Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14126 2022-02-24 09:26:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

У меня любое название в бл-новеллах со словами про жену вызывает аллергию.

и ни у тебя одного, анон. переводчикам тоже порой не нравится и они заменяют на засьанда и т.д.
меня тоже скорее криндит, но иногда прям видно из текста, как это иронично обыгрывается героями

#14127 2022-02-24 09:30:23

Анон

Так это проблема русского языка, скорее. Это у нас нет подходящего термина. Что вы на китайский-то ополчились?  :lol:

#14128 2022-02-24 09:36:49

Анон

Анон пишет:

Меня еще бесит, что любая "жена" будет настолько феминна, что тру-женщины в сравнении мужики сиволапые.

и еще все женщины будут по умолчанию либо сучки-разлучницы либо, как минимум, просто тупые и недалекие
вот именно поэтому я и дропнул эту самую Превыше всего

#14129 2022-02-24 09:56:49

Анон

Анон пишет:

я как бы ну... в белом плаще постою немного, но и в реальной жизни тут по городам на такси в пятницу вечером много таких "девочек" ездит, которые не обязательно будут красивее тебя, но точно более веселые/юморные
и, в общем, ты ... не стоит вешать ярлыки людям, хорошо?   и то, что ты это читать не можешь - ну не читай, новелл много, китай большой, мир еще больше. но не обязательно ж после этого всех людей ненавидеть или что-то типа этого

Ты обкурился или просто ебанат? Какие ярлыки? Каким людям блять? Какие такси? Или проспись, долбоебушко. :facepalm:

#14130 2022-02-24 09:59:16

Анон

А куда у них делись эти кроличьи браки с младшими и старшими братьями? Брат — это же так удобно. Младший брат императора, и.о. главы внутренних покоев. Все вот это.

#14131 2022-02-24 10:16:44

Анон

Анон пишет:

и, в общем, ты ... не стоит вешать ярлыки людям, хорошо?  :please: и то, что ты это читать не можешь - ну не читай, новелл много, китай большой, мир еще больше. но не обязательно ж после этого всех людей ненавидеть или что-то типа этого

Чё?  :smoke: Сказано было, что на холиварку пьяными не ходить.

#14132 2022-02-24 10:47:21

Анон

Анон пишет:

кроличьи браки

А это что такое?

#14133 2022-02-24 10:52:31

Анон

Анон пишет:

Сказано было, что на холиварку пьяными не ходить.

угу, здесь редко можно что-то трезвомыслящее прочитать

Анон пишет:

Какие такси? Или проспись, долбоебушко.

любитель хлебушка, то ты? ну тогда ничего удивительного

#14134 2022-02-24 11:23:31

Анон

Анон пишет:

я как бы ну... в белом плаще постою немного, но и в реальной жизни тут по городам на такси в пятницу вечером много таких "девочек" ездит, которые не обязательно будут красивее тебя, но точно более веселые/юморные
и, в общем, ты ... не стоит вешать ярлыки людям, хорошо? 

Ты вообще не о том, анон, и несешь херню.

Анон пишет:

потому что там реальный иероглиф может означать "существо неженского пола, которое за тебя моет посуду, стирает, убирает, дает в попу и не ноет по пустякам"... я не знаю

Если бы термин для мужчины-жены существовал в китайском, его бы знали хотя бы машинные переводчики. В русском тоже нет подходящего слова, но можно же писать про двух мужей  :hmm:

#14135 2022-02-24 12:38:21

Анон

Повторюсь, в русской культуре нет такого дроча на семейную иерархию.

#14136 2022-02-24 13:05:20

Анон

Анон пишет:

Анон, но термины мы ведь знаем. И англичане тоже в таком же ступоре начет "жены", которая парень. Я читала многих анлейтеров, которые буквально статьи писали, где объясняли своим читателям, что у китайцев существует свое название для каждого родственника каждой степени родства, и что для мужчин и женщин слова будут разные.
Если в английском бразер, систер, сиблинг, кузены, то в китайском гого, меймей, димей, сяоцзе, цзецзе, бяоге, бяоцзе, сюнчан, и это только внутри семьи, без кузенов!
Так вот, у китайцев никогда не существовало названия для мужчины, исполнявшего женские функции! Нет его и все. Так что "жена".

#14137 2022-02-24 13:11:57

Анон

Анон пишет:

Но врач изначально мужского рода. И подразумевается под ним мужчина,  а потом по фамилии догадываешься,  что там женщина тебя примет.  Но жена/императрица -  женского. И если в древнем мире император перевернул все устои и женился-таки на мужике, то пусть идёт дальше и придумывает ему звание,  которое подразумевать будет "муж императора". А в современном нечего придумывать. Пока они не поженились в Европе,  гг можно называть бойфрендом. Но никак не невесткой.

Консорт например. А вообще в китайском языке нет родов, так что как ни назови все будет как врач.

Отредактировано (2022-02-24 13:12:23)

#14138 2022-02-24 13:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но термины мы ведь знаем. И англичане тоже в таком же ступоре начет "жены", которая парень. Я читала многих анлейтеров, которые буквально статьи писали, где объясняли своим читателям, что у китайцев существует свое название для каждого родственника каждой степени родства, и что для мужчин и женщин слова будут разные.
Если в английском бразер, систер, сиблинг, кузены, то в китайском гого, меймей, димей, сяоцзе, цзецзе, бяоге, бяоцзе, сюнчан, и это только внутри семьи, без кузенов!
Так вот, у китайцев никогда не существовало названия для мужчины, исполнявшего женские функции! Нет его и все. Так что "жена".

Как нет, если там были гомосексуальные браки? Есть, возможно устарело, возможно просто составителям статьи неизвестно. Но как то называли парня, которого брал старший мужчина, а по истечении 10-15 лет денил, чтобы тот мог исполнить свой сыновий долг.

#14139 2022-02-24 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Так об этом и речь - у китайцев этот дроч есть, и он иногда жутко бесит в новеллах. Мне вот местами даже нравится вся их иерархичность, а местами вот бесит, как в случае с женой.

#14140 2022-02-24 13:22:56

Анон

Анон пишет:

у китайцев никогда не существовало названия для мужчины, исполнявшего женские функции!

Ну вот это и бесит, что заявлено два мужика, а по факту один выполняет некие "женские функции"  :lol: В общем, гаремные новеллы я поэтому и не читаю, но оно ж и в прочих местах вылезает)

#14141 2022-02-24 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Как нет, если там были гомосексуальные браки?

Анон, ты чего вообще? У китайцев никогда в истории не было гомосексуальных браков! Ни-ког-да! :facepalm:

#14142 2022-02-24 13:36:49

Анон

Анон пишет:

А вообще в китайском языке нет родов, так что как ни назови все будет как врач.

Анон, в китайском нет родов, зато есть отдельные слова абсолютно для всего. И у них вообще нет общих слов для женщин и мужчин. Врач-мужик будет юшенг, врач-женщина - нююшенг.

#14143 2022-02-24 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот это и бесит, что заявлено два мужика, а по факту один выполняет некие "женские функции"   В общем, гаремные новеллы я поэтому и не читаю, но оно ж и в прочих местах вылезает)

Анон, а что тут сделаешь? Брак это союз Инь и Ян, а не Ян и Ян.

#14144 2022-02-24 15:06:05

Анон

Анон пишет:

Брак это союз Инь и Ян, а не Ян и Ян.

Насколько помню, это все же не совсем так. Несколько лет назад я натыкалась на статью, где рассказывалось про китайского бога-кролика. Емнип, в его храме как раз венчали мужчин, соблюдая обычные формальности (выкуп "невесты", поклоны и прочее). Только вот после заключения брака этих мужей вроде бы называли старшим и младшим братом.  =D

#14145 2022-02-24 15:09:48

Анон

Это не брак, это партнёрство, временный союз. Как говорится, это другое.
Каждый из партнёров должен был потом завести семью и детей

#14146 2022-02-24 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Емнип, в его храме как раз венчали мужчин, соблюдая обычные формальности (выкуп "невесты", поклоны и прочее). Только вот после заключения брака этих мужей вроде бы называли старшим и младшим братом. 

Анон, это не брак вообще. Потому что китайский брак никогда не совершается в храме. Он начинается в доме невесты, которую забирает оттуда жених со свитой, и заканчивается в доме жениха, откуда уже жена не вернется. Никаких храмов новобрачные не посещают, они даже в зал предков не заходят, это дурной знак. А окончательно завершается брак на следующее утро, когда новобрачная подает чай свекрам, тогда она в глазах всех жена.
Все ритуалы в храмах никакого отношения к браку не имеют.

#14147 2022-02-24 15:20:38

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, это все же не совсем так.

Это именно так. Неважно, кого ты ебешь и хочешь, женой, которая родит тебе детей и будет управлять домом, должна быть женщина и ниибет! И раз месяц изволь ее ебать. Вот как хочешь, хоть глаза зажмуривай, хоть афродизиаками накачивайся, но еби, будь мужиком. Потому что мужик должен получать энергию инь и точка, а содержится она в женском влагалище. Поэтому все императоры-гомосеки через не хочу, через не могу, но ебали наложниц, пусть и нечасто.

#14148 2022-02-24 16:11:30

Анон

Анон пишет:

Это именно так. Неважно, кого ты ебешь и хочешь, женой, которая родит тебе детей и будет управлять домом, должна быть женщина и ниибет! И раз месяц изволь ее ебать. Вот как хочешь, хоть глаза зажмуривай, хоть афродизиаками накачивайся, но еби, будь мужиком. Потому что мужик должен получать энергию инь и точка, а содержится она в женском влагалище. Поэтому все императоры-гомосеки через не хочу, через не могу, но ебали наложниц, пусть и нечасто.

Эк у них сложно :smoke:

#14149 2022-02-24 16:38:29

Анон

Охуеть, летать на мечах они могут, а мужика мужем звать нет.

#14150 2022-02-24 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Охуеть, летать на мечах они могут, а мужика мужем звать нет.

Это другое :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума