Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#18926 2022-07-11 00:27:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А смысл? Говногета и так полно, китайский, в силу своей специфики, вряд ли выделится в лучшую сторону. Я просто даже представить не могу, чем там можно завлечь? Даже гаремники уже по сто раз были обыграны турками да японцами.

Ебать ты, анон, сейчас приосанился. Мы тут все как бы не толстоевских сидим обсуждаем в этом треде, можно подумать, гетные китайские новеллы сильно отличаются качеством от их бл или от российских лр с ехидными ведьмами и властными кубиками. Прямо в этой теме треть обсуждений - гет, значит, есть, чем завлечь, раз читают.

#18927 2022-07-11 01:56:07

Анон

Анон пишет:

Если издают наших даже не умеющих связать пару слов авторов, то почему мы бы не порадовать аудиторию/тех же любителей китайщины вполне приличными на фоне издаваемого ромфентези романами.

С нашими проблем никаких - находи да издавай тонны рыжихехидных без всякой головной боли типа локализации и перевода с не самого, будем честными, популярного языка. Ты обычных-то китаекниг много в магазине видел? Популярны они? Понимает их народ, в целом? Да вот мне кажется не особо

Анон пишет:

Ебать ты, анон, сейчас приосанился.

И в мыслях не было, просто рассуждаю. А то что мы тут в треде читаем - так тут половину уже не спасти, если мы мтлим по 100 глав, и добавки просим :lol: но не все ж такие упоротые

Анон пишет:

можно подумать, гетные китайские новеллы сильно отличаются качеством от их бл

Имхо отличаются, бл в целом по больнице интереснее и там можно шире развернуться, но речь не о бл

Анон пишет:

от российских лр с ехидными ведьмами и властными кубиками

Уже ответил анону выше, российские кубики привычные, а китайские с их специфичным колоритом и любовью к перерождениям, культивациям и жратве а еще мести и вырезанию всех родственников врага до 10 колена не факт что зайдут

#18928 2022-07-11 02:16:24

Анон

А я на нормальном русском почитал бы, чтобы целиком. Ради бл еще готов извиваться с англ и прочим, а ради гета нет, но по-русски с удовольствием бы.

#18929 2022-07-11 10:25:38

Анон

Анон пишет:

Уже ответил анону выше, российские кубики привычные, а китайские с их специфичным колоритом и любовью к перерождениям, культивациям и жратве а еще мести и вырезанию всех родственников врага до 10 колена не факт что зайдут

Анон пишет:

А я на нормальном русском почитал бы, чтобы целиком. Ради бл еще готов извиваться с англ и прочим, а ради гета нет, но по-русски с удовольствием бы

Все ясно?  :troll: Тираж раскупят. Да и если издательство уже связано с Китаем, знает нюансы и готово осваивать эту нишу, то почему бы нет? Из этого же треда есть люди, готовые покупать. Есть поклонники произведения. Есть желающие сравнить сериал/аниме с новеллой (Принцесса Вей Ян, Карьерный рост ее высочество и т. д.). Есть желающие попробовать новое, ибо современность/ведьмы/магические миры надоели. Вон, "Последняя из рода Блау" нашего русского писателя, но с восточным колоритом пользуется огромной популярностью.
Да и на лабе том же анон видел сейчас довольно большое количество азиатских новинок, но это либо бестселлер Кореи/Японии/прочее за последние 30 лет, либо современность. И пусть не раскупают, но продаётся все же. Так что при должном оповещении читателей китаеновелл китайский гет тоже разберут. Просто начать надо с 2-4-томника, например. Однотомники в у них почти нет =D

#18930 2022-07-11 10:29:57

Анон

Анон пишет:

что белый лунный свет, это вроде как первая любовь.

Это ещё что-то недосягаемое, что любишь давно и никак не можешь получить,кажется

#18931 2022-07-11 10:31:39

Анон

Анон пишет:

А смысл? Говногета и так полно, китайский, в силу своей специфики, вряд ли выделится в лучшую сторону.

Говногета полно и при том он штампуется и  продается,переводной и русский. Почему бы и китайскому не быть?

#18932 2022-07-11 10:44:02

Анон

Хочу карьерный рост на бумаге  :sadcat: или скачать на читалку  :lol:

#18933 2022-07-11 10:57:39

Анон

Анон пишет:

Почему бы и китайскому не быть?

Поддерживаю.

#18934 2022-07-11 12:28:57

Анон

Анон пишет:

российские кубики привычные, а китайские с их специфичным колоритом и любовью к перерождениям, культивациям и жратве а еще мести и вырезанию всех родственников врага до 10 колена не факт что зайдут

Да кто будет покупать манго, ведь яблок в магазине полно, и всякие пармезанамы с дорблю, когда есть привычный российский сыр. Сказал человек, сидящей в теме, где народ активно обсуждает сорта манго и виды сыров с плесенью.

#18935 2022-07-11 13:16:48

Анон

Анон пишет:

Да кто будет покупать манго, ведь яблок в магазине полно, и всякие пармезанамы с дорблю, когда есть привычный российский сыр.

Главное, что на тему манго и яблок думают издательства, а не аноны тут(( к сожалению,  опыт показывает, что издают тренды и как в текущие тренды вписывается китайский гет я вот сказать не возьмусь.

#18936 2022-07-11 13:27:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

российские кубики привычные, а китайские с их специфичным колоритом и любовью к перерождениям, культивациям и жратве а еще мести и вырезанию всех родственников врага до 10 колена не факт что зайдут

Да кто будет покупать манго, ведь яблок в магазине полно, и всякие пармезанамы с дорблю, когда есть привычный российский сыр. Сказал человек, сидящей в теме, где народ активно обсуждает сорта манго и виды сыров с плесенью.

=D
Будто читатели - наивные фиалки, которые кровькишкистрасть не встречали. Наоборот же, в комментариях к разным новеллам лишь очень редко встречаются отзывы, вроде "Зачем всех убили/почему он всех вырезал/бедная служанка всего лишь подставила госпожу, а её палками!!1!"
Анон любит bl, но вот Прист - не моё. Поэтому я жду лишь Калейдоскоп. И покупаю Мосян Но это не отменяет чтение гета. Поэтому анон искренне недоумевает, откуда такая дискриминация гетных новелл традиционных отношений :cool:? Ли, сияющий светом тысячи солнц, гг, прекраснейшая и затмевающая всех и вся уже в 13 лет, верные слуги, интриги от мачех - да это же набор обычной попаданки, но в другом антураже.
Проблема лишь в возрасте героинь. Но это ж ДК, так что историчка.

Отредактировано (2022-07-11 13:27:53)

#18937 2022-07-11 13:56:27

Анон

В теории,  вслед за китайским бл могут прийти и гетеые халатники. Если найдётся человек, который нужным людям на уши присядет.
Но пока что даже говорить, что у нас взлетело китайское бл рановато (все с интересом ждут продаж следующих бл от Истари, могу спорить, что не только фанаты и сами Истари)

#18938 2022-07-11 14:01:53

Анон

С учётом последних новостей бл может накрыться медным тазом.

#18939 2022-07-11 14:02:44

Анон

Вообще плюсану, Мосян все же штука такая, с наиболее активным фандомом, и ее продажи не показатель, надо смотреть на других тайтлах, будут ли покупать саму историю, а не фандомный мерч в 4 томах.

#18940 2022-07-11 14:04:05

Анон

Лично я у Истари вообще ничего покупать не готов, ни бл, ни гет. Впрочем, я не показатель, конечно.

#18941 2022-07-11 14:29:43

Анон

Анон пишет:

Лично я у Истари вообще ничего покупать не готов, ни бл, ни гет. Впрочем, я не показатель, конечно.

Анон, не с целью тебя обидеть, но твои личные терки с Истари роли вообще не играют.( да даже если всех анонов из этого треда и треда печатных изданий сплюсовать мы всей кучей будем не важны)
Сейчас вопрос смогут ли другие китайские бл повторить тиражи Мосян. Ну может не 80к, конечно, но хотя бы 15к распродать за пару месяцев/полгода если удастся, то шансов, что китайские вэб-романы подхватят значительно увеличится. А там уже те, кто на бл не решатся, может гет возьмут.
Другой дело, если например калейдоскоп робкие 3к стандартного тиража за год сбыть не смогут... то блин.

#18942 2022-07-11 14:57:28

Анон

Аноны, тред печатных изданий все еще существует.

#18943 2022-07-11 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, тред печатных изданий все еще существует.

Там обсуждают то, что уже 100% издаётся. И только китайское. и только даньмэй

#18944 2022-07-11 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Все ясно?  Тираж раскупят.

Один анон? Плюс еще десяток из этого треда? Ну удачи, че. Чтоб китаегет хорошо продался, у него должен УЖЕ быть большой и активный фд в России, как у Мосян. Но я очень сомневаюсь что таковой найдется в обозримом будущем вернее я уверен что такового не найдется, но мало ли. У всяких культиваторских рпг шансов взлететь на рынке и то больше.

#18945 2022-07-11 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас вопрос смогут ли другие китайские бл повторить тиражи Мосян. Ну может не 80к, конечно, но хотя бы 15к распродать за пару месяцев/полгода если удастся, то шансов, что китайские вэб-романы подхватят значительно увеличится. А там уже те, кто на бл не решатся, может гет возьмут.

У конкретно китайского бл шансов продаться больше чем у китайского гета, как раз из-за фандома, который по сарафанному радио разнесет очередной срач за перевод благую весть и народ заинтересуется

#18946 2022-07-11 16:12:02

Анон

я тут читаю ИХМ, сияние гг конечно утомляет но милые моменты тоже есть  :lol:
ща читаю за мастера крови у которого ГТ в учениках. Пока остальные ученики относятся со страхом и почтением ГТ к нему ходит как на поле чудес - с подарками  :lol: в этот раз даже заботливо приволок стол под подарки. Хорошо что не елку. Или наоборот - жаль что не ее  :lol:

#18947 2022-07-11 16:24:21

Анон

Анон пишет:

другие китайские бл повторить тиражи Мосян. Ну может не 80к, конечно, но хотя бы 15к распродать за пару месяцев/полгода если удастся, то шансов, что китайские вэб-романы подхватят значительно увеличится.

Кто читает юнеттов, тот возьмёт. Анон считает,  Калейдоскоп и взяли в печать, ибо почти готов был перевод сэкономили на переводчике популярной команды, за работой которых многие следят. Сама история -  не Эрха или Курительница.
В том же вк постоянно спрашивают разные люди - когда-когда. Анон не думает, что все ждут успеха Мосян, там все же феномен, подогретый дорамой и несколькими сезонами аниме, скорее ждут прибыль, чтобы купить/реанимировать другие тайтлы. Вот не сомневаюсь, Калейдоскоп за полгода тираж распродаст, особенно если иллюстрации не подведут. Ну а Прист и так популярна. По предзаказу  уже все ясно будет.

Анон пишет:

Чтоб китаегет хорошо продался, у него должен УЖЕ быть большой и активный фд в России, как у Мосян.

Поэтому анон и говорит о важности перевода. Если Комильфо готовы нанять переводчика, то Истари могут только редактора предоставить. И все равно на том же рулейте есть небольшие и популярные гетные новеллы с гг-девушкой. А уж сколько зомби их читает.
Вон, МИФ же издал Гоблина,  Что случилось с секретарем Ким? и другие. Мы и не знали,  но нам притащили сюда ссылку. Потому что МИФ сам ничего не рекламировал. Можно так попробовать и китайский гет издать. С чуть более активной рекламой. Просто извещая. Мы ж не требуем повторения изданий Истари /Комильфо. Твердая обложка и белая бумага,  стандартный формат - нам хватит.

#18948 2022-07-11 16:25:46

Анон

Анон пишет:

я тут читаю ИХМ

Это что?

#18949 2022-07-11 16:28:00

Анон

Анон пишет:

Это что?

i have medicine, оно же У меня есть лекарство!

#18950 2022-07-11 16:29:19

Анон

А!
Клёвое, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума