Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Если вдруг кому-то хочется почитать про гг-гуна, то в целом могу порекомендовать: Mary Sue Reversal System. https://www.novelupdates.com/series/mar … al-system/
Чем меня зацепило? Это первая моя новелла, где гг четко прописано, что бисексуал и сначала был только с женщинами и к парням интереса не было, ну а потом встретил милого шоу, про которого опять же очень часто повторялось, что тот абсолютный ноль.
Но теперь внимательно прочитайте название. Да, там есть слово Мэри-Сью, потому что эти двое актеры и вынуждены прыгать по новелкам с Мэри-Сью, гун всегда во второго мужчину, шоу в первого (то бишь главного гг гет-новеллы).
Шоу мне даже жалко иногда, он серьёзно пытается что-то отыграть.
В новелле осмеиваются мэри-сьюшные штампы и в целом отношения между гг милые на протяжении всех их путешествий + в конце встреча в реальном мире.
про которого опять же очень часто повторялось, что тот абсолютный ноль.
Понял, что раздражает в новеллах, не гетных чаще всего, - описание секса. Автор нам расписывает великую любовь и нежность, почему же секс выходит как порево, где верхний имеет как хочет нижнего, игнорируя все слова и трахая даже бессознательное тело. Перечитал "Приятно начать сначала". Гун там настолько отбитый, что читаешь стиснув зубы. Причём сеттинг сам по себе ничего, особенно если игнорировать клишированность. В первом мире гун завалил со второй или третьей встречи гг, тот не любил и не интересовался, но спокойно дал себя трахнуть. В другом мире гун откровенно домогался, пользуясь служебным положением, причём унизительным способом для гг. То же было и со второй парочкой, но если те были женихами и знакомыми с детства, то главные герои только недавно познакомились. В третьем гун не признавался, а просто залез в постель гг, будто так и надо, и трахнул. Ужас в том, что гг помнит о их любви, но гун влюбляется, конечно, но НЕ ПОМНИТ героя и их историю. То есть для гуна НОРМАЛЬНО так поступать вроде бы с любимым человеком. Уже радуешься, когда автор опускает подробности интима. Потому что не получишь горячую сцену, полную страсти, это всегда будет либо порево, где гг в роли резиновой куклы, либо полное анотомических подробностей сочинение с неизвестно откуда вылезшими кинками.
Аноны, спасибо всем, кто рекомендовал новеллу "I Became The Stepmother of My Ex-husband"!
Прочла за два дня запоем! Не все в ней понравилось, но на фоне большинства новелл про перерожденок она прям бриллиантом сияет.
Что понравилось:
1. Новелла не длинная, всего 100 глав. Не люблю читать длинные новеллы, потому что там санта-барбара по-китайски, то есть пиздец. А тут история не растянутая ненужными филлерами и тьмой статистов, все герои при деле.
2. Герои приятные. Янь Ван так вообще норм мужик. Да, он многое не знал, но не потому, что он тупой солдафон, как мужик Миньланкин, а потому, что ему все это было не нужно. Он человек войны, который дома не бывал. И именно его вечное отсутствие позволило его первой жене счастливо пробыть в фантазиях.
Именно с героиней он и понял, что такое брак, близость и умение жить с парой, и очень быстро понял, что хочешь быть счастлив - береги жену и не скрывайся от нее.
3. Интриги хоть отдаленно похожи на интриги, по крайней мере в пруд никто никого не сталкивает и "шлюха" не орет. Особенно порадовало, что оба придурка, которых облапошили злые бабы, когда узнали об этом, то очень расстроились, до полного уничтожения самооценки, так им и надо!
4. Герои переспали, как и полагается, с первой ночи! Ненавижу эту хуйню в новеллах, когда под идиотскими предлогами отказываются от секса в браке, это самый придурошный и непонятный штамп.
Что не очень понравилось:
1. Автор периодически напирал на "резвость" героини, то есть она периодически становилась избалованной ебанутой капризной дурой, которая требует разную хуйню немедленно и ниибет. К счастью автор удержался на грани, то есть в целом героиня осталась норм персонажем, но грань была тонкая!
Я знаю про этот китайский обычай, что женщина должна вести себя как невоспитанное капризное дитя, причем если она орет благим матом и ложку мимо рта проносит, то вообще отлично, но это не мое. Уж лучше спокойная отмороженная наглухо сьюха, чем ебанутая сьюха.
2. Не понравилась линия с мужем героини из первой жизни/пасынком из второй. Ведь его жизнь совсем разрушена, жениться снова вряд ли получится, детей нет, всю жизнь ему вздыхать по первой жене? Да, он был слепым придурком, но не всю же жизнь под откос пускать.
3. Не понравилось, как героиня использовала свои свекровкины привилегии. Да, я понимаю, для всех китаянок это точка джи, но на мой лаовайский взгляд, это эребор.
4. Злодейка для попаданки чот тупенькая. Обычно попаданки с сестрами не соревнуются, ибо это гиблое дело, как и древнекитайский сорорат в принципе. Нормальные люди от него держатся подальше.
Но в целом, новелла хороша. Так что кто еще не, и кому хочется милой гетной истории, то рекомендую.
Анон, заинтриговал визуала артами, а дай ссылку на этого Повелителя Тайн, плиз?
Так я предупреждаю, что это арты в основном к сущностям, которые зачастую прямо в кадре не появляются и вообще у них статус по существованию "всё очень сложно", если есть желание, могу ещё артов более актуальных притащить, я на лофтере скоро пропишусь.
По ссылкам: качала здесь, перевод неровный: https://ranobe.me/ranobe224
Переводы и комментарии наблюдаю ещё здесь: https://ranobelib.me/lord-of-the-mysteries?section=info (но там несколько переводчиков от вполне пристойных до неизвестно лучше он или гугл)
На англ читала здесь: https://wuxiaworldsite.com/novel/lord-o … rld-novel/
Отредактировано (2022-03-22 13:38:24)
Аноны, а на кой хрен китайцы в типа-древние гетные новеллы впихивают академии, в которых героиня должна всех подебить и обоссать? Причем самый ржач, академии мэ и жо!
То есть новелла про ДК со всем этим ебучим разделением полов, барышни во внутреннем дворе, без разрешения старших из дома никуда, упала под ноги мужику, а он поднял, все, ебитес женитес, брак только через сваху и старейшин, спиздили платочек - подстава с гарантией, но при этом школа с совместным обучением, где все сидят вперемешку, тусуются вперемешку и старейшин рядом нема! Авторы противоречия не видят?
Мне очень нравится "злодей хочет жить", но почему все женщины там такие бешеные? честное слово, это выглядит как стандартный слэшный гаремник который прикидывается дженом, только написанный мужчиной и, соответственно, с женским гаремом для гг. То есть, сюжет есть, гг клёвый и его замуты интересные, романтики типа нет, но эти женщины...
Почему нельзя было сделать их нормальными, хоть бы одна не была истеричкой из дорам которая всегда орёт и который все должны.
что со всеми авторами не так, они женщин не видели?
Отредактировано (2022-03-23 13:17:07)
Прочитал "Медные монеты", какое оно прекрасное
Прочитал "Медные монеты", какое оно прекрасное
Я только начала читать, но да, оно прекрасно. У монет такой приятный, неспешный темп повествования, хорошо раскрываются второстепеннные герои. И главные герои не спешат свиноебить
И главные герои не спешат свиноебить
Да они, как на мой вкус, так толком и не соберутся.
на кой хрен китайцы в типа-древние гетные новеллы впихивают академии, в которых героиня должна всех подебить и обоссать? Причем самый ржач, академии мэ и жо!
Вот, кстати, это иногда встречается и в качественных новеллах. Те же банкеты с мэ и жо обычно происходят, когда все равно рядом/сверху/сбоку императрицы разных мастей или принцессы, которые на себя берут обязательства (то есть мало кто будет интриговать) по сохранению чести девиц, которые увидятся с юношами. Но в академии ничего подобного нет, как минимум флиртуйте как хотите.
Или когда автор подчеркивает, что нравы были более свободными, а потом - бац! - мамка за папку-то вышла, так как увидели, как он её за руку взял, помогая удержаться. А сволочизм в том, что если девушка упала, то растрепалась-опозорилась-не выйдет замуж, а если ей помогли, то слухи о романе-обязательное замужество-несчастье. И где тут свобода? Где, вообще, логика в тех описаниях, что если карета перевернулась и девушка потрепанная, значит она вульгарная и фу, какашка, а если она с прической и в чистой одежде, значит хорошо воспитана. Ау, блядь, скажите спасибо, что выжила! Где жалость и обеспокоенность? Молчу уж про тонувших девушек Хоть не барахтайся и сразу под воду....
Где, вообще, логика в тех описаниях, что если карета перевернулась и девушка потрепанная, значит она вульгарная и фу, какашка, а если она с прической и в чистой одежде, значит хорошо воспитана. Ау, блядь, скажите спасибо, что выжила! Где жалость и обеспокоенность? Молчу уж про тонувших девушек Хоть не барахтайся и сразу под воду....
Я вот тоже этого никогда не понимала, и не пойму. Как можно требовать идеальной прически и целой одежды, если девушку помотало в карете, потом из нее выкинуло, а потом она через кусты продиралась? Как вообще можно о таком думать?
Ну задроченность китайцев на аккуратности в одежде мне тоже непонятна. Ну аккуратно чел одет, и чо? Это норма, а не хорошие манеры! В этом нет ничего, за что стоит хвалить.
Или когда автор подчеркивает, что нравы были более свободными, а потом - бац! - мамка за папку-то вышла, так как увидели, как он её за руку взял, помогая удержаться
Вот именно! Если в новелле пресловутое правило о разделении мужчин и женщин старше семи, можно набиться в наложницы, если мужик тебя секунду за жопу руку подержал, а все бабы сидят во внутреннем дворе, то какая нахрен академия? Учительница из дворца для девочек онли, учеба вся во внутреннем дворе, экзамены там же для родителей. А на пирах бабы за ширмой отдельно, мужики отдельно!
А то мужчин и женщин значит разделяем, но каждый день они сидят вместе в одной комнате, где за руку и прочие места можно схватить каждую и каждого. Где логика?
Ну задроченность китайцев на аккуратности в одежде мне тоже непонятна. Ну аккуратно чел одет, и чо? Это норма, а не хорошие манеры! В этом нет ничего, за что стоит хвалить.
Я понимаю, когда они хаят человека, который не умеет одеваться (Шен Мяо в прошлом, где в ней пествовали отсутствие вкуса), я понимаю их восхищение, когда юная девушка полностью соответствует нормам этикета (он у них реально жёсткий был: на ногах постоянно или коленях, ходить, чтоб юбка не колыхнулась, руки сложены определённым образом, спина всегда прямая, а когда надо - наклон такой-то), но эта их страстная любовь к ауре учебного джентельмена/невинный девушки, когда хоть прям сейчас замуж, меня бесит. Да вы ж не знаете человека, как вы только по манерам можете его любить/уважать/дочь отдавать?
Когда это принца касается, тут все ясно: как бы тот ни был хорош, а все влюблялись в его статус. Он симпатичному парню придавал особый шарм. Как с Луи XIV, фавориткау любили его положение, а потом его самого. Возможно.
Да вы ж не знаете человека, как вы только по манерам можете его любить/уважать/дочь отдавать?
Когда это принца касается, тут все ясно: как бы тот ни был хорош, а все влюблялись в его статус. Он симпатичному парню придавал особый шарм. Как с Луи XIV, фавориткау любили его положение, а потом его самого. Возможно.
Анон, так китайская жизнь была так устроена, что узнать человека было невозможно в принципе! Для этого просто не существовало условий. Ты вспомни весь их этот дроч на добродетели, что такое добродетели по-китайски? Чти родителей, делай карьеру, будь всегда вежлив, блюди иерархию. Никакого проявления характера, даже больше, у достойного китайца нет характера! Есть только требуемые обществом функции.
И по этой логике, как чел выглядит, так себя и ведет. Парень может ебать и жрать младенцев, но в это никто не поверит, пока он хорошо учится. Дева может иметь милое хобби вырезания по коже служанок, всем пох, пока она выглядит нежным белым лотосом. Абсолютное лицемерие как норма жизни.
Анон, так китайская жизнь была так устроена, что узнать человека было невозможно в принципе! Для этого просто не существовало условий
Не, ну за двоюродных братьев (сестер) часто выходили замуж. Общение-то у них было. Просто в новеллах выходит так, что эти кузены/кузины в большинстве случаев всегда притворяются, уже лет с 3, поэтому их дяди и тёти не могут разглядеть характер. Но та же Шен Мяо за пару лет знала характер влюблённых в неё кузенов и понимала, что это не её, но жить нормально с любым из них будет, лучше чем с прошлым мужем.
Или сын друзей семьи. И т. д. То есть те дети, чьих родителей волновала судьба дочерей. Они старались все вызнать и дать дочери увидеть будущего мужа, на банкете присмотреться друг к другу. Чтоб не было той жопы, когда девочка видела мужика лишь на свадьбе и тут же в постель.
То есть те дети, чьих родителей волновала судьба дочерей. Они старались все вызнать и дать дочери увидеть будущего мужа, на банкете присмотреться друг к другу. Чтоб не было той жопы, когда девочка видела мужика лишь на свадьбе и тут же в постель.
Анон, тут проблема то не в постели. То есть нет, там полная жопа, но походу всех китаянок воспитывали в парадигме, что ты выйдешь замуж и тебе порвут пизду до кровавых соплей в первую ночь, а потом будут рвать ее снова и снова, и это называется любовь. Проблема в том, что главная жопа - свекровь! Если у семьи невесты нет влияния на ее свекровь, то девушке будет пиздец в любом случае! Поэтому единственный шанс спасти дочь - это оставить ее в семье. Отсюда и поголовный инцест братьев и сестер с разными фамилиями, но одинаковыми генами.
Но та же Шен Мяо за пару лет
Блин, эта Шен Мяо - мера концентрированная МериСья, на которую всю новеллу автор дрочил вприсядку, так что приводит её в пример этот такое.
Блин, эта Шен Мяо - мера концентрированная МериСья, на которую всю новеллу автор дрочил вприсядку, так что приводит её в пример этот такое.
Да, анон, не знаком ты с Мери-сьями... Шень Мяо супротив Лекарки или Вань-Вань ебической, или даже против своего мужика как плотник против столяра!
Анон пишет:Но та же Шен Мяо за пару лет
А кто не Сью? Минлань, девчонка, что пошла в монашки, и все? Шен Мяо хотя бы оправдывает свои навыки, а не играет на четырёх роялях сразу.
И я её привёл в пример, так как вспомнил про кузенов, а не как пример героини без сьюизма.
Шень Мяо супротив Лекарки или Вань-Вань ебической, или даже против своего мужика как плотник против столяра!
Сейчас читаю Я полагаюсь на бедность чтобы пройти игры на выживание. Перевод близок к концу на англ, но ещё не полный. Местами у меня флешбеки с Калейдоскопа смерти и Небожижи. Есть перемещение по мирам, борьба с довольно харизматичными монстрами, есть замут с глобальной интригой. Гг находчивый и может выжить без помощи имбы-ЛИ. Иногда он напоминает российских олигархов: на счетах огромный минус и все имущество на ЛИ. Меня весьма кинкует манера ЛИ называть гг господином, и в принципе живут они душа в душу, довольно забавная парочка
а я только что закончила читать Маленький гриб и в диком восторге - давно меня так не затягивало при чтении, чтоб и оторваться с трудом. пойду теперь пошерстю истории у этого же автора.
а я только что закончила читать Маленький гриб и в диком восторге - давно меня так не затягивало при чтении, чтоб и оторваться с трудом.
пойду теперь пошерстю истории у этого же автора.
А стекло там есть?