Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Читающий анон, что там с первой любовью, кстати? Он же там где-то тоже в столице, ещё не выполз в сюжет?
Отредактировано (2019-08-27 12:14:35)
Читающий анон, что там с первой любовью, кстати? Он же там где-то тоже в столице, ещё не выполз в сюжет?
Неа. Только флэшбэками немного, а во плоти не появился. Генерал про него помнит, если что.
Кстати, не в столице же они, просто в крупном пограничном (вроде) городе, который под генералом. В столицу, где император, собираются.
Отредактировано (2019-08-27 12:20:39)
Только флэшбэками немного, а во плоти не появился.
Спасибо, ясно. Наверное ещё выстрелит это ружье
50+ глав
вот этот юзер в твиттере сейчас переводит
https://twitter.com/ABCDummy1/status/11 … 4179701760
А что за тиндер такой? Можно ссылку?
Можно ссылку?
В тему реков комедии, анон вот начал смотреть "Сказания о юности" и это реально смешной стеб над экранизациями бл-новелл в Китае. Так что можно почитать новеллу-оригинал, хотя это скорее сборник коротких, смешных историй, вот.
Так что можно почитать новеллу-оригинал, хотя это скорее сборник коротких, смешных историй, вот.
Не могу её найти :( нашёл русское название (переведено 5 глав), если только рулейт и есть, то маловато пока
это реально смешной стеб над экранизациями бл-новелл в Китае
Я погуглил и это вот та костюмная дорама? Или что-то другое??
Я погуглил и это вот та костюмная дорама?
Да, это такая дорама (снятая по новелле) ну и как я уже писал, это такой стеб над другими броманс дорамами. Простенько и без претензий, а еще у них очень красивые цветочные украшения у мижиков на головах.
Простенько и без претензий, а еще у них очень красивые цветочные украшения у мижиков на головах.
Спасибо, качну!
Оффтопом - анон, который делает шапку, если ты это видишь - может, поставить вместо ruranobe.ru ссылку на novel.tl (https://novel.tl/)?
А то я так понял, что руранобэ схлопнулся (и стал придатком novel.tl).
Отредактировано (2019-08-27 14:15:58)
Оффтопом
Конечно, анон.
А точно схлопнулся? Вроде переводы недавно обновлялись, да и паблик у них ещё живой. Где можно к новостям припасть?
смешной стеб над экранизациями бл-новелл в Китае
The Birth of the Drama King and that one turned the OTP into brothers RELATED BY BLOOD
да уж. наверное, поклонники новеллы были очень "рады" такому "стебу"
Конечно, анон.
А точно схлопнулся? Вроде переводы недавно обновлялись, да и паблик у них ещё живой. Где можно к новостям припасть?
Там как-то мутно. Я сам подробностей не знаю, но если я правильно понимаю, раньше была площадка - ruranobe, и там был раздел works. А потом что-то пошло не так, Works превратился в novel.tl, и теперь уже на их площадке размещается ruranobe (и это группа переводчиков, вот, в разделах есть они и ещё какие-то другие переводческие группы). И ВК-группы теперь почему-то две. А вот новости на novel.tl общие.
Короче, я без понятия, что у них там случилось, и как это работает, просто на деле на novel.tl релизов больше (на сайте, в новостях).
Тиндер.
Генерал в полном шоке, аж кровь горлом пошла и доктора вызывали
Какой нежный
Генерал в полном шоке, аж кровь горлом пошла и доктора вызывали
Какой нежный
Ну, для него сильный удар оказался. Он обычно наружу взрывался, если что не так, а тут внутрь все пошло.
простите, что вмешиваюсь в беседу о тиндере, но
у кого-то из благородных господ-анонов не завалялся случайно файлик на перевод хаски с первой по одиннадцатую главу? чтобы можно было скачать
простите, что вмешиваюсь в беседу о тиндере, но
у кого-то из благородных господ-анонов не завалялся случайно файлик на перевод хаски с первой по одиннадцатую главу? чтобы можно было скачать
на ру? гугл диск пойдет?
https://drive.google.com/drive/folders/ … 9_wYyw-GvZ
Не понял, что за поворот, можешь пояснить?
Я не читал, но, как понимаю, пару из новеллы в дораме сделали кровными братьями?
Я не читал, но, как понимаю, пару из новеллы в дораме сделали кровными братьями?
Мда, очень смишной поворот
Слава богу, что эта светлая мысль не пришла в голову сценаристам Магистра
Анон пишет:простите, что вмешиваюсь в беседу о тиндере, но
на ру? гугл диск пойдет?
https://drive.google.com/drive/folders/ … 9_wYyw-GvZ
на ру, да) за ссылку спасибо, но как оттуда скачать? обычные методы не работают, автор закрыл доступ
Отредактировано (2019-08-27 16:33:26)