Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал.
С чего это он освященный временем? Можно пруфы? Из статьи по ссылке получается, что это новодел, сформировавшийся уже в современном Китае. Исторически ничего подобного в конфуцианском обществе с его "о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома" и близко не было.
Ну само понятие из книги 16 века, так что и правда освящено веками
С чего это он освященный временем? Можно пруфы? Из статьи по ссылке получается, что это новодел, сформировавшийся уже в современном Китае. Исторически ничего подобного в конфуцианском обществе с его "о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома" и близко не было.
Вот и я тоже сомневаюсь. Потому что вообще не могу представить, чтоб барышня из внутренних покоев себе такое позволила (в реальности, а не в новеллах). Как и в традиции опекать и баловать жену, потому что исторически именно жена плясала вокруг мужа и угадывала его желания, а муж и имени ее не помнил, госпожа принеси-подай-пошла на хуй-не мешай, и забывал о ее существовании, как только отворачивался.
Мне кажется, это современные обычаи, когда женщин стало мало из-за селективных абортов, и найти девушку стало сложнейшим квестом. Щас китаянки и истеричные, и капризные, и ревнуют просто дико, а веками им все это запрещалось категорически.
Мне кажется, это современные обычаи, когда женщин стало мало из-за селективных абортов, и найти девушку стало сложнейшим квестом. Щас китаянки и истеричные, и капризные, и ревнуют просто дико, а веками им все это запрещалось категорически.
Это не всегда означало ор или битье, тогда это было скорее надувание губ, голос этот мерзкий, даже как в Японии, нарочитое коверканье слов. Это скорее вести себя как ребенок. Конечно в современном мире это уже трансформировалось как дурной ребенок
Отредактировано (2022-02-27 00:50:45)
Это не всегда означало ор или битье, тогда это было скорее надувание губ, голос этот мерзкий, даже как в Японии, нарочитое коверканье слов. Это скорее вести себя как ребенок. Конечно в современном мире это уже трансформировалось как дурной ребенок
Да, ты прав. Раньше наложницы сюсюкали и мило дулись, а сейчас девушки орут и топают ногами.
Анон пишет:Мне кажется, это современные обычаи, когда женщин стало мало из-за селективных абортов, и найти девушку стало сложнейшим квестом. Щас китаянки и истеричные, и капризные, и ревнуют просто дико, а веками им все это запрещалось категорически.
С учётом повернутости азиатов на женщинах, которые выглядят/ведут себя как дети, то все ясно, откуда ноги. Просто анон скорее истерики и ор относит к тому, что Китай очень меркантильная/ориентированная на практичности страна, поэтому мужик вынужден соответствовать запросом, иначе его бросят, а в скандале его репутация как самца разрушится, все женщины на стороне его спутницы будут. То есть у нас бы с брезгливостью не на него, а на неё смотрели, а вот в Азии стыдился бы он.
Хочу рекнуть My Artist Is Reborn https://www.novelupdates.com/series/my- … is-reborn/ Возрождение великих музыкантов/кинозвезд, но в главной роли их агент, который сначала встречает их в как призраков, а потом по стечению обстоятельств способствует возрождению в телах только что погибших людей. Довольно забавно и интересно. Героев много, у каждого своя история, да и сам агент тот еще фрукт.
Когда сми его спрашивают, где ему удалось найти столько талантливых людей, его постоянно так и подмывает огрызнуться: где-где. В Аду!
Спасибо! Люблю про шоу-бизнес.
Анон начал читать "Фанат фильмов ужасов", ожидая получить что-то вроде Калейдоскоп смерти, в итоге обсквикался с ЛИ. К тому же я мотивацию гг вообще не понимаю, а так хотелось хорошего ужастика. Так что пришёл сюда за реками. Нравится Мой дом ужасов и Калейдоскоп смерти. Читал "Как-то там прохожу с помощью бедности что-там", но по-моему вообще не страшно, уж слишком гг МС, слишком.
Что за трезвый суп постоянно пьют в этих новеллах? Я пыталась погуглить, но гугл меня не понимает предлагает рецепты рамена
Я догадываюсь, что это что-то типа как рассол у нас, но стало интересно, из каких ингридиентов, раз это суп и он реально помогает?
Что за трезвый суп постоянно пьют в этих новеллах? Я пыталась погуглить, но гугл меня не понимает предлагает рецепты рамена
Я догадываюсь, что это что-то типа как рассол у нас, но стало интересно, из каких ингридиентов, раз это суп и он реально помогает?
Анон погуглил, реально типа нашего рассола, но суп.
То, что жирные супы помогают справиться с похмельем, — по большей части миф. Если вы их едите в обычной жизни, то можно съесть и с похмелья. Если не едите — то лучше не надо.
Но так или иначе, многим такие вещи действительно помогают почувствовать себя более живым человеком, чем непосредственно после пробуждения после насыщенной событиями и алкоголем ночи.
У лагмана история длинная, как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А ещё есть у лагмана дальний японский родственник рамен.
Кисло-сладкий острый суп - этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неизменны: кислое, сладкое, острое.
Так что, анон считать, нет там какого-то особо супа, по большей части стереотип.
Отредактировано (2022-02-28 17:20:45)
Это, наверное, примерно так же как они постоянно от всего и по любому поводу пьют воду (теплую, горячую, или просто обычной комнатной температуры - зависит от новеллы)
Если б речь про какой-нибудь отвар шла - я б не удивлялась, но этот их трезвый суп...
Так что, анон считать, нет там какого-то особо супа, по большей части стереотип
То есть просто какой-нибудь обычный суп с лапшой, в который они верят, что он помогает
У них вообще странная физиология, спина после секса болит постоянно.
У них вообще странная физиология, спина после секса болит постоянно.
Ну может там мл вечно ноги на плечи себе закидывает и складывает гг пополам Хотя по описанию ничего подобного. Так что им просто религия цензура не позволяет написать, что болит жопа, поэтому вечно страдает спина
Анон пишет:У них вообще странная физиология, спина после секса болит постоянно.
Ну может там мл вечно ноги на плечи себе закидывает и складывает гг пополам
Хотя по описанию ничего подобного. Так что им просто религия цензура не позволяет написать, что болит жопа, поэтому вечно страдает спина
Ну не болит поясница после этого. Можно ногу растянуть, но чтоб поясница. Альтернативная физиология.
Ну не болит поясница после этого. Можно ногу растянуть, но чтоб поясница. Альтернативная физиология.
Это у тебя позвоночной грыжи нет
Так что им просто религия цензура не позволяет написать, что болит жопа, поэтому вечно страдает спина
У героинь тоже всегда спина болит. Думаешь, их в ту же дырку трахают?
Героини иногда беременеют так что их трахают в нужную дырку. Иногда.
Героини иногда беременеют так что их трахают в нужную дырку. Иногда.
Ни на что не намекаю, но и мужики иногда того... беременеют
(ладно, такое только в омегаверсе)
Анон пишет:Анон пишет:У них вообще странная физиология, спина после секса болит постоянно.
Ну может там мл вечно ноги на плечи себе закидывает и складывает гг пополам
Хотя по описанию ничего подобного. Так что им просто религия цензура не позволяет написать, что болит жопа, поэтому вечно страдает спина
Анон признается, что после сложения пополам у него болит именно спина. Так что это единственное объяснение, подходящее и для героинь, и для героев
У героинь тоже всегда спина болит. Думаешь, их в ту же дырку трахают?
Да их же не час-два трахают, их там почти всех вертят на хую по 6-8 часов. Анон удивлён, что у них лишь спины болят, анон думает, что у него б даже волосы болели
Мне кажется, что поясница это просто цензурно.
Я вот какую-то новеллу читала, там дама говорила, что у нее поясница болит, а были проблемы по-женски, ниже пояса
Да их же не час-два трахают, их там почти всех вертят на хую по 6-8 часов. Анон удивлён, что у них лишь спины болят, анон думает, что у него б даже волосы болели
У меня от одного чтения вагина самопроизвольно заколачивается досками изнутри.
Китайцы вообще понимают, что от такого процесса поциэнт инвалидом станет?
их там почти всех вертят на хую по 6-8 часов
а хуи не отваливаются от такого?