Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14226 2022-02-26 22:56:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Зачем разбираться, если можно асудить?

Анон, ну асудили, а дальше что? Вот допустим, я - госпожа Су. Я прогнала тетю Сраку с ее претензиями. Меня асудили и обсудили. И? Я остаюсь госпожой Су, то есть богатой и с положением. Неужели другие богатые тетки мне откажут от дома, если я прогнала наглую приживалку? Чот сомневаюсь. А то, что меня за глаза асудят, да и похуй.

#14227 2022-02-26 23:13:06

Анон

Сейчас даже проще - выкладываешь пост на Вейбо "Ах! Этот гад меня обманул и не женился, а ещё и на сторону гулял" и шума поднимется больше, чем если бы на коленях перед домом в слезах и соплях. До правды может потом и докопаются, но осадочек останется.

#14228 2022-02-26 23:16:43

Анон

Анон пишет:

На вебновел читать если ради комментов, после 50 главы там платно

Вот для меня главный затык, что я заранее без регистрации цен не вижу :bubu:
За остальные ссылки огроменное спасибо :heart:
Спойлеров я не боюсь, некоторые уже отхватила, другие спецом ищу. 

Анон пишет:

если кратко - она важный персонаж в дальнейшем.

Про важность знаю, интересно как сближение с Докча произойдёт, нормально ли это расписано будет, просто пока раздражающих черт в ней для меня больше, чем нравящихся.

#14229 2022-02-26 23:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну асудили, а дальше что? Вот допустим, я - госпожа Су. Я прогнала тетю Сраку с ее претензиями. Меня асудили и обсудили. И? Я остаюсь госпожой Су, то есть богатой и с положением. Неужели другие богатые тетки мне откажут от дома, если я прогнала наглую приживалку? Чот сомневаюсь. А то, что меня за глаза асудят, да и похуй.

В глаза осудят, вспомнят твоих предков, тебя подвергнуть остаркизму родные и скорее всего запрут куда-то, чтоб не позорила семью

#14230 2022-02-26 23:21:37

Анон

Анон пишет:

еужели другие богатые тетки мне откажут от дома, если я прогнала наглую приживалку? Чот сомневаюсь. А то, что меня за глаза асудят, да и похуй.

Анон, хуже. Тебе потом ПРИПОМНЯТ.
Хуй с ней приживалкой, всем на нее пох, но вот когда ты (твоя семья) будешь сражаться за ресурсы/выгодного мужика/место в ямене/пост чиновника (нужное подчеркнуть), то все эти тетки не упустят шанса потрясти твоим грязным бельем перед подателем благ. Причем потрясут так, что получится, что ты людоедка и исчадие ада и не чтишь конфуц. мораль и нормы общества, как такой можно доверять?
Ну и твои шансы снижаются (если ты оперативно не потрясешь бельем конкурентов или не позолотить ручку) .
И да, этот козырь можно использовать каждый раз.
Так что лучше не доводить до греха и придавить приживалку по-тихому.

Отредактировано (2022-02-26 23:23:35)

#14231 2022-02-26 23:25:57

Анон

вебновел дает три бесплатные главы в день, иф чо. к  тому же, многие тексты есть полные на других ресурсах

#14232 2022-02-26 23:26:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас даже проще - выкладываешь пост на Вейбо "Ах! Этот гад меня обманул и не женился, а ещё и на сторону гулял" и шума поднимется больше, чем если бы на коленях перед домом в слезах и соплях. До правды может потом и докопаются, но осадочек останется.

Тогда почему все актеры и айдолы китайские еще насильно не женаты? Как и все миллиардеры и просто богачи? Дело ж плевое, поорать, что обманул и не женился, запостиьь на вейбо, и все, ты миллиардерша! Или жена красавчика. :blabla:

#14233 2022-02-26 23:28:00

Анон

Анон пишет:

В глаза осудят, вспомнят твоих предков, тебя подвергнуть остаркизму родные и скорее всего запрут куда-то, чтоб не позорила семью

Ну чтоб заперли госпожу поместья, это надо, чтоб она на глазах у всех распилила тетю Сраку на пельмешки. =D

#14234 2022-02-26 23:29:54

Анон

Анон пишет:

Анон, хуже. Тебе потом ПРИПОМНЯТ.

Ну а я им припомню. А если не вспомню, то придумаю и припомню. =D  И орать буду громче всех.
Каждой китайской тетке есть что припомнить, безгрешных там нет.

#14235 2022-02-26 23:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Госпожу из знатной и богатой семьи с положением? Да счас. Может еще и императора осудят и запрут куда-нибудь, если у него под окном наложницы с чиновниками орать возьмутся? Госпожа из знатной семьи, хозяйка дома с положением в обществе может не только прогнать орущую приживалку, но и вовсе приказать побить ее палками. Или магистрат пришлет стражу и арестует ебанашку за нарушения общественного порядка и поклеп на уважаемых людей. При полном одобрение общества. А если орать и рыдать к воротам семьи Су придет кто-то равный по положению, то это будет такое страшное позорище для самого орущего, что лучше бы ему утопиться, оставив записку "в моей смерти вините госпожу Су". И даже в этом случае совсем не факт, что общественное мнение будет на его стороне хоть чуть-чуть.

#14236 2022-02-26 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Тогда почему все актеры и айдолы китайские еще насильно не женаты? Как и все миллиардеры и просто богачи? Дело ж плевое, поорать, что обманул и не женился, запостиьь на вейбо, и все, ты миллиардерша! Или жена красавчика. :blabla:

Сейчас цели поменялись - деньги вместо замужества. Кто-то заплатит за шантаж, а кому-то заплатят за пост и испорченную репутацию конкурента.

#14237 2022-02-26 23:40:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас цели поменялись - деньги вместо замужества. Кто-то заплатит за шантаж, а кому-то заплатят за пост и испорченную репутацию конкурента.

И ты хочешь сказать, что каждой такой шантажистке реально денег отсыпят? Как они все не разорились там еще!

#14238 2022-02-26 23:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то пойдет в полицию и подаст в суд за клевету, в результате чего шантажиста посадят/оштрафуют/осудят/забанят во всех соцсетях/выгонят с работы и навсегда заметут его репутацию под коврик.

#14239 2022-02-26 23:57:17

Анон

Анон пишет:

А кто-то пойдет в полицию и подаст в суд за клевету, в результате чего шантажиста посадят/оштрафуют/осудят/забанят во всех соцсетях/выгонят с работы и навсегда заметут его репутацию под коврик.

да, но это время. Пока его там осудят, репутации уже придет кирдык ,а чаще всего это связано с деньгами или положением. Даже после того, как все выяснится, восстанавливать прежние связи - это силы и опять же время. Не каждый может позволить себе терять подобное. Не все, те, кто уверен в своем занимаемом месте, могут пренебречь, но те, у кого все крайне неустойчиво, могут потерять очень многое.

#14240 2022-02-27 00:00:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это правда, но слышал от очевидцев, что китаянки закатывают своим мужикам совершенно безобразные свинские публичные истерики с целью получения чего-либо и это считается в порядке вещей, и если муж не выполнит требуемого, он будет дискредитирован в глазах общества.

Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал. Опять народ лезет в чужой монастырь со своим уставом.

#14241 2022-02-27 00:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, но это время. Пока его там осудят, репутации уже придет кирдык ,а чаще всего это связано с деньгами или положением. Даже после того, как все выяснится, восстанавливать прежние связи - это силы и опять же время. Не каждый может позволить себе терять подобное. Не все, те, кто уверен в своем занимаемом месте, могут пренебречь, но те, у кого все крайне неустойчиво, могут потерять очень многое.

Речь идет о миллионерах и богачах, айдолах и знаменитостях огромными армиями фанатов.У этих людей уже есть деньги и связи. И даже в Китае не поверят огульной статье безо всяких пруфов и что-то незаметно таких шантажистов без доказательств у реальных миллионеров, наоборот, даже с доказательствами и свидетелями трудно привлечь к ответственности богатых и влиятельных людей, даже совершивших настоящие преступления.

#14242 2022-02-27 00:06:00

Анон

интересно как сближение с Докча произойдёт, нормально ли это расписано будет, просто пока раздражающих черт в ней для меня больше, чем нравящихся.

Понимаю,понимаю :lol: 
Я когда недалеко еще прочла, мне проспойлерили, что, мол, два самых популярных пейринга с ГГ - это либо второй ГГ, либо плагиаторша, и я батхетила - что как и нахрена, они ж оба вредные мудаки!11
Потом прониклась, конечно. Имхо, с ними сближение как раз адекватно написано. А вот другие персы иногда слишком быстро падают в обожание ГГ :bubu:

#14243 2022-02-27 00:06:10

Анон

Анон пишет:

Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал. Опять народ лезет в чужой монастырь со своим уставом.

Ну, в принципе, от смены названия... Побивание камнями тоже освященный временем ритуал, он становится адекватнее? Вот и это нет.

#14244 2022-02-27 00:13:45

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти лаоваи.
Хм, вот что за хрень в дорамах происходит даже с лучшими героинями

#14245 2022-02-27 00:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну чтоб заперли госпожу поместья, это надо, чтоб она на глазах у всех распилила тетю Сраку на пельмешки. =D

Любой старший дядя Срак, брат двоюродного уха третей тетки имеет на это право. Ты женщина, твое дело предков и мужа ублажать и не позорить род. А род это все до 35 колена.

#14246 2022-02-27 00:32:06

Анон

Анон пишет:

Побивание камнями тоже освященный временем ритуал, он становится адекватнее? Вот и это нет.

Ну ты сравнил убийство и флирт самца с самочкой.

#14247 2022-02-27 00:35:02

Анон

Анон пишет:

Это называется сацзяо и это не "безобразные свинские публичные истерики", а освященный временем ритуал.

С чего это он освященный временем? Можно пруфы? Из статьи по ссылке получается, что это новодел, сформировавшийся уже в современном Китае. Исторически ничего подобного в конфуцианском обществе с его "о женщине ничего не должно быть слышно за пределами ее дома" и близко не было.

#14248 2022-02-27 00:38:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил убийство и флирт самца с самочкой.

Я не по тяжести сравнил, я по странности восприятия чего-то освященного временем как норм, а вы тупые лаоваи.
Ну и как бы да, оно не такое и древнее, и феерически тупое.

#14249 2022-02-27 00:39:22

Анон

Анон пишет:

Любой старший дядя Срак, брат двоюродного уха третей тетки имеет на это право. Ты женщина, твое дело предков и мужа ублажать и не позорить род. А род это все до 35 колена.

А вот и ни хера! Единственные, кто мог что-то сделать жене хозяина поместья - это его родители. А все остальные дяди Сраки могли только асудить.

#14250 2022-02-27 00:42:16

Анон

Анон пишет:

что как и нахрена, они ж оба вредные мудаки!11

Зато типаж виден ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума