Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#13526 2022-01-08 20:50:52

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Да хотя бы во второстепенной линии сюжета...

Во многих исторических и фентези-исторических есть. В Лоянской парче, Принцессе-докторше, Коварной первой дочери, Замужестве дочери-ди, это только те, что сразу вспомнились. Везде есть любимая императорская принцесса, ебущая в свое удовольствие красивых наложников. Муж ее усиленно делает вид, что ничего не знает.

#13527 2022-01-08 20:53:42

Анон

Анон пишет:

инцест с сестрой это грех наравне с убийством императора 

Ого!

Не все так просто, анончик! Если это твоя сестра по отцу, и у вас одинаковая фамилия, то да, инцест. А если сестра по линии матери, то еби сколько хочешь, хоть всех сестер, племяшек и теть выеби, это родством не считается. =D

#13528 2022-01-08 21:00:17

Анон

почему ты думаешь что такое не могло быть, мужики-консорты были всегда, вон у английской королевы как раз такой недавно умер. соответственно гарем при условиях гарема в ДК вполне мог быть. в Лоянской парче дочка императора в первой жизни "крала" чужих приглянувшихся мужей и в ее поместье как раз там такое было, вот тебе первая попавшаяся новелла про которую вспомнил

вот тебе вторая новелла https://tl.rulate.ru/book/14180
(и по ней есть дорама https://doramatv.live/untouchable_lovers

#13529 2022-01-08 21:04:58

Анон

Анон пишет:

Fei Tian Ye Xiang

А, боженька Фэйтянь ;D Фэйтянь Есян
тогда понятно почему натыкаешься, дунхуа Тяньбао и Динхай его прилично так популяризовали, жаль только что снятая дорама по нему, пока, в подвешенном состоянии.

#13530 2022-01-08 21:17:27

Анон

Анон пишет:

тогда понятно почему натыкаешься, дунхуа Тяньбао и Динхай его прилично так популяризовали

Автор разве "он", не "она"?
Кстати, Динхай заинтересовал после просмотра дунхуа, и в новелле осталось всего 15 глав доперевести, значит, через 3 месяца уже можно начинать читать.

#13531 2022-01-08 21:21:19

Анон

мне кажется, манхуа, дунхуа и новелла по Хроникам вообще все разные  :hanged:

#13532 2022-01-08 21:34:09

Анон

Анон пишет:

Автор разве "он", не "она"?

Потому что он  братец Фэйтянь

2019-8-1 Четвёртая конференция авторов ЦзиньЦзяна /Фэйтянь Есян слева/ https://vk.com/wall-107459517_349

чуть больше фото https://mintmanga.live/list/person/feitian_yexiang

#13533 2022-01-08 21:39:10

Анон

Анон пишет:

мне кажется, манхуа, дунхуа и новелла по Хроникам вообще все разные 

Ну, впечатления от адаптаций что каждая как новое произведение это обычное дело, но так-то  Динхай маньхуа идёт по новелле шаг в шаг, а дунхуа  менее, но то ж не так чтобы очень далеко отходило.

#13534 2022-01-08 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Везде есть любимая императорская принцесса, ебущая в свое удовольствие красивых наложников. Муж ее усиленно делает вид, что ничего не знает.

Идеальный муж!

Анон пишет:

А если сестра по линии матери, то еби сколько хочешь, хоть всех сестер, племяшек и теть выеби, это родством не считается.

А вот казалось бы — знает только женщина! По матери родство как раз надежнее, а по отцу всякое бывает.

Анон пишет:

вон у английской королевы как раз такой недавно умер.

Там он же муж ей был. Или у нее при муже еще и консорт - не муж был?

Что у императрицы У были такие мужчины, даже в вики есть. Но я думала, что для дочек-внучек правила построже были, их же потом замуж выдавать, может и не за подданных.

#13535 2022-01-08 21:43:14

Анон

Спасибо за реки :)

#13536 2022-01-08 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Потому что он  братец Фэйтянь

Серьезно, что ли, мужик пишет данмей? Может, писательница просто маскируется таким ником...   O_o

#13537 2022-01-08 22:02:27

Анон

Аноны, вы знаете новеллы, чтобы описывали жизнь героинь именно в замужестве? Чтоб она со свиноебами и наложницами не в родительской семье боролась, а в семье мужа. Минлань, Добродетельную жену и Beloved Consort читал.

#13538 2022-01-08 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Серьезно, что ли, мужик пишет даньмэй?

А то не бывает среди авторов слэша мужиков.

Анон пишет:

Может, писательница просто маскируется таким ником...

а по конференциям за неё ездит подставное лицо мужа/брата, да ;D пиши  новеллу

#13539 2022-01-08 22:20:35

Анон

Что ж, этот анон дочитал Nan Chan... :smoke:  :sadcat:  :heart:   

небольшие спойлеры по финалу

В целом мне очень понравилось, история интригующая и интересная, есть о чём задуматься и над чем всерьёз пострадать и поплакать, забавных и трогательных моментов тоже хватает, персонажи яркие, динамика между гг для меня кинковая. Уже предвкушаю, как буду другую новеллу автора читать)

#13540 2022-01-08 22:35:55

Анон

Анон пишет:

А то не бывает среди авторов слэша мужиков.

Ну, слэш и данмей - это далеко не одно и то же.
А, не обратила внимание на прикрепленные фотки. Ну, что ж, тем больше причин ознакомиться с его творчеством для сравнения с женской писаниной.

#13541 2022-01-08 22:48:18

Анон

ну, секс в тюрьме был такое себе, но в seizing dreams вроде было жарко
пожалуй, еще немного повременю с ним  :timid:

#13542 2022-01-08 23:08:15

Анон

Анон пишет:

Нууу, я бы сказала, ЛИ там не подарок, но самый приличный из всех ее ЛИ.

Спасибо большое за подробный ответ, анончик  :iloveyou:
Тогда рискну)

#13543 2022-01-09 00:25:54

Анон

Анон пишет:

Уже предвкушаю, как буду другую новеллу автора читать

а какую следующую?
я пока дочитываю главы на русском, впереди английский, можно будет если что-то в сюжете не пойму, тебя спросить?

#13544 2022-01-09 03:24:30

Анон

Анон пишет:

Ну, что ж, тем больше причин ознакомиться с его творчеством для сравнения с женской писаниной.

Писанина она и есть писанина, главное соблюсти жанровые традиции, а пол автора особого значения не имеет. Сидни Шелдон подтверждает)

#13545 2022-01-09 05:55:43

Анон

Анон пишет:

а какую следующую?
я пока дочитываю главы на русском, впереди английский, можно будет если что-то в сюжете не пойму, тебя спросить?

Планирую начать Qiang Jin Jiu. Конечно, спрашивай, постараюсь ответить. Плюс тут и другие читавшие отмечались.

#13546 2022-01-09 11:43:53

Анон

Анон пишет:

Планирую начать Qiang Jin Jiu

Я давно хожу кругами вокруг Qiang Jin Jiu - очень хорошие отзывы на нее. Но меня отпугивает то, что там, вроде как, много политики. А мне это скучно.

#13547 2022-01-09 15:28:23

Анон

Анон пишет:

Я давно хожу кругами вокруг Qiang Jin Jiu - очень хорошие отзывы на нее. Но меня отпугивает то, что там, вроде как, много политики. А мне это скучно.

А ты попробуй чуть понадкусывать, иногда симпатишный авторский стиль и вотэтоповороты что во взаимоотношениях главпары что общего сюжета вполне уравновешивают переизбытки политики.

Отредактировано (2022-01-09 15:28:40)

#13548 2022-01-09 16:01:39

Анон

кто что читал по Медные монеты на алтарь памяти? случайно в онгоинге наткнулся на фикбуке, описание интересное. Как вам перевод, сама новелла? Стекло-не стекло, свиноебства? https://ficbook.net/readfic/10272764#part_content

Отредактировано (2022-01-09 16:02:03)

#13549 2022-01-09 16:40:43

Анон

Анон пишет:

кто что читал по Медные монеты на алтарь памяти?

Я читал на английском. Довольно милая история. Приключения с детективным уклоном. Хотя мне лично там больше всего доставило, что гг - дракон. Стекло есть, но умеренное, ничего из ряда вон. Романтика правда не особо зашла, потому что для меня местный ЛИ - какой-то очень загадочный холодильник, который непонятно когда и с чего вдруг разморозился.

#13550 2022-01-09 16:53:42

Анон

Что за алтарь памяти? Просто Медные монеты. Да, дракон там классный. Мне понравилась еще местная магия, основанная на фэншуе. Романтика, правда, вымученная и не особо убедительная, так как

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума