Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон нашёл необычную штуку, только начал читать Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life / Мистер Меланхолик хочет жить мирной жизнью Необычно то, что гг и ли уже счастливы в браке. Правда, им есть что скрывать друг от друга. Новелла немного о том, как живётся в мире, в который попадают эти быстрые трансмиграторы, о том, странно эти товарищи себя могут вести. И о собачьем корме, которым герои щедро делятся с окружающими.
Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life
меня одна рецензия зацепила про то, что один из ГГ хреново обходится с собственными сотрудниками (во имя Луны любви). можешь сказать, если вдруг дойдешь до чего-то подобного и проспойлерить как оно там обыгрывается? у меня жирный сквик на такое
читаю governor's illness (и сразу понятно, что это хотя бы по части текста кволити ):
меня одна рецензия зацепила про то, что один из ГГ хреново обходится с собственными сотрудниками (во имя Луны любви). можешь сказать, если вдруг дойдешь до чего-то подобного и проспойлерить как оно там обыгрывается?
Один герой действительно тот ещё свин в этом плане. Его муж сказал про подчинённого, что тот красивый. Герой :"Надо бы подправить". Яндерка та ещё, а с мужем как типичная жена 50-х Правда, учитывая, как подчинённый у него завёлся, причин его любить у героя нет
Отредактировано (2022-05-02 10:48:23)
Маленький гриб, кстати, очень тонко подводит героев к любви. Там дженом до конца пахнет.
Аноны, я все пропустила. Маленький гриб — это кто?
Маленький гриб — это кто?
это новелла, постапокалипсис, все дела. Есть перевод на рулейте от Оксиджи, законченный с анлейта. И сейчас команда ШПЛ взялась за него, 10 глав уже готово.
. И сейчас команда ШПЛ взялась за него, 10 глав уже готово.
Что за команда ШПЛ? Они хорошо переводят? Мечтаю увидеть МГ в качественном переводе
Что за команда ШПЛ? Они хорошо переводят?
команда, которая переводит Убить волка, у них хороший перевод правда, тексту требуется редактура, иногда косячат с запятыми и тире, но это мелочи
https://vk.com/shapolan
Отредактировано (2022-05-02 21:46:17)
У команды шаполана Гриб сильно лучше, чем у Оксиджи, но у нее всегда такое, причесанный мтл, но если хочется просто прочитать в каком-то виде - годится.
Sha Po Lang скоро будет допереведен (123 из 128)! Также перевод Калейдоскопа Смерти почти завершен у YouNet Translate (135 из 139) и Dinghai Fusheng Records у Chickengege (132 из 138). Жду эти три новеллы больше всего, уже не терпится почитать. Можно делать ставки, кто из них закончит перевод раньше.
читаю Жестокий роман про гражданскую войну в Китае и такое ощущение, чтотам с каждой главой все страшнее и страшнее.
не знаю, что это за автор, какого он пола и возраста, но там такие жестокости описываются - волосы дыбом
Отредактировано (2022-05-02 22:49:15)
читаю Жестокий роман
я не стал читать, поскольку там не хэ.
команда, которая переводит Убить волка, у них хороший перевод
А, знаю, конечно. Читаю Убить волка. Маленький гриб заслуживает качественного перевода! Я однозначно перечитаю его с удовольствием, когда они переведут. А пропущенные запятые и тире, по мне, так это вообще полная фигня
Начал читать Тайцзы. И появился вопрос: а Юн Ци действительно такой хлебушек, он как-то изменится дальше?
Начал читать Тайцзы
Незабвенная штука. Пока не дропнула, у меня полыхало аж до Плутона. И градус глупости все нарастал
Читаю Pulling Together a Villain Reformation Strategy. Начала ее читать из-за очень хороших отзывов на novelupdated. Прочитала уже почти треть и в полном недоумении: за что эту книгу так хвалят? В сюжетном плане до сих пор не произошло ровным счетом ничего! И хотя, вроде как, и экшена много, и написано красиво, и динамика отношений главных персонажий намечена такая, как я люблю (гармоничная равная пара), и диалоги юморные, и сами персонажи приятные, но история не движется вообще никуда. Флэшбек в прошлое не раскрыл ничего важного, действие в настоящем не понятно, для чего нужно, и никуда не ведет. Ах да, еще там притянутая за уши Система, чисто шоб було. В общем, мой интерес почти умер, и надежда на поворот к лучшему минимальна. Еще немного почитаю и, если ничего не изменится, дропну. Не понимаю, за что хвалят эту пустышку?
Анон дочитал Медные монеты. Это шикарно. Вторая половина у меня шла ощутимо бодрее первой. И сюжет закрученней стал, и больше романтики подвезли. Дракон в принципе королева драмы, но его гейская паника просто Финал не без стекла, но закончился ХЭ. Только из-за учителя монаха немного грустно. Мне всего додали
кто-нибудь читал Reverend Insanity?
постоянно на неё натыкаюсь в реках
Маленький гриб заслуживает качественного перевода!
не знаю почему, но меня бесит эта фраза
(мне пойти в бесилки?)
если вы хотите сказать спасибо группе переводчиков - так и говорите. если хоитети обосрать старых -так и говорите. если хотите поскорей сколотить фандом, чтоб опять рассыпать сердца или чего там - так и говорите. если вы ждете манхуа - так и говорите. если вы заказали печатную версию - так и говорите. а то у меня ощущение, что какая-то зомби команда грибочков носится везде и везде копипастит одну и ту же инфу, которая всегда заканчивается, что именно гриб что-то там заслужил.
я люблю этот текст, но вы бесите.
Вторая половина у меня шла ощутимо бодрее первой. И сюжет закрученней стал, и больше романтики подвезли
и вот анон думает, а не попытаться ли вновь. мне было скучно, я дропнул, не люблю когда приколочены образы по характерам гун-ЛЧ и шоу-ВИ
но его гейская паника просто
вангану: он понял что ему нравится монах и со всей страстью прошел от отрицания, гнева до принятия? с выносом мозга себе и всем остальным? а монах берег слова и хмыкнул в конце?
кто-нибудь читал Reverend Insanity?
Я тоже постоянно натыкаюсь на нее в рекомендациях. Привлекает, что гг - отрицательный персонаж. Но... эта новелла была запрещена в Китае и, как итог, не дописана. Так что не вижу смысла начинать читать то, что не закончено.
когда приколочены образы по характерам гун-ЛЧ и шоу-ВИ
Ну, в монетах оба намного адекватнее. У монаха есть ч.ю. и мозги, у дракона совесть и мозги, хотя они это и скрывают.
н понял что ему нравится монах и со всей страстью прошел от отрицания, гнева до принятия? с выносом мозга себе и всем остальным?
Да не было там такого... вообще непонятно, где анон гейской паники нарыл. Или так сейчас все подряд называют. что не радостное, ура, я пидорас.
вангану: он понял что ему нравится монах и со всей страстью прошел от отрицания, гнева до принятия? с выносом мозга себе и всем остальным? а монах берег слова и хмыкнул в конце?
Вспомнила, кстати, еще две прекрасно переведенные на русский новеллы (совсем короткие, скорее повести): Цветы вдоль дороги (Mo Flower) и Ничтожный. Новеллы сюжетно косвенно сязаны между собой. Лежат на рулейте в открытом доступе. Рекомендую.
https://tl.rulate.ru/book/17199
Лежат на рулейте в открытом доступе. Рекомендую.
О, я как раз ходил вокруг цветов. Надо бы припасть тогда.