот тоже не зашло, бросила когда-то на первых главах, так что и плевать, есть там анлейт или рулейт или нет.  :)

#20761 2022-08-17 06:53:19

Анон

Анон пишет:

но если оно тебе не зашло, чего ты страдаешь?   мне вот тоже не зашло, бросила когда-то на первых главах, так что и плевать, есть там анлейт или рулейт или нет. 

Но кто говорил, что оно мне не зашло?
Я же говорю, что у меня настроения на неё не было, в жизни было всё плохо, концентрация на нуле и просто все интриги пошли бы по пизде из моего понимания. Я не говорил, что она мне не понравилась. Это разные вещи.

#20762 2022-08-17 09:35:11

Анон

Анон пишет:

Автор ДО передачи прав платформе мог дать им разрешение. Откуда такая освндомленность, что у них его нет?

Сама занимаюсь переводами и с переводчиками общаюсь. Видела переписки, где чёрным по белому авторы пишут, что "Да, пожалуйста, переводите, но не коммерческой основе".

Собственно, я на додзинси точно также разрешение просила, когда смелости набралась. И аналогично было, что переводить можно, но не в целях коммерции. И с ссылками на блоги автора.

С авторами новелл намного проще, большая их часть спокойно даёт разрешение на БЕСПЛАТНЫЙ перевод.
Все эти платки, пончики и прочее, уже самодеятельность команд или отдельных людей.

#20763 2022-08-17 10:15:31

Анон

Я против донатов ничего не имею, как и прикреплённых кошельках, но вот полностью платные главы, которые даже месяцы спустя никто не откроет, уже не идут ни в какие ворота.

#20764 2022-08-17 10:27:26

Анон

Аноны, Trash of the Count’s Family / Отброс из семьи Графа это кто-нибудь читал?
Можете кратко проспойлерить, про что оно ваще? Чем там герои занимаются, чего работают, есть ли свиноебы, пвп или больше экшона и приключений интриг, как глав пейринг?
Там вообще Древний Китай или какое-то фэнтезийное королевство?

Отредактировано (2022-08-17 10:32:33)

#20765 2022-08-17 11:33:24

Анон

Вот тут был рек trash of the counts family со спойлерами:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-17 11:34:11)

#20766 2022-08-17 12:42:57

Анон

Вот тут был рек

Спасибо большое, анончик!

#20767 2022-08-17 12:55:14

Анон

Анон пишет:

И, как понимаю, его ни у кого не осталось сохранено?

Как дойду до компа, я посмотрю, качал ли я, а если нет, то где не стал, потому что сам текст точно где-то видел совсем недавно. Тут мне сказали, что, судя по количеству примечаний, это не мтл.

#20768 2022-08-17 13:39:40

Анон

Тут есть
https://ru.bookshome.net/book/21774188/cfe987
И еще несколько вариантов в принципе в библиотеке. В каментах тоже пишут, что не мтл.

#20769 2022-08-17 14:12:59

Анон

^ я щас читаю, не мтл

#20770 2022-08-17 15:49:49

Анон

Какой сайт хороший, спасибо! Бесплатно в день можно скачать 5 книг без регистрации, 10 с регистрацией.

Отредактировано (2022-08-17 15:50:03)

#20771 2022-08-17 15:59:44

Анон

Анон пишет:

Тут есть
https://ru.bookshome.net/book/21774188/cfe987
И еще несколько вариантов в принципе в библиотеке. В каментах тоже пишут, что не мтл.

Оооо, большущее спасибо!  :heart2:

#20772 2022-08-17 21:20:45

Анон

Меня затянуло в Универсальный игрок, новелла  переведена где-то наполовину. Это киберспорт+омегаверс.
Гг был профессиональным киберспортсменом, он попадает из нашего мира в мир АВО, и начинает  сторить карьеру там. Гг довольно  спокойно воспринял  новые реалии,  меня умилило, как он всякие АВО фишечки законспектировал, ответственный чел.
Радует, что гг не бросается  в омут с головой в плане карьеры, нет такого, что он ради прекрасных глаз ЛИ на все условия согласен. Забавно, как у него часики тикают, что ему уже  21 и тут я почуствовала старость, и что ему уже  поздновато начинать карьеру, поэтому если он хочет медалек, он не может  ждать на скамейке запасных пару лет.
Романтика развивается довольно медленно, большую часть времени герои задротят в игрушечку. Гг и ЛИ  сначала  понравились друг другу как профессионалы, ронимающие друг друга без слов, а потом уже  все остальное. Как ЛИ смущается, котик, когда гг даже не подозревает ни о каком романтическом подтексте люблю смущенных гунов :wankerboy:
Омегаверный мир довольно цивильный. Там нет дискриминации по полу, гормоны довольно неплохо держат в узде всякие пилюльки, но не в случае  гг, конечно же
Ещё  плюс этой новеллы в том, что она проветрила мне мозги от всяких бесконечных историй про актеров
Осторожно, автор любит делать  в примечаниях спойлеры

имена, пароли, явки

#20773 2022-08-18 09:53:52

Анон

Анон пишет:

Осторожно, автор любит делать  в примечаниях спойлеры

Да, фу, очень осуждаю.
Я не понимаю, Локи, нахуя? Это убивает ту малую интригу, которую вообще можно внести в такой прямолинейный сюжет.
Ещё я осуждаю спойлеры в главах как в "когтеточке".

#20774 2022-08-18 13:15:29

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, Локи, нахуя?

Я так понимаю, предосторожность от невменяемых читателей. А невменяемость китайцев это какая-то космических масштабов величина.

#20775 2022-08-18 18:59:00

Анон

Аноны, там Kosen очередной шедевр Шуи Цянь Чэн начала переводить :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума