Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14076 2022-02-23 00:41:06

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А где такое было,  чтобы героиня заказала принца, убившего её в прошлой жизни, в первый же месяц своего возрождения? Или придушила свою сестричка,  с которой "все ещё дружила"?

Героиня не знаю, гет не читал, но в слэше есть например Возвращение брошенной жены, и там именно это, да, без ожидания начала свиноебств.

#14077 2022-02-23 01:35:24

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, когда перерожденки/попаданцы мстят, но меня бесит, когда это позиционируется как положительный добродетельный персонаж. Когда вот эти вот, которым мстят, по итогу даже меньшими мудаками выходят. То есть я люблю истории про свиноебов и месть, но не люблю, когда при этом чёрное называют белым.

Не повезло. Вот анону обычно попадаются новеллы,  где герой/героиня называют себя злыми и жестокими,  добавляя,  что невинным в этом мире/эпохе/ситуации не выжить. Они пробовали,  не прокатило,  поэтому и перерождение/возрождение.
А,  вообще,  виновата сама ситуация (как с рабством,  крепостничеством и т. д.) с ди-шу и гаремом,  где все достается лишь одной жене,  либо любимой наложнице. Понять там можно любую,  да даже мужчин многих можно (трудно обвинять,  когда на законодательном уровне разрешено многоженство, да и сам не обещал жене,  что та будет единственной), ведь внутренним двором заправляет женщина,  ему нельзя туда соваться, и обычный мужчина может не понять,  какая змея в его доме. Это принцы из-за сражений матери с остальным гаремом часто ещё в детстве понимают,  как важен внутренний двор, и какие неприятности может принести.

#14078 2022-02-23 01:43:16

Анон

Анон пишет:

вроде и "пухлый кролик" блядь, зубы скрипят от одного написания

А анона это на "поржать" иногда пробивало. После BL-новелл ещё ничего :evil:

Анон пишет:

Первое, там принц хозяин своему члену, и всех своих баб видит насквозь, даже любимую. Второе, остальные бабы принца, хоть и ревнуют и завидуют, но в рамках. У большинства есть мозги, а тех, у кого мозгов нет, жестко наказывают. В кои-то веки наложницы не бродят толпами по поместью и не врываются к героине под разными предлогами. И сама героиня с ними держится дружелюбно.

Да,  вот это все анон  и подразумевал под "довольно неплохой историей". Есть там пара дур,  кидающихся  грудью  на амбразуру, но они реально и в жизни есть анон  встречал лично :smoke: К тому же их быстро убирают,  а не как обычно (кто-то подтирает  им задницу и они дальше появляются в истории, пока читатель охреневает). И да,  ЛИ шевелит  мозгом,  не проигрывает в этом героине,  он там не мозг за поместьем,   а в нем -  тряпка у ног героини. Или дебил, выключающий и мозг в гареме,  которого женщины используют.

Отредактировано (2022-02-23 01:44:15)

#14079 2022-02-23 05:50:42

Анон

Анон пишет:

пухлым у нее будет все: и жопа, и сиськи, и ноги, и руки, и щеки, и пальцы. И при этом она стройная красоточка, гибкая, как ивовая веточка. С

Это дроч на детскую припухлость, вот эти детские щечки и тд

#14080 2022-02-23 16:09:37

Анон

Рекну Opening a Shop in the Nightmare World. Мне понравился спокойный и умный главный герой, но лучше бы автор поменьше дрочил на его внешность. Историями некоторых призраков и недодетективом в кошмарных мирах я прониклась. За главного героя особо не переживаешь, но есть гнетущее ощущение, что мир постепенно летит в тартарары. Первая часть была неспешной, но финал наступил слишком быстро.
По жанрам должно было быть bl, ну хоть немного, но я бы сказала, что это броманс, романтической линии там нет, что не мешало мне перешипперить всех и вся.

#14081 2022-02-23 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Рекну Opening a Shop in the Nightmare World

Плюсану реку. Правда, там где-то в середине была заметка от автора, что она не сможет продолжать как хотела по состоянию здоровья, и поэтому начала так быстро сворачивать к финалу, хотя по хорошему там можно было еще глав 200 писать. Но мне понравилось, интересные призраки и их истории, милый магазинчик, сияющий умный ГГ.
Как и написал анон, это все же пре-слеш, как раз из-за того что поначалу история развивалась неспешно, а потом ее пришлось очень срочно заканчивать.

#14082 2022-02-23 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Это дроч на детскую припухлость, вот эти детские щечки и тд

Ээ, анон, но пухлый ребенок же некрасивый. Ну с половой точки зрения. Да, он мимими, пусечка и утибозе, но он пухлый, мелкий, неуклюжий и смешной. Это какая-то жутенькая педофилия уже.

#14083 2022-02-23 16:34:47

Анон

Анон пишет:

6. Ебаные кулинарные сравнения.
7. Ебаные животные сравнения.

Сто тысяч раз Да. Как же это бесит, прям всё падает.

Меня сейчас бесят в новеллах 2 вещи.
Если герой заранее знает будущее происходящего (типа в книгу попал или переродился), и знает, что вот тот чел будет в самом выигрышном положении, то сразу бежит с ним дружить - обнимать золотые бедра. При этом прям откровенно бесит, что обязательно тот чел проникнется к гг чувствами, мол, он так со мной хочет дружить, и такой милый и услужливый, прям моя вторая, блеать, половина, и начнется романтика по-китайски. Фу, блеать. Нахуя романтизировать паразитов и манипуляторов?

И бесят меня сама идея попаданство в тело чужого чела, типа, автору лень было просто прописывать лор и нормальное объяснение, давайте просто перемотаем и в 105 раз подрочим на крутых попаданцев. И обязательно они опытнее и талантливее хостов, изначальных владельцев тела, таксказать, и сияют с силой тысяч солнц. При этом вроде и новеллы с ними бывают неплохие, но вот есть в этом что-то неэтическое, что меня коробит.

#14084 2022-02-23 16:36:33

Анон

Opening a Shop in the Nightmare World

Жаль, что на ao3 всего 2 фика. Даже подорожник толком не приложить к недостаточно развитой романтической линии
https://archiveofourown.org/tags/%E5%9C … A1ng/works

#14085 2022-02-23 16:37:01

Анон

Анон пишет:

Ээ, анон, но пухлый ребенок же некрасивый.

Анон, в Азии сейчас культ на "детскость" лица. Сейчас 40летние актеры и актрисы должны выглядеть на 20, иначе уйдут в тираж. Море пластики, куча бьютифильтров, и - обыватели реально дрочат на это. Впрочем, уже и до нас такое добирается.

#14086 2022-02-23 16:38:26

Анон

Да и не только сейчас. Вот косолапящие японки - это в подражание детской походке.

#14087 2022-02-23 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Это какая-то жутенькая педофилия

Это Азия и другие культурные коды)

#14088 2022-02-23 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Нахуя романтизировать паразитов и манипуляторов?

По новеллам у меня впечатление, что китайцы считают умение паразитировать, доить лохов добрых и отзывчивых, и жить за чужой счет, не просто нормой, а добродетелью.
Что не удивительно, возьмите любую семью из любой новеллы, там один-два зарабатывающих и тьма паразитов, которые еще и плюют на этих зарабатывающих и орут "дай-дай-дай". И им дают, они же родня! Самый сложный квест для героев всех новелл - это отцепить от своего кошелька эту прорву.
Так что все китайское общество построено на паразитировании.

#14089 2022-02-23 17:01:05

Анон

Меня ужасно бесит в новеллах, что они постоянно щипают друг друга за лицо, за талию, за бедра. Просто сквикает сразу! Что умильного в том, что тебя постоянно щипают за щеки?

#14090 2022-02-23 17:23:24

Анон

Меня в bl бесит обращение к мужчине как к женщине. Особенно меня поразило "матушка-императрица"

#14091 2022-02-23 17:32:35

Анон

Случайно наткнулся на новеллу про адвокатов и неожиданно понравилось. Развитие отношений медленное и ненавязчивое, а структура арок отдаленно напоминает детективы про Перри Мейсона. https://ficbook.net/readfic/11186521

#14092 2022-02-23 17:45:13

Анон

Больше всего бесит зацементированная жопа гонгов. Автор может расписывать безумную одержимую любовь, но при этом раскладка одна, а даже если шоу хочет, гонг отказывает.

#14093 2022-02-23 17:46:57

Анон

Анон пишет:

жить за чужой счет, не просто нормой, а добродетелью.

Вряд ли добродетелью, ведь ты сам привел в пример новеллы, где это показано с негативной стороны. Это скорее, двойная мораль - если чужие делают, то это плохо, а если я, то значит хорошо.

Кстати, давно хотел спросить, вот на всех крупных площадках в Китае, где авторы свои новеллы выкладывают, стоит жесткая цензура на описание секса. А где тогда Голубиный тиндер выкладывался изначально?

#14094 2022-02-23 18:09:21

Анон

Анон пишет:

А где тогда Голубиный тиндер выкладывался изначально?

Новелапдейтс говорит, что Long Ma, 愛呦文創有限公司

#14095 2022-02-23 18:32:39

Анон

Анон пишет:

Меня в bl бесит обращение к мужчине как к женщине. Особенно меня поразило "матушка-императрица"

Даааааа! Анона это бесит и раздражает :facepalm: Такое унижение героя,  особенно если тот умный,  находчивый и сильный.
Тем более если ему это не нравится,  и он прямо просит называть себя мужчиной. Жесть в том,  что часто это слуги (!!) называют гг женщиной (императрица,  жена), игнорируя его требования. Ну жесть же, приказ/просьбу любимого императора/директора/председателя не исполняют,  далее идёт увольнение/избиение,  а не дальнейшее служение :hmm:

#14096 2022-02-23 18:41:08

Анон

Анон, за что купила - за то продаю, но ВРОДЕ КАК в китайском нет термина для супруга-мужа, особенно в дворцовой иерархии ( с учётом того, что нет термина брат, а есть старший,младший, такой-то номер в очереди по отношению к говорящему и или в очереди, то я где-то склонна поверить)

#14097 2022-02-23 18:44:21

Анон

Есть принц-консорт, могли бы это юзать хотя бы вместо матушки-императрицы (чот кажись я знаю, что тот анон читал).

#14098 2022-02-23 18:44:22

Анон

Анон пишет:

От некоторых bl у меня очень сильное недоумение. Значит, у нас есть герой, который снизу. Сначала он еще худо-бедно похож на парня, но потом начинается херня. Его называют "жена", причем все, как анон выше написал. Он совершенно не способен себя защитить, и при любом замуте только жалобно пищит, пока ЛИ всех расшвыривает. Он готовит. Он занимается хозяйством. Он ждет ЛИ домой. Он носит невнятное шмотье девчачьих тонов. В постели он только жалобно пищит, а его жопа ведет себя как влагалище. У него соски-вишенки, которые так любит сосать ЛИ. ЛИ его постоянно абьюзит мацает без спроса, а он только смешно ругается и сердится.
Внимание, вопрос! Нахуя автор называет это парнем? Тут даже "кисейная барышня" слишком брутально звучит. :facepalm:

#14099 2022-02-23 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Есть принц-консорт, могли бы это юзать хотя бы вместо матушки-императрицы (чот кажись я знаю, что тот анон читал).

Нет консорт - муж девы из императорского рода, это другая степень родства.

То есть ты будешь называть императора-нагиьатора женщиной.
Точно прибьют
Анон, там отдельные термины для тетки со стороны матери и со стороны отца, (и для всей остальной родни) и разные степени родства, ты чо)

Отредактировано (2022-02-23 18:53:26)

#14100 2022-02-23 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Я про пленника императора. Оно незабываемою да ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума