Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#13226 2021-12-28 17:37:23

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Наоборот, вырастет - спасибо скажет, что мать его мудрой бабушке доверила, а сама пошла вслед за мужем, как подобает хорошей жене!

Спасибо,  анонче. Но не думаю,  что так у них все получалось,  как задумывалось старейшинами. И дети мстили за своих биологических  родителей.
Ну а вырастет... Думаю,  чаще младенчиком встречались с матерью,  которая "самоубилась"

#13227 2021-12-28 17:39:05

Анон

да по разному было анон.

#13228 2021-12-28 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо,  анонче. Но не думаю,  что так у них все получалось,  как задумывалось старейшинами. И дети мстили за своих биологических  родителей.

Бывало, что и мстили. Но понимаешь, вся система была не на их стороне, сын, все равно любящий био-мать-наложницу, а не законную мать-фуррен, считался порочным и дурным человеком. Китайцев постоянно учили, что любить надо только тех, на кого партия семья укажет, и переставать любить, если чел проштрафился.

#13229 2021-12-28 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Но понимаешь, вся система была не на их стороне

Поэтому те новеллы, которые стилизация под историю, в основном  компенсируют :chearleader: в них и зарвавшихся дедо-бабушек на место ставят, и сыновей умом и сообразительностью при разводе себе оставляют (а не семье мужа), и многое другое, с чем в ирл было для китайских женщин сложна.
Спасибо за исторический экскурс :heart:  оно для этого анона не что-то прям навое, не раз и в этом и в  тредах отдельных новелл местами обсуждалось, но ещё раз напомнить об особенностях китайского социально-культурного Великого контекста никогда не лишне.

#13230 2021-12-29 03:24:44

Анон

Аноны, а не подскажете слэш/яой, чтоб там ЛИ просто обожал ГГ,  облизывал, можно в прямом смысле, няшил, можно из чувства вины, можно просто из любви? В Mistakenly saving the villain такое было, немного в Профессиональном дублере и в Пленнике императора.

#13231 2021-12-29 08:14:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете слэш/яой, чтоб там ЛИ просто обожал ГГ,  облизывал, можно в прямом смысле, няшил, можно из чувства вины, можно просто из любви?

Золотая сцена, Все знают, что я хороший человек, мб ещё i was marked by a tyrant after transmigrating

#13232 2021-12-29 08:18:27

Анон

Аноны, у меня щас такой вопрос возник, возможно глупый, не отрицаю. =D
Китайцы реально дуют этот свой чай сутками? Судя по новеллам, герои, что бы они не делали, пьют чай. Служанки постоянно подают чай, разговаривают и пьют, смотрят шоу и пьют, травят кого-то ядом и пьют, строят козни и пьют, любуются на красоток в борлеле и пьют, везде, в любой ситуации все пьют чай. Ну разве что на коне в битве не пьют, но я не удивлюсь, если однажды прочитаю, как герой в страшной битве, сразив врага, выпил чаю. :lol:

#13233 2021-12-29 08:41:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете слэш/яой, чтоб там ЛИ просто обожал ГГ,  облизывал, можно в прямом смысле, няшил, можно из чувства вины, можно просто из любви? В Mistakenly saving the villain такое было, немного в Профессиональном дублере и в Пленнике императора.

The wife is first.

#13234 2021-12-29 10:24:05

Анон

Анон пишет:

Китайцы реально дуют этот свой чай сутками? Судя по новеллам, герои, что бы они не делали, пьют чай. Служанки постоянно подают чай, разговаривают и пьют, смотрят шоу и пьют, травят кого-то ядом и пьют, строят козни и пьют, любуются на красоток в борлеле и пьют, везде, в любой ситуации все пьют чай. Ну разве что на коне в битве не пьют, но я не удивлюсь, если однажды прочитаю, как герой в страшной битве, сразив врага, выпил чаю. :lol:

Так у них кружки  на два глотка :lol: вот моя  -  почти 500мл, и то я пью чай раз 10-12 за сутки.
Ну и они уверены,  что чай помогает в оздоровлении организма, успокаивает или бодрит. Да и просто вежливость. К тому же если кровь горлом идёт (у каждого второго,  кто в гневе :lol: ),   то чай её обратно загонит

#13235 2021-12-29 10:57:06

Анон

Анон пишет:

The wife is first.

Другой анон, но там вроде ГГ няшит ЛИ?

#13236 2021-12-29 11:14:11

Анон

еще в Минлани меня покоробило то, как Гу Тинье согласился после уговоров брата стать маркизом. несмотря на то, что эта семья сгноила его мать, гнобила его самого и теперь продолжает гнобить его жену и нерожденного еще ребенка. просто фу.

#13237 2021-12-29 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но там вроде ГГ няшит ЛИ?

Угу, это я с утра ещё плохо функционировал и поэтому упустил этот момент.  =D

#13238 2021-12-29 11:23:56

Анон

Анон пишет:

Китайцы реально дуют этот свой чай сутками? Судя по новеллам, герои, что бы они не делали, пьют чай. Служанки постоянно подают чай, разговаривают и пьют, смотрят шоу и пьют, травят кого-то ядом и пьют, строят козни и пьют, любуются на красоток в борлеле и пьют, везде, в любой ситуации все пьют чай. Ну разве что на коне в битве не пьют, но я не удивлюсь, если однажды прочитаю, как герой в страшной битве, сразив врага, выпил чаю.

и дрались они за чай! :lol:
походу да. я как то читала статейку за путешествия. типа, даже в самой дешевой забегаловке можно встретить не бесплатную воду а хренадцать раз завареную чайную бурдичку. и еще там был прикольный термос с отделением для заварки. местные офисные рабы таскают с собой такое и пьют как время есть. а еще у них кулеры с кипятком по всем местам растыканы

#13239 2021-12-29 11:28:26

Анон

Анон пишет:

еще в Минлани меня покоробило то, как Гу Тинье согласился после уговоров брата стать маркизом. несмотря на то, что эта семья сгноила его мать, гнобила его самого и теперь продолжает гнобить его жену и нерожденного еще ребенка. просто фу.

Ну титулами же не разбрасываются, нэ? К тому же обычно он таким образом становится главным и может любого матриарха-патриарха затыкать сходу. То есть ты можешь быть старшим,  но пока пост/титул у меня -  все решения за мной. Во многих новеллах дед передаёт титул и часто свой пост сыну,  но руководит в тени,  полагаясь  на возраст,  связи и сыновья почтение,  но по факту -  сын может его и послать,  ведь все уже в его руках.

#13240 2021-12-29 11:34:13

Анон

Анон пишет:

К тому же обычно он таким образом становится главным и может любого матриарха-патриарха затыкать сходу.

и как ему поможет этот титул, если мачеха уморит или Минлань, или ребенка,  или обоих сразу?

#13241 2021-12-29 11:51:50

Анон

сейчас читаю "Трудно быть мачехой", ссылку на которую тут давали где-то сто лет назад - и это такой криндж
чувак, как ты это читал?  :evil:

#13242 2021-12-29 12:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому же обычно он таким образом становится главным и может любого матриарха-патриарха затыкать сходу.

и как ему поможет этот титул, если мачеха уморит или Минлань, или ребенка,  или обоих сразу?

Так там все  из-за его отсутствия и из-за того,  что ни Гу,  ни героиня почему-то не предприняли никаких мер до его отъезда :blabla: Аноны свыше обсуждали это. А так он пиздюлей все мог раздавать и титул в этом тоже помогал.
О кровном родстве
Продолжаю читать Принцесса медицины, а гг там приемыш. И одна тварина  ещё из прошлой жизни в этой задумала её удочерить  (чтоб по всем правилам убить тихо и мирно,  например,  выдав замуж за гада). Статус семьи твари выше намного,  чем у приемного  отца гг. Так давят - типо отказ будет равняться оскорблению. И по хер на все. Такая наглость :wall: Верится,  что таким способом детей отнимали. И кровных. Только почтительность к старшим не может пересилить  материнскую любовь,  если она появилась,  пока с животом топтал  землю.
Ну и О ТАЙНЕ ПРОШЛОГО.  Я на 250 главах и уже знаю,  кто она и кто её родители. А героиня ни бум-бум. В Коварной первой дочери гг не хотела верить,  искала доказательства,  но догадки были. А эта... Даже диких предположений не выдвигает. Хотя прям в лицо все факты кидаются.
Много несостыковок.  Чувствуется,  что автор пишет одно событие,  потом 20 глав проходит,  он добавляет какие-то факты,  а ты балдеешь и пытаешься то годы в считать,  то как-то уложить в голове события, то подгоняешь одно под другое...
Например,  спойлер

Скрытый текст

#13243 2021-12-29 14:36:51

Анон

Ладно чай, меня всегда добивает фраза "За сорок минут он приготовил восемь разных блюд". Как?!?

#13244 2021-12-29 14:42:59

Анон

Хах, да, я когда читал Фантастическую ферму, был в шоке просто как ГГ не заебывается готовить беспрерывно и разнообразно :hat: ещё и блюда такие непростые выбирал, это тебе не готовую лапшу за 5 минут заварить.

#13245 2021-12-29 14:55:27

Анон

Анон пишет:

как ГГ не заебывается готовить беспрерывно и разнообразно

наверное, это и есть его магическая сила

#13246 2021-12-29 14:57:19

Анон

Анон с Принцессой медицины, судя по тому, что ты пишешь, там автор хоботом набивает. :dontknow:
Видимо автор использует все эти новелльные штампы про заебавших родственников в стопицот поколений, но не дает себе труда концы увязывать.
Вот в хороших новеллах автор семейные древа всех своих персов прописывает, все конфликты обосновывает, и не забывает через пять глав, что героиня узнала о страшной тайне тетушки или посралась с сестрицей. А в плохих новеллах "что вижу, то пою" и пох на логику.
В той же Коварной дочери, несмотря на клюкву ебических масштабов, у автора все ружья выстрелили, и все истории всех персонажей были прописаны и логичны от начала до конца.

#13247 2021-12-29 14:57:22

Анон

Ага, один готовит как в ресторане, другой за утро 40 соток обрабатывает  :hat:

#13248 2021-12-29 15:17:24

Анон

Анон пишет:

Ага, один готовит как в ресторане, другой за утро 40 соток обрабатывает  :hat:

И сорняки выкорчевывает, и поливает в засуху  :facepalm:
И еще у них продукты в холодильнике, а электричества нет 3 месяца)))

#13249 2021-12-29 15:23:58

Анон

В той же Коварной дочери, несмотря на клюкву ебических масштабов, у автора все ружья выстрелили, и все истории всех персонажей были прописаны и логичны от начала до конца.

Прописаны-то прописаны,  но

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-29 15:27:12)

#13250 2021-12-29 15:26:34

Анон

Анон с Принцессой медицины, судя по тому, что ты пишешь, там автор хоботом набивает. :dontknow:
Видимо автор использует все эти новелльные штампы про заебавших родственников в стопицот поколений, но не дает себе труда концы увязывать.

Мне реально история нравится, но вот эта ТАЙНА ПРОШЛОГО реально выбивается. Ну как так? Я знаю,  а гг все ещё нет :omg: Хотя в других делах умница,  герой отличный,  пусть и властпласт  :hat: Но его манера пользоваться болезнью доставляет :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума