Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
У меня любое название в бл-новеллах со словами про жену вызывает аллергию.
и ни у тебя одного, анон. переводчикам тоже порой не нравится и они заменяют на засьанда и т.д.
меня тоже скорее криндит, но иногда прям видно из текста, как это иронично обыгрывается героями
Так это проблема русского языка, скорее. Это у нас нет подходящего термина. Что вы на китайский-то ополчились?
Меня еще бесит, что любая "жена" будет настолько феминна, что тру-женщины в сравнении мужики сиволапые.
и еще все женщины будут по умолчанию либо сучки-разлучницы либо, как минимум, просто тупые и недалекие
вот именно поэтому я и дропнул эту самую Превыше всего
я как бы ну... в белом плаще постою немного, но и в реальной жизни тут по городам на такси в пятницу вечером много таких "девочек" ездит, которые не обязательно будут красивее тебя, но точно более веселые/юморные
и, в общем, ты ... не стоит вешать ярлыки людям, хорошо? и то, что ты это читать не можешь - ну не читай, новелл много, китай большой, мир еще больше. но не обязательно ж после этого всех людей ненавидеть или что-то типа этого
Ты обкурился или просто ебанат? Какие ярлыки? Каким людям блять? Какие такси? Или проспись, долбоебушко.
А куда у них делись эти кроличьи браки с младшими и старшими братьями? Брат — это же так удобно. Младший брат императора, и.о. главы внутренних покоев. Все вот это.
и, в общем, ты ... не стоит вешать ярлыки людям, хорошо?
и то, что ты это читать не можешь - ну не читай, новелл много, китай большой, мир еще больше. но не обязательно ж после этого всех людей ненавидеть или что-то типа этого
Чё? Сказано было, что на холиварку пьяными не ходить.
кроличьи браки
А это что такое?
я как бы ну... в белом плаще постою немного, но и в реальной жизни тут по городам на такси в пятницу вечером много таких "девочек" ездит, которые не обязательно будут красивее тебя, но точно более веселые/юморные
и, в общем, ты ... не стоит вешать ярлыки людям, хорошо?
Ты вообще не о том, анон, и несешь херню.
потому что там реальный иероглиф может означать "существо неженского пола, которое за тебя моет посуду, стирает, убирает, дает в попу и не ноет по пустякам"... я не знаю
Если бы термин для мужчины-жены существовал в китайском, его бы знали хотя бы машинные переводчики. В русском тоже нет подходящего слова, но можно же писать про двух мужей
Повторюсь, в русской культуре нет такого дроча на семейную иерархию.
Анон, но термины мы ведь знаем. И англичане тоже в таком же ступоре начет "жены", которая парень. Я читала многих анлейтеров, которые буквально статьи писали, где объясняли своим читателям, что у китайцев существует свое название для каждого родственника каждой степени родства, и что для мужчин и женщин слова будут разные.
Если в английском бразер, систер, сиблинг, кузены, то в китайском гого, меймей, димей, сяоцзе, цзецзе, бяоге, бяоцзе, сюнчан, и это только внутри семьи, без кузенов!
Так вот, у китайцев никогда не существовало названия для мужчины, исполнявшего женские функции! Нет его и все. Так что "жена".
[ю
Но врач изначально мужского рода. И подразумевается под ним мужчина, а потом по фамилии догадываешься, что там женщина тебя примет. Но жена/императрица - женского. И если в древнем мире император перевернул все устои и женился-таки на мужике, то пусть идёт дальше и придумывает ему звание, которое подразумевать будет "муж императора". А в современном нечего придумывать. Пока они не поженились в Европе, гг можно называть бойфрендом. Но никак не невесткой.
Консорт например. А вообще в китайском языке нет родов, так что как ни назови все будет как врач.
Отредактировано (2022-02-24 13:12:23)
Анон пишет:Повторюсь, в русской культуре нет такого дроча на семейную иерархию.
Анон, но термины мы ведь знаем. И англичане тоже в таком же ступоре начет "жены", которая парень. Я читала многих анлейтеров, которые буквально статьи писали, где объясняли своим читателям, что у китайцев существует свое название для каждого родственника каждой степени родства, и что для мужчин и женщин слова будут разные.
Если в английском бразер, систер, сиблинг, кузены, то в китайском гого, меймей, димей, сяоцзе, цзецзе, бяоге, бяоцзе, сюнчан, и это только внутри семьи, без кузенов!
Так вот, у китайцев никогда не существовало названия для мужчины, исполнявшего женские функции! Нет его и все. Так что "жена".
Как нет, если там были гомосексуальные браки? Есть, возможно устарело, возможно просто составителям статьи неизвестно. Но как то называли парня, которого брал старший мужчина, а по истечении 10-15 лет денил, чтобы тот мог исполнить свой сыновий долг.
Так об этом и речь - у китайцев этот дроч есть, и он иногда жутко бесит в новеллах. Мне вот местами даже нравится вся их иерархичность, а местами вот бесит, как в случае с женой.
у китайцев никогда не существовало названия для мужчины, исполнявшего женские функции!
Ну вот это и бесит, что заявлено два мужика, а по факту один выполняет некие "женские функции" В общем, гаремные новеллы я поэтому и не читаю, но оно ж и в прочих местах вылезает)
Как нет, если там были гомосексуальные браки?
Анон, ты чего вообще? У китайцев никогда в истории не было гомосексуальных браков! Ни-ког-да!
А вообще в китайском языке нет родов, так что как ни назови все будет как врач.
Анон, в китайском нет родов, зато есть отдельные слова абсолютно для всего. И у них вообще нет общих слов для женщин и мужчин. Врач-мужик будет юшенг, врач-женщина - нююшенг.
Ну вот это и бесит, что заявлено два мужика, а по факту один выполняет некие "женские функции" В общем, гаремные новеллы я поэтому и не читаю, но оно ж и в прочих местах вылезает)
Анон, а что тут сделаешь? Брак это союз Инь и Ян, а не Ян и Ян.
Брак это союз Инь и Ян, а не Ян и Ян.
Насколько помню, это все же не совсем так. Несколько лет назад я натыкалась на статью, где рассказывалось про китайского бога-кролика. Емнип, в его храме как раз венчали мужчин, соблюдая обычные формальности (выкуп "невесты", поклоны и прочее). Только вот после заключения брака этих мужей вроде бы называли старшим и младшим братом.
Это не брак, это партнёрство, временный союз. Как говорится, это другое.
Каждый из партнёров должен был потом завести семью и детей
Емнип, в его храме как раз венчали мужчин, соблюдая обычные формальности (выкуп "невесты", поклоны и прочее). Только вот после заключения брака этих мужей вроде бы называли старшим и младшим братом.
Анон, это не брак вообще. Потому что китайский брак никогда не совершается в храме. Он начинается в доме невесты, которую забирает оттуда жених со свитой, и заканчивается в доме жениха, откуда уже жена не вернется. Никаких храмов новобрачные не посещают, они даже в зал предков не заходят, это дурной знак. А окончательно завершается брак на следующее утро, когда новобрачная подает чай свекрам, тогда она в глазах всех жена.
Все ритуалы в храмах никакого отношения к браку не имеют.
Насколько помню, это все же не совсем так.
Это именно так. Неважно, кого ты ебешь и хочешь, женой, которая родит тебе детей и будет управлять домом, должна быть женщина и ниибет! И раз месяц изволь ее ебать. Вот как хочешь, хоть глаза зажмуривай, хоть афродизиаками накачивайся, но еби, будь мужиком. Потому что мужик должен получать энергию инь и точка, а содержится она в женском влагалище. Поэтому все императоры-гомосеки через не хочу, через не могу, но ебали наложниц, пусть и нечасто.
Это именно так. Неважно, кого ты ебешь и хочешь, женой, которая родит тебе детей и будет управлять домом, должна быть женщина и ниибет! И раз месяц изволь ее ебать. Вот как хочешь, хоть глаза зажмуривай, хоть афродизиаками накачивайся, но еби, будь мужиком. Потому что мужик должен получать энергию инь и точка, а содержится она в женском влагалище. Поэтому все императоры-гомосеки через не хочу, через не могу, но ебали наложниц, пусть и нечасто.
Эк у них сложно
Охуеть, летать на мечах они могут, а мужика мужем звать нет.
Охуеть, летать на мечах они могут, а мужика мужем звать нет.
Это другое