Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Да хотя бы во второстепенной линии сюжета...
Во многих исторических и фентези-исторических есть. В Лоянской парче, Принцессе-докторше, Коварной первой дочери, Замужестве дочери-ди, это только те, что сразу вспомнились. Везде есть любимая императорская принцесса, ебущая в свое удовольствие красивых наложников. Муж ее усиленно делает вид, что ничего не знает.
инцест с сестрой это грех наравне с убийством императора
Ого!
Не все так просто, анончик! Если это твоя сестра по отцу, и у вас одинаковая фамилия, то да, инцест. А если сестра по линии матери, то еби сколько хочешь, хоть всех сестер, племяшек и теть выеби, это родством не считается.
почему ты думаешь что такое не могло быть, мужики-консорты были всегда, вон у английской королевы как раз такой недавно умер. соответственно гарем при условиях гарема в ДК вполне мог быть. в Лоянской парче дочка императора в первой жизни "крала" чужих приглянувшихся мужей и в ее поместье как раз там такое было, вот тебе первая попавшаяся новелла про которую вспомнил
вот тебе вторая новелла https://tl.rulate.ru/book/14180
(и по ней есть дорама https://doramatv.live/untouchable_lovers
Fei Tian Ye Xiang
А, боженька Фэйтянь Фэйтянь Есян
тогда понятно почему натыкаешься, дунхуа Тяньбао и Динхай его прилично так популяризовали, жаль только что снятая дорама по нему, пока, в подвешенном состоянии.
тогда понятно почему натыкаешься, дунхуа Тяньбао и Динхай его прилично так популяризовали
Автор разве "он", не "она"?
Кстати, Динхай заинтересовал после просмотра дунхуа, и в новелле осталось всего 15 глав доперевести, значит, через 3 месяца уже можно начинать читать.
мне кажется, манхуа, дунхуа и новелла по Хроникам вообще все разные
Автор разве "он", не "она"?
Потому что он братец Фэйтянь
2019-8-1 Четвёртая конференция авторов ЦзиньЦзяна /Фэйтянь Есян слева/ https://vk.com/wall-107459517_349
чуть больше фото https://mintmanga.live/list/person/feitian_yexiang
мне кажется, манхуа, дунхуа и новелла по Хроникам вообще все разные
Ну, впечатления от адаптаций что каждая как новое произведение это обычное дело, но так-то Динхай маньхуа идёт по новелле шаг в шаг, а дунхуа менее, но то ж не так чтобы очень далеко отходило.
Везде есть любимая императорская принцесса, ебущая в свое удовольствие красивых наложников. Муж ее усиленно делает вид, что ничего не знает.
Идеальный муж!
А если сестра по линии матери, то еби сколько хочешь, хоть всех сестер, племяшек и теть выеби, это родством не считается.
А вот казалось бы — знает только женщина! По матери родство как раз надежнее, а по отцу всякое бывает.
вон у английской королевы как раз такой недавно умер.
Там он же муж ей был. Или у нее при муже еще и консорт - не муж был?
Что у императрицы У были такие мужчины, даже в вики есть. Но я думала, что для дочек-внучек правила построже были, их же потом замуж выдавать, может и не за подданных.
Спасибо за реки
Потому что он братец Фэйтянь
Серьезно, что ли, мужик пишет данмей? Может, писательница просто маскируется таким ником...
Аноны, вы знаете новеллы, чтобы описывали жизнь героинь именно в замужестве? Чтоб она со свиноебами и наложницами не в родительской семье боролась, а в семье мужа. Минлань, Добродетельную жену и Beloved Consort читал.
Что ж, этот анон дочитал Nan Chan...
В целом мне очень понравилось, история интригующая и интересная, есть о чём задуматься и над чем всерьёз пострадать и поплакать, забавных и трогательных моментов тоже хватает, персонажи яркие, динамика между гг для меня кинковая. Уже предвкушаю, как буду другую новеллу автора читать)
А то не бывает среди авторов слэша мужиков.
Ну, слэш и данмей - это далеко не одно и то же.
А, не обратила внимание на прикрепленные фотки. Ну, что ж, тем больше причин ознакомиться с его творчеством для сравнения с женской писаниной.
ну, секс в тюрьме был такое себе, но в seizing dreams вроде было жарко
пожалуй, еще немного повременю с ним
Нууу, я бы сказала, ЛИ там не подарок, но самый приличный из всех ее ЛИ.
Спасибо большое за подробный ответ, анончик
Тогда рискну)
Уже предвкушаю, как буду другую новеллу автора читать
а какую следующую?
я пока дочитываю главы на русском, впереди английский, можно будет если что-то в сюжете не пойму, тебя спросить?
Ну, что ж, тем больше причин ознакомиться с его творчеством для сравнения с женской писаниной.
Писанина она и есть писанина, главное соблюсти жанровые традиции, а пол автора особого значения не имеет. Сидни Шелдон подтверждает)
а какую следующую?
я пока дочитываю главы на русском, впереди английский, можно будет если что-то в сюжете не пойму, тебя спросить?
Планирую начать Qiang Jin Jiu. Конечно, спрашивай, постараюсь ответить. Плюс тут и другие читавшие отмечались.
Планирую начать Qiang Jin Jiu
Я давно хожу кругами вокруг Qiang Jin Jiu - очень хорошие отзывы на нее. Но меня отпугивает то, что там, вроде как, много политики. А мне это скучно.
Я давно хожу кругами вокруг Qiang Jin Jiu - очень хорошие отзывы на нее. Но меня отпугивает то, что там, вроде как, много политики. А мне это скучно.
А ты попробуй чуть понадкусывать, иногда симпатишный авторский стиль и вотэтоповороты что во взаимоотношениях главпары что общего сюжета вполне уравновешивают переизбытки политики.
Отредактировано (2022-01-09 15:28:40)
кто что читал по Медные монеты на алтарь памяти? случайно в онгоинге наткнулся на фикбуке, описание интересное. Как вам перевод, сама новелла? Стекло-не стекло, свиноебства? https://ficbook.net/readfic/10272764#part_content
Отредактировано (2022-01-09 16:02:03)
кто что читал по Медные монеты на алтарь памяти?
Я читал на английском. Довольно милая история. Приключения с детективным уклоном. Хотя мне лично там больше всего доставило, что гг - дракон. Стекло есть, но умеренное, ничего из ряда вон. Романтика правда не особо зашла, потому что для меня местный ЛИ - какой-то очень загадочный холодильник, который непонятно когда и с чего вдруг разморозился.
Что за алтарь памяти? Просто Медные монеты. Да, дракон там классный. Мне понравилась еще местная магия, основанная на фэншуе. Романтика, правда, вымученная и не особо убедительная, так как