Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14476 2022-03-18 23:31:07

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Эти два козерога прям какие-то кубики из ромфанта, хочется чтобы гг вдарил им промеж рогов.

+ много. Хотя с одним хотя бы ясно почему, у него синдром Ю Джинхека последнего регресса, он людей за людей разучился считать, а вот с какого "Главный Герой" новеллы такой мудила, я ума не приложу.

Отредактировано (2022-03-18 23:31:42)

#14477 2022-03-18 23:35:50

Анон

Анон пишет:

а вот с какого "Главный Герой" новеллы такой мудила, я ума не приложу.

Вот да!
Что за герои пошли.
а гг в воспоминаниях так гг ублюдка напоминает, сил нет. Ещё и его этот блондинчик

#14478 2022-03-19 13:19:12

Анон

Ни у кого не сохранилось пароля для доступа к Dinghai Fusheng Records на https://www.chickengege.org/novels/dinghai/?
Их дискорд не работает, и никаких контактов переводчика на сайте не указано.(

#14479 2022-03-19 15:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот с какого "Главный Герой" новеллы такой мудила, я ума не приложу.

Вот да!
Что за герои пошли.
а гг в воспоминаниях так гг ублюдка напоминает, сил нет. Ещё и его этот блондинчик

Стандарт в Китае. Анон поэтому обожает "Систему мира в руках бога обучения",  так как гг там УВАЖАЕТ своего партнёра. Какое там поднять руку/ногу/хуй, он лучше себе все переломает. Напоминает "Мой муж страдает от неизлечимой болезни".
Это как тайские лакорны,  где даже милаш на протяжении почти половины сериала может превратиться в насильника в концовке,  которого обязательно простят :dontknow:

#14480 2022-03-19 16:03:58

Анон

Анон пишет:

Какое там поднять руку/ногу/хуй, он лучше себе все переломает.

Ещё до начала более тесного общения, оригинальный хозяин тела гг и сам гг успели оставить о себе пренеприятное впечатление на всех, что хотя не объясняет почему один, знающий о смене хозяина, продолжает ебануто относиться, и другому тоже теперь надо всё пытаться контролировать. Тот, что его убил, в прошлой жизни, тоже дико навязчивый.

#14481 2022-03-19 16:41:05

Анон

Анон пишет:

что хотя не объясняет почему один, знающий о смене хозяина, продолжает ебануто относиться, и другому тоже теперь надо всё пытаться контролировать. Тот, что его убил, в прошлой жизни, тоже дико навязчивый.

Видишь,  анон,  ты сам все объяснил. Я б все понял,  если б персонаж НЕ ЗНАЛ о смене,  но он ЗНАЕТ. То есть ему насрать на все и он по факту рождения ебанашка. Это даже не как обвинять близнеца в преступлениях брата/сестры,  ибо там перенос на семью часто идёт. А здесь ДРУГОЙ  ЧЕЛОВЕК

#14482 2022-03-19 21:24:24

Анон

Читаю Трансмиграция в экс-бойфренда возрожденного главного героя . Пейринг мне не слишком интересен, зато в семье гг такой паноптикум, у всех разный в гадостности характер,  прямо душа радуется. Наблюдаю с интересом энтомолога-любителя  :popcorn:

#14483 2022-03-19 23:07:40

Анон

Дочитал Икону стиля. Ржал всю новеллу!

#14484 2022-03-20 14:12:13

Анон

Читаю свежую новеллу и не устаю поражаться неумеренной любви авторов к художественному преувеличению. Гг-злодейка намеренно проливает себе на руку церемониальный чай, чтобы обвинить соперницу.
Ко-ко-ко, какая страшная ужасная рана! Волдыри, нарывы, гниение, еще и шрамы точняк останутся. Реакция охуевшего анона, неоднократно ошпаривавшего себя всем, чем только можно: бля, вы там стоградусный кипяток, что ли, пьете?  :hmm: Сколько вообще там чая в несчастной-то чашке? Это ж, блин, не кастрюлю на себя опрокинуть.

#14485 2022-03-20 14:13:20

Анон

Анон пишет:

вы там стоградусный кипяток, что ли, пьете? 

Это ты, анон, грубый горожанин подлого происхождения, а там нежные утонченные дамы.  :lol:

#14486 2022-03-20 14:17:29

Анон

Анон пишет:

а там нежные утонченные дамы.

меня эти дамы когнитивно диссонируют каждый раз как в первый  :lol:
Дева Сунь вынула меч и ебнула деву Двинь. ЗЕМЛЯ РАСКОЛОЛАСЬ, МАГМА ЛЕТИТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ, ПРОТИВНИЦА ВПЕЧАТАЛАСЬ С СОСЕДНЮЮ ГОРУ И РАСКОЛОЛА ЕЕ НАХРЕН... Но тут мимо пролетал джентльмен Хуй и дева Сунь маленькая и дрожащая хрупкая и утонченная, увидела что у нее поцарапан пальчик и горько заплакала

#14487 2022-03-20 14:20:33

Анон

Анон пишет:

Гг-злодейка намеренно проливает себе на руку церемониальный чай, чтобы обвинить соперницу.

О, я это читал! Тоже поразился, сколько там того чая, што так все страшно у злодейки
И злобности - еще на пару страниц описаний, какая злобная что шрамы на себе красивой готова терпеть, только б насолить гг-не

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-20 14:23:21)

#14488 2022-03-20 14:25:10

Анон

Ну на фоне разбивания головы насмерть о колонну с разбегу ожоги 4 степени от чая (заварка не кипятком, если по всему церемониалу, то там струя пока течет, еще остывает, крохотная тонкостенная чашка) выглядят как родные  ;D

#14489 2022-03-20 14:31:41

Анон

Анон пишет:

О, я это читал! Тоже поразился, сколько там того чая, што так все страшно у злодейки

Я читаю "Я вышла замуж за отца своего бывшего" - и злодейка там действительно не бог весть какого ума. Отдельно угорел со сцены, когда гг в свите папаши своего бывшего въезжает в генеральский особняк, вся такая хрупкая, болезненная (риали, слабенькое тельце по наследству от предыдущей владелицы досталось), но крааасивааая, аж охуеть. А в глазах у новоиспеченной супруги бывшего (и попаданки-мерисьюхи по совместительству) прям фонарищи зажигаются: опа-опа, эта ж щас разыграется троп бедненькая сучка-разлучница, да она на моего муженька зубы точит! Ну я ей щас покажу, и начинает зломышляет. Гг, пофигистично, хрен тебе, теперь я твоя свекруха, бу-га-га.

Анон пишет:

Ну на фоне разбивания головы насмерть о колонну с разбегу

Да, это тоже отменная заебашка, ты прав, анон)

Отредактировано (2022-03-20 14:32:05)

#14490 2022-03-20 18:16:30

Анон

Экстру перевели к Отблески пламени про парочку из Интоксикации

https://www.wattpad.com/1205489130-%D0% … aded_story

#14491 2022-03-20 18:19:32

Анон

Отброс хочет жить прикольная но мало  :sadcat:
Я не хочу этого перерождения не настолько интересно чтобы читать млт.
Печаль. Корейские наебаторы как-то позакончились, всё в онгоинге  :sadcat:

Отредактировано (2022-03-20 18:22:08)

#14492 2022-03-20 20:16:41

Анон

Анон пишет:

Отброс хочет жить прикольная но мало  :sadcat:
Я не хочу этого перерождения не настолько интересно чтобы читать млт.
Печаль. Корейские наебаторы как-то позакончились, всё в онгоинге  :sadcat:

Надкусила "злодей хочет жить" - пока годно. Но это джен вроде как.

#14493 2022-03-20 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Печаль. Корейские наебаторы как-то позакончились, всё в онгоинге

+ много тебе, но там же новеллы в основном длиною в жизнь, а большая часть еще и в онгоинге воригинале
а вот этого ты пробовал?
https://www.novelupdates.com/series/the … els-extra/

#14494 2022-03-20 21:50:27

Анон

Анон пишет:

а вот этого ты пробовал?

Пока нет, попробую, спасибо *_*

А злодей хочет жить реально хорош.

Анон пишет:

но там же новеллы в основном длиною в жизнь,

Меня графский ублюдок разбаловал, 700 глав поддающегося переводчику англоперевода и 500 что ли русского, а тут у всех максимум двести англ и сорока ру :sadcat:

#14495 2022-03-20 21:55:34

Анон

Анон пишет:

Меня графский ублюдок разбаловал

А меня разочаровал под конец. Имхо, его надо было заканчивать главе на 300-400, а не жевать и дальше ту же жвачку. Смысл в этих главах, если я могу сюжет любого кризиса пересказать с одной ноты и не ошибиться? Автор совсем в самоповторы ушел во второй половине (

#14496 2022-03-20 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Автор совсем в самоповторы ушел во второй половине (

Не могу согласиться, там наконец раскрылось прошлое гг и сейчас второй том будет очень интересным на мой взгляд. Хотя гг конечно всё разрулит, но я этому очень рада, так комфортит 🙈
Но где-то в тех главах провисание было, правда я это отношу к тому что читала на выхах без перерыва и к утру уже утомлялась  =D
В принципе, без гг я бы тоже читать так много не стала, но он настолько мой типаж, что я с ним буду читать что угодно и желательно побольше.

Отредактировано (2022-03-20 22:14:01)

#14497 2022-03-21 00:01:54

Анон

Про отброса из графской семьи.
Мне нравится гг и компашка, но под конец подзаебало, что он так легко всё разруливает и продолжает пинать БЗ. Под конец мне прям жалко его стало, хотя мудак и разрушил мир, но гг там уже такие силы подсобрал, что хотелось, чтобы БЗ уже допинали как-нибудь и пошли, не знаю, другой мир спасать. Где-то

Скрытый текст

всё имхо настолько провисло, что я всё же дропнул. Придерживаюсь идеи, что можно было бы пораньше впихнуть прошлое гг и так сильно всё не растягивать. Хотя может там в конце тома лихо закрученная интрига, но до неё я уже не дожил.
И поэтому я люблю Повелителя Тайн, гг крутой, но и противники у него там один другого криповее. простите, меня трава до сих пор не отпустила
А вот кроме этих двоих вообще хз что грызть.

Ладно, раз уж я опять ною о повелителе Тайн, то внесу артиков чутка, просто потому что могу

Отредактировано (2022-03-21 00:04:30)

#14498 2022-03-21 00:26:41

Анон

Анон пишет:

простите, меня трава до сих пор не отпустила

А, это ты! а это я, кхм🤗 как там чувак в мире церквей?

Не, меня так травмировал повелитель тайн этими смертями  :lol: я такое больше не вывезу, так что тот же читатель пролетает мимо меня.

Ну, где-то там может и провисло, хотя что бой у Каро, что в Могору мне понравилось.

Скрытый текст

Кейлу так шел его образ в тёмном королевстве я почти шипнула его с БЗ
в принципе, на том моменте, на котором ты говоришь, действительно было не очень. И в целом было непонятно зачем привели войска можно было просто запустить кракена. Но приключения кракена мне понравились.

Арты красивые, хотя я не всех узнаю, это боги что ли? Где богиня ночи (?) и бог... Чего? Кто это?
Ну кроме Амона, ахаха  :heh:

Анон пишет:

▲ну и отдельно оч спойлерные два

Штоэто *_*

Отредактировано (2022-03-21 00:27:48)

#14499 2022-03-21 01:03:20

Анон

Анон пишет:

А, это ты! а это я, кхм

Я забыл подписать, что я третий имопробегающий анон, но да, мы нашли друг друга :lol:

Анон пишет:

как там чувак в мире церквей?

Я дошла до момента

Скрытый текст

Зато немного прочитал новой новеллы, завязка в целом интересная, гг отличается от предыдущих вроде и раздражает чутка, но вроде и прикольный.
Но решила подождать концовки. Там есть друг главгероя и мне очень важно чтоб он в конце был жив и не оказался предателем. Прям жизненно. Гляну эпилог и если с ним всё хорошо то может зачту всю новеллу.
Пока развлекаюсь чтением китайских фичков и нашла курсы китайского, так что третий том ПТ может в ориге зачту :evil:

Анон пишет:

, меня так травмировал повелитель тайн этими смертями

Зато мстил так красиво и эффектно :please:

про отброса графской семьи
про арты

Отредактировано (2022-03-21 01:05:33)

#14500 2022-03-21 03:10:24

Анон

Анон пишет:

И поэтому я люблю Повелителя Тайн

Анон, заинтриговал визуала артами, а дай ссылку на этого Повелителя Тайн, плиз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума