Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
тут как-то уже рекали его и вроде как английский перевод закончен - Before My Withering (abo)
очень ужористое свиноебство
у меня 348 закладок
на начало года
без любимых китайцами двух, а лучше трёх нуликов в конце трёхзначного числа, как-то не солидно даже
срочно исправляйся
И чтобы со свиноебами
Taizi тут обсуждали недавно. Отличный свиноеб-ЛИ.
Taizi тут обсуждали недавно. Отличный свиноеб-ЛИ
я читал и даже мангу тоже *первоанон*
дайте исчо!
Классику Фривольные игры лунного дракона читал?
Да ты, анончик, знаешь толк!
мимокрокодил
Читаю "Мечтательницу в весеннем будуаре", где нравится более приближенное к реальности поведение героев, да и интриги с сюжетом на отличном уровне. Достоверно прописаны отношения, то есть мужику нравятся его женщины, он им благодарен за что-то, либо расслабляет обстановка у них во дворе, либо она выполняет его поручения, либо спасла ему жизнь когда-то. Поэтому, если что, он не отворачивается от них моментально, он может поступать как мерзотно, так и по-человечески, учитывая предыдущие отношения. Прям гг очень противоречивый и живой персонаж. Героиня на 5+. В начале глупо поступала иногда, что и ясно, трудно адаптироваться, но потом молодец. Из 500 прочитано почти 400, а я все не понимаю, как она в него влюбится, ибо он дел наворотил (да, они оправданы временем и политикой, но гг-то оценивает свое состояние. Ума и тела) множество
Лл отличная со стороны героя. Он не влюбился, ибо она принарядилась/заболела/поразила стихами/вкусняшку приготовила (хотя все было), в самом начале он любит другую, ходит к наложницам и только по протяжении пары лет начинает ценить её и влюбляется. Играет роль все: глупость "любимой", её несостоятельность именно как законной жены на фоне героини, изменения в самой гг, её равнодушие и подлизывание, её помощь и т. д. То есть реально вся совокупность факторов помогает уничтожить одни чувства и взрасти новые, которые из-за бурных событий, жестоких подчас, действительно настоящие, а не влюбленность из-за мордашки. Но даже когда героиня перечислила список качеств, герой проигнорировал "верность", начав исполнять иное. Даже после разлуки, зная о своих чувствах, когда героиня рядом из-за сына, он спит с наложницей Понимаешь, что это... Норма такая, да. Но и героиню полностью поддерживаешь, оно надо, такое счастье?
Остаться рядом ради ребёнка - хорошо, но любить? В "Быть добродетельной женой" тот же вопрос, но там герой уважал сразу героиню и поддерживал её перемены, а здесь проехался катком и после "любимой" невозможно верить его словам.
Фривольные игры лунного дракона читал?
обижаешь, конечно!
и феникса на 9ом небе и все старое тоже (хотя конечно может чего и пропустил)
И чтобы со свиноебами.
The Decade of Deep Love / Десятилетие глубокой любви
Вот уж где свиноеб так свиноеб
The Decade of Deep Love / Десятилетие глубокой любви
Вот уж где свиноеб так свиноеб
ого, там реально герои расстанутся и гг будет с другим? чуть ли не первая новелла
и еще вижу маньхва по ней есть, приколдес, спасибо за наводку
О да!!! Уретрораздирающий трэш и жопораздирающий слэш
Дранон
Love is too frustrating - свиноеб зачетный. Слезами умываюсь, но продолжаю грызть
Love is too frustrating - свиноеб зачетный. Слезами умываюсь, но продолжаю грызть
ооооо да, спасибо. неповторимый аромат Годы интоксикации, только более терминальная стадия
Ммм, а есть где-то полностью?
Ммм, а есть где-то полностью?
блин(((( я опять вляпался в новеллу, думая что хоть на английском дочитаю, а нигде нет полностью переведенной на английский даже, не говоря про русский
аноны! давайте за правило, если несете онгоинг и он не переведен хотя бы на английский или на русском не обновлялся больше года, то делаете приписку об этом?!
злюсь блин. тоже самое с прикольной Your Highness Crown Prince, let's divorce peacefully! / Ваше Высочество Наследный принц, давайте мирно разведемся! на английском последнее обновление было в марте 21... хнык
Отредактировано (2022-01-07 13:35:29)
если несете онгоинг и он не переведен хотя бы на английский или на русском не обновлялся больше года, то делаете приписку об этом?!
А самому это проверить, прежде чем начинать читать, нет?
ну теперь видимо придется, потому что анон внес какбы по просьбе, но не прочитал ее видимо целиком. или решил проигнорить часть чтоб было закончено
ну и вообще, вот честно, тебе интересно читать произведение финал которого ты возможно никогда не узнаешь? или даже 1/3 произведения?
Анон со свиноебами, кстати, конкретно просил законченное на русском, так что...
Я не то чтобы придираюсь, но когда-то в этом треде не только про онгоинг предупреждали, но и сразу ссылки давали, а не только названия.
пусть эрху читает и не выеживается (*раскатистый злобный смех*)
Я не то чтобы придираюсь, но когда-то в этом треде не только про онгоинг предупреждали, но и сразу ссылки давали, а не только названия.
я зато, чтоб возродить традицию. если ты прочитал или читаешь - одновременно с названием и отзывом, внести ссылку - нормально. особенно когда разные переводы есть. и сказать что незакончено или непереведено, но активно переводится - тоже хорошо бы упомянуть
анон реально был избалован думая что все, что вносят аноны в целом виде есть хотя бы на английском и если уж жмет и горит, то можно дочитать на нем.
пусть эрху читает и не выеживается (*раскатистый злобный смех*)
я прочитал.
я против... но не сильно
когда вносили ссылки и предупреждения, тредоделы составляли библиотеку маст-ридов, кому это сейчас?
я прочитал.
ну так иди и подискутируй с кем-нибудь, там вопросов хватает
ну и вообще, вот честно, тебе интересно читать произведение финал которого ты возможно никогда не узнаешь? или даже 1/3 произведения?
Ну я вот могу и на китайском прочесть с гуглом, если мне настолько интересно чем новелла закончится.
другой анон