Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
По таблице переводов у "Калейдоскопа смерти" есть маньхуа. Кто-нибудь знает, она только в планах?
Гугл не нашел ничего, кроме новеллы и упоминания о каком-то удаленном тизере
Всё, что анон читал или с девочками или с шоу, только Жена превыше всего с гуном. Есть такие, где мужиг переродился и всех выебал в мозг?
угу, все, что я читал с гунами-перерожденцами - жуткий крематорий, а у меня на него не стоит
С гуном-перерожденцем есть ещё Хватит беспокоить меня, император, но там он в комплекте со своим шоу и фокал всё равно от нижнего.
угу, все, что я читал с гунами-перерожденцами - жуткий крематорий, а у меня на него не стоит
Сплошь свиноебы или ещё какая-то порча?
Сплошь свиноебы или ещё какая-то порча?
да, сталкерство во все поля и игры в помогайку - типа оно одумалось
Аноны, посоветуйте ранобэ с переродившимися властными гунами. Всё, что анон читал или с девочками или с шоу, только Жена превыше всего с гуном. Есть такие, где мужиг переродился и всех выебал в мозг?
Я неправильно воспитал злодея. Как мне это исправить? https://www.novelupdates.com/series/ive … -i-fix-it/ Мне зашли первые 50 глав, дальше не заглядывала. Не переведена примерно половина. Мб когда-нибудь это допереведут
Аноны, посоветуйте ранобэ с переродившимися властными гунами. Всё, что анон читал или с девочками или с шоу, только Жена превыше всего с гуном. Есть такие, где мужиг переродился и всех выебал в мозг?
Эрха
По таблице переводов у "Калейдоскопа смерти" есть маньхуа. Кто-нибудь знает, она только в планах?
Да, кажется, объявление было, но самой маньхуа так и нет.
Я неправильно воспитал злодея. Как мне это исправить? https://www.novelupdates.com/series/ive … -i-fix-it/ Мне зашли первые 50 глав, дальше не заглядывала. Не переведена примерно половина. Мб когда-нибудь это допереведут
Анон, но там же в первых двух арках шоу. (А третья арка пиздец как стремно начинается.)
А третья арка пиздец как стремно начинается.
А можно спойлер?
Эрха
слона-то я и не заметил
Анон пишет:Я неправильно воспитал злодея. Как мне это исправить? https://www.novelupdates.com/series/ive … -i-fix-it/ Мне зашли первые 50 глав, дальше не заглядывала. Не переведена примерно половина. Мб когда-нибудь это допереведут
Анон, но там же в первых двух арках шоу. (А третья арка пиздец как стремно начинается.)
Я не помню никаких арок. И думала что оно все будет в одному мире. Может они пойдут дальше
А никто не может посоветовать ранобэ с хорошим бромансом от начала до конца без перетекания в романтику/романтики с кем-то другим.
Не всеведущий читатель, он мне сам по себе не идёт
А никто не может посоветовать ранобэ с хорошим бромансом
Нирвана в огне
читаю третий день Мой муж смертельно болен, очень нравится. Есть конечно минус в мерисьюшности гг (и шаблонные игры с вейбой в рамках шоу-биза), но там хватает вотэтоповоротов, а потом я не до конца уверен в раскладке, там муж гг такой хиккан
Нирвана в огне
Разве там принц не женится?
Правда она и сама дурочка, будучи наложницей императора и помогая принцу, она ВЕРИЛА, ЧТО ОН НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ! Это где она видела принцев с подпорченной императрицей, которая служила их отцу? Это не наивность, это какой-то другой уровень
аноны, простите за некропостинг, но догоняю тему и НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ
это, собсно, самая каноничная история и ей - у цзетянь, единственная баба-император (не императрица, император) в истории китая, собсно так к власти и пришла. была наложницей императора, параллельно мутила с наследным принцем. когда тот взошел на трон, женился на ней, сделал императрицей, а после его смерти уже, она сама узурпировала трон.
была наложницей императора, параллельно мутила с наследным принцем
Простите, у меня флешбеки с Годы в поисках чести
аноны, простите за некропостинг, но догоняю тему и НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ
Спасибо, анон, это было интересно)) Без подъеба
Нирвана в огне
А где на русском лучше читать?
это, собсно, самая каноничная история и ей - у цзетянь, единственная баба-император (не императрица, император) в истории китая, собсно так к власти и пришла. была наложницей императора, параллельно мутила с наследным принцем. когда тот взошел на трон, женился на ней, сделал императрицей, а после его смерти уже, она сама узурпировала трон.
Ох уж эти своенравные реальные людишки, творят что хотят поперёк всех мирских и божественных законов!
Блин, мне реально кажется что все эти китайские фанфики куда скромнее реала а так смотришь - всратый фикбук, а оказывается...
Кстати, про эту красавицу нет дорамы?
Отредактировано (2022-02-10 19:40:33)
Судя по русской вики, что-то да есть — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3_%D … 1%80%D0%B5
«Шелковая императрица», роман французского писателя Жозе Фреш(2003).
«Императрица», роман франкоязычной китайской писательницы Шань Са (2003). Описывает судьбу императрицы У от первого лица. ISBN 5-224-05475-3
«Детектив Ди» (2010), фэнтези режиссёра Цуй Харка, действие которого происходит во времена правления императрицы У
Императрица У Цзэтянь (фильм)
Императрица Китая / The Empress of China (кит. 武则天) — историко-биографический сериал
Забытый Император Китая: Китайская императрица Зла / China’s Forgotten Emperor (2015) (реж. Стивен Финниган / Stephen Finnigan) — документально-игровой фильм
У Цзэтянь возглавляет Китайскую цивилизацию в Sid Meier’s Civilization II (наравне с Мао Цзэдуном) и Sid Meier’s Civilization V
В Цивилизации вряд ли много пикантных деталей, а вот в романах и фильмах что-то интересное может быть). Роман Шань Са на русский вроде бы переведён)
В англоязычной вики, смотрю, списки гораздо больше — https://en.wikipedia.org/wiki/Wu_Zetian … depictions
Отредактировано (2022-02-10 19:56:32)
Из относительно свежего есть сериал с Фань Бинбин The Empress of China, но я не смотрела.
Если хорошо знаешь английский, у Сижань есть видео про Цзетянь, ну и она написала по мотивам этой истории книжку Железная вдова, скоро на русском выходит в Фантом-пресс что-ли
Отредактировано (2022-02-10 19:55:13)
Спасибо!