Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Я бы рекнула Solo Leveling, оно джен (если там и есть гет, то я до него еще не дочитала
Я так поняла что есть, манхва мне понравилась, красивое, но пейринг гг мне не нравится, имхо, как-то немного неловко в таких историях выглядит романтика.
Я слегка офигела, когда зависла в тиктоке и наткнулась там на кучу видео про графского ублюдка
К сожалению, не очень интересные ролики..
Есть даже фики на аозе и фикбуке, но они выглядят так, будто фандом из оч молодых авторов вспомнила монстросюжетки по спн, эх
Но была пара пвпшек.
Кстати, вспомнила тут некроманта с сеульской станции, вроде ничего, гг такая гопота кажется, там есть чувак из ассоциации, который бегал за гг, которого скопировали из соло левинга. Попадос гг довольно интересный.
В с-рангах мне не понравилось
Мне тоже это не нравится, особенно на фоне того какой гг клёвый как человек и вообще, я в восторге от него. Он был бы охуенен и вообще без сил, чисто на мозгах выезжал.
Блин, в манхве такой мисткаст взрослый, упертый, серьёзный, дерзкий и чоткий гг выглядит как укешечка
К сожалению, не очень интересные ролики..
Но сам факт что они есть! А то у меня вообще было впечатление, что я одна его читаю
А оказывается, их еще шипперят!
В новелле больше глав можно прочитать, но я пока на рисовку манхвы залипаю
псс, анончик, какое у тебя отп?
ГГ/Сун Хендже, Чувак с цепями, конечно )) они там, если верить спойлерам
по крайне мере на момент, до которого я дочитал, такая была информация
Не совсем так, там механика потоньше, плюс, у скилла не все добро и радуга, отдача там тоже есть и нифиговая такая
Отредактировано (2022-03-17 22:41:21)
Блин, в манхве такой мисткаст
взрослый, упертый, серьёзный, дерзкий и чоткий гг выглядит как укешечка
Господи, да, + много. В манге это хороший, но довольно циничный человек, которые еще и матерится как прапорщик по любому поводу. Я понимаю, что он меньше и субтильнее тех же С-рангов, чисто за счет того, что те набафаны как небожители, но он все равно довольно высокий и крепкий должен быть. Но не большеглазая няша же!
Захотелось мне ознакомиться с классикой уся. И выбор пал на новеллу The Smiling Proud Wanderer, написанную аж в 1967 году. Новелла привлекла мое внимание тем, что считается одной из основопологающих для многих знаковых элементов современной уся, а еще тем, что главного героя в комментариях описывают похожим на Вэй Усяня, да и просто красивым романтичным названием. Книга длиннющая, размером с Небожижу. Сейчас я прочитала четверть, и впечатление двоякое. Сначала очень долго не было понятно: кто же является главным персонажем. Даже забавно: как только я начинала запоминать кого-то, или некие персонажи получали чуть более подробное развитие, как через сотню страниц они дохли. А дохнут тут персы направо и налево пачками. Главный же персонаж этой новеллы - Кунг-Фу во всем его величии и многообразии, а люди - так, инструменты. В книге очень много болтовни! Пара персонажей могут трепаться сотню страниц, в процессе поссориться и драться следующую сотню страниц с подробнейшим описанием каждого удара. Это немного утомительно и чересчур детально. Разбор тренировок, всяких секретных техник и стилей разных сект занимает очень много времени. Но, если это перетерпеть, то сам по себе сюжет довольно интересен, и персонажи прописаны вполне неплохо. Некоторые диалоги и ситуации очень забавны, юмор хороший. И - да, Линху Чун, действительно, напоминает Вэй Усяня. Но появляется он далеко не сразу, и определяется в качестве гг только далее по сюжету. Очень странное представление главного персонажа: будто бы автор не сразу смог определиться, про кого писать, поэтому вводил персонажей, предендующих на роль главных, но по ходу дела передумывал и тут же их убивал.
Кстати, вспомнила тут некроманта с сеульской станции, вроде ничего, гг такая гопота
В Друиде Сеульской станции
Отредактировано (2022-03-17 23:13:39)
Сейчас я прочитала четверть, и впечатление двоякое. Сначала очень долго не было понятно: кто же является главным персонажем. Даже забавно: как только я начинала запоминать кого-то, или некие персонажи получали чуть более подробное развитие, как через сотню страниц они дохли. А дохнут тут персы направо и налево пачками. Главный же персонаж этой новеллы - Кунг-Фу во всем его величии и многообразии, а люди - так, инструменты.
Кстати, один в один у меня были впечатление от Речных заводей, а значит, с 14 века до 1967 года мало что изменилось. Наверное, особенность уся как жанра.
оказывается, их еще шипперят!
У Кейла гарем
В новелле больше глав можно прочитать, но я пока на рисовку манхвы залипаю
Да, она прекрасна. Я так после первых глав пошла читать новеллу
ГГ/Сун Хендже
А я всё теряюсь, его гарем меня по очереди раздражает
Ещё мне нравится мужик из ассоциации, который любит гг придушить, но я чувствую что автор не на моей стороне
От гг с Хендже можно только орать, конечно, но Хендже скотина. Предмет, видите ли
Кстати, про брата. Как я орала, когда гг думал как бы ему брата запереть. А сам возмущался! Они такие два яблочка, пробы ставить негде
Зато понятно почему гг в возмущении - у него там он главный а мелкий на поводке, а тут мелкий сорвался с поводка и собрался его самого посадить, сопляк! зря брат гг оттолкнул, если бы они были вдвоем с самого начала, они бы такого шухера там навели, что адепты уничтожения сами бы свалили подальше. А теперь они будут долго прозревать.
к последним главам манхвы медленнотекущий гет уже ничего, хотя в начале отношения не задались, тк гг животное.
Мне гг показался животным ещё с обложки
выбор пал на новеллу The Smiling Proud Wanderer, написанную аж в 1967 году
Да это же описание любого текущего долгостроя на 2-3к глав. За 50 лет жанр кажется вообще не изменился.
Ещё мне нравится мужик из ассоциации, который любит гг придушить, но я чувствую что автор не на моей стороне
Мужик из ассоциации мне тоже нравится, но его же все абьюзят, и гг один из первых, его просто хочется отправить в отпуск, чтобы он от этих долбоебов хоть немного отдохнул, надорвется же.
мпрег в каноне
Непорочное Зачатие ТМ! нинада тут!
но да, я тоже орала, оба раза
Кстати, про брата. Как я орала, когда гг думал как бы ему брата запереть. А сам возмущался! Они такие два яблочка, пробы ставить негде
Я вообще обожаю, как каждый раз все хуеют, когда гг рассказывает, что его брат лапочка, бубочка и был отличным послушным ребенком. Тем временем отличный послушный ребенок, еще с детского сада:
кстати, по последним спойлерам нам стеклище пошло, и автор расчехлил еще один любимый корейский штамп
и автор расчехлил еще один любимый корейский штамп
Да бля.
Но я уверена что Хендже приползет и скажет моё.
Хотя мне всё равно немного обидно что гг стал таким ценным из-за скилов а как же его неповторимая личность
но его же все абьюзят, и гг один из первых,
Это да. Хендже и тот доебался.
У меня были надежды на пейринг с ним, потому что он видит в Юджине человека и он его бесит ахаха, а Юджин сам к нему лезет.
А Хендже ещё так смешно ревновал или что это было: "может мне тоже взять тебя за горло"
Я вообще обожаю, как каждый раз все хуеют, когда гг рассказывает, что его брат лапочка, бубочка и был отличным послушным ребенком
Просто Юджин ещё хлеще меня прикалывает как все считают его няшкой, когда это просто чудище а не человек, стоит отвернуться как он уже устроил шухер
Я всё больше понимаю его брата.
Кстати, прочла новую главу манхвы и там напомнили на каком дне самооценка Юджина.
Больно
Кстати, понять не могу, как гг умудрился так проебаться в первый раз, имхо, он такой человек, что он везде устроится и наведёт шороху.
Хотя ему мешали + глубокая депрессия... Ну и шороха он навёл, конечно
Отредактировано (2022-03-18 02:16:46)
ДА
Присоединяюсь к вам в этом
А тут... Анон где-то две трети прочитал и тоже дропнул. Могу понять, чем людям заходит, текст вполне качественный, кейсы интересные, но скучно(( Трудно волноваться за героев, которые не волнуются сами за себя, вот.
Вот я и говорю - у автора талант!
Анон с Глобальным вступительным экзаменом в университет
Я понял по твоему отзыву, что текст нудный, но ты так вкусно описывал, что мне аж любопытно стало, что там за новелла
Ну так вкусы - дело такое, я там в отзыве ссылку отправил, нам с аноном выше скучно, а тебе может наоборот зайдет, почитай, расскажешь
Это да. Хендже и тот доебался.
У меня были надежды на пейринг с ним, потому что он видит в Юджине человека и он его бесит ахаха, а Юджин сам к нему лезет.
Там Хендже не просто доебался, дальше по манге выяснится, что в прошлой версии реальности он для Хендже был самым важным человеком, за что и поплатился, потому что до конца рвал жопу за гражданских и остальной мир, ну и был единственным человеком, который, хотя бы в теории, может Хендже убить, если действительно захочет. А в этой версии он делит это место с Юджином, который Хендже нравится как раз тем, что он обычный человек, который попал в жопный мир с-класов и выкручивается как может )
Кстати, понять не могу, как гг умудрился так проебаться в первый раз, имхо, он такой человек, что он везде устроится и наведёт шороху.
Там же еще местные иллюминаты против него работали с двух фронтов, Юхен сознательно от брата открещивался и не мог активно действовать, чтобы не подставить его под удар, и все равно не справился.
Но я уверена что Хендже приползет и скажет моё.
Он уже приполз
Там Хендже не просто доебался, дальше по манге выяснится, что в прошлой версии реальности он для Хендже был самым важным человеком
Хендже изменщик
Хендже изменщик
Хендже просто в прошлой версии реальности, не знал, что Юджин вообще есть )
Зато в этой отрывается на все. В одной из последних переведенных на английский глав, Юджин на день рождения подарил Хендже несколько рулонов ядрено-розовой шерсти, для лулзов. Хендже приказал сшить из них плащ и подарил Юджину, тот теперь носит
Хендже просто в прошлой версии реальности, не знал, что Юджин вообще есть )
Я про Хендже и чувака из ассоциации! Мало тому трындеца в жизни.
Надеюсь он себе найдёт нормальный пейринг
Кстати, то ли были намёки что Хендже знал Юджина и до реткона, то ли я не поняла
Отредактировано (2022-03-18 17:49:36)
Кто не знает, что экстры Быстро надень дьявольскую маску переводятся, к тому же активно https://www.wattpad.com/story/216496225 … 1%80%D1%8B
А то помню, что трудно мне их было даже на английском найти, а уж, чтоб с гугл ом прочитать...
Да это же описание любого текущего долгостроя на 2-3к глав. За 50 лет жанр кажется вообще не изменился.
Smiling Proud Wanderer, все же, не долгострой, а законченный роман на 40 (длиннющих!) глав. Конечно, все зависит от автора, но в современных уся подинамичнее сюжет движется (я не говорю о тысячеглавниках, в их сторону мне даже смотреть страшно). В Страннике же размусоливание одной сцены доведено до абсолюта.
Отредактировано (2022-03-18 18:58:09)
Кстати, то ли были намёки что Хендже знал Юджина и до реткона, то ли я не поняла
Он его знал как брата Юхена, но всерьез не принимал. Зато Юджин знал Сонга еще когда тот в полиции работал и платонически дрочил из-за угла восхищался как тот круто выглядит в форме.
Надеюсь он себе найдёт нормальный пейринг
Боюсь, уже не светит, он реально застрял между Хендже и Юджином, как главный сводящий/разводящий
Ему Юджин оленюшу подарил, чтоб не так одиноко было И даже тут нормально не мог, шантажом предсмертным заставил согласиться зверя взять
Боюсь, уже не светит, он реально застрял между Хендже и Юджином, как главный сводящий/разводящий
Ладно, это тоже по-своему кинково...
Зато Юджин знал Сонга еще когда тот в полиции работал и платонически дрочил из-за угла
Анон ну что ты делаешь
Ему Юджин оленюшу подарил, чтоб не так одиноко было
И даже детей совместных не сделали, эх..
Ну хоть зверя
Читаю I Don’t Want This Reincarnation