Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А вот интересно. Императрица же должна таскать на себе кучу женских императрицыных шмоток с фениксом. И на голове обязательно заколку с фениксом. А это все женское, прям женское-женское, мужики ни в коем случае даже трогать не должны. В новеллах, где императрица - мужик, как авторы выкручиваются?
Про управление гаремом и приветствия наложниц я молчу, во всех новеллах на это кладут хуй, хотя это пожалуй самый грубый проеб.
Нет консорт - муж девы из императорского рода, это другая степень родства.
Ага, это называется фума. Означает мужа принцессы крови. А жена принца крови - ванфей.
Я про пленника императора. Оно незабываемою да
Меня и бесило, и смешило, когда это орал юный принц. Он, наверное, раз сто это сказал за новеллу, не меньше.
Гг можно просто присвоить титул ненаследного принца и называть "его высочество", если все равно свадьбы не было. А если была, то должны были придумать и термин для мужа императора. Ну а в современном мире должны называть просто, например, уважительно по фамилии героя, а не "невесткой". Сука, что за нах?
Он готовит. Он занимается хозяйством. Он ждет ЛИ домой. Он носит невнятное шмотье девчачьих тонов.
Простите за оффтоп, вроде в Жена превыше всего была второстепенная парочка, где глава семейства заставлял своего мужа наряжаться в розовые платьица, всем демонстрировал какой он мужиг, а муж его реагировал спокойно как удав. И ночью потрахивал этого главу семейства.
Отредактировано (2022-02-23 19:05:41)
Гг можно просто присвоить титул ненаследного принца и называть "его высочество", если все равно свадьбы не было. А если была, то должны были придумать и термин для мужа императора. Ну а в современном мире должны называть просто, например, уважительно по фамилии героя, а не "невесткой". Сука, что за нах?
Ну тебя сын. Его пара называется термином невестка. Может быть там нет такой именно женской коннотации, а обозначает человека женатого на твоём сыне.
во всех новеллах на это кладут хуй, хотя это пожалуй самый грубый проеб.
Да, меня прикалывает, что здесь играем, здесь не играем, тут рыбу заворачиваем. Если уж мужик у вас императрица, потому что иначе супруга императора назвать никак нельзя, ну пусть и все остальное по правилам будет. И ебутся пусть с евнухом, что фрикции записывает)
а муж его реагировал спокойно как удав. И ночью потрахивал этого главу семейства.
Звучит прикольно
новеллу про адвокатов
я жду когда допереведут, а пока начинал первые главы, и по характерам там прям вансяни, прям вот они
и по характерам там прям вансяни, прям вот они
Спасибо, анон, присматривался, теперь точно не буду!
в Жена превыше всего была второстепенная парочка, где глава семейства заставлял своего мужа наряжаться в розовые платьица, всем демонстрировал какой он мужиг, а муж его реагировал спокойно как удав. И ночью потрахивал этого главу семейства
дадада, тоже хотел про них написать. старший типа муж был чиновником у императора, а его жена-муж, на самом деле гонг, владел рестораном, носил розовое и ночью объезжал старшего-чинушу
Гун, не гонг
скам гун
Может быть там нет такой именно женской коннотации, а обозначает человека женатого на твоём сыне.
Анончик, но так исторически сложилось, что человек, женатый на твоем сыне, это баба.
Анон пишет:Может быть там нет такой именно женской коннотации, а обозначает человека женатого на твоём сыне.
Анончик, но так исторически сложилось, что человек, женатый на твоем сыне, это баба.
Ну а ты воспринимай это не как указание на пол, но как указание на место в семейной иерархии.
Вот врач - он же любого пола? Так и тут))
Ну а ты воспринимай это не как указание на пол, но как указание на место в семейной иерархии.
лучше не скажешь
Анон пишет:Анон пишет:Может быть там нет такой именно женской коннотации, а обозначает человека женатого на твоём сыне.
Но врач изначально мужского рода. И подразумевается под ним мужчина, а потом по фамилии догадываешься, что там женщина тебя примет. Но жена/императрица - женского. И если в древнем мире император перевернул все устои и женился-таки на мужике, то пусть идёт дальше и придумывает ему звание, которое подразумевать будет "муж императора". А в современном нечего придумывать. Пока они не поженились в Европе, гг можно называть бойфрендом. Но никак не невесткой.
Аноны, начал читать новеллу про погружение в фильм ужасов и ору уже на первой странице :
" В зеркале появилось размытое очертание лица. Точно кто-то стоял рядом и вместе с Су Мином глядел в зеркало. Казалось, некто смотрел прямо на него.
- Процветание, демократия, цивилизованность, - Су Мин резко выдохнул и опустил голову. Его губы приоткрылись, и он тихо зашептал основные ценности социализма. Слово за словом.
Возможно, свет славы партии коснулся его, потому Су Мин окончательно и успокоился. Он продолжал декламировать ценности друг за другом, осторожно чистя яблоко."
которое подразумевать будет "муж императора". А в современном нечего придумывать. Пока они не поженились в Европе, гг можно называть бойфрендом. Но никак не невесткой
Поди расскажи это китайцам, что они должны, а что нет, по мнению анона с холиварки
Аноны, начал читать новеллу про погружение в фильм ужасов и ору уже на первой странице
Давай орать вместе
А еще вспомнилось, что гг из Калейдоскопа смерти тоже своеобразно нечисть отгонял
Анон пишет:которое подразумевать будет "муж императора". А в современном нечего придумывать. Пока они не поженились в Европе, гг можно называть бойфрендом. Но никак не невесткой
Поди расскажи это китайцам, что они должны, а что нет, по мнению анона с холиварки
Подразумевалось, что аноны высказываются о том, что не нравится. А значит - на что можно заменить, чтоб глаза не резало. И это не затронули бы ни задумку автора, ни логику, ни характеры.
И это не затронули бы ни задумку автора, ни логику, ни характеры.
например, идет мимокрок по бл-списку, видит "жена превыше всего" и автоматически сокрушается, что там не "муж императора превыше всего", или "мой самый уродливый муж" превратился в "мой самый уродливый бойфренд", ну и так далее
неужели это первая реакция на все эти кинковые названия? чтоб прям автору в нос с разворота захотелось дать?
да, так права гей-меньшинств в фандоме еще нигде не защишали
неужели это первая реакция на все эти кинковые названия?
У меня любое название в бл-новеллах со словами про жену вызывает аллергию. Потому что это значит что в самой новелле, какой бы классной она не оказалась, этой жены будет завались. Но я не хочу читать про жену! Я хочу читать про мужиков! Если бы китайцы придумали термин для мужчины-жены, это было бы идеально.
Отредактировано (2022-02-24 01:30:00)
Меня еще бесит, что любая "жена" будет настолько феминна, что тру-женщины в сравнении мужики сиволапые. Такая девочка-девочка-девочка, только с членом. Которым она, ой, то есть он, все равно не пользуется.
Такая девочка-девочка-девочка, только с членом. Которым она, ой, то есть он, все равно не пользуется.
я как бы ну... в белом плаще постою немного, но и в реальной жизни тут по городам на такси в пятницу вечером много таких "девочек" ездит, которые не обязательно будут красивее тебя, но точно более веселые/юморные
и, в общем, ты ... не стоит вешать ярлыки людям, хорошо? и то, что ты это читать не можешь - ну не читай, новелл много, китай большой, мир еще больше. но не обязательно ж после этого всех людей ненавидеть или что-то типа этого
Я хочу читать про мужиков! Если бы китайцы придумали термин для мужчины-жены, это было бы идеально.
ну тут может быть, переводчики не правильно переводят еще, я считаю
потому что там реальный иероглиф может означать "существо неженского пола, которое за тебя моет посуду, стирает, убирает, дает в попу и не ноет по пустякам"... я не знаю