Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ну, не педофилия может, а беспомощность как была в почёте, ещё в 19 веке китайский муж восхищался лотосовыми ногами жены, потому что она хрупкая с ними и ничего без него не может делать и он себя сОмцом тогда настоящим ощущает. Так и сейчас, мужики не чувствуют себя мужиками, им нужно нечто такое рядом, чтобы он мог ощутить свою значимость, силу и ум, какими бы средними они не были. От этого тошнит.
Предупреждение за оффтоп
тебя репортнуть или сама уймешься?
Анон пишет:А все потому, что как мужики их были педофилами, так и остались, детскость и милоту им подавай.
Ты наркоман или да?
Тоже видел то видео, анон говорит всё то, на что сама та китаянка вполне очевидно намекала сама. :snow:
Предупреждение за оффтоп
Это было тут https://youtu.be/LRj54JLZl5U
это все ее тред РАНОБЭ.
А то что бабы себя подстраивают под нереальные мужские запросы это не только в китае и что?
Да я читаю сейчас Принцесса медицины и мне все нравится, но выносит мозг, когда автор восхищается красотой 11-летней (!) девочки. Ну ладно, опиши ты её мимишество и подчеркни, что будущая красавица, но, серьёзно, куда тебя несёт, если акцент на губах, на её внушительном (!) поведении, да как 15-летний подросток залипает на её губах и оценивает, что скоро цветочек-то расцветет. И вот автора то в сторону, что она ребёнок, описания её няшного поведения и пухлости детской заносит, то в сторону того, что она уже почти девушка, ибо в 12 лет можно помолвки заключать и замуж отдавать. К тому же меня периодически бомбит, что я осознаю, это китаеновеллы, а там чаще всего 11-летки выглядит младше чем наши или южные
Я думал, что с меня 13-летней красавицы хватило, и больше такого не будет, но это...
Отредактировано (2021-12-27 17:07:42)
Анон, китайцы не умеют в возраст! Вообще не умеют! Они про любого персонажа, хоть ему четыре годика, будут писать как про гения, достигшего, освоившего и покорившего хуеву тучу искусств и умений.
И да, десятилетние и одиннадцатилетние это уже соблазнительные хрупкие красавицы, на которых могучие грозные сомцы четырнадцати и пятнадцати лет засматриваются!
Вот уж где точно рано сморщиваются, так это в китайских новеллах.
Анон, китайцы не умеют в возраст! Вообще не умеют! Они про любого персонажа, хоть ему четыре годика, будут писать как про гения, достигшего, освоившего и покорившего хуеву тучу искусств и умений.
И да, десятилетние и одиннадцатилетние это уже соблазнительные хрупкие красавицы, на которых могучие грозные сомцы четырнадцати и пятнадцати лет засматриваются!![]()
Да я поверю, что в 4 года в чем-то определённом ребёнок будет гениален, ибо мозг не изучен, но уже установлено, что то же обучение языкам идёт только в путь.
Но в то, что красавец 15 лет обратит внимание на ребёнка, а не на свою ровесницу с уже более выраженными чертами лица и намеком на формы тела не смогу.
Отредактировано (2021-12-27 17:18:07)
Да я поверю, что в 4 года в чем-то определённом ребёнок будет гениален, ибо мозг не изучен, но уже установлено, что то же обучение языкам идёт только в путь.
Не-не, анон, он уже обучен! Он и на мечах профи заборет, и стихи лучше всех напишет, и все трактаты великих мудрецов прочитал, так что разговор поддержит!
Но в то, что красавец 15 лет обратит внимание на ребёнка, а не на свою ровесницу с уже более выраженными чертами лица и намеком на формы тела не смогу.
Ну так это не какая-нибудь там красавица, это героиня! Даже если героиня тощая, как глиста на диете и бледная немочь, это "хрупкая красавица, выглядит болезненно и трогательно".
На героиню встает у всех и всегда, даже если у нее лицо в грязи, а одета как мальчишка.
Зато у 20летнего современного героя мать будет старушкой, да-да, плавали знаем.
Ну да, как у нас двести лет назад. Я понимаю, что той же Минлани пожилой госпоже Шен максимум лет 45, а то и меньше, они все там замуж выходят в 15, а в 30 уже бабки и деды, но когда такой лютый крестьянский уклад в современности!
Выше ругались про видео китаянки об их стандартах красоты, так что тут удивительного, если у китайцев до сих пор в массовом сознании сидит, что рожать надо от школьной скамьи? Они еще хуже наших эйджистов с их старородящими в тридцать.
Ну не скажи, в Дополнительном наследстве маман замуж вышла, ещё и за гражданина США. Там вообще маман крутая, жжет напалмом.
но когда такой лютый крестьянский уклад в современности!
Может, это для пущей трагичности, если им умереть по ходу придется?
Вообще, анон что из современного читал, везде вроде обычные родители были, лет 35-50, и довольно часто подчеркивалось, какие они красаучеки, и не скажешь, что сыну аж целых сколько-нибудь.
В Отблесках пламени был отец с деменцией, но там она подчеркнуто ранняя, да и гг самому лет 30, понятно, отец пенсионер уже.
понимаю, что той же Минлани пожилой госпоже Шен максимум лет 45, а то и меньше, они все там замуж выходят в 15, а в 30 уже бабки и деды, но когда такой лютый крестьянский уклад в современности!
Типо они уже и так старые, женаты/замужем (что ещё надо? ), им уже ничего не интересно, только внуков дождаться и усе
А что там в Минлань происходит? Я не читаю, я коплю, мне есть что почитать из законченное или чистым гуглом На фикбуке к НГ прям десять глав новых выложили :newyear: Мы отстаем от англ. перевода или впереди как с Духовным воином Гэ?
А что там в Минлань происходит?
выложили 162 главы. До нового года будут по пять глав в день выкладывать.
Анон, китайцы не умеют в возраст! Вообще не умеют! [...]
И да, десятилетние и одиннадцатилетние это уже соблазнительные хрупкие красавицы, на которых могучие грозные сомцы четырнадцати и пятнадцати лет засматриваются!![]()
Поклеп и провокацию, анон, устраиваешь! Китайцы умеют в возраст как никто! Я это сразу понял, когда Долгожданного мистера Хана читал.
Контекст: тетка героини выходит из, пусть будет СИЗО.
По совместительству она еще мать двоюродной сестры героини (ака тупой соперницы), а этой самой двоюродной сестре, емнип, 20 на этот момент.
К тому же, ее всегда тщательно накрашенное лицо потеряло свой изысканный белоснежный цвет и стало темным с явными признаками старения. Прошло всего два дня, а Ся Цинъян выглядела постаревшей, как минимум, на два года, и была очень бледной и болезненной.
Вот ты, анон, с одного взгляда сможешь отличить, 38 лет женщине или 40? А китайцы умеют! Так что нечего тут, ишь... в возраст они не умеют...
Отредактировано (2021-12-27 20:48:17)
Мы отстаем от англ. перевода или впереди как с Духовным воином Гэ?
Конечно отстаем. Хотя анлейт щас тоже встал, уже месяц без обновлений.
В анлейте щас происходит жопа, Гу Тинье отправился на войну, Минлань осталась одна, ну и ее свекруха твердо решила ее довести до смерти, ну или хотя бы до выкидыша, а ее свекруха слов на ветер не бросает. Щас Минлань огромными усилиями и нервами отбилась от подсунутой наложницы, но чувствую, что самое интересное еще впереди.
Гу Тинье самый чмошный ебанат из всех новелльных мужей, обещал Минлань, что никому не позволит ее обидеть, но за все время брака ни разу за жену не заступился, и оставил ее беременную на съедение своей мачехе.
Гу Тинье самый чмошный ебанат из всех новелльных мужей, обещал Минлань, что никому не позволит ее обидеть, но за все время брака ни разу за жену не заступился, и оставил ее беременную на съедение своей мачехе.
Ну это я и по сексу понял... Какой он. Ебет и веселится :newyearfuck:
А Минлань его любит или воспринимает как неизбежное зло? Попала и никуда не деться, надо работать с чем есть
Минлань огромными усилиями и нервами отбилась от подсунутой наложницы, но чувствую, что самое интересное еще впереди.
А что сделала? Она ж как жена может хоть палками её забить, если та сучка. Если тихая, то пусть живёт подальше во дворах
ее свекруха твердо решила ее довести до смерти, ну или хотя бы до выкидыша, а ее свекруха слов на ветер не бросает.
А в чем проблема? Она хочет его наследство своим родным отдать? Но все равно он довольно молод, хоть в 50 от него могут родить. Я понимаю, свести неугодную невестку, так при тех же родах куча возможностей. Так другая законная вторая жена появится. Ей как мачехе все равно от Гу зависеть
А муж вообще не подозревает? И даже никогда не предпринимал, молчал как валенок?
воспринимает как неизбежное зло? Попала и никуда не деться, надо работать с чем есть
Это. Я и не бросила читать новеллу, потому что МИнлань всегда смотрела на мужа трезво и критично. От чего у него бомбит.
А что сделала? Она ж как жена может хоть палками её забить, если та сучка. Если тихая, то пусть живёт подальше во дворах
Там все сложнее, эта наложница одна из дочерей тети Кан, то есть из родительской семьи МИнлань, такую не проигнорируешь. Но ей бабушка помогла с этим вопросом.
А в чем проблема? Она хочет его наследство своим родным отдать? Но все равно он довольно молод, хоть в 50 от него могут родить. Я понимаю, свести неугодную невестку, так при тех же родах куча возможностей. Так другая законная вторая жена появится. Ей как мачехе все равно от Гу зависеть
Она хочет убить их обоих. Собсно, она все это время втихую подстаивала для Гу опасные ситуации, но он оказался очень живучим, что мадам Цинь неимоверно бесит. А потом забрать наследство, да.
А муж вообще не подозревает? И даже никогда не предпринимал, молчал как валенок?
Не, он все понимает. Но он слишком тупой и слишком солдафон, чтоб уметь распознавать будуарные козни.
Не, он все понимает. Но он слишком тупой и слишком солдафон, чтоб уметь распознавать будуарные козни.
Ну все ясно, её муж похож на некоторых отцов героинь, которые вроде любят своих детей, а иногда и бывших умерших жён, но ничего поделать не могут/не хотят, лишь запереть/заставить переписывать кодекс или молитвы. Страшное наказание за попытку убийства или изнасилования (чужим хуем, обычно кузеновским) Вроде и понимаешь их чувства, но, епт, вы ж должны уметь отделять эмоции от сути. Если девчонка/женщина решилась на подобное раз, то это не прекратится. Но нет, стоит им поплакать пару раз, как тут же мужики тают
Но в Минлань противник - его мачеха, не мать. У неё уже ограниченные права, ибо тут все зависит от его настроения, ему стоит это подчеркнуть, и его репутация не особо и пострадает. Так что обрезать ей крылья, забить пару её верных служанок, чтоб устрашить других - и все, намного все было бы легче. Понятно, что против указа он не попрет, ехать на войну надо было, но, бл*, реально? Оставить с убийцей, о котором знаешь, беременную, вроде любимую, жену? Честно, наша современница должна б была его возненавидеть и потравить обоих, чтоб жить спокойно вдовой с ребёнком
В Чу ванфей, кстати, когда мать отца гг приехала, он подстраивался чуток, ибо сразу просек желания мадам и готов был пойти на уступки. Но как только та начала выходить за рамки, он посмотрел-посмотрел, и высказал многое, она опять за свое - он её запер, она гостей в дом - он их на мороз. Я прям этой сволочью гордился Вот что значит - любить себя и ценить
Да нет, он просто дебил. При нем мадам Цинь себя вела тише воды, он ее очень жестко подавлял и хамил. Ну он и решил с какого-то хера, что она присмирела. А еще он как-то не подумал, что он может мачеху осаживать, а его жена уже нет! Ты не забывай, что Минлань дочь наложницы, то есть ее статус в семье Гу ниже принтуса, и в отсутствие мужа Минлань всем должна жопы лизать.
То есть как только Минлань осталась одна, она всю защиту от старейшины потеряла.
чтоб жить спокойно вдовой с ребёнком
вдовой в дк быть очень хуево. а еще родичи мужа могут настоять на самоубийстве вдовы во имя любви к усопшему. очень торжественно, празднично, соседям подарки, приглашения чиновникам, почем повесившейся. так что лучше живой, хоть и свиноебящий муж. а тут просто тупой, мячта практически
вдовой в дк быть очень хуево. а еще родичи мужа могут настоять на самоубийстве вдовы во имя любви к усопшему
С грудным ребёнком на руках? Причём она законная жена, а не вторая, а дите - первый законный ребёнок.
забывай, что Минлань дочь наложницы, то есть ее статус в семье Гу ниже принтуса, и в отсутствие мужа Минлань всем должна жопы лизать.
А вот этого я не знала. Но ведь главное, что стала-то она его законной женой, то есть сейчас они оскорбляет его выбор.
При нем мадам Цинь себя вела тише воды, он ее очень жестко подавлял и хамил. Ну он и решил с какого-то хера, что она присмирела.
Фух, ну хоть что-то. Нуачо? Съехал - и разбирайтесь, девки, сами :snow:
А у мачехи что за статус? Она наложницей была или второй женой? Если Гу законный наследник.
С грудным ребёнком на руках? Причём она законная жена, а не вторая, а дите - первый законный ребёнок.
Ну да. Чем законнее, тем лучше. А ребенка семья мужа воспитает. Ты ж не забывай, тогда важность материнства не существовала, наоборот, мать была ничем против старейшин.
А вот этого я не знала. Но ведь главное, что стала-то она его законной женой, то есть сейчас они оскорбляет его выбор.
Раз такую выбрал, значит хуево выбрал. Она всегда останется дочерью наложницы, пусть это и сглажено воспитанием бабушки Шен. В романе каждый первый удивляется, насколько воспитание и поведение Минлань не соответствуют ее происхождению.
А у мачехи что за статус? Она наложницей была или второй женой? Если Гу законный наследник.
Анон, там сложная история, но мачеха - любимая жена покойного отца Гу и абсолютный матриарх в его ветке. И ее до трясучки бесит, что Гу не сдох на поле боя или по пьяни.
Ты ж не забывай, тогда важность материнства не существовала, наоборот, мать была ничем против старейшин.
Но в каждой новелле говорится о том, что ребёнок с живым отцом, но без матери - сирота. В тех же гаремах императора, если нет матери, как бы ни баловал император, ребёнок выживает в редком случае. Чтобы вырасти, нужна защита матери; этот факт знают все. Поэтому те же сучки избавляются сначала от женщин, а потом - от детей, ибо на их устранение у них минимум лет 10.
Она всегда останется дочерью наложницы, пусть это и сглажено воспитанием бабушки Шен
Значит он понизил свой статус, чтоб жениться на ней? Ну на те времена это серьёзный поступок со стороны мужчины А, вообще, через пару лет забудется её происхождения, там все забывается: и что тайным любовницами были, и что захватили место законной жены и т. д.
мачеха - любимая жена покойного отца Гу и абсолютный матриарх в его ветке
Если она живёт в его поместье, то перекрыть ей кислород он может легко и просто. Любимой она была, матриарх ли она.... Все зависит, почитает он её или нет. Запер бы во дворе и сказал, что молится. Никто и не узнает. Тем более оправдание готово, сказать, что приемная и случайно раскрыть пару случаев попыток убийства.
Для чего и вдалбивают уважение к родным, чтоб дети не послали, хотя они сами зависят от них. Сейчас мужик зарабатывает, у него статус, у него деньги. На хер пошлет - они взвоют. Поэтому мачеха и сидела хвост прижавши.