Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14426 2022-03-15 20:22:17

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Не знаю, как насчет свиноебов, хотя ЛИ поначалу свиноебит только в путь, но это классическая одноногая собачка:
Му Ран

#14427 2022-03-15 21:01:29

Анон

Анон пишет:

Рекните что-нибудь свиноебское слешное, нужно мозгами отдохнуть

https://findanime.net/pevchaia_ptica_kr … uchaiutsia
Певчая птица крыльями не машет: Тучи сгущаются

это какой-то долгострой неразмороженный, но у меня очень теплые чувства остались  :heart:

#14428 2022-03-16 00:52:02

Анон

Вкусняшка :heart:
Судьба мира в руках бога обучения
Первые главы https://www.wattpad.com/story/241535334 … 0%BB%D0%BE
Продолжение https://www.wattpad.com/story/299604313 … 0%B8%D1%8F
Анонче, пожалуйста,  кто может,  скачайте и поделитесь файликом :awe:
Шикарная вещь. Особенно тем,  что много научных определение,  но настолько легко написано,  что читаешь как ту же систему магии или научные обоснования космооперы :happycrazy: А как мне нравятся оба героя! Немного штампованные (напоминают персонажей Быстро сделай дьявольского лицо и т. д.),  но с изюминками,  очень приятные. А как их отношения прописаны, ли обожает и уважает (есть за что!),  за первую арку только коснулся кудряшек гг!!! Герой не вштырился сразу, он оценил,  понял,  осознал чужие и свои чувства. Это так шикарно после всех долбанных свиноебов и героев с некой шлюховатостью.
Главное -  перетерпеть первые две главы :cool:
Минус -  это ПАТРИОТИЗМ! Китайцы -  самые великие и самые красивые. Но если у азиаты реально существует стереотип "белые априори красивые" (они и пытаются приобрести европейские особенности),  то у большей части земного шара азиаты не вызывают никаких чувств. Им даже трудно оценить их красоту, а уж тем более отличить друг от друга. К тому же их телосложение  для большинства девушек не подходит,  там больше материнского,  а не сексуального чувства  :lol: В новелле другие азиатские нации не упоминаются (может пока что), противники -  США и т. д. Но так как разборки в Китае,  то все это можно вынести,  так как основные соперники -  такие же китайцы.

#14429 2022-03-16 01:59:59

Анон

В противовес свиноебам - а порекайте что-то в духе "so married and have no idea", чтобы у героев все достачно мимимишно, забота-чай-пледик-обнимашки ещё до того, как начинаются отношения?

#14430 2022-03-16 06:59:32

Анон

Анон пишет:

В противовес свиноебам - а порекайте что-то в духе "so married and have no idea", чтобы у героев все достачно мимимишно, забота-чай-пледик-обнимашки ещё до того, как начинаются отношения?

После банкротства главной мужской роли второго плана(вроде нет полного перевода на англ), Золотая сцена (есть немного стекла в предыстории), я полагаюсь на бедность чтобы пройти игры на выживание (прочитала пока на половину, все урурур и мимими, но ли может скатиться к яндерке), Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах, небожижа.

#14431 2022-03-16 08:46:02

Анон

Анон пишет:

я полагаюсь на бедность чтобы пройти игры на выживание (прочитала пока на половину, все урурур и мимими, но ли может скатиться к яндерке)

Не не,  там все ок,  я дочитал полностью :chearleader:

#14432 2022-03-16 18:08:09

Анон

Анон пишет:

тому же их телосложение  для большинства девушек не подходит,  там больше материнского,  а не сексуального чувства 

Особенно к двухметровым китайским северянам, которые, если не попадают в мясорубку шоу-бизнеса и не тощают до прозрачности, очень даже крепкие мужики. Может быть, даже если накачаются, не будут Шварцами, так это и в плюс, горилл тоже любят не все.

#14433 2022-03-16 18:14:47

Анон

Анон читает Кровавую корону и прям нравится, что ГГ наконец-то хитровыебанный со своими интригами. Не знаю, что дальше будет, но пока радует.

#14434 2022-03-16 19:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тому же их телосложение  для большинства девушек не подходит,  там больше материнского,  а не сексуального чувства 

Особенно к двухметровым китайским северянам, которые, если не попадают в мясорубку шоу-бизнеса и не тощают до прозрачности, очень даже крепкие мужики. Может быть, даже если накачаются, не будут Шварцами, так это и в плюс, горилл тоже любят не все.

Но если посмотреть на их эталоны - актёров,  моделей, -  то там максимум лёгкие мышцы (а зачастую дублеры  в обнаженке снимаются,  потому что звезды -  дохляки). Само строение их не предполагает накаченности. В прошлом году на олимпиаде по лёгкой атлетике обратил внимание на азиатов и наших с Украиной и США. Даже кольцевики без ярко выраженных мышц. Но и наши -  не гориллы  :drooling:
Ну и сами новеллы больше отдают предпочтение утонченным джентельменам, даже если мужские лидеры  -  суперкун-фуисты, то  у редкого из них есть мышцы (мощное телесложение).   Обычно они у отца или брата героини. Или у друга ли. То есть у второстепенного персонажа.

#14435 2022-03-16 20:55:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как насчет свиноебов, хотя ЛИ поначалу свиноебит только в путь, но это классическая одноногая собачка:
Му Ран

Другой анон сходил по ссылке, прочитал

Скрытый текст

#14436 2022-03-16 22:04:41

Анон

Влечу с корейцами.
Читал кто-нибудь s - ранги которые я воспитал? где фандом
Есть что-нибудь в духе рангов и графского ублюдка? (читателя не предлагать, у меня волосы дыбом от спойлеров) Я начала про чувака который вселился в мажора (я стал главным ублюдком/злодеем или как-то так), но ранобе не переведено, а манхвы мало. Проглотила половину лишнего в своей истории пока не поняла что гг останется с представительницей типажа анимедевочек которые меня бесят, ай, боль, зачем в подземельях и башнях романтика  :lol: если только это не слэш
Кстати, не встречал никто годных подземельев и башен со слэшем или это такой же анриал как с гетом?
Хотя мне бы хоть джена годного в этом жанре.
А вообще, откуда пошли подземелья и башни у корейцев, никто не в курсе? Это прям какой-то поджанр уже, как обязательная программа в фандомах типа хогварст ау

Отредактировано (2022-03-16 22:06:18)

#14437 2022-03-17 00:14:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, не встречал никто годных подземельев и башен со слэшем или это такой же анриал как с гетом?

Necromancer Survival  и I Don't Want This Reincarnation вроде ничего. В первом сами бои в подземельях скучные, какие-то ненужные подробности в них, но были бы равки, пошёл мтлить, интересно по сюжету и во взаимоотношениях, что будет дальше, чем-то мне ЛИ очень нравится в сочетании с таким забитым Гг (хотя не как он нарисован). Во втором, чем больше известно про мир и персонажей, тем всё неинтереснее мне становится, но стабильно переводится.

#14438 2022-03-17 02:17:17

Анон

Анон пишет:

Necromancer Survival  и I Don't Want This Reincarnation вроде ничего.

Спасибо!

Воу, у второго обложка, будто автор читала те же ранобэ что и я и душа её не выдержала - запилила отп

Отредактировано (2022-03-17 02:19:18)

#14439 2022-03-17 04:43:22

Анон

Анон пишет:

Читал кто-нибудь s - ранги которые я воспитал?

S-классы милые, очень их люблю. фандом в корее, там переводить не надо
может хоть с выходом манхвы перевод ускорится, та пока довольно бодро выходит )
Из похожего еще могу рекнуть The Editor Is the Novel’s Extra, много дженовой политички, и What Happens When the Second Male Lead Powers Up.

#14440 2022-03-17 11:00:18

Анон

Анон пишет:

. фандом в корее, там переводить не надо

:panic:
Но такое кинковое же всё гспд даже общие дети я охуела

Скрытый текст
Анон пишет:

Из похожего еще могу рекнуть The Editor Is the Novel’s Extra, много дженовой политички, и What Happens When the Second Male Lead Powers Up.

Спасибо *_*

#14441 2022-03-17 13:03:44

Анон

Несу рек на Неправильную игру. Это не особо страшный  хоррор и скачки по мирам когда меня это отпустит?. Главный герой попадает в игру, где ему нужно очаровать НПС на пасторальном фоне резни других игроков. Гг довольно поверхностный и влюбляется не в характер, а в внешность. Из-за этого очень жаль ЛИ, но наверно иначе гг бы помешался, да и он со временем прогрессирует. Мне понравились сюжеты в арках, харизматичные ЛИ, и довольно интересные второстепенные персонажи, о которых можно было и побольше .в принципе  понравился и финал, но его бы хотелось буквально на пару глав подлиннее.

в финале я орала чаечкой от
немного отвлеченных размышлений о мире новеллы

Отредактировано (2022-03-17 13:19:28)

#14442 2022-03-17 15:14:07

Анон

Прочитал Там, за холодными песками  :sadcat:
Хорошая новелла, несмотря на всратость даже совсем любовной китайской нцы, хорошие герои, несмотря на нюансы их знакомства, но  :sadcat:

#14443 2022-03-17 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Прочитал Там, за холодными песками  :sadcat:
Хорошая новелла, несмотря на всратость даже совсем любовной китайской нцы, хорошие герои, несмотря на нюансы их знакомства, но  :sadcat:

Анончик, а проспойлери под катом, плиз, о чем там вообще. Прям совсем-совсем стеклище без хэ?

#14444 2022-03-17 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, а проспойлери под катом, плиз, о чем там вообще. Прям совсем-совсем стеклище без хэ?

Скрытый текст

#14445 2022-03-17 19:19:12

Анон

Анончик со спойлером, спасибо!
Теперь плачу вместе с тобой :sadcat:

#14446 2022-03-17 19:36:21

Анон

Анон пишет:

Читал кто-нибудь s - ранги которые я воспитал? где фандом
Есть что-нибудь в духе рангов и графского ублюдка?

Я слегка офигела, когда зависла в тиктоке и наткнулась там на кучу видео про графского ублюдка там даже шипперят персонажей! А я думала, что фандома нет!
Я бы рекнула Solo Leveling, оно джен (если там и есть гет, то я до него еще не дочитала), я ранги откопала, когда пыталась найти что-то похожее, но слэшное (спойлер - пока не нашла).
Хотя нет, еще Некромант и A Trace of the Wonder (я читаю манхву, но новелла тоже вроде есть, и я не уверена, дойдет ли там до слэша - там пока только легкие намеки на флирт, потому что одному гг нравится троллить другого, тот очень мило реагирует).

Отредактировано (2022-03-17 19:38:09)

#14447 2022-03-17 20:28:12

Анон

В с-рангах мне не понравилось

Скрытый текст

#14448 2022-03-17 20:53:14

Анон

Про s ранги

Скрытый текст

А 'вызывающий привыкание саппорт' звучит как что-то из манхв про эсперов и поддержку, вот там привыкание!

Отредактировано (2022-03-17 20:57:00)

#14449 2022-03-17 21:07:39

Анон

Анон пишет:

А 'вызывающий привыкание саппорт' звучит как что-то из манхв про эсперов и поддержку, вот там привыкание!

Две такие пока попадалось, ещё и глав мало, и в одной всратая рисовка (и вообще всё), концепция какая-то не очень интересная в итоге выглядит, чего-то не хватает. Эти гиды там жизненно необходимые, у них побольше бы влияния должно было быть.

ранги

#14450 2022-03-17 21:21:02

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума