Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Только вот я как новичок в этом не совсем понимаю как мне запоминать имена
Извините, но это случайный набор слогов.
У меня с Магистром моим первым так было. Я тогда смотрела дорамы японские и корейские и тут наткнулась на Неукротимого. Но серии на пятой я поняла, что блин - они все на одно лицо, я не могу их отличить. Взялась читать новеллу - решила, что так будет проще, но стало ещё хуже. Когда оказалось, что у некоторых героев по два-три имени, через каждый пять страниц мне хотелось орать: да кто все эти люди?
Спас фэндом, приходилось периодически туда нырять, чтобы разобраться.
А сейчас все эти китайские имена не составляют трудностей. А если и забыла, кто это, то и хрен с ним - читаем дальше, по ходу разберемся
А если и забыла, кто это, то и хрен с ним - читаем дальше, по ходу разберемся
я решила что вот так буду действовать
анончики! помогите найти Историю летучей мыщи 蝙蝠 (или просто Летучая мышь) на английском! очень надо!
Она еще в процессе перевода. Тоже жду.
Оказалось, что эта маньхуа является адаптацией новеллы The Governor's Illness, за перевод которой недавно взялись Exiled Rebels. Переводят они, к счастью, быстро - по главе в 1-2 дня.
ссылочку, анон. Поиск ничего не выдает.
Анон пишет:А мне наоборот, зашли небожители, и совершенно не зашел магистр, скукота и нудятина имхо
Ты вселяешь в меня надежду
Ладно, дам третий шанс, больно уж меня мерчем соблазняли, а вдруг зайдёт и мне надо будет
По поводу мерча - у меня есть подаренный брелок по Странникам при том, что я не читал новеллу, смягчающее тут - мне очень зашла дорама, после нее я и пытался в новеллу, но как-то пока не зашло (особенно когда я понял, насколько там сюжет перекроен по-разному)
Ну и учитывая, что магистру и небожителям есть кроме новелл еще маньхуа и дунхуа, по магистру еще дорама, по небожителям дорама авось когда-нибудь выйдет - то выбор на что подсесть довольно широк
По небожителям все зашло, по магистру из всего меня только манхва привлекла рисовкой (не дочитал, увы), остальное не выдержал и скипнул
ссылочку, анон. Поиск ничего не выдает
https://exiledrebelsscanlations.com/nov … s-illness/
Дранон
я думала, перевод на русский жаль
И да, вдогонку - мне нравится китаефандом, магистра читало очень много людей, так что даже если не читал его я - я все равно в курсе сюжета, главных персонажей и пейрингов
Она еще в процессе перевода. Тоже жду.
она же была переведена, просто перевод удалили? я нашел полностью на испанском кажется
https://www.wattpad.com/story/275066595-bat
если никто не поможет, кажется я буду осваивать испанский
По поводу мерча - у меня есть подаренный брелок по Странникам
Меня соблазняют артбуком
если никто не поможет, кажется я буду осваивать испанский
Да ладно, с испанским гугл неплохо справляется
Да ладно, с испанским гугл неплохо справляется
из новелл автора про мышь это прям такая всрань, но оторваться невозможно
и особенно конечно интересно, эээ это в каком же виде экранизировать собрались? потому что...? анон начал подозревать что-то еще на первой главе где были попытки в горизонтальный инцест.
дораму анонсировали давно, и я даже ждал и там четыре героя, девушка. короче там от имен наверное вообще ничего?
я думала, перевод на русский жаль
На русском пока нет.
она же была переведена, просто перевод удалили? я нашел полностью на испанском кажется
Летучая Мышь переведена только до 15 главы (из 30), перевод не удален, но закрыт паролем на сайте переводчика: https://bookswithqianya.com/bat/
и особенно конечно интересно, эээ это в каком же виде экранизировать собрались? потому что...?
Я на эту новеллу вышла именно потому, что меня привлекло описание сюжета дорамы. И не факт, что новелла вообще достойная, отзывы на нее так себе. Так что, может, зря мы ждем ее перевод, да и не страшно, если в дораме заменят кого-то из героев на девушку. Кстати, новелла на рулейте и на русский переводится, сразу с китайского явно, так как там переводить начали раньше, чем на английский... но платно.
И не факт, что новелла вообще достойная, отзывы на нее так себе
короче там совсем другой сюжет
Отредактировано (2022-04-25 20:20:15)
А моей первой китаеновеллой был Пленник императора
И у меня подгорело даже не из-за изнасилования, а из-за прощения служанки
Я закрыла, прочитала пару глав, пролистала в финал, сказала: "Бля" и закрыла
Анон пишет:А моей первой китаеновеллой был Пленник императора
И у меня подгорело даже не из-за изнасилования, а из-за прощения служанки
Я закрыла, прочитала пару глав, пролистала в финал, сказала: "Бля" и закрыла
Анон, ты - это я. Я сидел и Чего я только не читал, инцест тоже. Но, блеать, должны ж быть подводки, логика, развитие... А там один из героев - чисто девочка. А я этим переболел ещё в первый год увлеченности яоем и слешем. Теперь мне не нужна замена героини, которую все на руках носят, мне нужен самодостаточный герой. Я даже японские яойные мангу и ранобэ уже почти не читаю, потому что в новеллах, маньхуа и манхве герои bl намного ярче, интереснее и вкуснее. Seven Days, Нежить (из последнего), Истории любви, Я слышу солнечные вспышки из манги - вот и все.
В Пленнике логики - 0. Как там, вообще, можно простить и принять, совершенно неясно. Есть такие сюжеты, где ты охуеваешь, но осознаешь, что все, это Стокгольмский синдром, сломанная психика. А тут просто набор кинков для аудитории.
Я прочитала по рекам На расстоянии и мне похорошело. Спасибо!
Люди добрые, поделитесь актуальной ссылкой Голубиного тиндера, плиз. Говорят, у вас тут все есть
Люди добрые, поделитесь актуальной ссылкой Голубиного тиндера, плиз. Говорят, у вас тут все есть
мне нравится вот этот перевод https://www.wattpad.com/story/208172108 … ной-почтой
Я прочитала по рекам На расстоянии и мне похорошело. Спасибо!
расскажи плиз про что и почему понравилось? мне кажется я начинал читать и мне стало скучно, хотя может это настроение такое было+перевод не зацепил
я сейчас читаю мега-няшную новеллу Worship Me, I Can Make You Rich / Поклоняйся мне, я могу сделать тебя богатым, и вот она меня свунит прямо сейчас
Жую кактус
Как меня это бесит все
И это еще нормальная новелла, есть гораздо круче жесть мне нельзя такое читать
мне нравится вот этот перевод
Благодарю!
расскажи плиз про что и почему понравилось? мне кажется я начинал читать и мне стало скучно, хотя может это настроение такое было+перевод не зацепил
Анон, который когда-то рекал На расстоянии, скажу, чем понравилось мне: спокойная новелла, из тех, что можно читать, чтобы расслабиться. Гармоничные и страстные отношения между молодым и взбалмошным гг и невероятно адекватным, терпимым ЛИ. При чтении есть над чем посмеяться и над чем подумать. Темп медленный, и она вполне может показаться скучной. Но мне для отдыха между чтением стекла и о свиноебах вполне зашло.
расскажи плиз про что и почему понравилось?
Студент через приложение для свиданий знакомиться со своим преподом. Начало меня немного кринжануло проф был слишком троль, а студентик та ещё истеричка, но потом понравилось выстраивание отношений, робкие попытки говорить словами через рот. Герой взрослеет, ищет себя. Ещё интересные взаимоотношения с семьёй героя. Была довольная взрослая тема того, что с взрослением ребёнка и старение родителя может происходить реверсия ролей в семье.
Начало меня немного кринжануло проф был слишком троль, а студентик та ещё истеричка,
Анон не справился с кринжем и рано бросил читать, либо просто отношения с преподами слишком сквичные. Если бы он действительно был троллем с чувством юмора, но он выглядел просто деревянным, идеальным для бывшей жены и больше не годным ни каким другим отношениям, что ничего не хочется знать про его личную жизнь.
Жую кактус
А как называется кактус? Хочу иголок
Отредактировано (2022-04-26 17:38:04)