Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Где ты такое прочёл?
на сайте переводчиков
это в конце 104 главы... но я посмотрела, в китайских сайтах гугл переводит это, как с 2016.
хз теперь знает
Просто если на jjwxc посмотреть, она с 2012 года начала писать новеллы, Годы чести в 2018 были опубликованы.
а jjwxc с какого года заработал примерно?
а jjwxc с какого года заработал примерно?
С 2003. Конечно, есть вариант, что она раньше на другой платформе выкладывалась.
Отредактировано (2022-02-02 21:41:41)
через год юбилей
Годы в поисках чести
Несравненный
Мириады осенейАнончики, а у кого-нибудь есть ссылки на незапароленные еще анлейты/файлы с анлейтом? Был бы очень благодарен, а то, что когда по-русски, вообще непонятно. Думал сам найду, но у меня как-то совсем одна лапка, причем какая-то постковидная, не понимаю даже, что со мной не так(
Анон, на осени (последние главы) очень легко добыть пароль, если написать в личку переводчице в тви @SassyStrawb3rry. Мне без проблем дала, хоть я и с закрытым акком с нулем подписчиков. Просто объяснила, что в аккаунте только фолловлю и лайкаю (и предложила открыть убедиться), она без проблем дала пароль, еще и очень мило поболтали. из всех позакрывавшихся она, пожалуй, оказалась самым приятным и человечным человеком, поэтому мне даже совестно сливать что-то от нее. Не буду так делать.. Переводчица несравненного что-то писала по поводу доступа, ща поищу у себя в ленте.
АПД: переводчица несравненного пишет, что можно или написать ей в личку тви @joannjoann или, когда заходишь на сайт, жмякнуть request access (я так делала). Требования к получению доступа: чтобы аккаунт был похож на человеческий, а не на бота, т.е добавь имя-фамилию-аватарку, и проблем не будет
Отредактировано (2022-02-03 02:09:36)
Анон, прочитал тут две новеллы про потерю памяти.
Первая Gaining A Husband After a Memory Loss https://www.novelupdates.com/series/gai … emory-loss
Завязка достаточно
забавная и чисто теоретически из неё что-то можно смешное расписать. Автор... пытался, есть веселые моменты, но вещь в целом скучная. Шоу типичный глупенький шоу, еще и с амнезией, про логику надо забыть, но если ваша душа хочет флаффа попробуйте погрызть, хотя в целом не рек.
Прочитал на китайском до 60 главы, там конец текста, но вроде как ещё есть экстры чувствую не осилю.
И на контрасте: I Have Amnesia, Don't Be Noisy https://www.novelupdates.com/series/i-h … t-be-noisy читаю сейчас в хризантем емовом саду.
Ещё не дочитала, но пока все очень нравится, хорошо проработаны персонажи, самая история интересная. Второстепенные персонажи не для фона.
Ну и нравится, что автор подчёркивает личностный рост гуна после амнезии и травмы. Я сначала думал, что это комедийная история, но тут есть серьёзные мотивы и события.
Когда дочитаю, если будет что сказать добавлю, но пока в реки.
Отредактировано (2022-02-03 14:07:30)
Про амнезию понравилась Application for divorce. Жаль, медленно переводят.
Про амнезию понравилась Application for divorce. Жаль, медленно переводят.
Тоже читаю) Даже маньхуа немного посмотрел на китайском, позалипал на красоту)
Мне нравится, что ГГ там не безвинная жертва, а вполне был свиноебом в прошлом, пока папа не разорился.
Анончики, а вот сейчас, когда сад хризантем закрылся под пароль, кто-нибудь знает способы вытаскивать оттуда текст без кракозябр? Раньше юзала novel garbber, но сейчас он о пароль спотыкается
Отредактировано (2022-02-03 23:37:13)
Ну... так и задумано было? Затем и ввели, чтоб не тянуло автоматом.
Ну... так и задумано было? Затем и ввели, чтоб не тянуло автоматом.
Ну так оно и раньше было так задумано с кракозябрами, и 90% всяких сайтозагрузчиков на них спотыкались, просто ng и еще пара прог могли обходить. Я правда уже подвинтила код, так что без надобности
анонцы, а есть какой-то список популярности новелл в год? увидела в обзоре что прямо сейчас "очень популярно в Китае" A Certain Someone, МуСуЛи автор вроде, кто читал? кто на русском видел? Я описание глянул - современность, шаблон как из 2007 с аркой сводных братьев? или там реально круто написано?
Можно по рейтингу супертопиков посмотреть
Аноны, а что такое странное с таблицей переводов случилось?
Кажется, кто-то с правом редактирования перепутал гуглодоки
Опять кто-то ходит на хс пьяным, только и всего.
Поправил, и прикрыл, а то что-то ебанашка зачастила табличку ворошить, опять
Отредактировано (2022-02-05 14:50:05)
Поправил, и прикрыл
Спасибо, анон!
Поправил, и прикрыл
“My good girl,” Jing Ting Hou<> burst into tears and cried, “Good girl, let’s forget about getting married. Tomorrow, Daddy will go and buy you a dozen handsome gigolos who are skilled in literary arts or martial arts and good looking. You can choose whichever one you like! ”
Я еще не дочитала первую главу, но уже думаю, что это будет одна из моих любимых новелл
Yue Xia Die Ying, "I Am This Type of Woman", недопереведено
начала читать Я не человек (попаданец в мир эээ зергов)
очень жаль что нет хорошего перевода, а только гугл (как будто с китайского), сложно заценить качество. сама идея хороша, в том плане что герой попадает не во враждебную среду и должен вызывать или выполнять задания, а родился царем царей и все с него свунятся и хотят няшить
я прочел немного пока глав, очень интересно раскроются ли дальше обстоятельства как они там рождаются и с какого хрена появилось это яйцо с вселенцем
ну и конечно визуализации не хватает. не поняла как выглядят низшие зерги, ну и что там за хвост у Алвеса, а то выглядит как человек, а не как человек, хвост, глаза прикрыты, стелс-режим, разница всего на голову с гг, но гг считается ребенком... много вопросиков конечно
ГГ считается ребенком по сроку жизни, а не размерам. Они думают он только вылупился, откуда взяться мозгам.
Вообще это развернутая арка из другой книги.
Мне ниоч понравился финал в этой.
Аноны, посоветуйте ранобэ с переродившимися властными гунами. Всё, что анон читал или с девочками или с шоу, только Жена превыше всего с гуном. Есть такие, где мужиг переродился и всех выебал в мозг?