Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14851 2022-04-25 15:55:38

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Кстати, раз уж вспомнили про Мосян, если мне не пошли магистр и система, то есть смысл пытаться влезать в БН? Или проще смириться, что у меня с автором что-то не сходится?
Проблема в том, что в начале мне обычно норм, так что глянуть пару глав не выйдет.

Попробовать-то всегда можно, анончик! Для меня все три новеллы Мосян получились разными в плане впечатлений, Магистр с оговорками более-менее норм, Небожители ок, Система мимо, но тут сколько читателей столько и мнений  =D

#14852 2022-04-25 16:07:54

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот, зашли небожители, и совершенно не зашел магистр, скукота и нудятина имхо

Ты вселяешь в меня надежду =D Ладно, дам третий шанс, больно уж меня мерчем соблазняли, а вдруг зайдёт и мне надо будет

#14853 2022-04-25 16:09:09

Анон

Для меня Магистр до сих пор остается непревзойденным эталоном бл-жанра. БН мне тоже понравилось, но слишком уж затянуто, очень много ненужного разжевывания, сократить бы хотя бы на треть. Ну, а Система - это первый блин комом. Там ЛИ такой неадекватный и непоследовательный, что логики в его поступках нет вообще, еле дочитала основную часть, а экстры так и не осилила. Дунхуа-адаптация Системы мне понравилась больше самой новеллы. Думаю, это тот редкий случай, когда цензура пойдет произведению только на пользу. Надеюсь, второй сезон мы когда-нибудь дождемся.

#14854 2022-04-25 16:15:48

Анон

С новеллами совершенно точно надо пробовать самому. Это, в целом, относится почти ко всему вообще, но к новеллам как-то втройне. Не на каждых "Унесенных ветром" будут столь полярные мнения, как на новеллы, причем, это касается и отношений ГГев, и дженовой составляющей текста (на всякий случай, для одного анона: джен - это не гет, это то в сюжете, что не про отношения). В этом треде такого было навалом, в других китаетредах - тоже. Даже на вопрос, свиноебы ли герои, можно получить пять совершенно разных ответов, а, прочитав, родить свой - шестой.

#14855 2022-04-25 16:19:58

Анон

Тут скорее вопрос был в том, есть ли те кому не зашли магистр и система, но зашло БН. Просто я криво сформулировал. Такой анон отозвался, так что попробую и я.

#14856 2022-04-25 16:22:01

Анон

Анон пишет:

Тут скорее вопрос был в том, есть ли те кому не зашли магистр и система, но зашло БН. Просто я криво сформулировал.

Я отвечал, скорее, анону с запросом, с чего начать, но сделал это через жопу, где-то потеряв цитату)

#14857 2022-04-25 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Начал "Большие боссы -  это... " и закончил на третьей главе.

Но там же всё объясняется, сам ГГ узнал про "себя" по слухам, что он был мерзок в отношении слуг, унижал их и даже избивал. Хотя в главе чуть-чуть позже, слуга извинится.

А упавшие трусы мне даже понравились и комментарий автора (в ком то внуки позабавил).  ;D Не всё же ЛИ сиять, можно и в дурацкое положение попасть. Это вообще редкость с идеальными китайскими героями.

Перевод бы был лучше, это вот поправило бы положение.

#14858 2022-04-25 16:34:37

Анон

Моей первой новеллой тоже был Магистр, и он мне до сих пор нравится, но БН для меня вряд ли что-то переплюнет, обожаю там и обоих главных героев, и мир :heart: Кстати, если кто-то хочет чего-то похожего, советую Nan Chan. Система забавная и кинковая, если нравится подобная динамика (это ещё довольно мягкий её вариант по сравнению с Wu Chang Jie какой-нибудь). Медные монеты нравятся больше за гг и сюжет, чем за романтику. А так запомнились ещё Мириады осеней, Эрха, Лю Яо, Мусорные бойфренды, Маленький гриб, Поднося вино.

#14859 2022-04-25 16:42:04

Анон

Анон любит БН за бифлиф (саму канонную историю), Селяневых чипа-с-дейлом и то, что ГГ прилетело так, что он что-то понял, сделал выводы и изменился. А, ну и ХЧ вне романтики вполне адекватен, даже у его сталкерства есть освнования, тем более в Тунлу-то. То есть, наверное, к БН у анона меньше всего претензий из всех новелл Мосян, хотя самые любимые герои не в БН.

#14860 2022-04-25 16:46:38

Анон

Тут был (или их было несколько) анонов с реком (даже не мне) They All Say I've Met a Ghost.
Я пришёл с искренней благодарностью, сердцами и пожеланиями, чтоб все твои (ваши) любимые новеллы были с шикарным переводом и было новых по кинкам.
Я не ожидал, но оказывается, что прямо здесь и сейчас мне очень нужна была она, зашли и герои, и история, и атмосфера и вообще настроение плюнуть подправить себе гугл транслит и  в душевные бури перечитывать :heart2:

#14861 2022-04-25 16:46:57

Анон

А моей первой китаеновеллой был Пленник императора  :smoke: И у меня  подгорело даже не из-за  изнасилования, а из-за  прощения служанки

#14862 2022-04-25 16:48:06

Анон

Я вообще с джена и окологета в ранобки пришел =D

#14863 2022-04-25 16:50:03

Анон

Для меня Магистр был первой, как и для многих, яой новеллой. После этого поглощала все, что дают.
Система зашла на волне увлечения яой-новелл, когда зашло бы что угодно, а вот БН уже не так. Так что тут только пробовать и искать своё.
Для меня все эти китаеновеллы незаметно стали одним из способов познания себя: осознала, какие кинки, сюжеты мои, а какие - мимо  :blabla: Во какая польза! =D

#14864 2022-04-25 16:53:48

Анон

Анон пишет:

какие кинки, сюжеты мои, а какие - мимо   Во какая польза!

Когда мне внезапно больше всего зашел больно ублюдочный таймлайн эрхи, а потом вспомнил, что эта динамика кинкала ещё лет в 6, пусть и без секса :smoke:  :please:

#14865 2022-04-25 17:13:31

Анон

Только вот я как новичок в этом не совсем понимаю как мне запоминать имена  =D Извините, но это случайный набор слогов.

#14866 2022-04-25 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Только вот я как новичок в этом не совсем понимаю как мне запоминать имена

сначала через ебтвоюмать а потом втянешься  ;D

#14867 2022-04-25 17:18:38

Анон

Наткнулась недавно на маньхуа There's Something Wrong With The Governor. И как же меня зацепили главные персонажи, их обалденная динамика и сама история! Плюс еще и красивая рисовка - особенно выразительно отображаются эмоции на лицах персонажей. Оказалось, что эта маньхуа является адаптацией новеллы The Governor's Illness, за перевод которой недавно взялись Exiled Rebels. Переводят они, к счастью, быстро - по главе в 1-2 дня. У истории есть задатки потенциального шедевра, поэтому очень жду. К сожалению, маньхуа охватывает только первую арку, и была заброшена. Но, как реклама новеллы, работает отличной завлекаловкой. Очень советую!

Анон пишет:

Тут был (или их было несколько) анонов с реком (даже не мне) They All Say I've Met a Ghost.
Я пришёл с искренней благодарностью, сердцами и пожеланиями, чтоб все твои (ваши) любимые новеллы были с шикарным переводом и было новых по кинкам.

На здоровье!

#14868 2022-04-25 17:19:06

Анон

Для меня корейские имена гораздо сложнее китайских.
Но вот то что в ДК у них по нескольку имён, это может смущать разум, это да :lol:

#14869 2022-04-25 17:21:33

Анон

Анон пишет:

У многих популярных новелл есть схемы с персонажами, по которым легче ориентироваться. Поищи, обычно они есть в шапке именных тредов.

#14870 2022-04-25 17:23:13

Анон

Анон пишет:

Но вот то что в ДК у них по нескольку имён, это может смущать разум, это да :lol:

Да ладно.
И звали его Александр Петрович. Сашенькой его звала мать, Шуриком - друзья, Алексом - девушка, Петрычем - на работе, а на форуме по интересам - Тыщпыщ220.
Если ты из другой культуры - тоже мозголомочка та еще)

#14871 2022-04-25 17:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У многих популярных новелл есть схемы с персонажами, по которым легче ориентироваться. Поищи, обычно они есть в шапке именных тредов.

о, спасибо за подсказку

#14872 2022-04-25 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Если ты из другой культуры - тоже мозголомочка та еще)

Эт понятно, что у нас тоже так бывает, но по первости оно не спасало =D

Отредактировано (2022-04-25 17:28:35)

#14873 2022-04-25 17:54:44

Анон

Анон после случившихся даже не подряд, а с наложением, Магистра новеллой, дунхуа и дорамой, стал мочь все, хотя до того даже Ли от Лю не отличал  ;D  С японцами прочем проблемы никогда не было, а вот корейцев и тайцев не запоминаю до сих пор!

#14874 2022-04-25 17:55:27

Анон

анончики! помогите найти Историю летучей мыщи  蝙蝠 (или просто Летучая мышь) на английском!  :heart: очень надо!

Отредактировано (2022-04-25 17:55:50)

#14875 2022-04-25 17:57:39

Анон

Анон пишет:

С японцами прочем проблемы никогда не было, а вот корейцев и тайцев не запоминаю до сих пор!

У японцев именно что имена. А у корейцев и китайцев просто слоги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума