Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#13601 2022-01-10 15:50:53

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Безэмоциональный перс - норма для китайцев, можно даже сказать идеальный мужик, главное чтоб предков чтил и был успешным.

#13602 2022-01-10 16:26:07

Анон

ну просто хочется разнообразия в парах
получается что один обязательно отмороженный, второй холерик-шутник. чаще когда шоу карнавалит, гун холодный, но под слоем льда страстишки
здесь в Нан Чане наоборот, бесоебит карп.
а вот чтоб у обоих характеры были похожие... даже вот так не припомню. все время контраст.

#13603 2022-01-10 16:26:29

Анон

А потом удивление, что переводчики новелл других авторов вводят запрет на сравнения с Мосян.  :lol:

#13604 2022-01-10 16:29:46

Анон

Анон пишет:

А потом удивление, что переводчики новелл других авторов вводят запрет на сравнения с Мосян.  :lol:

:hmm: те которые запрещают обычно выкладывают гугл-перевод, поэтому хер бы с ними
и вообще смысл запрещать сравнивать? это нормально вообще? тем более постоянно приходят люди и просят как у мосян, но новое. плохо когда произведение остается неизвестным и без комментов. лежит себе забытое, а может там шедевр фандомообразующий.

#13605 2022-01-10 16:31:21

Анон

Анон пишет:

те которые запрещают обычно выкладывают гугл-перевод

Да не, неправда.

#13606 2022-01-10 16:35:40

Анон

слушай, но некоторые произведения реально подозрительно похожи как-у-мосян, поэтому перетереть их прямо обязанность анонов, чтоб все знали. например, "Изо дня в день главный герой хочет пленить меня" - там разве что вместо бездны был лабиринт в котором один из них застрял, ну и мелкие детальки.  :dontknow: делать вид что видишь схожесть это какое-то лицемерие.

#13607 2022-01-10 16:37:58

Анон

Анон пишет:

один обязательно отмороженный, второй холерик-шутник

Да ну, совсем нет. В Маленьком грибе один подмороженный (но местами шутит), второй не от мира сего, и без шуток =D В Калейдоскопе смерти шуткует ЛИ, а ГГ обычный спокойный чел, не мороженый. В Фантастической ферме один спокойный ленивый, другой спокойный и все время готовит  :lol: В БН и Системе никто не мороженый.

Прям похожие характеры, навскидку могу вспомнить Card Room.

#13608 2022-01-10 16:43:07

Анон

Анон пишет:

В Маленьком грибе один подмороженный (но местами шутит), второй не от мира сего

ну так хенерал там типичный гун, ну. суровое еблище без эмоций, чо там в бошке не понятно.
а грибочек милый, да. ну все, я знаю что буду перечитывать  :lol:

Анон пишет:

В БН и Системе никто не мороженый

ну как жеж, ГГ в Системе внешне должен был строить из себя строго холодного учителя, а кучерявый там ныл да бесоебил
и там был настоящий отмороженный - Лю Цинге кажется, тыщу лет назад читал. и этот, второй пейринг где демон льда и автор пописы - классика же.

#13609 2022-01-10 16:43:21

Анон

Анон пишет:

делать вид что видишь схожесть это какое-то лицемерие.

Ну, с Мосян зачастую сравнивают просто по наличию общих штампов. Типа отношений учитель-ученик, холерик и морозильник, наличию системы или дохуя оригинальному сюжетному ходу "перерождение". Но ведь это общие места для всего китаеновелльного прома.

#13610 2022-01-10 16:46:50

Анон

Особенно бесит, что система это Мосян, она придумала, до нее никто и не знал  :lol:

#13611 2022-01-10 16:47:01

Анон

Анон пишет:

Но ведь это общие места для всего китаеновелльного прома.

O_o ну так читай/пиши нетипичные места и характеры. прист вот уникальная достаточно, да и другие тут новеллы, тот же тиндер, воин гэ

с системой все остальные системы сравнивают чисто потому что изначально система это компиляция всех штампов.

#13612 2022-01-10 16:49:24

Анон

Анон пишет:

слушай, но некоторые произведения реально подозрительно похожи как-у-мосян, поэтому перетереть их прямо обязанность анонов, чтоб все знали. например, "Изо дня в день главный герой хочет пленить меня" - там разве что вместо бездны был лабиринт в котором один из них застрял, ну и мелкие детальки.  :dontknow: делать вид что видишь схожесть это какое-то лицемерие.

Улыбка злодея ужасно похожа на Систему, но написана за пару лет до. И бездна есть, куда героя столкнули, и вообще очень многое похоже. Но Мосян - первопроходец, а все остальные плагиаторы.

#13613 2022-01-10 16:49:42

Анон

Анон пишет:

хенерал там типичный гун, ну. суровое еблище без эмоций, чо там в бошке не понятно.

Но второй-то даже близко не холерик с шутками, так что пара не попадает в штамп "один обязательно отмороженный, второй холерик-шутник".

Анон пишет:

ГГ в Системе внешне должен был строить из себя строго холодного учителя, а кучерявый там ныл да бесоебил

ГГ строил из себя холодного, но, во-первых, не очень-то получалось, во-вторых, читатели видят внутреннюю истерику и цуккоми-реплики, начисто рушащие образ, в-третьих, ЛИ там ныл и бесоебил, не являясь ни шутником, ни морозильником  =D Так что снова мимо)

Анон пишет:

второй пейринг где демон льда и автор пописы - классика же

Эти да, но их мало совсем.

#13614 2022-01-10 16:53:40

Анон

Анон пишет:

ну так читай/пиши нетипичные места и характеры

Зачем ты мне это предлагаешь, я не жалуюсь на общие штампы, мне норм. Просто забавно, что Мосян считают их родоначальницей и все сравнивают с ней, хотя она просто варится в том же культурном пространстве. Это как все исекаи сравнивать с РеЗеро (а ведь так тоже делают).

#13615 2022-01-10 17:01:19

Анон

Анон пишет:

в Нан Чане наоборот, бесоебит карп

как раз при поиске артов в тему попалось ;D

#13616 2022-01-10 17:21:06

Анон

Анон пишет:

как раз при поиске артов в тему попалось

:lol: супер)))
если еще найдешь милашечные самого начала главы где карп это карп и еще ребетенок, тоже неси плиз))

#13617 2022-01-10 17:47:11

Анон

Анон пишет:

тоже неси плиз))

ЦЛ с мелким карпом и чибики

#13618 2022-01-10 17:56:25

Анон

Где вы были год назад, когда я горела по этой новелле, а мне все писали занудство?  :pink:

#13619 2022-01-10 18:03:33

Анон

Сравнивать - это нормально. Идиотизм - запрещать сравнивать. Конечно, бывает, что читатели на каждого отмороженного персонажа орут "лань чжань!", но не редкость и когда другие авторы действительно стараются прокатиться на волне успешного произведения и намеренно дублируют удачные сюжетные ходы и персонажей.

#13620 2022-01-10 18:06:34

Анон

Анон пишет:

Сравнивать - это нормально. Идиотизм - запрещать сравнивать. Конечно, бывает, что читатели на каждого отмороженного персонажа орут "лань чжань!", но не редкость и когда другие авторы действительно стараются прокатиться на волне успешного произведения и намеренно дублируют удачные сюжетные ходы и персонажей.

Это Лань Чжань уже заебало, и я не вижу новелл, которые были бы под копирку списаны с Магистра. Это как Эрха та же система, учитель-ученик. Сходства вообще ноль!

#13621 2022-01-10 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Это Лань Чжань уже заебало.

а я сам себе Лань Чжань, мне пофиг, что тебе пофиг, ну

#13622 2022-01-10 18:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Лань Чжань уже заебало.

а я сам себе Лань Чжань, мне пофиг, что тебе пофиг, ну

Ну и засунь его поглубже.

#13623 2022-01-10 18:44:59

Анон

Анон пишет:

а грибочек милый, да.

Что в нём милого?

Скрытый текст

#13624 2022-01-10 19:06:28

Анон

Анон пишет:

но не редкость и когда другие авторы действительно стараются прокатиться на волне успешного произведения и намеренно дублируют удачные сюжетные ходы и персонажей

Первый азиатский фандом?) Так или иначе, это вообще общемировая тенденция, но поскольку азиаты любят массовость, то у них это явление как-то более ярко выражено —  появилась мода на вэмпиров, всем колхозом рисуем манги про вэмпиров (или у каждого из двадцати корейских тв каналов должен быть сериал про вэмпиров)), и тыды и тыпы. Плюс склонность держаться в рамках определённых традиций, например, при всё разнообразии кит. традиционных музыкальных инструментов, в кит. новелле герой будет чаще шурашить на гуцине, чем на чём-то ещё.

Отредактировано (2022-01-10 19:07:31)

#13625 2022-01-10 19:16:41

Анон

Анон пишет:

ЦЛ с мелким карпом и чибики

какая милота! чибики  :heart:

Анон пишет:

Где вы были год назад, когда я горела по этой новелле, а мне все писали занудство? 

волшебник приходит вовремя  :lol:
довай перетрем. анон год назад нос воротил от английского, а теперь как кошка в пылесос втянулся, ибо чо делать...

Анон пишет:

Что в нём милого?

как он мило искал свою спору  :sadcat:
ну и вообще пытался быть человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума