Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А где такое было, чтобы героиня заказала принца, убившего её в прошлой жизни, в первый же месяц своего возрождения? Или придушила свою сестричка, с которой "все ещё дружила"?
Героиня не знаю, гет не читал, но в слэше есть например Возвращение брошенной жены, и там именно это, да, без ожидания начала свиноебств.
Мне нравится, когда перерожденки/попаданцы мстят, но меня бесит, когда это позиционируется как положительный добродетельный персонаж. Когда вот эти вот, которым мстят, по итогу даже меньшими мудаками выходят. То есть я люблю истории про свиноебов и месть, но не люблю, когда при этом чёрное называют белым.
Не повезло. Вот анону обычно попадаются новеллы, где герой/героиня называют себя злыми и жестокими, добавляя, что невинным в этом мире/эпохе/ситуации не выжить. Они пробовали, не прокатило, поэтому и перерождение/возрождение.
А, вообще, виновата сама ситуация (как с рабством, крепостничеством и т. д.) с ди-шу и гаремом, где все достается лишь одной жене, либо любимой наложнице. Понять там можно любую, да даже мужчин многих можно (трудно обвинять, когда на законодательном уровне разрешено многоженство, да и сам не обещал жене, что та будет единственной), ведь внутренним двором заправляет женщина, ему нельзя туда соваться, и обычный мужчина может не понять, какая змея в его доме. Это принцы из-за сражений матери с остальным гаремом часто ещё в детстве понимают, как важен внутренний двор, и какие неприятности может принести.
вроде и "пухлый кролик" блядь, зубы скрипят от одного написания
А анона это на "поржать" иногда пробивало. После BL-новелл ещё ничего
Первое, там принц хозяин своему члену, и всех своих баб видит насквозь, даже любимую. Второе, остальные бабы принца, хоть и ревнуют и завидуют, но в рамках. У большинства есть мозги, а тех, у кого мозгов нет, жестко наказывают. В кои-то веки наложницы не бродят толпами по поместью и не врываются к героине под разными предлогами. И сама героиня с ними держится дружелюбно.
Да, вот это все анон и подразумевал под "довольно неплохой историей". Есть там пара дур, кидающихся грудью на амбразуру, но они реально и в жизни есть анон встречал лично К тому же их быстро убирают, а не как обычно (кто-то подтирает им задницу и они дальше появляются в истории, пока читатель охреневает). И да, ЛИ шевелит мозгом, не проигрывает в этом героине, он там не мозг за поместьем, а в нем - тряпка у ног героини. Или дебил, выключающий и мозг в гареме, которого женщины используют.
Отредактировано (2022-02-23 01:44:15)
пухлым у нее будет все: и жопа, и сиськи, и ноги, и руки, и щеки, и пальцы. И при этом она стройная красоточка, гибкая, как ивовая веточка. С
Это дроч на детскую припухлость, вот эти детские щечки и тд
Рекну Opening a Shop in the Nightmare World. Мне понравился спокойный и умный главный герой, но лучше бы автор поменьше дрочил на его внешность. Историями некоторых призраков и недодетективом в кошмарных мирах я прониклась. За главного героя особо не переживаешь, но есть гнетущее ощущение, что мир постепенно летит в тартарары. Первая часть была неспешной, но финал наступил слишком быстро.
По жанрам должно было быть bl, ну хоть немного, но я бы сказала, что это броманс, романтической линии там нет, что не мешало мне перешипперить всех и вся.
Рекну Opening a Shop in the Nightmare World
Плюсану реку. Правда, там где-то в середине была заметка от автора, что она не сможет продолжать как хотела по состоянию здоровья, и поэтому начала так быстро сворачивать к финалу, хотя по хорошему там можно было еще глав 200 писать. Но мне понравилось, интересные призраки и их истории, милый магазинчик, сияющий умный ГГ.
Как и написал анон, это все же пре-слеш, как раз из-за того что поначалу история развивалась неспешно, а потом ее пришлось очень срочно заканчивать.
Это дроч на детскую припухлость, вот эти детские щечки и тд
Ээ, анон, но пухлый ребенок же некрасивый. Ну с половой точки зрения. Да, он мимими, пусечка и утибозе, но он пухлый, мелкий, неуклюжий и смешной. Это какая-то жутенькая педофилия уже.
6. Ебаные кулинарные сравнения.
7. Ебаные животные сравнения.
Сто тысяч раз Да. Как же это бесит, прям всё падает.
Меня сейчас бесят в новеллах 2 вещи.
Если герой заранее знает будущее происходящего (типа в книгу попал или переродился), и знает, что вот тот чел будет в самом выигрышном положении, то сразу бежит с ним дружить - обнимать золотые бедра. При этом прям откровенно бесит, что обязательно тот чел проникнется к гг чувствами, мол, он так со мной хочет дружить, и такой милый и услужливый, прям моя вторая, блеать, половина, и начнется романтика по-китайски. Фу, блеать. Нахуя романтизировать паразитов и манипуляторов?
И бесят меня сама идея попаданство в тело чужого чела, типа, автору лень было просто прописывать лор и нормальное объяснение, давайте просто перемотаем и в 105 раз подрочим на крутых попаданцев. И обязательно они опытнее и талантливее хостов, изначальных владельцев тела, таксказать, и сияют с силой тысяч солнц. При этом вроде и новеллы с ними бывают неплохие, но вот есть в этом что-то неэтическое, что меня коробит.
Opening a Shop in the Nightmare World
Жаль, что на ao3 всего 2 фика. Даже подорожник толком не приложить к недостаточно развитой романтической линии
https://archiveofourown.org/tags/%E5%9C … A1ng/works
Ээ, анон, но пухлый ребенок же некрасивый.
Анон, в Азии сейчас культ на "детскость" лица. Сейчас 40летние актеры и актрисы должны выглядеть на 20, иначе уйдут в тираж. Море пластики, куча бьютифильтров, и - обыватели реально дрочат на это. Впрочем, уже и до нас такое добирается.
Да и не только сейчас. Вот косолапящие японки - это в подражание детской походке.
Это какая-то жутенькая педофилия
Это Азия и другие культурные коды)
Нахуя романтизировать паразитов и манипуляторов?
По новеллам у меня впечатление, что китайцы считают умение паразитировать, доить лохов добрых и отзывчивых, и жить за чужой счет, не просто нормой, а добродетелью.
Что не удивительно, возьмите любую семью из любой новеллы, там один-два зарабатывающих и тьма паразитов, которые еще и плюют на этих зарабатывающих и орут "дай-дай-дай". И им дают, они же родня! Самый сложный квест для героев всех новелл - это отцепить от своего кошелька эту прорву.
Так что все китайское общество построено на паразитировании.
Меня ужасно бесит в новеллах, что они постоянно щипают друг друга за лицо, за талию, за бедра. Просто сквикает сразу! Что умильного в том, что тебя постоянно щипают за щеки?
Меня в bl бесит обращение к мужчине как к женщине. Особенно меня поразило "матушка-императрица"
Случайно наткнулся на новеллу про адвокатов и неожиданно понравилось. Развитие отношений медленное и ненавязчивое, а структура арок отдаленно напоминает детективы про Перри Мейсона. https://ficbook.net/readfic/11186521
Больше всего бесит зацементированная жопа гонгов. Автор может расписывать безумную одержимую любовь, но при этом раскладка одна, а даже если шоу хочет, гонг отказывает.
жить за чужой счет, не просто нормой, а добродетелью.
Вряд ли добродетелью, ведь ты сам привел в пример новеллы, где это показано с негативной стороны. Это скорее, двойная мораль - если чужие делают, то это плохо, а если я, то значит хорошо.
Кстати, давно хотел спросить, вот на всех крупных площадках в Китае, где авторы свои новеллы выкладывают, стоит жесткая цензура на описание секса. А где тогда Голубиный тиндер выкладывался изначально?
А где тогда Голубиный тиндер выкладывался изначально?
Новелапдейтс говорит, что Long Ma, 愛呦文創有限公司
Меня в bl бесит обращение к мужчине как к женщине. Особенно меня поразило "матушка-императрица"
Даааааа! Анона это бесит и раздражает Такое унижение героя, особенно если тот умный, находчивый и сильный.
Тем более если ему это не нравится, и он прямо просит называть себя мужчиной. Жесть в том, что часто это слуги (!!) называют гг женщиной (императрица, жена), игнорируя его требования. Ну жесть же, приказ/просьбу любимого императора/директора/председателя не исполняют, далее идёт увольнение/избиение, а не дальнейшее служение
Анон, за что купила - за то продаю, но ВРОДЕ КАК в китайском нет термина для супруга-мужа, особенно в дворцовой иерархии ( с учётом того, что нет термина брат, а есть старший,младший, такой-то номер в очереди по отношению к говорящему и или в очереди, то я где-то склонна поверить)
Есть принц-консорт, могли бы это юзать хотя бы вместо матушки-императрицы (чот кажись я знаю, что тот анон читал).
От некоторых bl у меня очень сильное недоумение. Значит, у нас есть герой, который снизу. Сначала он еще худо-бедно похож на парня, но потом начинается херня. Его называют "жена", причем все, как анон выше написал. Он совершенно не способен себя защитить, и при любом замуте только жалобно пищит, пока ЛИ всех расшвыривает. Он готовит. Он занимается хозяйством. Он ждет ЛИ домой. Он носит невнятное шмотье девчачьих тонов. В постели он только жалобно пищит, а его жопа ведет себя как влагалище. У него соски-вишенки, которые так любит сосать ЛИ. ЛИ его постоянно абьюзит мацает без спроса, а он только смешно ругается и сердится.
Внимание, вопрос! Нахуя автор называет это парнем? Тут даже "кисейная барышня" слишком брутально звучит.
Есть принц-консорт, могли бы это юзать хотя бы вместо матушки-императрицы (чот кажись я знаю, что тот анон читал).
Нет консорт - муж девы из императорского рода, это другая степень родства.
То есть ты будешь называть императора-нагиьатора женщиной.
Точно прибьют
Анон, там отдельные термины для тетки со стороны матери и со стороны отца, (и для всей остальной родни) и разные степени родства, ты чо)
Отредактировано (2022-02-23 18:53:26)
Я про пленника императора. Оно незабываемою да