Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14251 2022-02-27 00:43:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал.

С чего это он освященный временем? Можно пруфы? Из статьи по ссылке получается, что это новодел, сформировавшийся уже в современном Китае. Исторически ничего подобного в конфуцианском обществе с его "о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома" и близко не было.

Ну само понятие из книги 16 века, так что и правда освящено веками

#14252 2022-02-27 00:45:40

Анон

Анон пишет:

С чего это он освященный временем? Можно пруфы? Из статьи по ссылке получается, что это новодел, сформировавшийся уже в современном Китае. Исторически ничего подобного в конфуцианском обществе с его "о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома" и близко не было.

Вот и я тоже сомневаюсь. Потому что вообще не могу представить, чтоб барышня из внутренних покоев себе такое позволила (в реальности, а не в новеллах). Как и в традиции опекать и баловать жену, потому что исторически именно жена плясала вокруг мужа и угадывала его желания, а муж и имени ее не помнил, госпожа принеси-подай-пошла на хуй-не мешай, и забывал о ее существовании, как только отворачивался.
Мне кажется, это современные обычаи, когда женщин стало мало из-за селективных абортов, и найти девушку стало сложнейшим квестом. Щас китаянки и истеричные, и капризные, и ревнуют просто дико, а веками им все это запрещалось категорически.

#14253 2022-02-27 00:50:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это современные обычаи, когда женщин стало мало из-за селективных абортов, и найти девушку стало сложнейшим квестом. Щас китаянки и истеричные, и капризные, и ревнуют просто дико, а веками им все это запрещалось категорически.

Это не всегда означало ор или битье, тогда это было скорее надувание губ, голос этот мерзкий, даже как в Японии, нарочитое коверканье слов. Это скорее вести себя как ребенок. Конечно в современном мире это уже трансформировалось как дурной ребенок

Отредактировано (2022-02-27 00:50:45)

#14254 2022-02-27 00:58:31

Анон

Анон пишет:

Это не всегда означало ор или битье, тогда это было скорее надувание губ, голос этот мерзкий, даже как в Японии, нарочитое коверканье слов. Это скорее вести себя как ребенок. Конечно в современном мире это уже трансформировалось как дурной ребенок

Да, ты прав. Раньше наложницы сюсюкали и мило дулись, а сейчас девушки орут и топают ногами. =D

#14255 2022-02-27 16:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С учётом повернутости азиатов  на женщинах,  которые выглядят/ведут себя как дети, то все ясно,  откуда ноги. Просто анон  скорее истерики и ор относит к тому,  что Китай очень меркантильная/ориентированная на практичности страна, поэтому  мужик вынужден соответствовать запросом,  иначе его бросят,  а в скандале его репутация как самца разрушится,  все женщины на стороне его спутницы  будут. То есть у нас бы с брезгливостью не на него,  а на неё смотрели,  а вот в Азии стыдился бы он.

#14256 2022-02-27 20:32:04

Анон

Хочу рекнуть My Artist Is Reborn https://www.novelupdates.com/series/my- … is-reborn/ Возрождение великих музыкантов/кинозвезд, но в главной роли их агент, который сначала встречает их в как призраков, а потом по стечению обстоятельств способствует возрождению в телах только что погибших людей. Довольно забавно и интересно. Героев много, у каждого своя история, да и сам агент тот еще фрукт.
Когда сми его спрашивают, где ему удалось найти столько талантливых людей, его постоянно так и подмывает огрызнуться: где-где. В Аду!

#14257 2022-02-27 20:34:06

Анон

Спасибо! Люблю про шоу-бизнес.

#14258 2022-02-28 15:15:42

Анон

Анон начал читать "Фанат фильмов ужасов", ожидая получить что-то вроде Калейдоскоп смерти, в итоге обсквикался с ЛИ. К тому же я мотивацию гг вообще не понимаю, а так хотелось хорошего ужастика. Так что пришёл сюда за реками. Нравится Мой дом ужасов и Калейдоскоп смерти. Читал "Как-то там прохожу с помощью бедности что-там", но по-моему вообще не страшно, уж слишком гг МС, слишком.

#14259 2022-02-28 15:39:06

Анон

Что за трезвый суп постоянно пьют в этих новеллах? Я пыталась погуглить, но гугл меня не понимает предлагает рецепты рамена
Я догадываюсь, что это что-то типа как рассол у нас, но стало интересно, из каких ингридиентов, раз это суп и он реально помогает?

#14260 2022-02-28 17:13:58

Анон

Анон пишет:

Что за трезвый суп постоянно пьют в этих новеллах? Я пыталась погуглить, но гугл меня не понимает предлагает рецепты рамена
Я догадываюсь, что это что-то типа как рассол у нас, но стало интересно, из каких ингридиентов, раз это суп и он реально помогает?

Анон погуглил, реально типа нашего рассола, но суп.

#14261 2022-02-28 17:20:10

Анон

То,  что жирные супы помогают справиться с похмельем, — по большей части миф. Если вы их едите в обычной жизни, то можно съесть и с похмелья. Если не едите — то лучше не надо.
Но так или иначе, многим такие вещи действительно помогают почувствовать себя более живым человеком, чем непосредственно после пробуждения после насыщенной событиями и алкоголем ночи.
У лагмана история длинная, как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А ещё есть у лагмана дальний японский родственник рамен.
Кисло-сладкий острый суп -  этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое.

Так что,  анон считать,  нет там какого-то особо супа,  по большей части стереотип.

Отредактировано (2022-02-28 17:20:45)

#14262 2022-02-28 17:30:19

Анон

Это, наверное, примерно так же как они постоянно от всего и по любому поводу пьют воду (теплую, горячую, или просто обычной комнатной температуры - зависит от новеллы)
Если б речь про какой-нибудь отвар шла - я б не удивлялась, но этот их трезвый суп...

Анон пишет:

Так что,  анон считать,  нет там какого-то особо супа,  по большей части стереотип

То есть просто какой-нибудь обычный суп с лапшой, в который они верят, что он помогает

#14263 2022-02-28 18:05:47

Анон

У них вообще странная физиология, спина после секса болит постоянно.

#14264 2022-02-28 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Ну может там мл вечно ноги на плечи себе закидывает и складывает гг пополам :please: Хотя по описанию ничего подобного. Так что им просто религия цензура не позволяет написать,  что болит жопа,  поэтому вечно страдает спина :trollface:

#14265 2022-02-28 18:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну может там мл вечно ноги на плечи себе закидывает и складывает гг пополам :please: Хотя по описанию ничего подобного. Так что им просто религия цензура не позволяет написать,  что болит жопа,  поэтому вечно страдает спина :trollface:

Ну не болит поясница после этого. Можно ногу растянуть, но чтоб поясница. Альтернативная физиология.

#14266 2022-02-28 18:45:13

Анон

Анон пишет:

Ну не болит поясница после этого. Можно ногу растянуть, но чтоб поясница. Альтернативная физиология.

Это у тебя позвоночной грыжи нет  :cool:

#14267 2022-02-28 18:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у тебя позвоночной грыжи нет  :cool:

Что ж они такие больные с юности?

#14268 2022-02-28 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Так что им просто религия цензура не позволяет написать,  что болит жопа,  поэтому вечно страдает спина

У героинь тоже всегда спина болит. Думаешь, их в ту же дырку трахают? =D

#14269 2022-02-28 19:06:18

Анон

Героини иногда беременеют так что их трахают в нужную дырку. Иногда.

#14270 2022-02-28 19:07:57

Анон

Анон пишет:

Героини иногда беременеют так что их трахают в нужную дырку. Иногда.

Ни на что не намекаю, но и мужики иногда того... беременеют   ;D
(ладно, такое только в омегаверсе)

#14271 2022-02-28 19:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон признается,  что после сложения пополам у него болит именно спина. Так что это единственное объяснение,  подходящее и для героинь,  и для героев :lol:

#14272 2022-02-28 19:21:12

Анон

Анон пишет:

У героинь тоже всегда спина болит. Думаешь, их в ту же дырку трахают?

Да их же не час-два трахают,  их там почти всех вертят на хую по 6-8 часов. Анон удивлён,  что у них лишь спины болят,  анон думает, что у него б даже волосы болели :old:

#14273 2022-02-28 20:33:39

Анон

Мне кажется, что поясница это просто цензурно.
Я вот какую-то новеллу читала, там дама говорила, что у нее поясница болит, а были проблемы по-женски, ниже пояса

#14274 2022-02-28 20:47:54

Анон

Анон пишет:

Да их же не час-два трахают,  их там почти всех вертят на хую по 6-8 часов. Анон удивлён,  что у них лишь спины болят,  анон думает, что у него б даже волосы болели

У меня от одного чтения вагина самопроизвольно заколачивается досками изнутри. :bu:  :facepalm:   =D
Китайцы вообще понимают, что от такого процесса поциэнт инвалидом станет?

#14275 2022-02-28 21:08:05

Анон

Анон пишет:

их там почти всех вертят на хую по 6-8 часов

а хуи не отваливаются от такого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума