Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
не может пятилетка рассуждать и чувствовать, как подросток, у него банально еще мозг не отрос. Не может семилетка на мечах драться всерьез со взрослым. Или какая нахуй соблазнительница в 11 лет? У которой ни сиськи, ни письки. В 15 -да, в 11- ну нихуя.
Понимаю, поэтому чушь такую не читаю, если там нет попаданца или возрожденца. Но даже наши авторы упирают на скорость в малом возрасте и на оружие, подчеркивая отсутствие веса, силы и т. д.
В 11 лет нормальная соблазнительная, если её так обучали и фигура нормальная, но это больше для южных стран, там такие фигуры у некоторых... Но в то же время есть девушки у которых ни груди, ни попы, чистый мальчик, а тоже неплохо соблазняют Но в Китае же в 12 могли спокойно выдать замуж, так что быть в 11-летнем возрасте ориентированной на постель, детей и мужа для них норма. Поэтому и тупые поступки - пересылаю и все в шоколаде - тоже понятны. Мозга нет, зато остальное...
Читаю The Demon Venerable’s Wistful Desire.
Вот это первая новелла, которую анон начал дочитывать в мтле, и единственная которую дочитал. Правда, сначала остановился на эпилоге, но, после того, как этим комментарием напомнили о ней, всё это время пытался дочитать и эпилог, и сейчас дочитал.
Первое из минусов, что бросилось в глаза, как у ЛИ мгновенно переписалась его память на счёт его первой одержимости
Я в принципе не заметила у ЛИ какой-то влюблённости в ту девицу. Мб она развилась бы потом. Или ситуация могла быть как в Devil Venerable Also Wants to Know, что никакой любви и не было даже без гг.
Отредактировано (2022-04-18 16:01:51)
я вижу в этом хвост авторского нежелания писать виток сюжета. вроде и замут с прошлой жизнью, вроде и замут что иногда ГГ что-то управляет заставляя его действовать по сюжету книги...но ружжо не выстрелило и вообще не ружжо
Кто-нибудь видел не машинный перевод Seven Days, Seven Nights ? Прикольная штука, но mtl меня сломал
все эти мтл иногда - это пособие "что ты знаешь о боли"
кажется, я уже месяц читаю одну тупую новеллу по три главы в неделю
Анон, который когда-то приносил свою коллекцию новелл, залил ее снова на ядиск, чтобы почитать с телефона, и потому принес ссылку. Вдруг еще кому нужно. Кое-что за это время обновилось.
https://disk.yandex.ru/d/SgMPv3JN-8l5wA
Анон, который когда-то приносил свою коллекцию новелл, залил ее снова на ядиск, чтобы почитать с телефона, и потому принес ссылку. Вдруг еще кому нужно. Кое-что за это время обновилось.
https://disk.yandex.ru/d/SgMPv3JN-8l5wA
расскажи плиз что за Самый счастливый, о чем про чо
и я всегда думал что "ежедневное палево в культе зла" это тоже самое что "ввести в заблуждение главу дьявольского культа"? я ошибаюсь? (второе - дорама есть, а первое что?)
В вк начали маленький гриб переводить
https://m.vk.com/wall-179179157_46068
В вк начали маленький гриб переводить
https://m.vk.com/wall-179179157_46068
лучше бы чего-нибудь новое перевели, гриб уже давно переведен
лучше бы чего-нибудь новое перевели, гриб уже давно переведен
Так вроде бы не до конца перевели((( аночик, если вдруг где-то полный перевод имеется, брось ссылочку, пожалуйста!
если вдруг где-то полный перевод имеется, брось ссылочку, пожалуйста!
нончик, спасибо! Ты лучший!!!
благодаря анону с яндекс-диском
а теперь надо найти самому время и дочитать кучу завершенных работ
Читаю Большие боссы - не то, чего я ожидал после того, как переместился в книгу И мне неожиданно зашло. Были бесячные моменты типа гиперзаботливых братьев, отгоняющих ЛИ, и влюблённой в ЛИ девицы, накрученной его маман, но они быстро кончились. Вообще, эта новелла наудивление бесконфликтная. Я раз 10 думала, что счас как начнётся стекло, но герои довольно быстро ситуацию разруливают. Нравится динамика отношений героев, в основном урурур и романтика. Даже почти отсутствующая нца нравится. Новый отец у гг очень адекватный человек.
Перевод на русский пока не полный, но осталось 10 глав, и переводят довольно быстро.
а я читаю, почти дочитываю Самый счастливый / 美滋滋 / Very Happy
на русском очень годный перевод на мой взгляд вот здесь https://ficbook.net/readfic/11526635#part_content и тоже очень активно переводится, там прям чуть до конца.
сходите поставьте автору сердец, там что-то мало лайков
сюжет довольно банальный, хоть и свотэтоповоторами спойлер
плюсы: гг только кажется восторженным дурачком, на самом деле за своего ЛИ морду бьет
обоже, опять адекватные женщины вокруг, где это видано? непривычно
вообще героев окружают адекватные люди, и кто-то даже улучшает свой характер
общественным мнением не повеливают качая туда-сюда удобненько как в других новеллах про киноактеров, люди показаны адекватно, а то часто бывает лично анону, который тоже фандомный, бывает обидно за сестер когда нас в таких новеллах показывают типо стада бездумного
вообще как-то душевно написано, без лишней грязи - ну то есть герои в прошлом говна хлебнули, но как-то без ощущения мерзости, типо там изнасилования, садизма и мстят довольно прямолинейно, без вот этих приемчиков когда злодеев там унижают, срывают кожу, бросают на растерзание и они такие нищие в коросте и канаве. *я правда не дочитал, но надеюсь что наказания будут соответствовать преступлению*
и еще очень, очень нравится что в конце глав есть сноски. и отдельный мини-театр от автора с чиби-героями мимими
Читаю Большие боссы - не то, чего я ожидал после того, как переместился в книгу И мне неожиданно зашло.
анон, дай я тебя расцелую, что ты принес сразу ссылку
на русском очень годный перевод на мой взгляд вот здесь
и тебя тоже
Читаю Большие боссы - не то, чего я ожидал после того, как переместился в книгу И мне
а я читаю, почти дочитываю Самый счастливый / 美滋滋 / Very Happy
Аноны, прям в точку!! Огромное спасибо! Хотелось почитать после "Я болен" чего-то китайского после пары книг русского лфр, а к гету не хотелось притрагиваться... И тут вы
Если кто-то любит необычные мироустройства с кучей персонажей, временные замуты и околодетективные приключения, а еще стеклище, то рекомендую "Ваше высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и "Практическое руководство по совершенствованию для демона-лиса". Это серия связанных новелл, есть третья, но пока без русского перевода. У этих двух перевод на русский закончен, читабелен и даже кмк хорош (есть в таблице переводов)
Единственное, что сквикнуло - женские персонажи. Они либо отрицательные, либо незначительные.
В "принце" ли на мой взгляд скучный, т.к. типично китайский идеальный гун. Но история гг и второстепенная парочка интересны, и его перекрывают. Жаль, что гг немного лапчатый и слишком сильно опирается на помощь ли. Вроде переродился император, а временами сознательно ведет себя как дама в беде. И еще я не посмотрела жанры, и впустую ждала историю про переодевания. А теперь осмысление названия вгоняет в уныние
В "лисокультивации" может не понравиться глупость и трусость гг, но меня он покорил. У него очень расходятся мысли и поступки, что объясняется под конец, когда раскрывается его прошлое. Ли спокоен и рассудителен. Напоминают мошаней. Автор, конечно, дает их раскладку, но очень удобно фанонить универсалов, поскольку то один второго спасает и оберегает, то наоборот. Второстепенных парочек много (вроде три), но они больше эпизодические, хотя каждая история хороша. Эта новелла понравилась больше предыдущей, ее буду перечитывать. Ну и третью новеллу на английском буду ковырять.
Ваше высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь
я начинал читать и чето скучно, дропнул на 2/3, невыносимо тягомотно и действительно куча людей, если параллельно что-то смотреть или читать - то такой еее, кто на ком стоит
я начинал читать и чето скучно, дропнул на 2/3, невыносимо тягомотно и действительно куча людей, если параллельно что-то смотреть или читать - то такой еее, кто на ком стоит
Лисокультивация пободрее принца, но людей там еще больше.
рекомендую "Ваше высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и "Практическое руководство по совершенствованию для демона-лиса". Это серия связанных новелл, есть третья,
СЕСТРААААААА!!! Или брат. ДАЙ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ, ВАААА, ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ!
Анон пишет:я начинал читать и чето скучно, дропнул на 2/3, невыносимо тягомотно и действительно куча людей, если параллельно что-то смотреть или читать - то такой еее, кто на ком стоит
Лисокультивация пободрее принца, но людей там еще больше.
Мне лисы тоже больше зашли, но я про них и первыми читала. Хотелось бы конечно больше именно про эти волшебные миры, а то они настолько фоном шли.. мне не хватило
СЕСТРААААААА!!!
Давай что ли обсудим персонажей/пейринги/мир здесь под катом. Кто понравился, кто не очень?