Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14976 2022-05-01 19:32:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон нашёл необычную штуку, только начал читать Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life / Мистер Меланхолик хочет жить мирной жизнью Необычно то, что гг и ли уже счастливы в браке. Правда, им есть что скрывать друг от друга. Новелла немного о том, как живётся в мире, в который попадают эти быстрые трансмиграторы, о том, странно эти товарищи себя могут вести. И о собачьем корме, которым герои щедро делятся  с окружающими.

#14977 2022-05-02 08:08:52

Анон

Анон пишет:

Mr. Melancholy Wants to Live a Peaceful Life

меня одна рецензия зацепила про то, что один из ГГ хреново обходится с собственными сотрудниками (во имя Луны любви). можешь сказать, если вдруг дойдешь до чего-то подобного и проспойлерить как оно там обыгрывается? у меня жирный сквик на такое

читаю governor's illness (и сразу понятно, что это хотя бы по части текста кволити ;D ):

Скрытый текст

#14978 2022-05-02 10:45:39

Анон

Анон пишет:

меня одна рецензия зацепила про то, что один из ГГ хреново обходится с собственными сотрудниками (во имя Луны любви). можешь сказать, если вдруг дойдешь до чего-то подобного и проспойлерить как оно там обыгрывается?

Один герой действительно  тот ещё  свин в этом плане. Его муж  сказал  про подчинённого, что тот красивый. Герой :"Надо бы подправить". Яндерка та ещё, а с мужем как типичная жена 50-х ;D Правда, учитывая, как подчинённый у него завёлся, причин его любить у героя нет

Отредактировано (2022-05-02 10:48:23)

#14979 2022-05-02 21:22:58

Анон

Анон пишет:

Маленький гриб,  кстати,  очень тонко подводит героев к любви. Там дженом до конца пахнет.

Аноны, я все пропустила. Маленький гриб — это кто?

#14980 2022-05-02 21:40:04

Анон

Анон пишет:

Маленький гриб — это кто?

это новелла, постапокалипсис, все дела. Есть перевод на рулейте от Оксиджи, законченный с анлейта. И сейчас команда ШПЛ взялась за него, 10 глав уже готово.

#14981 2022-05-02 21:43:19

Анон

Анон пишет:

. И сейчас команда ШПЛ взялась за него, 10 глав уже готово.

Что за команда ШПЛ? Они хорошо переводят? Мечтаю увидеть МГ в качественном переводе :)

#14982 2022-05-02 21:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маленький гриб — это кто?

это новелла, постапокалипсис, все дела. Есть перевод на рулейте от Оксиджи, законченный с анлейта. И сейчас команда ШПЛ взялась за него, 10 глав уже готово.

Спасибо, анон :)

#14983 2022-05-02 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Что за команда ШПЛ? Они хорошо переводят?

команда, которая переводит Убить волка, у них хороший перевод правда, тексту требуется редактура, иногда косячат с запятыми и тире, но это мелочи
https://vk.com/shapolan

Отредактировано (2022-05-02 21:46:17)

#14984 2022-05-02 22:19:39

Анон

У команды шаполана Гриб сильно лучше, чем у Оксиджи, но у нее всегда такое, причесанный мтл, но если хочется просто прочитать в каком-то виде - годится.

#14985 2022-05-02 22:39:51

Анон

Sha Po Lang скоро будет допереведен (123 из 128)! Также перевод Калейдоскопа Смерти почти завершен у YouNet Translate (135 из 139) и Dinghai Fusheng Records у Chickengege (132 из 138). Жду эти три новеллы больше всего, уже не терпится почитать. Можно делать ставки, кто из них закончит перевод раньше.

#14986 2022-05-02 22:48:17

Анон

читаю Жестокий роман про гражданскую войну в Китае и такое ощущение, чтотам с каждой главой все страшнее и страшнее.
не знаю, что это за автор, какого он пола и возраста, но там такие жестокости описываются - волосы дыбом

Отредактировано (2022-05-02 22:49:15)

#14987 2022-05-02 23:58:39

Анон

Анон пишет:

читаю Жестокий роман

я не стал читать, поскольку там не хэ.

#14988 2022-05-03 08:07:19

Анон

Анон пишет:

команда, которая переводит Убить волка, у них хороший перевод

А, знаю, конечно. Читаю Убить волка. Маленький гриб заслуживает качественного перевода! Я однозначно перечитаю его с удовольствием, когда они переведут. А пропущенные запятые и тире, по мне, так это вообще полная фигня :)

#14989 2022-05-03 14:28:12

Анон

Начал читать Тайцзы. И появился вопрос: а Юн Ци действительно такой хлебушек, он как-то изменится дальше?

#14990 2022-05-03 16:00:52

Анон

Анон пишет:

Начал читать Тайцзы

Незабвенная  штука. Пока не дропнула, у меня полыхало аж до Плутона. И градус глупости все нарастал

#14991 2022-05-03 16:49:36

Анон

Читаю Pulling Together a Villain Reformation Strategy. Начала ее читать из-за очень хороших отзывов на novelupdated. Прочитала уже почти треть и в полном недоумении: за что эту книгу так хвалят? В сюжетном плане до сих пор не произошло ровным счетом ничего! И хотя, вроде как, и экшена много, и написано красиво, и динамика отношений главных персонажий намечена такая, как я люблю (гармоничная равная пара), и диалоги юморные, и сами персонажи приятные, но история не движется вообще никуда. Флэшбек в прошлое не раскрыл ничего важного, действие в настоящем не понятно, для чего нужно, и никуда не ведет. Ах да, еще там притянутая за уши Система, чисто шоб було. В общем, мой интерес почти умер, и надежда на поворот к лучшему минимальна. Еще немного почитаю и, если ничего не изменится, дропну. Не понимаю, за что хвалят эту пустышку?

#14992 2022-05-03 16:58:22

Анон

Анон дочитал Медные монеты. Это шикарно. Вторая половина у меня шла ощутимо бодрее первой. И сюжет закрученней стал, и больше романтики подвезли. Дракон в принципе королева драмы, но его гейская паника просто :drama:  Финал не без стекла, но закончился ХЭ. Только из-за учителя монаха немного грустно. Мне всего додали :rainbow:

#14993 2022-05-03 17:13:50

Анон

кто-нибудь читал Reverend Insanity?
постоянно на неё натыкаюсь в реках  :smoke:

#14994 2022-05-03 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Маленький гриб заслуживает качественного перевода!

не знаю почему, но меня бесит эта фраза
(мне пойти в бесилки?)

если вы хотите сказать спасибо группе переводчиков - так и говорите. если хоитети обосрать старых -так и говорите. если хотите поскорей сколотить фандом, чтоб опять рассыпать сердца или чего там - так и говорите. если вы ждете манхуа - так и говорите. если вы заказали печатную версию - так и говорите. а то у меня ощущение, что какая-то зомби команда грибочков носится везде и везде копипастит одну и ту же инфу, которая всегда заканчивается, что именно гриб что-то там заслужил.
я люблю этот текст, но вы бесите.

#14995 2022-05-03 17:33:31

Анон

Анон пишет:

Вторая половина у меня шла ощутимо бодрее первой. И сюжет закрученней стал, и больше романтики подвезли

и вот анон думает, а не попытаться ли вновь. мне было скучно, я дропнул, не люблю когда приколочены образы по характерам гун-ЛЧ и шоу-ВИ

Анон пишет:

но его гейская паника просто

вангану: он понял что ему нравится монах и со всей страстью прошел от отрицания, гнева до принятия? с выносом мозга себе и всем остальным? а монах берег слова и хмыкнул в конце?

#14996 2022-05-03 17:37:09

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь читал Reverend Insanity?

Я тоже постоянно натыкаюсь на нее в рекомендациях. Привлекает, что гг - отрицательный персонаж. Но... эта новелла была запрещена в Китае и, как итог, не дописана. Так что не вижу смысла начинать читать то, что не закончено.

#14997 2022-05-03 17:38:43

Анон

Анон пишет:

когда приколочены образы по характерам гун-ЛЧ и шоу-ВИ

Ну, в монетах оба намного адекватнее. У монаха есть ч.ю. и мозги, у дракона совесть и мозги, хотя они это и скрывают.

Анон пишет:

н понял что ему нравится монах и со всей страстью прошел от отрицания, гнева до принятия? с выносом мозга себе и всем остальным?

Да не было там такого... вообще непонятно, где анон гейской паники нарыл. Или так сейчас все подряд называют. что не радостное, ура, я пидорас.

#14998 2022-05-03 17:41:28

Анон

Анон пишет:

вангану: он понял что ему нравится монах и со всей страстью прошел от отрицания, гнева до принятия? с выносом мозга себе и всем остальным? а монах берег слова и хмыкнул в конце?

в общем да

#14999 2022-05-03 21:01:58

Анон

Вспомнила, кстати, еще две прекрасно переведенные на русский новеллы (совсем короткие, скорее повести): Цветы вдоль дороги (Mo Flower) и Ничтожный. Новеллы сюжетно косвенно сязаны между собой. Лежат на рулейте в открытом доступе. Рекомендую.
https://tl.rulate.ru/book/17199

#15000 2022-05-03 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Лежат на рулейте в открытом доступе. Рекомендую.

О, я как раз ходил вокруг цветов. Надо бы припасть тогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума