Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14526 2022-03-26 21:06:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А стекло там есть?

▼Скрытый текст

Добавлю, что стекло там в течение всей новеллы нагнетается и нагнетается (и не беспричинно, а очень даже сюжетно-зависимо), но конец очень обнадеживающий. Я бы даже сказала хэ.
другой анон

Отредактировано (2022-03-26 21:07:07)

#14527 2022-03-26 21:17:57

Анон

аноны, есть у кого эрха целиком анлейт или рулейт? сам собираю и причесываю анлейт мириад осеней, как доделаю - готов обмениваться  =D

#14528 2022-03-26 21:29:42

Анон

Анон пишет:

аноны, есть у кого эрха целиком анлейт или рулейт?

Она еще не переведена целиком ни на русский, ни на английский, так что целиком не может быть в принципе.

#14529 2022-03-26 22:16:36

Анон

Анон пишет:

Она еще не переведена целиком ни на русский, ни на английский, так что целиком не может быть в принципе.

блин( ну ладно, а если не целиком, а что уже переведено?

#14530 2022-03-27 00:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводчики написали, что выложат все в открытый доступ, первые главы уже есть, но мне не надо было, посмотри у них в группе

#14531 2022-03-27 01:15:30

Анон

Повторное трудоустройство, не связанное с людьми
На ватпаде половина выложена, дальше читал на английском. Очень хорошая новелла,  особенно если нравится сеттинг,  связанный с играми ужасов. Здоровые отношения между героями, забота с обеих сторон,  никакого принуждения. Мл первоначально,  вообще,  выступал в роли запаса еды,  ибо переполнен энергией инь,  а гг -  переродившийся в теле человека призрак :cool: Их издевательства над системой игры и боссами уровней шикарны :lol:

Анон пишет:

сам собираю и причесываю анлейт мириад осеней, как доделаю - готов обмениваться 

Молимся и ждем :awe:

#14532 2022-03-27 01:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примерно 250 глав из 311 на русском, плюс есть вполне читабельный мтл тоже на русском

#14533 2022-03-27 02:18:52

Анон

Анон пишет:

дальше читал на английском

Анон, она не допереведена, судя по новеллапдейт, ты и не дочитал или где-то есть перевод?

#14534 2022-03-27 03:12:51

Анон

Анон пишет:

ты и не дочитал или где-то есть перевод?

я полагаю тот анон предался греху мтл  ;D

#14535 2022-03-27 04:55:34

Анон

Анон пишет:

Примерно 250 глав из 311 на русском, плюс есть вполне читабельный мтл тоже на русском

Читая мтл и сравнивая с тем, что перевели, мтл не советую, столько всего упущено в нем, что трудно разобраться в самом сюжете, не говоря уже о тонкостях.

#14536 2022-03-27 10:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты и не дочитал или где-то есть перевод?

я полагаю тот анон предался греху мтл  ;D

Виновен,  каюсь :iloveyou:  Ломал глаза об мтл, но зашло неплохо,  все понял

#14537 2022-03-27 11:22:30

Анон

анончик который выкладывал на яндекс большой файл, сделай пожалуйста архив еще раз? анон дико протупил оставив вкладку открытой и забыв скачать, отквлекся на другие дела  :sadcat:

#14538 2022-03-27 16:30:13

Анон

Анон пишет:

анончик который выкладывал на яндекс большой файл, сделай пожалуйста архив еще раз? анон дико протупил оставив вкладку открытой и забыв скачать, отквлекся на другие дела  :sadcat:

Ты имеешь в виду подборку новелл, включая незаконченные по онгоинг, на русском, или что-то еще? Если первое - то это я был и, если нужно, выложу еще на несколько дней, конечно.

АПД. Даже если вопрос был не ко мне, мало ли, кому еще нужно. Кое-что обновилось за это время
https://disk.yandex.ru/d/yKGugHH6Hkk8eQ

Отредактировано (2022-03-27 16:43:01)

#14539 2022-03-27 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Кое-что обновилось за это время
https://disk.yandex.ru/d/yKGugHH6Hkk8eQ

:iloveyou: спасибочки! я про этот да, имел ввиду

#14540 2022-03-27 19:55:04

Анон

Анон пишет:

спасибочки! я про этот да, имел ввиду

Тогда отлично))

#14541 2022-03-27 22:15:12

Анон

Анон пишет:

а вот этого ты пробовал?
https://www.novelupdates.com/series/the … els-extra/

Анон, а скажи пожалуйста, как там с котом, он так и останется штампованным ехидным конём, да?  :sadcat: или там можно перетерпеть?

#14542 2022-03-28 00:17:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а скажи пожалуйста, как там с котом, он так и останется штампованным ехидным конём, да?  :sadcat: или там можно перетерпеть?

Останется ехидным конем, но градус ехидности намного снизится, так что если тебе троп нетерпим совсем, то ой, а если терпим, но в умеренных количествах, то попробуй перетерпеть.

#14543 2022-03-30 00:07:22

Анон

Читаю The Demon Venerable’s Wistful Desire. Герой попадает в персонажа, который был пленен вместе с главным злодеем, и который трахал злодея, чтобы освободиться. Злодей по сюжету был от этого мягко говоря не в восторге. Герой  тоже занимается с злодеем сексом и после освобождения быстро убегает.

что порвало мне шаблоны

Герой радует своими  взглядами на мир. ЛИ молод, он сначала  эгоцентричен, но со временем  он начинает пытаться понять героя и он пытается что-то для него сделать. В новелле шикарны заклинательские секты, второстепенные герои. Но большой минус в том, что переведена только треть, чисто теоретически есть mtl  на англ.

#14544 2022-03-30 08:49:24

Анон

Анон пишет:

который трахал злодея, чтобы освободиться

ГГ -  гун?

#14545 2022-03-30 09:10:46

Анон

Анон пишет:

ГГ -  гун?

Другой анон, но согласно изначально у сюжету, персонаж, в которого попал гг, именно ебал "злодея", но гг так не мог поступить со " злодеем", и был снизу.

#14546 2022-03-30 09:33:23

Анон

Анон пишет:

но гг так не мог поступить со " злодеем", и был снизу

высокие, высокие отношения!  :lol:

#14547 2022-03-30 10:38:57

Анон

Анон пишет:

В новелле шикарны заклинательские секты, второстепенные герои.

Чем они примечательны?

#14548 2022-03-30 11:07:56

Анон

Анон пишет:

Чем они примечательны?

У сект есть милые особенности. Есть секта девиц, специализирующихся на двойном совершествовании, а после того как навели шухер, очень хорошо прячущихся. Есть секта любителей животных. Да, они не организованны, зато в них нет прдлячности. Праведные секты там не все  лицемерны. Глава одной  из праведных сект настойчиво пригласил злодея в гости с помощью меча, как мне кажется, чтобы злодей не огреб от других за совершенные им добрые дела. Второстепенные герои хороши, и бесит меня только главная героиня

#14549 2022-03-30 12:47:43

Анон

Анон пишет:

бесит меня только главная героиня

Она и должна бесить) В новелле же по сути идёт повествование от двух фокалов: гг, который про героиню читал в новелле и знает, что она за женщина, и за "злодея", который теперь любит гг и не понимает с какого хуя она ему вообще нравилась.

Кстати, анон, анлейт уже до конца есть, а то я начинал читать пару месяцев назад, но там было не переведено до конца.

#14550 2022-03-30 13:01:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, анлейт уже до конца есть, а то я начинал читать пару месяцев назад, но там было не переведено до конца.

Не подскажешь, что за перевод? :awe:  А то я ведела только до 30+ глав и MTL, но его пока не смотрела

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума