Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#15126 2022-05-09 00:27:54

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Рекните, пожалуйста, что-то смешное и с яндере.

И про свиноебов, про свиноебов! Чтобы с хэ, непременно))

#15127 2022-05-09 00:46:18

Анон

Анон пишет:

про свиноебов, про свиноебов!

+100500, я давно хочу про свиноебов, переизбыток соплей в сахаре после всяких там Очень счастлив, Поклоняйся мне и такдалие. Дайте драму, убегание в ночь глухую, осозание, всратый секс, измена-прощение, вот это все  :evil:

#15128 2022-05-09 01:00:28

Анон

Анон пишет:

+100500, я давно хочу про свиноебов

Да!!! Аноны, рекните че свеженькое и забористое)))

#15129 2022-05-09 03:24:34

Анон

Какая увлекательная дихотомия, свиноебы// сопли в сахаре. Ничего в промежутке. А сопли в сахаре это любые отношения без настлия и унижений или через одни?

#15130 2022-05-09 04:21:31

Анон

Анон пишет:

Какая увлекательная дихотомия, свиноебы// сопли в сахаре. Ничего в промежутке. А сопли в сахаре это любые отношения без настлия и унижений или через одни?

Не, анон, те же Убить Волка или Золотая Террасса и без свиноебства, и без соплей. Медные монеты тоже вне обеих категорий. Имхо, сопли в сахаре получаются, когда кроме отношений пары мало другого сюжета, и при этом отношения особо не развиваются.
Но у других анонов может быть другое мнение.

#15131 2022-05-09 07:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про свиноебов, про свиноебов!

+100500, я давно хочу про свиноебов, переизбыток соплей в сахаре после всяких там Очень счастлив, Поклоняйся мне и такдалие. Дайте драму, убегание в ночь глухую, осозание, всратый секс, измена-прощение, вот это все  :evil:

Годы интоксикации

#15132 2022-05-09 08:21:08

Анон

Кстати  о свиноебах. Я тут наткнулась на Возрождение лунного мальчика :smoke: :smoke:  :smoke:  Сначала героя, который был незаконорожденным, нашёл родной папенька, чтобы  пустить на органы для другого сына. Герой какое-то  время тусил в больнице в виде призрака, вернулся в прошлое, и снова встретил  папеньку, который  опять хочет  его на органы. Дядя  и отец гг, видя, что гг больше не маргинальное нечто, начали на него нездорово подрачивать. Дальше я дропнула, но ставлю на то, что жопа гг достанется  папеньке.

#15133 2022-05-09 08:25:10

Анон

Анон пишет:

Дальше я дропнула, но ставлю на то, что жопа гг достанется  папеньке.

:lol:
Описание прекрасно, это китайская новелла? Меня разбирает любопытство, но я же чувствую, что это трешанина и я ее закрою еще на больничке. Но интересно  :smoke:  :lol:

#15134 2022-05-09 08:28:39

Анон

Вроде  китайская. И да, это такая трешатина

#15135 2022-05-09 08:32:02

Анон

В прошлой жизни его предали и безжалостно лишили сердца.

А ведь и правда, с китаеновеллами никогда не знаешь, в прямом или переносном значении о чем-то говорится.  =D
Пойду читать увлекательные и драматичные отзывы на новелапдейтсе.

#15136 2022-05-09 08:41:50

Анон

Анон пишет:

Рекните, пожалуйста, что-то смешное и с яндере. И чтобы персонажей было много, не люблю, когда история сосредотачивается только на двух главных героях.

Я тут  начинала читать и так и не дочитала Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life. Но начало очень  зашло.

#15137 2022-05-09 09:15:18

Анон

Анон пишет:

Годы интоксикации

Охохо, забыл добавить, что ВСЕ, здесь ранее упомянутое, читал

#15138 2022-05-09 09:40:05

Анон

А сопли в сахаре это любые отношения без насилия и унижений или через одни?

любые, без насилия и унижений = сопли в сахаре, а все остальное - это насилие и дроч на нездоровые отношения

Отредактировано (2022-05-09 09:45:37)

#15139 2022-05-09 10:22:49

Анон

Свиноебы - это насильники, типа Мо Жаня, что ли? Или кто?

#15140 2022-05-09 10:30:05

Анон

Абьюзеры, эмоциональные и не только манипуляторы, психопаты и прочие товарищи. Всякие scum gong - это вот они.

#15141 2022-05-09 10:37:42

Анон

Анон пишет:

Возрождение лунного мальчика

там и автор дрочит вприсядку на своего Марти Сью, все в читах и золотых пальцах. ту мач, прям с самого начала.

#15142 2022-05-09 11:13:05

Анон

Анон пишет:

Свиноебы - это насильники, типа Мо Жаня, что ли? Или кто?

Нет, насильник это насильник, он может быть такой по разным причинам и Мо Жань именно он, но не свиноеб. Свиноебы это те, кто считает абсолютно нормальным свое поведение, что нормально насиловать, издеваться и унижать и а че такова, у меня просто страсть вывалилась из штаноф

#15143 2022-05-09 11:20:51

Анон

о, он не такой  :lol:

#15144 2022-05-09 11:29:31

Анон

Анон пишет:

о, он не такой  :lol:

он не считал, что это нормально, он понимал, что насилует и унижает врага, а не ебал до порваной жопы от любви или чтоб наказать любимку

#15145 2022-05-09 11:35:44

Анон

не, Можань свиноеб, но еще там есть сюжет. мне вот такого подобного. жопные страдания были? да. всякие недопонимания, разбитые сердца, самоуничижение, ревность, попытки измен, вот это все. и гг и ЛИ проходят разные стадии всратой любви чтоб в итоге ЛИ стал менее свиноебом, а гг менее тряпкой

примеры, тысячи их, но особенно четко и 100% свиноебства - серии 188, Любовь слишком разочаровывает, Улетевший пепел

а сопли с сахаром это когда гун влюбляется практически в самом начале и окружает гг удушливой цундерной заботой с манипулированием общественным мнением, чересчур ужасающими расправами с врагами любимки, созданием вакуума вокруг него чтоб только ЛИ в глазах гг, покупкой самый дорогих и редких сокровищ, короче гг только расслабиться и получать удовольствие

примеров еще больше - Возрождение хорошего ребенка, Больше не запасной вариант, После неожиданного брака с тираном-инвалидом, итакдалие

а любимые конечно вещи, там более спокойные, там нет свиноебства, но и нет слишком властных президентов которые обкашливают все впоросики. где гг не дама в беде, сам готов постоять за себя, а ЛИ хоть и помогает как проникается гг, но не полностью обкашливая все вопросики
например Южный алтарь, Годы в поисках чести, Подонок Гонг Умоляет Меня Снова Быть Вместе, но Я Просто Хочу Разбогатеть, Просто амнезия, не парьтесь! Я действительно отброс!

Отредактировано (2022-05-09 11:47:26)

#15146 2022-05-09 11:41:43

Анон

блядь, опять упомянули эрху. остались только все аббревиатуры мосян и древнее зло пробудится и засрет тред  :sadcat:

аноны, есть ли такие новеллы, где чувак дает от ворот-поворот ли на протяжении долгого времени? то есть ему что-то не нравится или он выкатывает претензии или просто равнодушен к ли? но именно при наличие у ли интереса (здесь может стратегический интерес, расчет или вполне себе симпатия до яндере-сердец в глазах)  :heart:

Отредактировано (2022-05-09 11:48:34)

#15147 2022-05-09 11:43:21

Анон

Давайте я побужу древнее зло и спрошу, а у Прист свиноебы или сопли в сахаре?

#15148 2022-05-09 11:47:23

Анон

Но тогда получается, что то, кто воюет, убивает врагов, пытает их тот и свиноеб, то есть ни одного насильника и убийцы нет в китайщине? Всегда думал, что свиноеб тот, кто считает это дело нормой или поступает так с ЛИ сознательно.

#15149 2022-05-09 11:47:28

Анон

У Прист вроде богоугодное разнообразие с уклоном и в традиции, и в современные взгляды? Золотая середина.

#15150 2022-05-09 11:54:48

Анон

Анон пишет:

аноны, есть ли такие новеллы, где чувак дает от ворот-поворот ли на протяжении долгого времени? то есть ему что-то не нравится или он выкатывает претензии или просто равнодушен к ли? но именно при наличие у ли интереса (здесь может стратегический интерес, расчет или вполне себе симпатия до яндере-сердец в глазах) 

Кстати, у той же Прист во многих новеллах так. Поэтому в Лу Яо я была равнодушна к главпейрингу, и дрочила на господин Беймин/Хань Мучунь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума