Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Зачем разбираться, если можно асудить?
Анон, ну асудили, а дальше что? Вот допустим, я - госпожа Су. Я прогнала тетю Сраку с ее претензиями. Меня асудили и обсудили. И? Я остаюсь госпожой Су, то есть богатой и с положением. Неужели другие богатые тетки мне откажут от дома, если я прогнала наглую приживалку? Чот сомневаюсь. А то, что меня за глаза асудят, да и похуй.
Сейчас даже проще - выкладываешь пост на Вейбо "Ах! Этот гад меня обманул и не женился, а ещё и на сторону гулял" и шума поднимется больше, чем если бы на коленях перед домом в слезах и соплях. До правды может потом и докопаются, но осадочек останется.
На вебновел читать если ради комментов, после 50 главы там платно
Вот для меня главный затык, что я заранее без регистрации цен не вижу
За остальные ссылки огроменное спасибо
Спойлеров я не боюсь, некоторые уже отхватила, другие спецом ищу.
если кратко - она важный персонаж в дальнейшем.
Про важность знаю, интересно как сближение с Докча произойдёт, нормально ли это расписано будет, просто пока раздражающих черт в ней для меня больше, чем нравящихся.
Анон пишет:Зачем разбираться, если можно асудить?
Анон, ну асудили, а дальше что? Вот допустим, я - госпожа Су. Я прогнала тетю Сраку с ее претензиями. Меня асудили и обсудили. И? Я остаюсь госпожой Су, то есть богатой и с положением. Неужели другие богатые тетки мне откажут от дома, если я прогнала наглую приживалку? Чот сомневаюсь. А то, что меня за глаза асудят, да и похуй.
В глаза осудят, вспомнят твоих предков, тебя подвергнуть остаркизму родные и скорее всего запрут куда-то, чтоб не позорила семью
еужели другие богатые тетки мне откажут от дома, если я прогнала наглую приживалку? Чот сомневаюсь. А то, что меня за глаза асудят, да и похуй.
Анон, хуже. Тебе потом ПРИПОМНЯТ.
Хуй с ней приживалкой, всем на нее пох, но вот когда ты (твоя семья) будешь сражаться за ресурсы/выгодного мужика/место в ямене/пост чиновника (нужное подчеркнуть), то все эти тетки не упустят шанса потрясти твоим грязным бельем перед подателем благ. Причем потрясут так, что получится, что ты людоедка и исчадие ада и не чтишь конфуц. мораль и нормы общества, как такой можно доверять?
Ну и твои шансы снижаются (если ты оперативно не потрясешь бельем конкурентов или не позолотить ручку) .
И да, этот козырь можно использовать каждый раз.
Так что лучше не доводить до греха и придавить приживалку по-тихому.
Отредактировано (2022-02-26 23:23:35)
вебновел дает три бесплатные главы в день, иф чо. к тому же, многие тексты есть полные на других ресурсах
Сейчас даже проще - выкладываешь пост на Вейбо "Ах! Этот гад меня обманул и не женился, а ещё и на сторону гулял" и шума поднимется больше, чем если бы на коленях перед домом в слезах и соплях. До правды может потом и докопаются, но осадочек останется.
Тогда почему все актеры и айдолы китайские еще насильно не женаты? Как и все миллиардеры и просто богачи? Дело ж плевое, поорать, что обманул и не женился, запостиьь на вейбо, и все, ты миллиардерша! Или жена красавчика.
В глаза осудят, вспомнят твоих предков, тебя подвергнуть остаркизму родные и скорее всего запрут куда-то, чтоб не позорила семью
Ну чтоб заперли госпожу поместья, это надо, чтоб она на глазах у всех распилила тетю Сраку на пельмешки.
Анон, хуже. Тебе потом ПРИПОМНЯТ.
Ну а я им припомню. А если не вспомню, то придумаю и припомню. И орать буду громче всех.
Каждой китайской тетке есть что припомнить, безгрешных там нет.
Анон пишет:Анон пишет:Зачем разбираться, если можно асудить?
Госпожу из знатной и богатой семьи с положением? Да счас. Может еще и императора осудят и запрут куда-нибудь, если у него под окном наложницы с чиновниками орать возьмутся? Госпожа из знатной семьи, хозяйка дома с положением в обществе может не только прогнать орущую приживалку, но и вовсе приказать побить ее палками. Или магистрат пришлет стражу и арестует ебанашку за нарушения общественного порядка и поклеп на уважаемых людей. При полном одобрение общества. А если орать и рыдать к воротам семьи Су придет кто-то равный по положению, то это будет такое страшное позорище для самого орущего, что лучше бы ему утопиться, оставив записку "в моей смерти вините госпожу Су". И даже в этом случае совсем не факт, что общественное мнение будет на его стороне хоть чуть-чуть.
Тогда почему все актеры и айдолы китайские еще насильно не женаты? Как и все миллиардеры и просто богачи? Дело ж плевое, поорать, что обманул и не женился, запостиьь на вейбо, и все, ты миллиардерша! Или жена красавчика.
Сейчас цели поменялись - деньги вместо замужества. Кто-то заплатит за шантаж, а кому-то заплатят за пост и испорченную репутацию конкурента.
Сейчас цели поменялись - деньги вместо замужества. Кто-то заплатит за шантаж, а кому-то заплатят за пост и испорченную репутацию конкурента.
И ты хочешь сказать, что каждой такой шантажистке реально денег отсыпят? Как они все не разорились там еще!
Анон пишет:Тогда почему все актеры и айдолы китайские еще насильно не женаты? Как и все миллиардеры и просто богачи? Дело ж плевое, поорать, что обманул и не женился, запостиьь на вейбо, и все, ты миллиардерша! Или жена красавчика.
А кто-то пойдет в полицию и подаст в суд за клевету, в результате чего шантажиста посадят/оштрафуют/осудят/забанят во всех соцсетях/выгонят с работы и навсегда заметут его репутацию под коврик.
А кто-то пойдет в полицию и подаст в суд за клевету, в результате чего шантажиста посадят/оштрафуют/осудят/забанят во всех соцсетях/выгонят с работы и навсегда заметут его репутацию под коврик.
да, но это время. Пока его там осудят, репутации уже придет кирдык ,а чаще всего это связано с деньгами или положением. Даже после того, как все выяснится, восстанавливать прежние связи - это силы и опять же время. Не каждый может позволить себе терять подобное. Не все, те, кто уверен в своем занимаемом месте, могут пренебречь, но те, у кого все крайне неустойчиво, могут потерять очень многое.
Не знаю, насколько это правда, но слышал от очевидцев, что китаянки закатывают своим мужикам совершенно безобразные свинские публичные истерики с целью получения чего-либо и это считается в порядке вещей, и если муж не выполнит требуемого, он будет дискредитирован в глазах общества.
Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал. Опять народ лезет в чужой монастырь со своим уставом.
Анон пишет:А кто-то пойдет в полицию и подаст в суд за клевету, в результате чего шантажиста посадят/оштрафуют/осудят/забанят во всех соцсетях/выгонят с работы и навсегда заметут его репутацию под коврик.
да, но это время. Пока его там осудят, репутации уже придет кирдык ,а чаще всего это связано с деньгами или положением. Даже после того, как все выяснится, восстанавливать прежние связи - это силы и опять же время. Не каждый может позволить себе терять подобное. Не все, те, кто уверен в своем занимаемом месте, могут пренебречь, но те, у кого все крайне неустойчиво, могут потерять очень многое.
Речь идет о миллионерах и богачах, айдолах и знаменитостях огромными армиями фанатов.У этих людей уже есть деньги и связи. И даже в Китае не поверят огульной статье безо всяких пруфов и что-то незаметно таких шантажистов без доказательств у реальных миллионеров, наоборот, даже с доказательствами и свидетелями трудно привлечь к ответственности богатых и влиятельных людей, даже совершивших настоящие преступления.
интересно как сближение с Докча произойдёт, нормально ли это расписано будет, просто пока раздражающих черт в ней для меня больше, чем нравящихся.
Понимаю,понимаю
Я когда недалеко еще прочла, мне проспойлерили, что, мол, два самых популярных пейринга с ГГ - это либо второй ГГ, либо плагиаторша, и я батхетила - что как и нахрена, они ж оба вредные мудаки!11
Потом прониклась, конечно. Имхо, с ними сближение как раз адекватно написано. А вот другие персы иногда слишком быстро падают в обожание ГГ
Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал. Опять народ лезет в чужой монастырь со своим уставом.
Ну, в принципе, от смены названия... Побивание камнями тоже освященный временем ритуал, он становится адекватнее? Вот и это нет.
Ох уж эти лаоваи.
Хм, вот что за хрень в дорамах происходит даже с лучшими героинями
Анон пишет:В глаза осудят, вспомнят твоих предков, тебя подвергнуть остаркизму родные и скорее всего запрут куда-то, чтоб не позорила семью
Ну чтоб заперли госпожу поместья, это надо, чтоб она на глазах у всех распилила тетю Сраку на пельмешки.
Любой старший дядя Срак, брат двоюродного уха третей тетки имеет на это право. Ты женщина, твое дело предков и мужа ублажать и не позорить род. А род это все до 35 колена.
Побивание камнями тоже освященный временем ритуал, он становится адекватнее? Вот и это нет.
Ну ты сравнил убийство и флирт самца с самочкой.
Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал.
С чего это он освященный временем? Можно пруфы? Из статьи по ссылке получается, что это новодел, сформировавшийся уже в современном Китае. Исторически ничего подобного в конфуцианском обществе с его "о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома" и близко не было.
Ну ты сравнил убийство и флирт самца с самочкой.
Я не по тяжести сравнил, я по странности восприятия чего-то освященного временем как норм, а вы тупые лаоваи.
Ну и как бы да, оно не такое и древнее, и феерически тупое.
Любой старший дядя Срак, брат двоюродного уха третей тетки имеет на это право. Ты женщина, твое дело предков и мужа ублажать и не позорить род. А род это все до 35 колена.
А вот и ни хера! Единственные, кто мог что-то сделать жене хозяина поместья - это его родители. А все остальные дяди Сраки могли только асудить.
что как и нахрена, они ж оба вредные мудаки!11
Зато типаж виден