Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14576 2022-04-06 19:24:47

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

спойлерните Кровавую корону, если кто читал. вижу у любимой Косен с вотпада очень бодро идет, 1/3 уже кажется перевела.

#14577 2022-04-06 19:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про наивного чиновника Тао Мо

Всё бы отдала за другого гг, хотя бы на малость менее бесячего  :sadcat: Если вас бесят посконно китайская, наивность, которая оставляет всех остальных героев как бы а дураках, то не читайте  :lol: Это я говорю как человек, обожающий Тиндер

Представил этот уровень наивности и содрогнулся

#14578 2022-04-06 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Если вас бесят посконно китайская, наивность, которая оставляет всех остальных героев как бы а дураках, то не читайте   Это я говорю как человек, обожающий Тиндер

Я тут подумал, что популярный троп о наивняше доказывает, что многие проблемы китайцев исходят от их зависимости от коллективного мнения. Поэтому герои, которые специально или случайно игнорируют это самое мнение и делают что хотят, становятся почти идеалом, воплощая в себе мечты простых читателей об 'унижении' бесячих окружающих.

#14579 2022-04-06 21:12:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому герои, которые специально или случайно игнорируют это самое мнение и делают что хотят, становятся почти идеалом, воплощая в себе мечты простых читателей об 'унижении' бесячих окружающих.

И чсх, эти персонажи обычно настолько крутые/умные/богатые/знаменитые, что еще и никаких последствий за свою ебалу не огребают. А не так чтобы человек-чудак чудил и весь мир его кэнселил (или как там в Китае это называется). Мечта бедных китайцев((

#14580 2022-04-06 21:32:30

Анон

Анон пишет:

И чсх, эти персонажи обычно настолько крутые/умные/богатые/знаменитые, что еще и никаких последствий за свою ебалу не огребают

Гг из Любовь больше чем слово, кстати, огреб. Он ненадолго, но угодил в тюряжку

#14581 2022-04-07 16:15:02

Анон

Анончики, а можете рекнуть  бл в современности, желательно переведенное хотя бы на английкий? Можно  с фентези, можно  без. Прочитано  Фантастическая ферма, Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах, Усмиритель душ, Мой артист возродился,  Я просто хочу быть в отношениях,  После банкротства главной мужской роли второго плана,  Мой Муж Страдает от Неизлечимой Болезни, Икона стиля, Хватит меня беспокоить, император.

#14582 2022-04-07 16:38:08

Анон

Вот аноны тут материли, а мне очень понравился "Глобальный вступительный экзамен". Взял, потому что автор "Монет", а "Монеты" прекрасны категорически, и интересным дженом, и адекватными героями, а потом оказалось, тема еще похожа на Калейдоскоп смерти, и мне действительно зашло. Как и в Монетах, что-то постоянно происходит, герои вменяемые, тут даже оба говорящие, отношения адекватные, второстепенные персонажи не совсем для галочки, даже мимокрокодилы. Ну да, собственно отношений не так много, но поскольку происходящее интересно, это неважно, а что есть - милое и вопросов не вызывает. Я еще каплю не дочитал, но не думаю, что за эту каплю что-то испортится. Даже жалко, что автора и на англ переводят не очень, в китайский на уровне чтения новелл я все же не могу.

#14583 2022-04-07 17:28:10

Анон

Анон пишет:

а "Монеты" прекрасны категорически, и интересным дженом

Где ты в монетах джен увидел?

#14584 2022-04-07 17:42:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете рекнуть  бл в современности, желательно переведенное хотя бы на английкий? Можно  с фентези, можно  без. Прочитано  Фантастическая ферма, Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах, Усмиритель душ, Мой артист возродился,  Я просто хочу быть в отношениях,  После банкротства главной мужской роли второго плана,  Мой Муж Страдает от Неизлечимой Болезни, Икона стиля, Хватит меня беспокоить, император.

"Безмолвное чтение" не пробовал? от автора Усмирителя душ
и They All Say I've Met a Ghost или как-то так, про преподавателя марксизма и призраков

#14585 2022-04-07 18:04:31

Анон

Анон пишет:

Где ты в монетах джен увидел?

В смысле где? А вот все приключения героев, главных и не главных, называются как, прелюдией?

#14586 2022-04-07 18:55:23

Анон

Анон пишет:

В смысле где? А вот все приключения героев, главных и не главных, называются как, прелюдией?

Ты используешь термин, совершенно не понимая его значение.)))

#14587 2022-04-07 18:55:58

Анон

Анон пишет:

"Безмолвное чтение" не пробовал? от автора Усмирителя душ
и They All Say I've Met a Ghost или как-то так, про преподавателя марксизма и призраков

Оо, авторы всего мне знакомы, но как-то  эти новеллы  прошли мимо. Спасибо!

#14588 2022-04-07 18:59:01

Анон

Анон пишет:

Ты используешь термин, совершенно не понимая его значение.)))

Уже минимум лет 15 как с кучей народа в одном интернете неправильно использую, а то. Все, главное, используют так же и все друг друга всегда понимали.
Но я понял, для тебя это исключительно жанры всего текста, то есть вокруг тебя иная терминология и ты ее считаешь единственно верной.

#14589 2022-04-07 19:03:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете рекнуть  бл в современности, желательно переведенное хотя бы на английкий? Можно  с фентези, можно  без.

Читаю Don't Discriminate Against Species. Там про то, как яо и культиваторы приспособились к жизни в современном мире, где людей наплодилась тьма-тьмущая, и духовная энергия планеты истощилась. Яо вынуждены скрываться и маскироваться, прямо как вампиры из "Маскарада". В целом, милая спокойная повседневность. Плюс много персонажей драконов.

#14590 2022-04-07 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Уже минимум лет 15 как с кучей народа в одном интернете неправильно использую, а то.

У слова джен одно значение: гетеросексуальные отношения. Где ты кучу столь же недалекого народа-то найти умудрился? Назови хотя бы троих.

#14591 2022-04-07 19:09:17

Анон

Анон пишет:

У слова джен одно значение: гетеросексуальные отношения.

АААААААААААААААААААААААААААА

#14592 2022-04-07 19:15:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете рекнуть  бл в современности, желательно переведенное хотя бы на английкий?

Без фэнтези:
В отблесках пламени, ШЦЧ, но ее адского фирменного свиноебства таки нет - есть на русском целиком
S.C.I. - оно по-моему в принципе онгоинг, даже на китайском
Первый Луч (хотя дорама лучше, имхо, но она максимум броманс) - есть на русском целиком
Шоумен Сяо Бай и рука Мастера - есть на русском целиком, юмор черный, может быть, может показаться жестоким, но если такой нравится, довольно ржачно
Счастливая жизнь - есть на русском целиком. Упоминается постоянно пара из другой новеллы, я ее бросил, не переношу настолько дом/саб отношения, но, если норм, то в целом...

#14593 2022-04-07 19:20:05

Анон

Анон пишет:

У слова джен одно значение: гетеросексуальные отношения

O_o  :lol:  :lol:  :lol:

#14594 2022-04-07 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Читаю Don't Discriminate Against Species. Там про то, как яо и культиваторы приспособились к жизни в современном мире, где людей наплодилась тьма-тьмущая, и духовная энергия планеты истощилась. Яо вынуждены скрываться и маскироваться, прямо как вампиры из "Маскарада". В целом, милая спокойная повседневность. Плюс много персонажей драконов.

Анон пишет:

В отблесках пламени, ШЦЧ, но ее адского фирменного свиноебства таки нет - есть на русском целиком
S.C.I. - оно по-моему в принципе онгоинг, даже на китайском
Первый Луч (хотя дорама лучше, имхо, но она максимум броманс) - есть на русском целиком
Шоумен Сяо Бай и рука Мастера - есть на русском целиком, юмор черный, может быть, может показаться жестоким, но если такой нравится, довольно ржачно
Счастливая жизнь - есть на русском целиком. Упоминается постоянно пара из другой новеллы, я ее бросил, не переношу настолько дом/саб отношения, но, если норм, то в целом...

Спасибо  :love:

#14595 2022-04-07 20:16:44

Анон

Анон пишет:

Шта?

#14596 2022-04-07 20:54:31

Анон

Анон пишет:

Го гетеросексуалы это гет... Анон знает, анон от этого жанра бежит как от огня

Оффтоп про жанры, не оффтоп про тред, но кто-нибудь может рекнуть бл-ку про друзей детства? Чтоб без особого стекла, юстовенько и красиво :please: Неважно, кто написал, важно, чтоб хотя бы глав тридцать было на русском, чтоб я втянулась и решилась на гуглтранслит.

#14597 2022-04-07 21:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шта?

🍄🍄🍄🍄😂😂😂😂
Джен — один из жанров фанфикшена, где не описываются и не упоминаются сексуальные взаимоотношения или они не играют решающей роли. Обычно это приключенческие или детективные истории.
Один из базовых жанров, показывающий, что основной темой работы не является та или иная романтическая линия.

То есть это может быть слеш,  BL, гет,  юри, тройничок, групповуха, но это будет мимоходом упоминаться  в разговоре или значиться как часть мира (гарем), но часто в таких текстах лишь только начинают развиваться отношения или в конце звучит "а пошли на свидание?".  Или происходит поцелуй.

#14598 2022-04-07 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про жанры, не оффтоп про тред, но кто-нибудь может рекнуть бл-ку про друзей детства? Чтоб без особого стекла, юстовенько и красиво

Я знаю что тебе надо, но я не помню название  =D может другие аноны помнят точнее. Короче, новелла как два "заклятых врага" спонтанно женятся, а по пути на свадьбу попадают в аварию (на самолете вроде) и переносятся в свое прошлое, когда они оба были школотой и настоящими врагами. Очень милая новелла  :lol:

#14599 2022-04-07 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про жанры, не оффтоп про тред, но кто-нибудь может рекнуть бл-ку про друзей детства?

Буквально только что наткнулась на подобный запрос в разделе рекомендаций на форуме новелапдейтса. Посмотри, может, чего приглянется:
https://forum.novelupdates.com/threads/ … ga.143017/

#14600 2022-04-07 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Я знаю что тебе надо, но я не помню название   может другие аноны помнят точнее. Короче, новелла как два "заклятых врага" спонтанно женятся, а по пути на свадьбу попадают в аварию (на самолете вроде) и переносятся в свое прошлое, когда они оба были школотой и настоящими врагами. Очень милая новелла

Возродиться вместе с заклятым врагом в день свадьбы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума