Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А у меня не открывается. У остальных норм?
хз, почему у кого-то открывается у кого-то нет, но там ниже другой анон, для тех у кого не
перезалил https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9816069
Не знаю, пригодится ли кому, у меня немного целиком, но что есть, то вот
https://disk.yandex.ru/d/T8RgKQnaZXtKYw
Но на несколько дней, потом удалю, если кому что надо - забирайте сейчас.
Как много всего анон, ты супер.
Как много всего анон, ты супер.
Там большинство по последнюю переведенную главу, а не полностью, анон.
Да, в папке мо ду - анлейт и МТЛ на русский до конца, но не с начала, а с на тот момент непереведенных глав.
https://disk.yandex.ru/d/T8RgKQnaZXtKYwНо на несколько дней, потом удалю, если кому что надо - забирайте сейчас.
Огромное спасибо, у тебя, анон, и с вк скачены 47 глав Мириад, и с ватпада Два самых полных файла с приличным переводом по 108 главу
А чего В отблесках пламени пометку поставил "не очень, свиноеб"? Вроде наоборот, одна их самых приличных новелл автора
Отредактировано (2022-03-12 17:13:27)
А чего В отблесках пламени пометку поставил "не очень, свиноеб"? Вроде наоборот, одна их самых приличных новелл автора
Это как раз, что автор этот, но не очень свиноебы Там не запятая.
Рад, что пригодилось не только мне)
Это как раз, что автор этот, но не очень свиноебы Там не запятая.
Ааааа
Конечно, любые файлы пригодятся, тем более подборки. Уверен, здесь скрывается тьма-тьмущая скачивающих втихушку анонимов
Кстати, на ватпаде перевод Мириад продолжается, надеюсь, когда ты файлик обновишь, то поделишься им
Отредактировано (2022-03-12 17:31:32)
а про что Возвращение брошенной жены?
Кстати, на ватпаде перевод Мириад продолжается, надеюсь, когда ты файлик обновишь, то поделишься им
Я заменил на до 110 главы)
а про что Возвращение брошенной жены?
Ай, у меня там только недочитанный кусок до конца брошенного перевода. Но в целом, новелла про попаданца в самого себя, жестоко убитого вместе с родными в прошлой жизни, и превентивно мстящего в жизни нынешней.
Я заменил на до 110 главы)
Анонче
половина клана потеряла руки-ноги, но в какой-то момент все же охуел и дочитывать на англ не стал.
Как-то я не против мести, но там и противники - идиоты, но и родня героя тоже противная. Ведь это ж его папаша довел до такого своим попустительством и терпением. По факту герой закончил так, потому что отец позволил своему клану его затравить, а его жена даже не попыталась воспользоваться помощью своей родни. И анону противно было читать, как папаша ещё и спрашивал сыну, который почти все разрулил, как, зачем и почему. И это вместо благодарности, что глаза открыли. Ну и женатый сынуля (статус круче) ещё и перед ним отчёт держать должен Далее. Там вроде ещё появляется типо ребёнок, которого все начинают баловать, такой противный, что анон хотел надавать ему затрещин каждый раз при его появлении. А отношения между гг как стояли на месте, так и продолжали! Месть, ребёнок, разборки... А между гг лишь пара разговоров
ну нах
А отношения между гг как стояли на месте, так и продолжали! Месть, ребёнок, разборки... А между гг лишь пара разговоров
ясненько, оставлю на потом
В Жене ЛИ типа бревно не говорящее, но не свиноеб, в новелле он сугубо для того, чтобы делать, что скажут, ну и выполнять супружеский долг, иных сюжетных функций у него ваще нет. Но не свиноеб.
В Жене ЛИ типа бревно не говорящее, но не свиноеб, в новелле он сугубо для того, чтобы делать, что скажут, ну и выполнять супружеский долг, иных сюжетных функций у него ваще нет. Но не свиноеб.
Даааааа! Этакая неодушевленная палочка-выручалочка для особо сложных случаев
https://disk.yandex.ru/d/T8RgKQnaZXtKYw
анон, файл с трансмиграция в экс-бойфренда пустой
Анон пишет:Не знаю, пригодится ли кому, у меня немного целиком, но что есть, то вот
https://disk.yandex.ru/d/T8RgKQnaZXtKYwанон, файл с трансмиграция в экс-бойфренда пустой
Увы, да...
Вроде бы заменил...
Вроде бы заменил...
Да, все отлично
Читаю "Как спасти главного злодея".
Первые глав 20 хотелось плеваться и бросить каку. Очень уж автор в юмор (как он думал) уходил. А герой вёл себя не как президент компании. Что за ересь? Он что, не умел отдавать приказы, принимать чужое уважение, общаться не попирая собственное чувство достоинства? Каждому слуге и служанке улыбался, кланяться не разрешал (да привыкли они так!!! Им другое отношение, наоборот, страшно!), перед генералом на колени встал!!!! А генерал отчитывать императора пришёл! На 30 минут!!! Я б поняла прошение, в котором бы генерал выказывал свое неудовольствие, но подобное поведение... Да так бабушка к внучке, ставшей наложницей императора, обращаться не смогла б.
Самоё мерзкое, это когда слуги строят свои предположениях, чуть ли не прямо перед героем, а тот внятно, словами через рот, не может им объяснить или отчитать, наказать, поменять И я б поняла, будь гг мальчишкой 16-летним, но нам же президента компании подсунули
Потом автор ушёл в драму А закончится все флаффом, как я понимаю.
Отец героя (наш гг попал в молодого императора) завоевал страну, мл - принц завоеванного королевства. Перенеся унижения, мл влюбился в гг, но о мести не забыл. Решил за спасение отплатить, завоевав страну гг, но не грабя и казня, чтоб не пепелище осталось. Очень удивился, что гг не захотел с ним остаться (да остался бы, там чужие интриги были). Но анон икнул на этом моменте. То есть ты не захотел остаться телохранителем своего любимого, хотел вернуть положение и отомстить. А тот должен остаться с тобой, типо 1:1. Но смысл в том, что страну мл разграбил отец гг. И тот мог напасть, отнять пару городов и потребовать возмещение ущерба и выдачи тех чиновников и генералов, что монстрами себя проявили, например. Но мл уничтожил страну своей любимки, из-за него погибло несколько человек, к которым гг относился хорошо и ценил их!
Свести их, будь это серьёзная литература, было бы очень сложно. Но китаеавторы и не такое могут
а мне очень нравится эта новелла и юмор зашел, если воспринимать это как пародию, а не на серьезных щах. так же реально много штампов собрано
Маленький гриб
▲Скрытый текст
https://dropmefiles.com.ua/ru/skh7GNEDK
Этот перевод - это тот, что на рулейте лежит, где половина глав закрытых платных?
Анон пишет:Маленький гриб
▲Скрытый текст
https://dropmefiles.com.ua/ru/skh7GNEDKЭтот перевод - это тот, что на рулейте лежит, где половина глав закрытых платных?
Да. Покупал я
Но мл уничтожил страну своей любимки, из-за него погибло несколько человек, к которым гг относился хорошо и ценил их!
Там была ситуация, когда война неизбежна, и если бы армию не вел МЛ, то ее повели бы другие люди, и завоеванной стране пришлось бы еще хуже, вышла бы натуральная резня, сам же пишешь. Меньшее зло, как-то так. Любой другой человек вражеского императора бы просто казнил (или не просто), у МЛ выбора не было, если он хотел спасти ему жизнь. Не думаю, что там был вариант "остановиться на паре городов и генералов".
То есть ты не захотел остаться телохранителем своего любимого, хотел вернуть положение и отомстить.
Он не то чтобы не хотел, а не смог из-за чужих козней, его там подставили, кажется. Давно читал.
а мне очень нравится эта новелла и юмор зашел, если воспринимать это как пародию, а не на серьезных щах
+1. Оно какое-то мило-дурацкое, и герой там такой...забавный)
Да. Покупал я
ты крут, анон!
Читаю Дворец, полный деликатесов. Спасибо за рек, оно шикарно
Он не то чтобы не хотел, а не смог из-за чужих козней, его там подставили, кажется. Давно читал.
Не подставили. Он участвовал в заговоре, просто не знал, что при его освобождении попытаются ещё и гг сразу убить.
Любой другой человек вражеского императора бы просто казнил (или не просто), у МЛ выбора не было, если он хотел спасти ему жизнь. Не
Есть такое слово - дипломатия. Договориться можно всегда, все зависит от центра - крепко у него схвачены поводья или нет. Так вот у мл они не были схвачены даже спустя год, но он все равно потащил гг за собой во дворец, полный интриг, чтоб тот там был подставлен и унижен. Автор все смягчает характером гг и попытками юмора. Но то ли анону не в настроение попало, то ли анон к более качественным новеллам привык. Потому что характер этот не может принадлежать президенту компании, который мстил отцу и опекал брата, чувствуя вину!!!! Как писал выше - максимум школьник. Ни характер, ни мышление, ни взаимодействие с другими не тянут на выше указанную должность.
И все отношения с мл строятся на том, что автор заставляет гг соглашаться на уступки. Отказ от империи, а ведь он хотел её спасти. Отказ от мирной жизни в деревне. Отказ от личины лекаря.
А попытки мл выставить гг виноватым в том, что "не пытался жить для меня" Да он же выбирал между людьми, пожертвовавшими собой ради его империи, и мл!!! Мл же спокойно и сразу выбрал свою империю, а потом тихо предлагал императору погибшей империи жить с ним. На правах кого? Наложника?
И да! Все у них шло к хорошей первой ночи, даже брачной она должна была быть. Но автор, сцука, сначала отфинтил тем, что гг три раз мл побил, не выслушав (не узнал в другом теле, это норм), а потом было, я считаю, изнасилование, потому что гг было больно, его не подготовили, а словесно в то же время ЕГО обвинили, что он покончил с собой (да он время ещё потянул, потому что мл бы и не увидел, что там было, гг к тому времени прирезали бы и все). За гранью. Мл мало страдал!! И дядю своего он пощадил, хотя тот и организовал убийство гг, просто бошку не срубил, хотя и хотел, а дал самому покончить с собой
Что-то со стороны гг, кто против мл шёл, никто не выжил.