Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анончики, зайки, а появился ли в народе способ быстро утянуть с chrysanthemumgarden главы?
Нет. Более того, для открытия каждой главы нужно заново вводить пароль, так что скачивание стало еще геморройнее, чем раньше. Но можно просто заранее сохранить страницы в браузере, а потом открыть их в оффлайне - это без проблем.
возвращение ассасина уровня бога - но мне сейчас вотпад ссылку потер, а там очень много глав. кто-нибудь скачал, поделитесь пожалуйста! или ссылку. не пойму, вотпад тормозит или переводчик удалил
мне понравилось, можно было бы читать долгими вечерами
да, мне тоже пишет, что текст удален а я его добавляла в закладки, чтоб на днях начать читать, вот облом
Читаю My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting / Мой сосед по школьной скамье не нуждается в утешении. Шикарная новелла про школьников. В начале она больше про дружбу, чем про романтику, причём не только с ЛИ. Порадовало, что гг спросил своего нового друга, нужна ли его помощь, прежде чем влезть, куда не просят. Ну и отец у гг конечно . Где-то он сына избаловал, но старается сделать как сыну лучше, а не как он считает правильным. И меня поразило, что когда помощник отца косякнул в отношении гг, отец гг подмочил свою репутацию, но ситуацию разрулил. А ЛИ пока стандартный: холодный, самый умный и самый кросивый. Но не свиноебистый и гг помогает.
Отредактировано (2022-04-15 19:00:16)
А ЛИ пока стандартный: холодный, самый умный и самый кросивый. Но не свиноебистый и гг помогает.
Ну, у ЛИ там свой пакет проблем, которые тоже буйно полезут ближе к середине.
Отец там просто супербатя, да. Мне его больше всех было жалко из героев - столько
на мужика свалилось, а он превозмог.
Отредактировано (2022-04-15 20:38:00)
кто знает, такое было где-то в реале?
Аноны, а можете порекать что-нибудь слешное с разницей в возрасте, чтоб был на этом акцент прям? Типа хаски и системы. Если топ старше а боттом младше тоже норм.
Лю Яо, Голубиный тиндер
. Если топ старше а боттом младше тоже норм.
На расстоянии/Your distance - там топ старше на 10 лет и на этом упор делается
Аноны, а можете порекать что-нибудь слешное с разницей в возрасте, чтоб был на этом акцент прям? Типа хаски и системы. Если топ старше а боттом младше тоже норм.
Ещё есть Убить волка, Мой муж страдает от неизлечимой болезни, Духовный воин Гэ (ЛИ как бы старше, но ощущается, что наоборот), The Demon Venerable’s Wistful Desire (полного перевода нет и предвидится не скоро)
Тоже вспомнила На расстоянии, как и предыдущий анон. Там тема возраста постоянно подчеркивается.
Ещё Непримиримые соперники или Любимый соперник /Beloved Enemy.
что-нибудь слешное с разницей в возрасте, чтоб был на этом акцент прям?
Медкарта, Я влюблен в идиота
Аноны, спасибо за реки!
Анон, который, некоторое время назад, приносил рекомендацию на Adorable Food Goddess, спасибо тебе!
Прочитал примерно треть и пока там самые адекватные персы, и самые реалистичные отношения. Хотя
в самом начале был внезапен.
Прочитала Don't Discriminate Against Species. По духу и атмосфере эта новелла мне напомнила аниме Помпоко. Очень спокойное и позитивное произведение, без жестокости и стекла. Повседневность про яо и культиваторов в современном мире. Все главные персонажи здесь не-люди. Очень ровно и гармонично развиваются отношения главной пары, без ссор и страданий, но с массой забавных и милых недопониманий, когда эти два тысячелетних яо пытаются разобраться в своих чувствах и определить, что есть любовь.
Любимая цитата: "Nothing cannot be resolved by papapa. If it can't, then papapa twice."
Аноны, а можете порекать что-нибудь слешное с разницей в возрасте, чтоб был на этом акцент прям?
Здесь одному персонажу 2000 лет, второму - 4000 лет, и разница в возрасте вносит определенный нюанс в их взаимодействия.
анон читает Reborn as a Good Child, гасподь всемогущий, какая же это кринжуха в плане инфантилизации гг. "ребенок" и "малыш" в 24 года. у меня пальцы скручиваются от неловкости, но перестать читать не могу
Отредактировано (2022-04-18 08:43:53)
анон читает Reborn as a Good Child, гасподь всемогущий, какая же это кринжуха в плане инфантилизации гг. "ребенок" и "малыш" в 24 года. у меня пальцы скручиваются от неловкости, но перестать читать не могу
А я бросил. Такой треш невозможно читать. Они ж даже поговорить не могут!! Ну и в прошлом ли поступил мерзко и тупо, как в этой жизни его не оправдывай, а простить невозможно.
Ну и в прошлом ли поступил мерзко и тупо, как в этой жизни его не оправдывай, а простить невозможно
я второй раз пытаюсь читать, но там вроде бы было объяснение спойлер
ну мерзко и тупо его вина была в том что бизнесу подгадил и обижал словами/поведением близких. но он там раскаился и пытался исправить, а близкие отчасти сами виноваты - разбаловали его донельзя. мне кажется он болью и ужасом таки искупил вину, поэтому лично у меня вопросов к гг нет
но есть вопрос к автору с его "малышами" экая она педонуна
ну мерзко и тупо его вина была в том что бизнесу подгадил и обижал словами/поведением близких. но он там раскаился и пытался исправить, а близкие отчасти сами виноваты - разбаловали его донельзя.
Анон, ты про гг говоришь, а я писал про ли, его гуна. Герой не няша, это точно, такой отвратительный представитель золотой молодёжи, от которого страдали все. Но вот поведение гуна с ним... И это с учётом того, что их чувства ВЗАИМНЫ были, он отталкивал гг, женился на его сестре и прочее. А ведь спокойно мог бы исправить поведение героя, встречаясь с ним. И сам счастлив был, и гг, и его семья
Герой не няша, это точно, такой отвратительный представитель золотой молодёжи, от которого страдали все
мне по крайней мере свежо в этом плане. обычно гг это такая одноногая собачка, которая настрадалась и потом реинкарнировала, отрастила лапища. а тут хоть и наказание на мой взгляд не соответствовало сделанному, но гг осознает что сам был виноват во всем и ему пришлось изменится, исправится
Но вот поведение гуна с ним..
кхем. не зрелое, ога. но я бы не сказала что он прям свиноеб. меня скорее крипует его вИдение гг как пупса, при том что у него стоит на этого пупса. какбы чел там в мозгу у себя отыгрывает педосценарий походу, и его ничего не смущает
Я эти глав 30 (или сколько там было переведено месяца два назад) читала, думая, что гг лет ну 18-19, и он просто инфантильный для своих 19... а потом спустя эти пару десятков глав внезапно автор проболтался, что гг таки уже сильно за 20, я таки офигела, что ему 24! Очень много вопросов к автору
Я понимаю, что можно сильно избаловать, и относиться как к ребенку, но в этой новелле перегиб с этим - я в начале сомневалась, что гг вообще совершеннолетний - раз его все так ребенком называют и так относятся
Я эти глав 30 (или сколько там было переведено месяца два назад) читала, думая, что гг лет ну 18-19, и он просто инфантильный для своих 19... а потом спустя эти пару десятков глав внезапно автор проболтался, что гг таки уже сильно за 20, я таки офигела, что ему 24! Очень много вопросов к автору
Это китайская новелла?
Если так, то нихренашеньки она против ветра! Ведь в китайских новеллах мудрые ученые четырехлетки, мастера меча семилетки, прожженные интригантки двенадцатилетки и многоопытные искушенные бизнес-директора двадцатилетки.
Это китайская новелла?
Если так, то нихренашеньки она против ветра!
это гг нетипичный. гонг там например как положено, всего сам добился, из сироты подзаборной в самые крутые альфачи
гонг там например как положено, всего сам добился, из сироты подзаборной в самые крутые альфачи
В двадцать, как положено?
Если так, то нихренашеньки она против ветра! Ведь в китайских новеллах мудрые ученые четырехлетки, мастера меча семилетки, прожженные интригантки двенадцатилетки и многоопытные искушенные бизнес-директора двадцатилетки.
Это все о древнем мире. Как бы и логично, там умирали на поле брани, от болезней, которые сейчас лечатся на раз-два, часто и до 30 лет дожить - это успех, поэтому и термин "бальзаковский возраст" возник, поэтому и ранние браки, поэтому 40-летний император уже пожилой и старый Но и детей там окунали в жизнь сразу, пажами и оруженосцами пристраивали, да и на войну отправляли. А чтоб там крутиться, житейская смекалка и ум должны быть.
Как в Star Wars Амидала там королева в 14 лет, и я читал книгу, там обучение едва ли не с 3, когда мозг готов впитывать максимум информации. И это соотносится и с тем же Петром I, и с Иваном Грозным, которые все поняли в детстве и что надо шевелиться, если охота жить.
Вот президенты с 20 лет... Ну это ж либо маленькие компании, либо семейная поддержка. Типо да, все сам, все с нуля, но и все знают, из какой он семьи. Либо реально гений, таких и в реальном мире хватает.
Я понимаю, что можно сильно избаловать, и относиться как к ребенку, но в этой новелле перегиб с этим - я в начале сомневалась, что гг вообще совершеннолетний - раз его все так ребенком называют и так относятся
Вот знаете, когда семья сама лишила человека характера, извратила его представления о мире и жизни, сломала все его попытки к любознательности и самостоятельности, то и жалости к ней я не чувствую. За что боролись, как говорится. Вот и получается, что все претензии к ли остаются. Он-то сторонний человек, все видел и оценивал здраво, но ему ничего не помешало выкинуть пупса из коляски и сказать: "Ползи сам." Как-то это попахивает обвинением в том, что гг рушит его самообладание. Хотя сам идиот, если 24-летнего считает маленьким и винит свой хуй, что поднимается на взрослого парня с нормальной задницей и без соски во рту.
Это все о древнем мире. Как бы и логично, там умирали на поле брани, от болезней, которые сейчас лечатся на раз-два, часто и до 30 лет дожить - это успех, поэтому и термин "бальзаковский возраст" возник, поэтому и ранние браки, поэтому 40-летний император уже пожилой и старый
Анончик, я это понимаю, но в китайских новеллах и с этим перебор! Ну не может пятилетка рассуждать и чувствовать, как подросток, у него банально еще мозг не отрос. Не может семилетка на мечах драться всерьез со взрослым. Или какая нахуй соблазнительница в 11 лет? У которой ни сиськи, ни письки. В 15 -да, в 11- ну нихуя.