Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
в этом сериале у фань бинбин одна бровь выше другой ВСЮ ДОРОГУ и анон никак не мог перестать на это смотреть. отвлекался только на сиськи. там очень много зачетных декольте, лаоши-китаянка рассказывала анону, что когда у них показывали дораму, отрезали полкадра, чтобы зацензурить
вообще годный сериал, не ООО ШЕДЕВР, но вполне приличный. дворцовые интриги, все дела. У Цзэтянь обелили, конечно, как смогли, добавили сюжетных ружей там, где их не было, но в целом скорее рек, чем антирек.
книжка шань са специфичная, но интересная тоже.
Хочу рекнуть Быть сердцеедом в фильме ужасов. Гг для развлечения погружается в хоррор фильмы, ЛИ следует за ним. Сюжет нельзя назвать закрученным, но было приятно почитать и отдохнуть. ЛИ липучий, но не свиноебистый. Читала в причесанном (не слишком) mtl на русский https://www.wattpad.com/845046290-%D0%B … 1%82%D1%80
Отредактировано (2022-02-10 21:41:21)
Тут не так давно кто-то упоминал they all say I've met a ghost. Так вот, спасибо за рек! Есть ли что-то подобное на примете? Очень понравилась эта смешная история с добрым и милым главным героем. И низкий рейтинг с его парнем показался очень уместным.
а я читаю После того, как я стал запасным колесом, я привлек как героя, так и злодея, и это тоже такой ржач
а я читаю После того, как я стал запасным колесом, я привлек как героя, так и злодея, и это тоже такой ржач
Меня унесло на моменте, где попаданец купил горшок в форме УТОЧКИ!)))
в кои-то веки дошла до новелл прист - и мне ужасно скучно. ну почемууу( вокруг всем так нравится, а я лишняя на этом празднике жизни. читаю глав 20 у каждой новеллы и разочарованно дропаю.
Забей, анон. У каждого свои вкусы.
новелл прист - и мне ужасно скучно.
есть ли у тебя родинка на жопе, о анон? Если есть - ты мой давно потярянный брат-близнец
нас тройня! Родинка на жопе и скучно от Прист! Ну почему?
просто это не ваша трава, это нормально. Фломастеры у всех разные.
нас тройня! Родинка на жопе и скучно от Прист! Ну почему?
нас четверо. Прист я готов осилить исключительно ввиде дорам и аниме. сижу жду после нескольких заходов на вино, шаполани и прочее. ДС так точно лучше в виде дорамы, имхо
просто это не ваша трава, это нормально.
не знаю. то есть для меня дропнуть шляпу это ещё понятно - ненавижу стимпанк, хотя отношения были интересными на первый взгляд (но я не очень поняла ща раскладку, кто там кого?) но вот начала её другую работу про доктора и вроде написано ок, и переведено тоже, но меня прямо что-то стопорит. может, это то, что я не могу сразу считать штампы и чувствую себя неуютно? традиции попирают
вроде никакого откровенного кринжа или тупизны, читай и радуйся, но не могу блджад
англоридеры, а есть что-нибудь новое про секты? не против умеренных спойлеров (они как ни странно зачастую помогают не браковать тайтлы после прочтения их дебильных саммари)
если не будет прекрасноликого гг, будет вообще классно, но если нет - то и не надо)))
(они как ни странно зачастую помогают не браковать тайтлы после прочтения их дебильных саммари)
у меня сегодня день воссоединения семьи несколько годных новел дропалось из-за саммари.
лично у меня свежих сект нет. есть КТ в котором несколько миров культиваторов и новелла по типу "новый ад" и "не дискриминируйте виды" где проснувшийся бог-самоед устраивает гей-панику начальнику бюро управления демонами
ннада?
Правда она и сама дурочка, будучи наложницей императора и помогая принцу, она ВЕРИЛА, ЧТО ОН НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ! Это где она видела принцев с подпорченной императрицей, которая служила их отцу? Это не наивность, это какой-то другой уровень
Анону приводили тогда этот же пример. Ну вот видите, он практически единственный А сколько там было мутивших с принцами, история умалчивает, но не думаю, что У Цзетянь такая была одна. Поэтому вопрос остаётся прежним. Откуда эта уверенность? Ни тени сомнения
Анон уверен, что УЦ подготовилась, и наследного принца могла укротить, если б тот решил её кинуть.
шляпу
Поэтому вопрос остаётся прежним. Откуда эта уверенность? Ни тени сомнения
ну может быть по аналогии с гаремами в восточных странах, когда жены-вдовы переходили на попечении ближайшему родственнику? в принципе в гарем там ноунейм-нищеебки попадали редко на высокие позиции, зато весь цвет аристократии и принцесс других государств был всегда, поэтому я думаю те молодые вдовы за которыми стоял успешный клан вполне могли рассчитывать остаться во дворце. имя меняешь и вуаля. а тут были к тому же обещания... вот и верила.
эти же гаремники чаще всего политические браки. а когда невеста или молодая жена переходила к следующему брату по причине внезапной кончины жениха или мужа - даже в европейских королевских пертурбациях такое было.
Отредактировано (2022-02-13 23:25:02)
эти же гаремники чаще всего политические браки. а когда невеста или молодая жена переходила к следующему брату по причине внезапной кончины жениха или мужа - даже в европейских королевских пертурбациях такое было.
Ну не знаю, анон, именно у китайцев, ну и у индусов еще, с незапамятных времен был коллективный и очень сильный заеб на тему - у порядочной бабы в вагине был только один хуй за всю жизнь! Они были конкретно повернуты на том, чтоб женщина "служила только своему мужу". И отношение к вдовам у них было всегда очень плохое, индусы вообще вдов сжигали, а китайцы давили на вдову, чтоб самоубилась, нехуй без мужа небо коптить.
Это в коллективном бессознательном китайских ранобе очень видно, если у девушки не то, что возлюбленный, помолвка была до ЛИ была, уже как-то безблагодатно. Абсолютно отсутствует такой сюжетный прием, как "героиня несчастлива в браке, и ее оттуда спасает герой". Какие бы злодей не строил планы на героиню, они не сбудутся, потому что тогда придется делать его ЛИ. У китаянок это до сих пор очень в мозгах сидит, что муж - он один и навеки, кто твой первый, тот твой последний и единственный.
Я б почитал еще чего-нибудь такого
есть попаданец в русалку, если что, но я не дочитал - "превратился в русалочку жесткого босса"
там звездный флот, зерги, куча менга и русалка-помощник-доктор-или что-то такое
(как эти разговоры про прист достали, кто бы знал)
проснувшийся бог-самоед устраивает гей-панику начальнику бюро управления демонами
Можно ссылку или название, а то звучит так завлекательно
ннада?
начинала "новый ад", не пошёл что-то взбесил меня гг (или скорее автор) описывая как он там одной своей внешностью влияет на умы девиц
это такой-то идиотский момент, который по-хорошему можно было пропустить, но как же задалбывает порой (кстати в докторе от прист мне прямо понравилось как она описала персонажей - не впала в религиозное благоговение во время почитанных мной 6 глав)
есть ли у тебя родинка на жопе, о анон?
Почему-то сразу вспомнила один оридж
оффтоп
в кои-то веки дошла до новелл прист - и мне ужасно скучно. ну почемууу( вокруг всем так нравится, а я лишняя на этом празднике жизни. читаю глав 20 у каждой новеллы и разочарованно дропаю.
Мне она как-то через раз идёт. Седьмой лорд это любовь любовь, а Далекие странники скучные. А вино вообще бросила, но мб перевод виноват
Я всё ещё верю, что все проблемы с чтением Прист - проблемы перевода. Все «скучные» главы должны создавать атмосферу и знакомить нас с миром, но из-за ужасного перевода мир получается деревянный и плоский, погружаться в такой мир нет никакого желания…
Пытаюсь грызть ЛеХо, потому что анимеха понравилась, но это боль
во-первых, идите в тред прист или перевода тогда и вас там теперь сразу пошлют и правильно сделают
во-вторых, то, что вы стали жаловаться на перевод вместо того, чтобы гнать на самого автора конечно, прогресс, ведь переводчики вас конечно сразу послушают и бросят бяку, завяжут с долгостроями, уедут в тайгу
детский сад