Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Мне тоже было скучновато, но в целом можно.
Спасибо, аноны! :newyear:
Аноны, если кто читал бл “Ваше Высочество", спойлерните, плиз, под катом
Аноны, если кто читал бл “Ваше Высочество", спойлерните, плиз, под катом
▼Скрытый текст⬍
:hat:
Отредактировано (2022-01-02 18:21:47)
:hat:
▼Скрытый текст⬍
анон чешет тыковку, пушо с одной стороны
аж задумался весь
Отредактировано (2022-01-02 18:33:57)
аж задумался весь
Ой, анон, я так сквикнулся с нисчастного ли, который как съевший всю родню дракончик-сиротинушка из анекдота, что дропнул. Не рекомендую)
Другой анон.
Отредактировано (2022-01-02 18:36:21)
Ой, анон, я так сквикнулся с нисчастного ли, который как съевший всю родню дракончик-сиротинушка из анекдота, что дропнул. Не рекомендую)
Другой анон.
спасибо, анон. отложу пока, может свиноёбское настроение будет, тогда дочитаю
Под впечатлением от Devil Venerable решила почитать еще что-нибудь от того же автора - очень уж мне зашли ее юмор и умение прописывать разноплановых персонажей. Читаю теперь They All Say I’ve Met a Ghost. Тоже нравится, и тут современный сеттинг для разнообразия. Автор не подвела: новелла так же радует набором эксцентричных личностей. Раздражает только сам гг с его праведностью на уровне дебилизма. Впрочем, на этом построен весь юмор в этом произведении. Новелла короткая, так что надеюсь, он не успеет окончательно меня добить своей тупостью до финала истории.
Ой, анон, я так сквикнулся с нисчастного ли, который как съевший всю родню дракончик-сиротинушка из анекдота, что дропнул.
Но-но, там
Не рекомендую)
Но это да, рекомендовать Ваше высочество можно только тем кому подобная травища чешет кинки например на горизонтальный инцест, и соответственно — кто не будет относится к своеобразным кинкам автора слишком серьёзно.
од впечатлением от Devil Venerable решила почитать еще что-нибудь от того же автора
благодаря тебе догадалась поискать остальное у автора. Теперь есть к чему припадать
They All Say I’ve Met a Ghost
Читаю аннотацию, встретила прекрасное: "Хотя я ничего не боюсь ни на земле, ни на небесах, кроме одного...облысения!". Уже в какой новелле встречается. Видимо серьёзная проблема в Китае :hat:
Но-но, там
Ой, я не конкретный сюжет имел в виду, а общую канву истории, где ЛИ в начале новеллы, пользуясь шансом,
Это анон зачел несколько первых глав когда-то и перемотал в конец, могу и пиздеть
Но это да, рекомендовать Ваше высочество можно только тем кому подобная травища чешет кинки
Ага) Спасибо, там сразу все понятно, а не в конце треш вылезает) Хотя анон несколько глав ждал какого-то смысла, если честно, но это анон тупенький.
Ой, я не конкретный сюжет имел в виду, а общую канву истории, где ЛИ в начале новеллы, пользуясь шансом,
Анонче, вот ты пытаешься найти такие высокие материи, как обоснуй и логику, а когда я читала, то охуевала от более банальных вещей. Вот прынц-хрупкая няша, которого влюбленный свиноеб-братец заточил в турьма, не кормил, ебал по-китайски, то есть до отключки, и который весь израненный, истрепанный, и от голода и насилия уже и мозгом и телом отъезжает. Но его в следующей главе перевезли во дворец, покормили супчиком, и все, прынц снова на ногах, и как ничего не было!
В новеллах, где автор забывает в следующей главе, что персонаж был очень болен и покоцан в предыдущей, искать обоснуй - гиблое дело.
Но его в следующей главе перевезли во дворец, покормили супчиком, и все, прынц снова на ногах, и как ничего не было!
Ну так, супчик исцеляет любые раны (и травмы психики, наверное, тоже)
В новеллах, где автор забывает в следующей главе, что персонаж был очень болен и покоцан в предыдущей, искать обоснуй — гиблое дело.
Ни одного персонажа не потеряли, и то хлеб
Хотя анон несколько глав ждал какого-то смысла, если честно, но это анон тупенький.
А спросил бы анонов в треде они бы тебя предупредили, что ждать от этого автора многого не стоит — Великие Чуйства прогибают любую логику как надо, куда надо, и во всех позах :newyearfuck:
А спросил бы анонов в треде они бы тебя предупредили, что ждать от этого автора многого не стоит
У меня как раз настроение было почитать про свиноебов, просто оказалось для меня ту мач
анон начал читать Изо дня в день главный герой хочет пленить меня и это такая бледная тень Системы... ну емае, мне прям интересно что было написано раньше. Потому что если эта новелла раньше, то Система смогла лучше, а если эта позже - то прям как фанфик.
сижу читаю вымучиваю.
зато то, что зашло сильно и читал прям на новый год - Превращение друга детства из пушечного мяса в покорителя сердец, сейчас придется проду на англицком читать
но к чему пришел как итог года: не люблю системы. нравятся трансмигранты-попаданцы без систем. или реинкарнаторы.
анон начал читать Изо дня в день главный герой хочет пленить меня и это такая бледная тень Системы... ну емае, мне прям интересно что было написано раньше. Потому что если эта новелла раньше, то Система смогла лучше, а если эта позже - то прям как фанфик.
сижу читаю вымучиваю.
Нафиг ты этот картонный кактус жуешь, анон?
но к чему пришел как итог года: не люблю системы. нравятся трансмигранты-попаданцы без систем. или реинкарнаторы.
+++
Система — дикий костыль в 90% случаев, если честно.
Нафиг ты этот картонный кактус жуешь, анон?
мне интересно конец)) а потом что-то прям законченного на русском не так много, начну заново воина Гэ... и все пока, вот и тяну волынку
анон начал читать Изо дня в день главный герой хочет пленить меня и это такая бледная тень Системы
Я так решил про Ореол белого лотоса. Ну очень он был похож на фанфик по Системе, причём плохо написанный. Может кто дочитал Ореол до конца, как вам ощущения от него?
благодаря тебе догадалась поискать остальное у автора. Теперь есть к чему припадать
Да, у нее приличный послужной список, есть из чего выбрать. Не все переведено пока, правда.
Может кто дочитал Ореол до конца, как вам ощущения от него?
Не до конца, только до 40х глав, но имхо очень отличается. Там только завязка на этом ореоле строится, а затем начинается китайское достигаторство с боями и красивыми поэтичными названиями техник бедные переводчики. Притом развитие отношений между гг и неторопливое, и происходит не из-за ореола. Ореол действует как предлог, а не как некая аура, что создает подходящие ситуации, как было в фике по системе. Еще судя по спойлерам там интересные взаимоотношения второстепенных персонажей.
Я так решил про Ореол белого лотоса. Ну очень он был похож на фанфик по Системе, причём плохо написанный. Может кто дочитал Ореол до конца, как вам ощущения от него?
Может, ты с чем-то путаешь, анон? Я хз, что общего между "Системой" и "Ореолом", кроме того, что это сянься и гг — попадас. Разные герои, динамика между ними, сюжет, сеттинг.
Я до конца не прочел, только примерно до середины, потому что даже анлейт обновляется в год по чайной ложке, а в гуглоперевод лезть не хочу. Но вроде приятная новелла, в кои-то веки бои между культиваторами и процесс прокачки описаны красиво и интересно. Правда, местами немного затянуто. И начало, когда ГГ случайно врубил свой сраный ореол и сделал всех вокруг долбоебами, кринжовое. Но потом он, к счастью, про этот свой ореол забыл. Нах этот ореол вообще был нужен, я так и не понял, потому что ГГ сам по себе белый лотос. Но, может, потом выстрелит.
Кстати, действительно есть хреноватенький фик по "Системе", кроссовер с "Ореолом". Может, он всех путает?