Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Кстати, раз уж вспомнили про Мосян, если мне не пошли магистр и система, то есть смысл пытаться влезать в БН? Или проще смириться, что у меня с автором что-то не сходится?
Проблема в том, что в начале мне обычно норм, так что глянуть пару глав не выйдет.
Попробовать-то всегда можно, анончик! Для меня все три новеллы Мосян получились разными в плане впечатлений, Магистр с оговорками более-менее норм, Небожители ок, Система мимо, но тут сколько читателей столько и мнений
А мне наоборот, зашли небожители, и совершенно не зашел магистр, скукота и нудятина имхо
Ты вселяешь в меня надежду Ладно, дам третий шанс, больно уж меня мерчем соблазняли, а вдруг зайдёт и мне надо будет
Для меня Магистр до сих пор остается непревзойденным эталоном бл-жанра. БН мне тоже понравилось, но слишком уж затянуто, очень много ненужного разжевывания, сократить бы хотя бы на треть. Ну, а Система - это первый блин комом. Там ЛИ такой неадекватный и непоследовательный, что логики в его поступках нет вообще, еле дочитала основную часть, а экстры так и не осилила. Дунхуа-адаптация Системы мне понравилась больше самой новеллы. Думаю, это тот редкий случай, когда цензура пойдет произведению только на пользу. Надеюсь, второй сезон мы когда-нибудь дождемся.
С новеллами совершенно точно надо пробовать самому. Это, в целом, относится почти ко всему вообще, но к новеллам как-то втройне. Не на каждых "Унесенных ветром" будут столь полярные мнения, как на новеллы, причем, это касается и отношений ГГев, и дженовой составляющей текста (на всякий случай, для одного анона: джен - это не гет, это то в сюжете, что не про отношения). В этом треде такого было навалом, в других китаетредах - тоже. Даже на вопрос, свиноебы ли герои, можно получить пять совершенно разных ответов, а, прочитав, родить свой - шестой.
Тут скорее вопрос был в том, есть ли те кому не зашли магистр и система, но зашло БН. Просто я криво сформулировал. Такой анон отозвался, так что попробую и я.
Тут скорее вопрос был в том, есть ли те кому не зашли магистр и система, но зашло БН. Просто я криво сформулировал.
Я отвечал, скорее, анону с запросом, с чего начать, но сделал это через жопу, где-то потеряв цитату)
Начал "Большие боссы - это... " и закончил на третьей главе.
Но там же всё объясняется, сам ГГ узнал про "себя" по слухам, что он был мерзок в отношении слуг, унижал их и даже избивал. Хотя в главе чуть-чуть позже, слуга извинится.
А упавшие трусы мне даже понравились и комментарий автора (в ком то внуки позабавил). Не всё же ЛИ сиять, можно и в дурацкое положение попасть. Это вообще редкость с идеальными китайскими героями.
Перевод бы был лучше, это вот поправило бы положение.
Моей первой новеллой тоже был Магистр, и он мне до сих пор нравится, но БН для меня вряд ли что-то переплюнет, обожаю там и обоих главных героев, и мир Кстати, если кто-то хочет чего-то похожего, советую Nan Chan. Система забавная и кинковая, если нравится подобная динамика (это ещё довольно мягкий её вариант по сравнению с Wu Chang Jie какой-нибудь). Медные монеты нравятся больше за гг и сюжет, чем за романтику. А так запомнились ещё Мириады осеней, Эрха, Лю Яо, Мусорные бойфренды, Маленький гриб, Поднося вино.
Анон любит БН за бифлиф (саму канонную историю), Селяневых чипа-с-дейлом и то, что ГГ прилетело так, что он что-то понял, сделал выводы и изменился. А, ну и ХЧ вне романтики вполне адекватен, даже у его сталкерства есть освнования, тем более в Тунлу-то. То есть, наверное, к БН у анона меньше всего претензий из всех новелл Мосян, хотя самые любимые герои не в БН.
Тут был (или их было несколько) анонов с реком (даже не мне) They All Say I've Met a Ghost.
Я пришёл с искренней благодарностью, сердцами и пожеланиями, чтоб все твои (ваши) любимые новеллы были с шикарным переводом и было новых по кинкам.
Я не ожидал, но оказывается, что прямо здесь и сейчас мне очень нужна была она, зашли и герои, и история, и атмосфера и вообще настроение плюнуть подправить себе гугл транслит и в душевные бури перечитывать
А моей первой китаеновеллой был Пленник императора И у меня подгорело даже не из-за изнасилования, а из-за прощения служанки
Я вообще с джена и окологета в ранобки пришел
Для меня Магистр был первой, как и для многих, яой новеллой. После этого поглощала все, что дают.
Система зашла на волне увлечения яой-новелл, когда зашло бы что угодно, а вот БН уже не так. Так что тут только пробовать и искать своё.
Для меня все эти китаеновеллы незаметно стали одним из способов познания себя: осознала, какие кинки, сюжеты мои, а какие - мимо Во какая польза!
какие кинки, сюжеты мои, а какие - мимо Во какая польза!
Когда мне внезапно больше всего зашел больно ублюдочный таймлайн эрхи, а потом вспомнил, что эта динамика кинкала ещё лет в 6, пусть и без секса
Только вот я как новичок в этом не совсем понимаю как мне запоминать имена Извините, но это случайный набор слогов.
Только вот я как новичок в этом не совсем понимаю как мне запоминать имена
сначала через ебтвоюмать а потом втянешься
Наткнулась недавно на маньхуа There's Something Wrong With The Governor. И как же меня зацепили главные персонажи, их обалденная динамика и сама история! Плюс еще и красивая рисовка - особенно выразительно отображаются эмоции на лицах персонажей. Оказалось, что эта маньхуа является адаптацией новеллы The Governor's Illness, за перевод которой недавно взялись Exiled Rebels. Переводят они, к счастью, быстро - по главе в 1-2 дня. У истории есть задатки потенциального шедевра, поэтому очень жду. К сожалению, маньхуа охватывает только первую арку, и была заброшена. Но, как реклама новеллы, работает отличной завлекаловкой. Очень советую!
Тут был (или их было несколько) анонов с реком (даже не мне) They All Say I've Met a Ghost.
Я пришёл с искренней благодарностью, сердцами и пожеланиями, чтоб все твои (ваши) любимые новеллы были с шикарным переводом и было новых по кинкам.
На здоровье!
Для меня корейские имена гораздо сложнее китайских.
Но вот то что в ДК у них по нескольку имён, это может смущать разум, это да
Только вот я как новичок в этом не совсем понимаю как мне запоминать имена
У многих популярных новелл есть схемы с персонажами, по которым легче ориентироваться. Поищи, обычно они есть в шапке именных тредов.
Но вот то что в ДК у них по нескольку имён, это может смущать разум, это да
Да ладно.
И звали его Александр Петрович. Сашенькой его звала мать, Шуриком - друзья, Алексом - девушка, Петрычем - на работе, а на форуме по интересам - Тыщпыщ220.
Если ты из другой культуры - тоже мозголомочка та еще)
Если ты из другой культуры - тоже мозголомочка та еще)
Эт понятно, что у нас тоже так бывает, но по первости оно не спасало
Отредактировано (2022-04-25 17:28:35)
Анон после случившихся даже не подряд, а с наложением, Магистра новеллой, дунхуа и дорамой, стал мочь все, хотя до того даже Ли от Лю не отличал С японцами прочем проблемы никогда не было, а вот корейцев и тайцев не запоминаю до сих пор!
анончики! помогите найти Историю летучей мыщи 蝙蝠 (или просто Летучая мышь) на английском! очень надо!
Отредактировано (2022-04-25 17:55:50)
С японцами прочем проблемы никогда не было, а вот корейцев и тайцев не запоминаю до сих пор!
У японцев именно что имена. А у корейцев и китайцев просто слоги.