Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#14026 2022-02-14 16:43:58

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

во-первых, идите в тред прист

во-первых и во-вторых, вахтерам слова не давали

кто-нибудь читал restricted area?

#14027 2022-02-14 21:02:02

Анон

Анон пишет:

Можно ссылку или название, а то звучит так завлекательно

https://www.novelupdates.com/series/my- … ing-plush/
;D

#14028 2022-02-15 17:10:54

Анон

Аноны, поясните один момент: я уже не первый год читаю китайские новеллы, но никак не пойму, когда при описании внешности персонажа автор пишет "это был человек с непримечательной внешностью, но хорошим темпераментом". Что значит с "хорошим темпераментом"? Он рта ещё не расскрыл, откуда герой, от чьего лица ведётся описание, может это знать? Я так понимаю, это всё таки какие-то внешние характеристики, а не как у нас внутренние, но что это?

#14029 2022-02-15 18:24:17

Анон

Анон пишет:

Что значит с "хорошим темпераментом"?

Вайбы от него хорошие исходили. Приятное ощущение создавал.  =D

#14030 2022-02-15 18:40:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, поясните один момент: я уже не первый год читаю китайские новеллы, но никак не пойму, когда при описании внешности персонажа автор пишет "это был человек с непримечательной внешностью, но хорошим темпераментом". Что значит с "хорошим темпераментом"? Он рта ещё не расскрыл, откуда герой, от чьего лица ведётся описание, может это знать? Я так понимаю, это всё таки какие-то внешние характеристики, а не как у нас внутренние, но что это?

Разве темперамент не вполне себе физиологическая характеристика?
Хотя тут он "хороший", так что полагаю, что помимо склонности к определенному типу высшей нервной деятельности, они подразумевают еще и манеру держать себя.
Для меня это бы означало, что человек выглядит благовоспитанным, спокойным и приветливым. Разговор по душам совсем не обязателен для такого первого впечатления.

#14031 2022-02-15 19:32:41

Анон

Анон пишет:

человек выглядит благовоспитанным, спокойным и приветливым.

Чтобы понять это тоже надо какое-то время, а не один брошенный взгляд, так что вряд ли.

#14032 2022-02-15 19:33:58

Анон

Они в китайщине как-то этот "темперамент" пронзают по манере держаться (осанка, наклон головы и т.д.) за несколько секунд, да.

#14033 2022-02-15 19:42:56

Анон

Анон пишет:

Они в китайщине как-то этот "темперамент" пронзают по манере держаться (осанка, наклон головы и т.д.) за несколько секунд, да.

бери выше, по глазам еще  :lol:

#14034 2022-02-15 20:01:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы понять это тоже надо какое-то время, а не один брошенный взгляд, так что вряд ли.

Выражение лица, осанку, мелкие жесты и пр. прошаренным китайским ГГ сразу видно ;D
Но вообще да, это похоже на описание для ленивых. Обозначение некой шаблонной одобренной манеры держать себя.
Хотя... кажется, в "Калейдоскопе смерти" что-то похожее было про ГГ. Мол, в задверье не красавец, но вид у него внушающий доверие с первого взгляда. На надежного ЛИ №2 (вечного обитателя френдзоны) кастинг бы прошел. И там еще было описание изгиба глаз (внешние уголки ниже внутренних) и пр.  =D

#14035 2022-02-16 23:46:00

Анон

Анонцы, у кого-нибудь есть до конца на английском The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to Get Rich
такое многообещающее саммари, но я нашел максимум до 51 главы... обновленной 7 месяцев назад
теперь вот если недопереведено то и смысла начинать неть  :sadcat:

#14036 2022-02-20 11:44:02

Анон

А кто-нибудь читал A Nest of Snakes Inside an Old Tomb? Герои там принимают человеческий облик или это новелла чисто про отношения двух змей?

#14037 2022-02-21 10:03:15

Анон

начала читать Медкарту, это от того же автора кто эрху наваял, и что-то до 5ой дочитал - как унылый фанфик по эрхе в современной аушке ваще чето не понял а где драйв, где интересность

#14038 2022-02-21 10:11:15

Анон

на днях стала читать "Подобно жемчугу и нефриту" от автора "Десяти (?) сокровищ из приданого". но что-то чем дальше, тем более неприятной становится героиня. особенно когда стала императрицей. вроде бы она ничего такого и не делает, но ощущение гаденькое. не знаю даже, дочитывать? осталось всего-то пара десятков глав.

а у вас такое бывало, аноны?

#14039 2022-02-21 10:43:48

Анон

Анон пишет:

тем более неприятной становится героиня. особенно когда стала императрицей. вроде бы она ничего такого и не делает, но ощущение гаденькое

на моем опыте (читательском по данмею), человек, подходя к трону, перестает быть человеком. и это нормальный подход, читай дальше
авторы просто описывают его теперь больше как машину, потому что это работа, обязанность, одиночество во власти все это.  и это правда читать иногда стремно, потому что ты прожил с героем ни одну арку, ты видел его голым, но тут он - император/ и для китайцев, как я поняла, там до сих пор табу и точка

Поднося Вино (спойлер)

#14040 2022-02-21 10:53:18

Анон

У меня впечатление, что китайцы под хорошим темпераментом подразумевают выдроченность и вымуштрованность воспитанность по-китайски, то есть умение держать голову под нужным наклоном, туловище под нужным градусом, руки в нужной позиции, глаза в нужном уровне опущенности и тому подобное.
Не меньше 15% текста каждой новеллы это дроч автора на правила приличия и воспевание того, как герой/героиня эти правила охуенно соблюдает, как у него/нее все хорошо выходит, и как все окружающие от него/нее в восторге. А на темперамент, как индивидуальные особенности нервной системы, да и вообще на психику, как явление, китайцы срать хотели. У героев новелл психики не существует.

#14041 2022-02-21 23:21:55

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал корейский omniscient reader's viewpoint? Я уже давно натыкаюсь на тайтл, но оно такое огромное что мне страшно начинать :smoke:

#14042 2022-02-21 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал корейский omniscient reader's viewpoint? Я уже давно натыкаюсь на тайтл, но оно такое огромное что мне страшно начинать

там тоже будет 3 тыщи глав как в книге которую читал гг?
я жанр не пойму, это яой или джен?

#14043 2022-02-21 23:29:04

Анон

Анон пишет:

я жанр не пойму, это яой или джен?

Вроде в жанрах бл не стоит, но по нему много контента именно бл направленности. И вебка. И 500+ глав в новелле. Не пойму с какой стороны подходить к снаряду :lol:

#14044 2022-02-21 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Вроде в жанрах бл не стоит

тьфу тогда, оно не стоит внимания.  :lol:

#14045 2022-02-21 23:39:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал корейский omniscient reader's viewpoint? Я уже давно натыкаюсь на тайтл, но оно такое огромное что мне страшно начинать :smoke:

Я начинал, мне не пошло, хотя мне вот 1000500 глав джена самое то. Вообще люблю многобукв
Подозреваю, что не мой тип вселенной в первую очередь. А по спойлерам вроде прикольно и с бл-намёками, но может влияют те, кто за бл и пришли =D

П.С. Где можно поохуевать с китайских фичков и уточнить хитрости их получения?

Отредактировано (2022-02-21 23:43:12)

#14046 2022-02-22 00:57:56

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал корейский omniscient reader's viewpoint? Я уже давно натыкаюсь на тайтл, но оно такое огромное что мне страшно начинать

У меня сначала так себе пошел - ну типа очередной корейский нагибатор с игровой системой, но потом люто зашло) Наверное, самая любимая азиатская новелла из всех прочитанных :heart:

Не пойму с какой стороны подходить к снаряду

Если нормально относишься в вебкам, начни с манхвы)

#14047 2022-02-22 09:47:56

Анон

Анон пишет:

но потом люто зашло

ну а рейтинг-то там, рейтинг за что? кровь-кишки или они там потрахаются наконец-то в какой-нибудь 500-ой главе?

#14048 2022-02-22 09:56:06

Анон

Анон пишет:

корейский omniscient reader's viewpoint?

я начинал. но дропнул. к тому времени я немного устал от ничем не примечательного героя, который, неожиданно, вдруг, в пиздецовых условиях обретает невероятные читы и становится просто супер, всех спасает, всех вывозит, божественные сущности поют ему осанну, а клевые цыпочки вешаются ему на шею.
поэтому никак не дочитаю соло левелинг

я понимаю, почему это популярно, но несколько достало.

#14049 2022-02-22 11:48:24

Анон

Анон пишет:

Где можно поохуевать с китайских фичков и уточнить хитрости их получения?

На lofter  =D  но он полузакрытый для незарегов, так что будет непросто. Чтобы искать там фички и вообще контент, тебе надо знать китайские иероглифы конкретного пейринга или фандома.
Я вообще, я сейчас понял что уже забыл как именно там можно искать. Раньше там можно было выйти на общую ленту дневников, как на тумблере, а сейчас я потерялся(

Или на ао3, там китайцы уже тоже свои творения выкладывают. Просто фильтруй по китайскому упрощенному.

Отредактировано (2022-02-22 11:49:33)

#14050 2022-02-22 11:49:21

Анон

Спасибо аноны, попробую все-таки пожевать этого корейского монстра, а там уж как пойдет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума