Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14451 2022-03-17 22:00:29

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я бы рекнула Solo Leveling, оно джен (если там и есть гет, то я до него еще не дочитала

Я так поняла что есть, манхва мне понравилась, красивое, но пейринг гг мне не нравится, имхо, как-то немного неловко в таких историях выглядит романтика.

Анон пишет:

Я слегка офигела, когда зависла в тиктоке и наткнулась там на кучу видео про графского ублюдка

:chearleader:
К сожалению, не очень интересные ролики..
Есть даже фики на аозе и фикбуке, но они выглядят так, будто фандом из оч молодых авторов вспомнила монстросюжетки по спн, эх
Но была пара пвпшек.

Кстати, вспомнила тут некроманта с сеульской станции, вроде ничего, гг такая гопота  :lol: кажется, там есть чувак из ассоциации, который бегал за гг, которого скопировали из соло левинга. Попадос гг довольно интересный.

Анон пишет:

В с-рангах мне не понравилось

Мне тоже это не нравится, особенно на фоне того какой гг клёвый как человек и вообще, я в восторге от него. Он был бы охуенен и вообще без сил, чисто на мозгах выезжал.
Блин, в манхве такой мисткаст  :lol:  взрослый, упертый, серьёзный, дерзкий и чоткий гг выглядит как укешечка  :NOOO:

#14452 2022-03-17 22:18:13

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не очень интересные ролики..

Но сам факт что они есть! А то у меня вообще было впечатление, что я одна его читаю  :lol:
А оказывается, их еще шипперят!
В новелле больше глав можно прочитать, но я пока на рисовку манхвы залипаю  :please:

#14453 2022-03-17 22:25:15

Анон

Анон пишет:

псс, анончик, какое у тебя отп?

ГГ/Сун Хендже, Чувак с цепями, конечно )) они там, если верить спойлерам

Скрытый текст
Анон пишет:

по крайне мере на момент, до которого я дочитал, такая была информация

Не совсем так, там механика потоньше, плюс, у скилла не все добро и радуга, отдача там тоже есть и нифиговая такая

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-17 22:41:21)

#14454 2022-03-17 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Блин, в манхве такой мисткаст  :lol:  взрослый, упертый, серьёзный, дерзкий и чоткий гг выглядит как укешечка

Господи, да, + много. В манге это хороший, но довольно циничный человек, которые еще и матерится как прапорщик по любому поводу. Я понимаю, что он меньше и субтильнее тех же С-рангов, чисто за счет того, что те набафаны как небожители, но он все равно довольно высокий и крепкий должен быть. Но не большеглазая няша же!

#14455 2022-03-17 22:42:12

Анон

Захотелось мне ознакомиться с классикой уся. И выбор пал на новеллу The Smiling Proud Wanderer, написанную аж в 1967 году. Новелла привлекла мое внимание тем, что считается одной из основопологающих для многих знаковых элементов современной уся, а еще тем, что главного героя в комментариях описывают похожим на Вэй Усяня, да и просто красивым романтичным названием. Книга длиннющая, размером с Небожижу. Сейчас я прочитала четверть, и впечатление двоякое. Сначала очень долго не было понятно: кто же является главным персонажем. Даже забавно: как только я начинала запоминать кого-то, или некие персонажи получали чуть более подробное развитие, как через сотню страниц они дохли. А дохнут тут персы направо и налево пачками. Главный же персонаж этой новеллы - Кунг-Фу во всем его величии и многообразии, а люди - так, инструменты. В книге очень много болтовни! Пара персонажей могут трепаться сотню страниц, в процессе поссориться и драться следующую сотню страниц с подробнейшим описанием каждого удара. Это немного утомительно и чересчур детально. Разбор тренировок, всяких секретных техник и стилей разных сект занимает очень много времени. Но, если это перетерпеть, то сам по себе сюжет довольно интересен, и персонажи прописаны вполне неплохо. Некоторые диалоги и ситуации очень забавны, юмор хороший. И - да, Линху Чун, действительно, напоминает Вэй Усяня. Но появляется он далеко не сразу, и определяется в качестве гг только далее по сюжету. Очень странное представление главного персонажа: будто бы автор не сразу смог определиться, про кого писать, поэтому вводил персонажей, предендующих на роль главных, но по ходу дела передумывал и тут же их убивал.

#14456 2022-03-17 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, вспомнила тут некроманта с сеульской станции, вроде ничего, гг такая гопота

В Друиде Сеульской станции

Скрытый текст
ранги

Отредактировано (2022-03-17 23:13:39)

#14457 2022-03-17 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас я прочитала четверть, и впечатление двоякое. Сначала очень долго не было понятно: кто же является главным персонажем. Даже забавно: как только я начинала запоминать кого-то, или некие персонажи получали чуть более подробное развитие, как через сотню страниц они дохли. А дохнут тут персы направо и налево пачками. Главный же персонаж этой новеллы - Кунг-Фу во всем его величии и многообразии, а люди - так, инструменты.

Кстати, один в один у меня были впечатление от Речных заводей, а значит, с 14 века до 1967 года мало что изменилось. Наверное, особенность уся  как жанра.

#14458 2022-03-18 00:54:05

Анон

Анон пишет:

оказывается, их еще шипперят!

У Кейла гарем  :cool:

Анон пишет:

В новелле больше глав можно прочитать, но я пока на рисовку манхвы залипаю 

Да, она прекрасна. Я так после первых глав пошла читать новеллу  :lol:

Анон пишет:

ГГ/Сун Хендже

А я всё теряюсь, его гарем меня по очереди раздражает  :lol:

Скрытый текст

Ещё мне нравится мужик из ассоциации, который любит гг придушить, но я чувствую что автор не на моей стороне  :lol:
От гг с Хендже можно только орать, конечно, но Хендже скотина. Предмет, видите ли  :bubu:

Кстати, про брата. Как я орала, когда гг думал как бы ему брата запереть. А сам возмущался! Они такие два яблочка, пробы ставить негде  :lol:
Зато понятно почему гг в возмущении - у него там он главный а мелкий на поводке, а тут мелкий сорвался с поводка и собрался его самого посадить, сопляк!  :lol:  зря брат гг оттолкнул, если бы они были вдвоем с самого начала, они бы такого шухера там навели, что адепты уничтожения сами бы свалили подальше. А теперь они будут долго прозревать.

Анон пишет:

к последним главам манхвы медленнотекущий гет уже ничего, хотя в начале отношения не задались, тк гг животное.

Мне гг показался животным ещё с обложки  :lol:

#14459 2022-03-18 00:59:37

Анон

Анон пишет:

выбор пал на новеллу The Smiling Proud Wanderer, написанную аж в 1967 году

Да это же описание любого текущего долгостроя на 2-3к глав. За 50 лет жанр кажется вообще не изменился.

#14460 2022-03-18 01:37:53

Анон

Анон пишет:

Ещё мне нравится мужик из ассоциации, который любит гг придушить, но я чувствую что автор не на моей стороне

Мужик из ассоциации мне тоже нравится, но его же все абьюзят, и гг один из первых, его просто хочется отправить в отпуск, чтобы он от этих долбоебов хоть немного отдохнул, надорвется же.

Анон пишет:

мпрег в каноне

Непорочное Зачатие ТМ! нинада тут!  :lenin:
но да, я тоже орала, оба раза  :lol:

Анон пишет:

Кстати, про брата. Как я орала, когда гг думал как бы ему брата запереть. А сам возмущался! Они такие два яблочка, пробы ставить негде

Я вообще обожаю, как каждый раз все хуеют, когда гг рассказывает, что его брат лапочка, бубочка и был отличным послушным ребенком. Тем временем отличный послушный ребенок, еще с детского сада:  :fury:

кстати, по последним спойлерам нам стеклище пошло, и автор расчехлил еще один любимый корейский штамп

Скрытый текст

#14461 2022-03-18 02:11:06

Анон

Анон пишет:

и автор расчехлил еще один любимый корейский штамп

Да бля.
Но я уверена что Хендже приползет и скажет моё.
Хотя мне всё равно немного обидно что гг стал таким ценным из-за скилов  :bubu: а как же его неповторимая личность

Анон пишет:

но его же все абьюзят, и гг один из первых,

Это да. Хендже и тот доебался.
У меня были надежды на пейринг с ним, потому что он видит в Юджине человека и он его бесит ахаха, а Юджин сам к нему лезет.
А Хендже ещё так смешно ревновал или что это было: "может мне тоже взять тебя за горло"

Анон пишет:

Я вообще обожаю, как каждый раз все хуеют, когда гг рассказывает, что его брат лапочка, бубочка и был отличным послушным ребенком

Просто Юджин ещё хлеще  :lol: меня прикалывает как все считают его няшкой, когда это просто чудище а не человек, стоит отвернуться как он уже устроил шухер  :lol:
Я всё больше понимаю его брата.

Кстати, прочла новую главу манхвы и там напомнили на каком дне самооценка Юджина.
Больно  :sadcat:

Кстати, понять не могу, как гг умудрился так проебаться в первый раз, имхо, он такой человек, что он везде устроится и наведёт шороху.
Хотя ему мешали + глубокая депрессия... Ну и шороха он навёл, конечно

Отредактировано (2022-03-18 02:16:46)

#14462 2022-03-18 05:41:19

Анон

Анон пишет:

Ещё мне нравится мужик из ассоциации, который любит гг придушить, но я чувствую что автор не на моей стороне 

ДА  :lol:
Присоединяюсь к вам в этом  :lol:

#14463 2022-03-18 13:36:33

Анон

Анон пишет:

А тут... Анон где-то две трети прочитал и тоже дропнул. Могу понять, чем людям заходит, текст вполне качественный, кейсы интересные, но скучно(( Трудно волноваться за героев, которые не волнуются сами за себя, вот.

Вот я и говорю - у автора талант!  :lol:

Анон пишет:

Анон с Глобальным вступительным экзаменом в университет
Я понял по твоему отзыву, что текст нудный, но ты так вкусно описывал, что мне аж любопытно стало, что там за новелла

Ну так вкусы - дело такое,  я там в отзыве ссылку отправил, нам с аноном выше скучно, а тебе может наоборот зайдет, почитай, расскажешь  =D

#14464 2022-03-18 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Это да. Хендже и тот доебался.
У меня были надежды на пейринг с ним, потому что он видит в Юджине человека и он его бесит ахаха, а Юджин сам к нему лезет.

Там Хендже не просто доебался, дальше по манге выяснится, что в прошлой версии реальности он для Хендже был самым важным человеком, за что и поплатился, потому что до конца рвал жопу за гражданских и остальной мир, ну и был единственным человеком, который, хотя бы в теории, может Хендже убить, если действительно захочет. А в этой версии он делит это место с Юджином, который Хендже нравится как раз тем, что он обычный человек, который попал в жопный мир с-класов и выкручивается как может )

Анон пишет:

Кстати, понять не могу, как гг умудрился так проебаться в первый раз, имхо, он такой человек, что он везде устроится и наведёт шороху.

Там же еще местные иллюминаты против него работали с двух фронтов, Юхен сознательно от брата открещивался и не мог активно действовать, чтобы не подставить его под удар, и все равно не справился.

Анон пишет:

Но я уверена что Хендже приползет и скажет моё.

Он уже приполз  :lol: 

Скрытый текст

#14465 2022-03-18 16:52:29

Анон

Анон пишет:

Он уже приполз 

До этого я еще не дочитал, надо срочно дочитывать!

Скрытый текст

#14466 2022-03-18 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Там Хендже не просто доебался, дальше по манге выяснится, что в прошлой версии реальности он для Хендже был самым важным человеком

Хендже изменщик  :sadcat:

#14467 2022-03-18 17:37:24

Анон

S-классы

Анон пишет:
Скрытый текст

Там многоходовочка.

Скрытый текст

#14468 2022-03-18 17:45:58

Анон

Анон пишет:

Хендже изменщик

Хендже просто в прошлой версии реальности, не знал, что Юджин вообще есть )
Зато в этой отрывается на все. В одной из последних переведенных на английский глав, Юджин на день рождения подарил Хендже несколько рулонов ядрено-розовой шерсти, для лулзов. Хендже приказал сшить из них плащ и подарил Юджину, тот теперь носит :lol:

#14469 2022-03-18 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Там многоходовочка.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-18 17:58:11)

#14470 2022-03-18 17:48:29

Анон

Анон пишет:

Хендже просто в прошлой версии реальности, не знал, что Юджин вообще есть )

Я про Хендже и чувака из ассоциации! Мало тому трындеца в жизни.
Надеюсь он себе найдёт нормальный пейринг  :bubu:

Кстати, то ли были намёки что Хендже знал Юджина и до реткона, то ли я не поняла

Отредактировано (2022-03-18 17:49:36)

#14471 2022-03-18 18:20:47

Анон

Кто не знает,  что экстры Быстро надень дьявольскую маску переводятся,  к тому же активно https://www.wattpad.com/story/216496225 … 1%80%D1%8B
А то помню,  что трудно мне их было даже на английском найти,  а уж,  чтоб с гугл ом прочитать...

#14472 2022-03-18 18:55:35

Анон

Анон пишет:

Да это же описание любого текущего долгостроя на 2-3к глав. За 50 лет жанр кажется вообще не изменился.

Smiling Proud Wanderer, все же, не долгострой, а законченный роман на 40 (длиннющих!) глав. Конечно, все зависит от автора, но в современных уся подинамичнее сюжет движется (я не говорю о тысячеглавниках, в их сторону мне даже смотреть страшно). В Страннике же размусоливание одной сцены доведено до абсолюта.

Отредактировано (2022-03-18 18:58:09)

#14473 2022-03-18 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, то ли были намёки что Хендже знал Юджина и до реткона, то ли я не поняла

Он его знал как брата Юхена, но всерьез не принимал. Зато Юджин знал Сонга еще когда тот в полиции работал и платонически дрочил из-за угла восхищался как тот круто выглядит в форме.

Анон пишет:

Надеюсь он себе найдёт нормальный пейринг

Боюсь, уже не светит, он реально застрял между Хендже и Юджином, как главный сводящий/разводящий
Ему Юджин оленюшу подарил, чтоб не так одиноко было :lol: И даже тут нормально не мог, шантажом предсмертным заставил согласиться зверя взять

#14474 2022-03-18 19:10:24

Анон

Анон пишет:

Боюсь, уже не светит, он реально застрял между Хендже и Юджином, как главный сводящий/разводящий

Ладно, это тоже по-своему кинково...

Анон пишет:

Зато Юджин знал Сонга еще когда тот в полиции работал и платонически дрочил из-за угла

Анон ну что ты делаешь  :lol:

Анон пишет:

Ему Юджин оленюшу подарил, чтоб не так одиноко было

И даже детей совместных не сделали, эх..
Ну хоть зверя

#14475 2022-03-18 20:49:51

Анон

Читаю  I Don’t Want This Reincarnation

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума