Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14401 2022-03-14 02:55:50

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Потому что характер этот не может принадлежать президенту компании, который мстил отцу и опекал брата,  чувствуя вину!!!!

Это да, но анон привык к такому в новеллах  =D Скорее как юмористический элемент воспринимается. Вообще у автора то юмор-юмор, то драма-драма, мб стоило не мешать так крепко) Я когда начал читать, вообще охренел, что в такой лайтовой вещи столько трупешников. Ну ладно, думаю, у нас тут драма, ок. Но нет, опять балаган. И опять драма  =D

#14402 2022-03-14 03:05:56

Анон

А этот сайт только у меня вообще не открывается?

Если да, то можно попросить Гриба залить куда-то еще?

Отредактировано (2022-03-14 03:07:20)

#14403 2022-03-14 04:10:15

Анон

Анон пишет:

А этот сайт только у меня вообще не открывается?

Через впн откроется)

#14404 2022-03-14 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Через впн откроется)

Эх, а до сих пор хватало антизапрета  ;D

#14405 2022-03-14 16:47:27

Анон

Аноны, в шапке ссылка на корейский архив давно умерла, может кто посоветовать, откуда можно попиратить файлы для машинного перевода?

#14406 2022-03-14 19:52:42

Анон

Дочитал "Система героической смерти". Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус :lol:
И нравится,  и ненавижу эту новеллу.
Ибо какой уже автор подряд путает похоть и любовь. Даже при встречи  после разлуки/смерти мл идёт трахать героя,  больше скажу,  чаще всего это изнасилования. И ему похуй на  мнение и желание любимки. Какое там "заботился,  оберегал,  помогал"...  Увидел,  захотел,  оттрахал. А герой с замечательным  характером всегда его прощал. Нет нормального взаимодействия, нет адекватной реакции и встраивания отношений. И если в каких-то мирах это можно простить и понять (сколько лет уж вместе),  но арка про реальность,  последняя,  добила.  Как контрольный в голову.

Отредактировано (2022-03-14 19:53:14)

#14407 2022-03-14 21:17:39

Анон

Как же блядь бесит этот китайский ебучий шовинизм и ублюдочное отношение к вдовам, вот просто арррр! :wall:  :wall:  :fury:
Читаю шас новеллу, так есть побочная линия клевого крутого мужика, у которого была возлюбленная, их разлучили, ему сказали, что она мертва, и он поверил. А она оказалась не мертва, ее тоже обманули, и все подстроил его соперник, который на ней женился.
И щас все выяснилось, соперник еще и переворот устроил, его раскрыли, мужик воссоединился с возлюбленной, но нет, она трагически умирает!
Ну нельзя же дать хорошей женщине возможность зажить с любимым и быть счастливой, у нее в пизде ведь уже был другой хуй! :facepalm:
Ведь баба ж порченая, и похуй, что ее нагло обманули, и она не виновата ни в чем. Какая ж мерзость! :great:

#14408 2022-03-15 14:52:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, начал читать Глобальный вступительный экзамен в университет, и не могу - что же оно такое скучное?
Кто читал, подскажите, в чем там сюжет и раскачается ли он дальше?
Меня уже типает от веры китайских авторов в то, что если в начале читателю сказать, что ГГ - кросивый, холодный и высокий, то они закапают слюнями и побегут читать  :bubu:

Никто не ответил, поэтому я его дочитал. Л - Логика.
БЛ, низкий рейтинг, Система, экшн, ужастики (?), читал на фикбуке

Скрытый текст

В общем, читать это можно, но зачем.

Скрытый текст

#14409 2022-03-15 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Это было невыносимо скучно. Как автор это сделал, умея простраивать сюжет и стрелять из ружей, имея какие-то идеи, я хз. Думаю, это талант. Читал на силе воли и такой-то матери.

Да,  я начинал как-то и отложил. Думал,  что это из-за неоконченности перевода,  но... Просто скука. Поэтому новеллы, где свиноебы и насильники  разных мастей интересней, даже если в тексте ноль логики.  Ибо более-менее приемлемый слог и эмоциональность намного важнее, чем продуманный сюжет,  изложенный бюрократическим языком.  Игры на нервах читателей всегда лидируют.

Отредактировано (2022-03-15 16:10:52)

#14410 2022-03-15 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому новеллы, где свиноебы и насильники  разных мастей интересней, даже если в тексте ноль логики. 

Кому как. Все же хорошо бы баланс логики, сюжета и адеквата персонажей. Нервы не казенные, и порой игра на них отвращает, а не увлекает.

#14411 2022-03-15 16:57:10

Анон

Анон пишет:

В общем, читать это можно, но зачем.

Так можно охарактеризовать абсолютно любой текст :troll:

#14412 2022-03-15 17:05:25

Анон

Анон пишет:

Да,  я начинал как-то и отложил. Думал,  что это из-за неоконченности перевода,  но... Просто скука. Поэтому новеллы, где свиноебы и насильники  разных мастей интересней, даже если в тексте ноль логики. 

Я еще списываю на то, что лично мне в тексте очень важно сопереживать героям. А этого тут как раз нет. Да, бывают тексты вида "ебать зачем я это читал  :creepy: ", но в процессе не оторваться. И это тоже особый авторский скилл. Здесь этого нет. Я на середине чуть не дропнул, только потому что мотался весь день по поликлиникам и в читалке не из чего выбрать, а инет в этом бункере не ловит, и осилил.

#14413 2022-03-15 17:09:47

Анон

Рекните что-нибудь свиноебское слешное, нужно мозгами отдохнуть

#14414 2022-03-15 17:29:20

Анон

Анон пишет:

Голубиный тиндер, Этот мир сошел  с ума

#14415 2022-03-15 17:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голубиный тиндер, Этот мир сошел  с ума

Читал, и там не сильно свиноебское. Мне что-нибудь типо Милашки, хардкор с одноногой собачкой

#14416 2022-03-15 17:37:17

Анон

Анон пишет:

Я еще списываю на то, что лично мне в тексте очень важно сопереживать героям. А этого тут как раз нет.

Такая же фигня, может, потому что герои слишком крутые и с самого начала понятно, что они все преодолеют и всех обставят... Скажем, в Кард Рум тоже герои дохуя умные и с хитропланами, но там ощущение челленджа есть. И в Калейдоскопе (и гг там не мэрисью).
А тут... Анон где-то две трети прочитал и тоже дропнул. Могу понять, чем людям заходит, текст вполне качественный, кейсы интересные, но скучно(( Трудно волноваться за героев, которые не волнуются сами за себя, вот.

#14417 2022-03-15 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Годы интоксикации. Я Дублёра недавно перечитала, прямо хорошо так помогло от стресса.

#14418 2022-03-15 17:38:53

Анон

Анон пишет:

хардкор с одноногой собачкой

Taizi! Чел сажает брата в тюрьму и насильно ебет, потому что на него, бедняжечку, плохо смотрели и вообще больше любили третьего брата(((((

#14419 2022-03-15 17:47:32

Анон

Эх, все это читал и дублёра как раз недавно перечитывал, нужен свежак  :sadcat:
А тайдзы даже мангу

Отредактировано (2022-03-15 17:48:01)

#14420 2022-03-15 17:50:50

Анон

Есть ещё омегаверс со свиноебом, только не помню названия Wilting что-то там.

#14421 2022-03-15 18:35:48

Анон

Анон пишет:

Вот это уже интересно, анонсировал, вспоминай))

#14422 2022-03-15 18:38:38

Анон

Анон с Глобальным вступительным экзаменом в университет
Я понял по твоему отзыву, что текст нудный, но ты так вкусно описывал, что мне аж любопытно стало, что там за новелла :lol:

#14423 2022-03-15 18:42:37

Анон

Анон пишет:

попробовал вспомнить что-то из прочитанного и понял, что все, что я читал - все еще в процессе перевода (даже на англе), из законченных всего штуки три новелл (но там нет свиноебов)

#14424 2022-03-15 19:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это уже интересно, анонсировал, вспоминай))

Нашел! Before It Shrivels

https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/wither/

#14425 2022-03-15 20:01:46

Анон

Анон пишет:

Нашел! Before It Shrivels

:sadcat: английский...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума