Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, а там их буквально нет или как в Духовном воине?
Нууу, я бы сказала, ЛИ там не подарок, но самый приличный из всех ее ЛИ. Цилинь, кмк, более злоебучий. Но вообще они похожи. Этот местный тоже не дурак жалобно смотреть и расстраиваться, чтобы сердечко ГГ таяло, тоже ревнует к каждому кусту, когда только влюбился, вообще как первоклассник себя вел. Но так как он прям ебалы не делает, это не так бесит.
Если нужен спойлер:
В общем, у них конфликт не из-за абьюза в отношениях, скажем так, поэтому я нормально эту новеллу воспринял, хотя ЛИ и намудил. Но и его понять можно, работа есть работа.
Начал читать Южный алтарь. ничего не понятно под хрустом стекла. главный пейринг в раскладке Карп/отмороженный красавчик?
Да. Но они оба поначалу не в полной мере они сами. Понятно там всё становится далеко не сразу.
Да. Но они оба поначалу не в полной мере они сами. Понятно там всё становится далеко не сразу.
блин, понять бы чо кого когда до английской части дойду.
анон, спойлерни, там будет жесть-жесть и вообще рейтинг за секс или гуро?
Отредактировано (2022-01-08 08:38:12)
анон, спойлерни, там будет жесть-жесть и вообще рейтинг за секс или гуро?
Спасибо за спойлер, анончик. А с гг и его цилинем ЛИ, будет флешбеки с насилием? Точнее, там чето гадкое или скорее психологическое, предательство как в небожиже например. К чему готовиться?
Начал читать Южный алтарь. ничего не понятно под хрустом стекла. главный пейринг в раскладке Карп/отмороженный красавчик?
Там без знания сянься примочек и китайской мифологии будет понятно только на самом поверхностном уровне. Новелла не для начинающих.
Там без знания сянься примочек и китайской мифологии будет понятно только на самом поверхностном уровне. Новелла не для начинающих
Пфккхкрр где тут смайлик с моноклем
Непонятно в первой сцене потому что куча героев и определённо предыстория, которая явно откроется потом.
А так конечно, некоторым анонам знания по уся и сянся прям при рождении приоткрываются, вот ты приосанился конечно. Или это третья попытка вброса?
Спасибо за спойлер, анончик. А с гг и его цилинем ЛИ, будет флешбеки с насилием? Точнее, там чето гадкое или скорее психологическое, предательство как в небожиже например. К чему готовиться?
Внутри отношении главпары каких-то прям свиноёбств с принуждениями и предательствами нет, один поступок демона-гг во флешбеке можно счесть сомнительным, но в той ситуации особо альтернатив не было. Свиноёбы там в основном окружающие.
Новелла не для начинающих.
Надеюсь, ты иронизируешь?
Свиноёбы там в основном окружающие.
И эти окружающие свиноёбы в прошлом
Решила немного отдохнуть от культиваторов и прочитала Astrolabe Rebirth (от автора Dinghai Fusheng Record). Это новелла жанра футуристической дистопии про мир, где порабощенные и управляемые ИИ люди однажды решают сразиться за свою свободу. Поднимаются вопросы готовности одного пожертвовать собой во благо многих, достойно ли человечество второго шанса и всякое такое. Плюс имеются роботы, клоны, путешествия во времени, много экшена и совсем капелька романтики. Новелла короткая, особенно по китайским меркам, и лаконичная. Написана в западном стиле, и от нее вообще нет ощущения "китайскости", так что для разнообразия - самое то. Ну, а теперь назад, в родное Цзянху. )
никак не могу взяться за этого автора, которых Хроники написал, но постоянно на него натыкаюсь, поэтому спасибо их недавнего - у него полно порнушки или что-то такое, говорят, но которой х/й найдешь в интернете
а это рек? чем-то он мне прист напоминает, тоже обо всем пишет...
Это рек либо любителям жанра, либо кому хочется короткую качественную новеллу с отличным переводом. Я читала перевод от Chicken Gege, но второй перевод от Exiled Rebels тоже хвалят на novelupdates. Я их сравнивала, выбирая, какой читать (хорошо, когда есть выбор!) - переводы очень отличаются.
Аноны, иду к вам как к знатокам ихнравов.
Тут пока смотрела дораму Ветры Лояна, наткнулась на аниме с тем же названием. Поняла, что источник там один, хотя истории получились разные.
Так вот в этом аниме у принцессы был целый гарем мужиков. Они там с грудью нараспашку ходили, массажировали принцессу в кадре, а за кадром занимались вообще всем прочим. В разговоре о них служанка назвала их альфонсами. Я понимаю, что автоперевод не очень удачно подобрал формулировку, но, полагаю, суть все же передали верно — это мужики, которые были в услужении у принцессы, в том числе и сексуальном. Она еще так сокрушалась, когда приказала их убить — красивые же.
Такое вообще каким-то боком могло быть? Это период правления Императрицы У.
Бывает, что такое мелькает и в новеллах. Даже при живом муже, если он просто дворянин, а женщина - принцесса (любимая сестра/дочь/кузина императора), такое могло быть. А уж если императрица со всей полнотой власти... :newyearfuck:
никак не могу взяться за этого автора, которых Хроники написал
А это которого, каких Хроник?)
Могло и бывало. Если у тебя высокий статус и ты не злишь императора, ты можешь позволить себе практически все.
Даже при живом муже, если он просто дворянин, а женщина - принцесса (любимая сестра/дочь/кузина императора), такое могло быть.
Могло и бывало. Если у тебя высокий статус и ты не злишь императора, ты можешь позволить себе практически все.
Почему в новеллах это не показывают? Хотеть прям!
А это которого, каких Хроник?)
А что они потом с детьми от таких мужчин делали? Их признавали?
Почему в новеллах это не показывают? Хотеть прям!
Потому что мы читаем не те новеллы? В бл таким принцессам взяться неоткуда. Там хорошо, если несколько приличных женских персонажей попадется. В гете героиня ни-ни! Она же не развратница!
Нишевые наверняка есть такие.
Отредактировано (2022-01-08 20:39:10)
Потому что мы читаем не те новеллы?
Да хотя бы во второстепенной линии сюжета...
Я видела и гетную новеллу с инцестом между сестрой и ее родными братьями, хотя казалось бы, инцест с сестрой это грех наравне с убийством императора так что, всё можно найти.
о, вспомнила, Гегемона я у Fei Tian Ye Xiang читала из рейтинга, но сдалась, когда они трахаться прям посреди тюремной камеры начали, прям при полном параде, в цепях, после боя, непонятно всё