Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14701 2022-04-18 14:48:30

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

не может пятилетка рассуждать и чувствовать, как подросток, у него банально еще мозг не отрос. Не может семилетка на мечах драться всерьез со взрослым. Или какая нахуй соблазнительница в 11 лет? У которой ни сиськи, ни письки. В 15 -да, в 11- ну нихуя.

Понимаю,  поэтому чушь такую не читаю,  если там нет попаданца или возрожденца. Но даже наши авторы упирают  на скорость в малом возрасте и на оружие,  подчеркивая отсутствие веса,  силы и т. д.
В 11 лет нормальная соблазнительная,  если её так обучали и фигура нормальная,  но это больше для южных стран,  там такие фигуры у некоторых... Но в то же время есть девушки у которых ни груди,  ни попы,  чистый мальчик,  а тоже неплохо соблазняют :blabla: Но в Китае же в 12 могли спокойно выдать замуж,  так что быть в 11-летнем возрасте ориентированной на постель,  детей и мужа для них норма. Поэтому и тупые поступки -  пересылаю и все в шоколаде - тоже понятны. Мозга нет,  зато остальное...

#14702 2022-04-18 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Читаю The Demon Venerable’s Wistful Desire.

Вот это первая новелла, которую анон начал дочитывать в мтле, и единственная которую дочитал. Правда, сначала остановился на эпилоге, но, после того, как этим комментарием напомнили о ней, всё это время пытался дочитать и эпилог, и сейчас дочитал.

Скрытый текст

#14703 2022-04-18 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Первое из минусов, что бросилось в глаза, как у ЛИ мгновенно переписалась его память на счёт его первой одержимости

Я в принципе  не заметила  у ЛИ какой-то влюблённости в ту девицу. Мб она развилась бы потом. Или ситуация  могла  быть как в Devil Venerable Also Wants to Know, что никакой любви и не было даже без гг.

Отредактировано (2022-04-18 16:01:51)

#14704 2022-04-18 16:21:54

Анон

я вижу в этом хвост авторского нежелания писать виток сюжета. вроде и замут с прошлой жизнью, вроде и замут что иногда ГГ что-то управляет заставляя его действовать по сюжету книги...но ружжо не выстрелило и вообще не ружжо

#14705 2022-04-18 18:12:03

Анон

Кто-нибудь  видел  не машинный перевод Seven Days, Seven Nights ? Прикольная штука, но mtl меня сломал

#14706 2022-04-18 22:14:13

Анон

все эти мтл иногда - это пособие "что ты знаешь о боли"

кажется, я уже месяц читаю одну тупую новеллу по три главы в неделю

#14707 2022-04-18 22:19:03

Анон

Анон, который когда-то приносил свою коллекцию новелл, залил ее снова на ядиск, чтобы почитать с телефона, и потому принес ссылку. Вдруг еще кому нужно. Кое-что за это время обновилось.
https://disk.yandex.ru/d/SgMPv3JN-8l5wA

#14708 2022-04-18 22:28:24

Анон

Анон пишет:

Анон, который когда-то приносил свою коллекцию новелл, залил ее снова на ядиск, чтобы почитать с телефона, и потому принес ссылку. Вдруг еще кому нужно. Кое-что за это время обновилось.
https://disk.yandex.ru/d/SgMPv3JN-8l5wA

:heart:
расскажи плиз что за Самый счастливый, о чем про чо

и я всегда думал что "ежедневное палево в культе зла" это тоже самое что "ввести в заблуждение главу дьявольского культа"? я ошибаюсь? (второе - дорама есть, а первое что?)

#14709 2022-04-18 23:12:31

Анон

В вк начали маленький гриб переводить
https://m.vk.com/wall-179179157_46068

#14710 2022-04-18 23:43:12

Анон

Анон пишет:

В вк начали маленький гриб переводить
https://m.vk.com/wall-179179157_46068

лучше бы чего-нибудь новое перевели, гриб уже давно переведен

#14711 2022-04-18 23:57:56

Анон

Анон пишет:

лучше бы чего-нибудь новое перевели, гриб уже давно переведен

Так вроде бы не до конца перевели((( аночик, если вдруг где-то полный перевод имеется, брось ссылочку, пожалуйста! :please:

#14712 2022-04-19 00:16:50

Анон

Анон пишет:

если вдруг где-то полный перевод имеется, брось ссылочку, пожалуйста!

https://disk.yandex.ru/d/SgMPv3JN-8l5wA/ЦЕЛИКОМ

#14713 2022-04-19 00:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если вдруг где-то полный перевод имеется, брось ссылочку, пожалуйста!

https://disk.yandex.ru/d/SgMPv3JN-8l5wA/ЦЕЛИКОМ

Анончик, спасибо! Ты лучший!!! :heart2:

#14714 2022-04-19 00:30:24

Анон

Анон пишет:

нончик, спасибо! Ты лучший!!!

благодаря анону с яндекс-диском  :evil:
а теперь надо найти самому время и дочитать кучу завершенных работ

#14715 2022-04-20 19:54:58

Анон

Читаю Большие боссы - не то, чего я ожидал после того, как переместился в книгу И мне неожиданно  зашло. Были бесячные моменты  типа гиперзаботливых братьев, отгоняющих ЛИ, и влюблённой в ЛИ девицы, накрученной его маман, но они быстро кончились. Вообще, эта новелла наудивление бесконфликтная. Я раз 10 думала, что счас как начнётся  стекло, но герои довольно быстро ситуацию разруливают. Нравится  динамика отношений героев, в основном  урурур и романтика. Даже  почти отсутствующая нца нравится. Новый отец у гг очень  адекватный человек.

и его жалко

Перевод  на русский пока не полный, но осталось  10 глав, и переводят довольно  быстро.

#14716 2022-04-20 20:14:43

Анон

а я читаю, почти дочитываю Самый счастливый / 美滋滋 / Very Happy
на русском очень годный перевод на мой взгляд вот здесь https://ficbook.net/readfic/11526635#part_content и тоже очень активно переводится, там прям чуть до конца.
сходите поставьте автору сердец, там что-то мало лайков

сюжет довольно банальный, хоть и свотэтоповоторами спойлер

Скрытый текст

плюсы: гг только кажется восторженным дурачком, на самом деле за своего ЛИ морду бьет
обоже, опять адекватные женщины вокруг, где это видано? непривычно
вообще героев окружают адекватные люди, и кто-то даже улучшает свой характер
общественным мнением не повеливают качая туда-сюда удобненько как в других новеллах про киноактеров, люди показаны адекватно, а то часто бывает лично анону, который тоже фандомный, бывает обидно за сестер когда нас в таких новеллах показывают типо стада бездумного
вообще как-то душевно написано, без лишней грязи - ну то есть герои в прошлом говна хлебнули, но как-то без ощущения мерзости, типо там изнасилования, садизма и мстят довольно прямолинейно, без вот этих приемчиков когда злодеев там унижают, срывают кожу, бросают на растерзание и они такие нищие в коросте и канаве. *я правда не дочитал, но надеюсь что наказания будут соответствовать преступлению*

и еще очень, очень нравится что в конце глав есть сноски. и отдельный мини-театр от автора с чиби-героями мимими

#14717 2022-04-20 20:15:43

Анон

Анон пишет:

Читаю Большие боссы - не то, чего я ожидал после того, как переместился в книгу И мне неожиданно  зашло.

анон, дай я тебя расцелую, что ты принес сразу ссылку  :iloveyou:

#14718 2022-04-20 20:16:49

Анон

Анон пишет:

на русском очень годный перевод на мой взгляд вот здесь

и тебя тоже  :iloveyou:

#14719 2022-04-20 21:55:28

Анон

Анон пишет:

Читаю Большие боссы - не то, чего я ожидал после того, как переместился в книгу И мне

Анон пишет:

а я читаю, почти дочитываю Самый счастливый / 美滋滋 / Very Happy

Аноны,  прям в точку!! Огромное спасибо! Хотелось почитать после "Я болен"  чего-то китайского после пары книг  русского лфр,  а к гету не хотелось притрагиваться... И тут вы :heart2:

#14720 2022-04-21 11:19:41

Анон

Если кто-то любит необычные мироустройства с кучей персонажей, временные замуты и околодетективные приключения, а еще стеклище, то рекомендую "Ваше высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и "Практическое руководство по совершенствованию для демона-лиса". Это серия связанных новелл, есть третья, но пока без русского перевода. У этих двух перевод на русский закончен, читабелен и даже кмк хорош (есть в таблице переводов)
Единственное, что сквикнуло - женские персонажи. Они либо отрицательные, либо незначительные.

В "принце" ли на мой взгляд скучный, т.к. типично китайский идеальный гун. Но история гг и второстепенная парочка интересны, и его перекрывают. Жаль, что гг немного лапчатый и слишком сильно опирается на помощь ли. Вроде переродился император, а временами сознательно ведет себя как дама в беде. И еще я не посмотрела жанры, и впустую ждала историю про переодевания. А теперь осмысление названия вгоняет в уныние :sadcat:

В "лисокультивации" может не понравиться глупость и трусость гг, но меня он покорил. У него очень расходятся мысли и поступки, что объясняется под конец, когда раскрывается его прошлое. Ли спокоен и рассудителен. Напоминают мошаней. Автор, конечно, дает их раскладку, но очень удобно фанонить универсалов, поскольку то один второго спасает и оберегает, то наоборот. Второстепенных парочек много (вроде три), но они больше эпизодические, хотя каждая история хороша. Эта новелла понравилась больше предыдущей, ее буду перечитывать. Ну и третью новеллу на английском буду ковырять.

#14721 2022-04-21 12:14:38

Анон

Анон пишет:

Ваше высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь

я начинал читать и чето скучно, дропнул на 2/3, невыносимо тягомотно и действительно куча людей, если параллельно что-то смотреть или читать - то такой еее, кто на ком стоит

#14722 2022-04-21 13:05:49

Анон

Анон пишет:

я начинал читать и чето скучно, дропнул на 2/3, невыносимо тягомотно и действительно куча людей, если параллельно что-то смотреть или читать - то такой еее, кто на ком стоит

Лисокультивация пободрее принца, но людей там еще больше.

#14723 2022-04-21 17:29:56

Анон

Анон пишет:

рекомендую "Ваше высочество девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь" и "Практическое руководство по совершенствованию для демона-лиса". Это серия связанных новелл, есть третья,

СЕСТРААААААА!!!  :love: Или брат. ДАЙ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ, ВАААА, ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ! :rainbow:  :rainbow:  :heart2:

#14724 2022-04-21 17:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лисокультивация пободрее принца, но людей там еще больше.

Мне лисы тоже больше зашли, но я про них и первыми читала. Хотелось бы конечно больше именно про эти волшебные миры, а то они настолько фоном шли.. мне не хватило

#14725 2022-04-21 18:04:50

Анон

Анон пишет:

СЕСТРААААААА!!! 

Давай что ли обсудим персонажей/пейринги/мир здесь под катом. Кто понравился, кто не очень?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума