Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Безэмоциональный перс - норма для китайцев, можно даже сказать идеальный мужик, главное чтоб предков чтил и был успешным.
ну просто хочется разнообразия в парах
получается что один обязательно отмороженный, второй холерик-шутник. чаще когда шоу карнавалит, гун холодный, но под слоем льда страстишки
здесь в Нан Чане наоборот, бесоебит карп.
а вот чтоб у обоих характеры были похожие... даже вот так не припомню. все время контраст.
А потом удивление, что переводчики новелл других авторов вводят запрет на сравнения с Мосян.
А потом удивление, что переводчики новелл других авторов вводят запрет на сравнения с Мосян.
те которые запрещают обычно выкладывают гугл-перевод, поэтому хер бы с ними
и вообще смысл запрещать сравнивать? это нормально вообще? тем более постоянно приходят люди и просят как у мосян, но новое. плохо когда произведение остается неизвестным и без комментов. лежит себе забытое, а может там шедевр фандомообразующий.
те которые запрещают обычно выкладывают гугл-перевод
Да не, неправда.
слушай, но некоторые произведения реально подозрительно похожи как-у-мосян, поэтому перетереть их прямо обязанность анонов, чтоб все знали. например, "Изо дня в день главный герой хочет пленить меня" - там разве что вместо бездны был лабиринт в котором один из них застрял, ну и мелкие детальки. делать вид что видишь схожесть это какое-то лицемерие.
один обязательно отмороженный, второй холерик-шутник
Да ну, совсем нет. В Маленьком грибе один подмороженный (но местами шутит), второй не от мира сего, и без шуток В Калейдоскопе смерти шуткует ЛИ, а ГГ обычный спокойный чел, не мороженый. В Фантастической ферме один спокойный ленивый, другой спокойный и все время готовит
В БН и Системе никто не мороженый.
Прям похожие характеры, навскидку могу вспомнить Card Room.
В Маленьком грибе один подмороженный (но местами шутит), второй не от мира сего
ну так хенерал там типичный гун, ну. суровое еблище без эмоций, чо там в бошке не понятно.
а грибочек милый, да. ну все, я знаю что буду перечитывать
В БН и Системе никто не мороженый
ну как жеж, ГГ в Системе внешне должен был строить из себя строго холодного учителя, а кучерявый там ныл да бесоебил
и там был настоящий отмороженный - Лю Цинге кажется, тыщу лет назад читал. и этот, второй пейринг где демон льда и автор пописы - классика же.
делать вид что видишь схожесть это какое-то лицемерие.
Ну, с Мосян зачастую сравнивают просто по наличию общих штампов. Типа отношений учитель-ученик, холерик и морозильник, наличию системы или дохуя оригинальному сюжетному ходу "перерождение". Но ведь это общие места для всего китаеновелльного прома.
Особенно бесит, что система это Мосян, она придумала, до нее никто и не знал
Но ведь это общие места для всего китаеновелльного прома.
ну так читай/пиши нетипичные места и характеры. прист вот уникальная достаточно, да и другие тут новеллы, тот же тиндер, воин гэ
с системой все остальные системы сравнивают чисто потому что изначально система это компиляция всех штампов.
слушай, но некоторые произведения реально подозрительно похожи как-у-мосян, поэтому перетереть их прямо обязанность анонов, чтоб все знали. например, "Изо дня в день главный герой хочет пленить меня" - там разве что вместо бездны был лабиринт в котором один из них застрял, ну и мелкие детальки.
делать вид что видишь схожесть это какое-то лицемерие.
Улыбка злодея ужасно похожа на Систему, но написана за пару лет до. И бездна есть, куда героя столкнули, и вообще очень многое похоже. Но Мосян - первопроходец, а все остальные плагиаторы.
хенерал там типичный гун, ну. суровое еблище без эмоций, чо там в бошке не понятно.
Но второй-то даже близко не холерик с шутками, так что пара не попадает в штамп "один обязательно отмороженный, второй холерик-шутник".
ГГ в Системе внешне должен был строить из себя строго холодного учителя, а кучерявый там ныл да бесоебил
ГГ строил из себя холодного, но, во-первых, не очень-то получалось, во-вторых, читатели видят внутреннюю истерику и цуккоми-реплики, начисто рушащие образ, в-третьих, ЛИ там ныл и бесоебил, не являясь ни шутником, ни морозильником Так что снова мимо)
второй пейринг где демон льда и автор пописы - классика же
Эти да, но их мало совсем.
ну так читай/пиши нетипичные места и характеры
Зачем ты мне это предлагаешь, я не жалуюсь на общие штампы, мне норм. Просто забавно, что Мосян считают их родоначальницей и все сравнивают с ней, хотя она просто варится в том же культурном пространстве. Это как все исекаи сравнивать с РеЗеро (а ведь так тоже делают).
в Нан Чане наоборот, бесоебит карп
как раз при поиске артов в тему попалось
супер)))
если еще найдешь милашечные самого начала главы где карп это карп и еще ребетенок, тоже неси плиз))
тоже неси плиз))
Где вы были год назад, когда я горела по этой новелле, а мне все писали занудство?
Сравнивать - это нормально. Идиотизм - запрещать сравнивать. Конечно, бывает, что читатели на каждого отмороженного персонажа орут "лань чжань!", но не редкость и когда другие авторы действительно стараются прокатиться на волне успешного произведения и намеренно дублируют удачные сюжетные ходы и персонажей.
Сравнивать - это нормально. Идиотизм - запрещать сравнивать. Конечно, бывает, что читатели на каждого отмороженного персонажа орут "лань чжань!", но не редкость и когда другие авторы действительно стараются прокатиться на волне успешного произведения и намеренно дублируют удачные сюжетные ходы и персонажей.
Это Лань Чжань уже заебало, и я не вижу новелл, которые были бы под копирку списаны с Магистра. Это как Эрха та же система, учитель-ученик. Сходства вообще ноль!
Это Лань Чжань уже заебало.
а я сам себе Лань Чжань, мне пофиг, что тебе пофиг, ну
но не редкость и когда другие авторы действительно стараются прокатиться на волне успешного произведения и намеренно дублируют удачные сюжетные ходы и персонажей
Первый азиатский фандом?) Так или иначе, это вообще общемировая тенденция, но поскольку азиаты любят массовость, то у них это явление как-то более ярко выражено — появилась мода на вэмпиров, всем колхозом рисуем манги про вэмпиров (или у каждого из двадцати корейских тв каналов должен быть сериал про вэмпиров)), и тыды и тыпы. Плюс склонность держаться в рамках определённых традиций, например, при всё разнообразии кит. традиционных музыкальных инструментов, в кит. новелле герой будет чаще шурашить на гуцине, чем на чём-то ещё.
Отредактировано (2022-01-10 19:07:31)
ЦЛ с мелким карпом и чибики
какая милота! чибики
Где вы были год назад, когда я горела по этой новелле, а мне все писали занудство?
волшебник приходит вовремя
довай перетрем. анон год назад нос воротил от английского, а теперь как кошка в пылесос втянулся, ибо чо делать...
Что в нём милого?
как он мило искал свою спору
ну и вообще пытался быть человеком.