Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
my-underachieving-seatmate-doesnt-need-any-comforting
Кто будет читать, осторожнее с авторскими примечаниями, она там любитель спойлернуть Плюсую к реку, милая школьная новелла.
Аноны, а вот есть у кого такая новелла-топчик, которая вам прям вот хорошо зашла?
Мой маленький гриб, Калейдоскоп смерти.
Аноны, а вот есть у кого такая новелла-топчик, которая вам прям вот хорошо зашла?
Не важно, жабогадюки там все или наоборот, свиноебы, или может, страшно сказать, благородные заклинатели, но вы прочитали ее, и вам прям хорошо так на душе стало, любимые кинки поглажены, может и криповато кое-что, немного сквично, но вам понравилось.
Поделитесь, плиз, ради праздничка! :hat:
из последнего прочитанного целиком:
Далёкий странник от Прист
Убить волка/Шаполан от Прист
Несравненный от Мэн Сиши
Некондиция от Прист
Медные монеты на алтарь памяти от Му Сули
Отредактировано (2021-12-24 23:38:48)
Несравненный от Мэн Сиши
Вот я начал читать, и чот с одной стороны детективный сюжет прикольный, а с другой - выставка свиноебов, аж противно...
Про реки.
Я эту новеллу сюда как-то вносил:
The Daily Life of Being the Campus Idol’s Fake Boyfriend
Милая студенческая комедия про двух перепуганных долбоебов, периодически прям тянет перечитать и поржать.
И эту я вносил тоже, я люблю что-то похожее на рек анона выше - my-underachieving-seatmate-doesnt-need-any-comforting.
Тоже история с тем, что герои тянут друг друга из болота, травмы детства и все такое, но тут взрослые, а не школьники.
Exclusive Rights to an Online Voice Actor
Вообще если аноны могут рекнуть что-то еще такое, буду очень благодарен, потому что после новелл ШЦЧ, от которых у меня сильно пригорает, этот тип - как бальзам на душу.
А мне Воскрешение Злобной Императрицы зашло. Все, кого гг покрошила, мерзкие гниды, никого не жалко. ЛИ конечно, немного слишком непобедим и сияющ (одни прекрасные брови чего стоят! ) но девочка заслужила, так что пусть)) Особенно упоительны моменты, когда гг в сильном подпитии говорит своему ЛИ, что он мол, ничего так, поэтому она его, так уж и быть, возьмет в свой гарем, а если тот будет хорошим мальчиком, и будет хорошо ей служить
то она еще и денешек ему немного подкинет
Возрождение: Первая дочь Роковая женщина - рек
Все в духе лучших возрожденок-мстительниц.
Но:
Mistakenly saving the villain.
И замут с вотэтоповоротами интересный, и психология весьма неплохо прописана для новелл, и главпейринг классный, что вместе, что по отдельности, и второстепенные персонажи цепляют.
Отдельно понравилось, что в кои-то веки автор подкатил обоснование, откуда взялась система, и что ГГ свою семью из современного мира не забывал.
В начале тонна стеклища, но потом все становится ок.
Из последнего, что я читала и что оставило положительное впечатление, The Reborn Otaku’s Code of Practice for the Apocalypse
Гг прожил в зомби апокалипсисе десяток лет, способностеф в нем никаких не проснулось, он кое-как выживал, а потом умер и очнулся в своем теле за несколько месяцев до начала апокалипсиса. Способностей у него так и не появилось. Он продал доставшийся от родителей дом, переехал в город и район, которые окажутся внутри самой сильной базы постапа в этой местности и закупился вещами, наладил ферму на дому, а ещё на онлайн форуме весь свой опыт обустройства жизни выложил постами. После конца света он подобрал на лестнице дома и выходил будущего сомца, который умеет управлять металлом...
Из плюсов - гг до конца останется обычным человеком, хотя самым фантастическим я считаю то, что у него вообще не дошли саженцы, никогда. Ну обивка жилища металлом, даже при учёте проложенных труб отопления, ну, по идее должна сделать некомфортно.
Ах да, ни он, ни сомец не рвутся стать мега-крутыми шишками, взять руководство базой на себя и т.д. В их группе половина людей будет без способностей, а капитаном и лидером будет гг
И вообще тут очень оптимистичный конец для зомбиапа.
Не гениальное произведение, Но читать его было приятно
После прочтения Магистра уже два года ищу среди данмея и прочих китаеновелл что-то, чтобы
вы прочитали ее, и вам прям хорошо так на душе стало
Прочитала большую часть новелл, считаемых топовыми, но пока ничего так не зацепило, не согрело душу и не подарило такую богатую гамму чувств, как Вансяни. Все еще в поиске.
Новелла "Пока-пока"
Читала ее год назад, осталась под впечатлением. Сейчас решила перечитать в честь того, что ее на русский начали переводить и все еще топ
Очень годный упорный и умный гг, сюжет на 10/10 и вотэтоповорты радуют. Новелла сама по себе околотриллер, так что постоянно держит в напряжении. Гг правда немного жалко, потому что у бедняги постоянно что-то сломано
Единственный минус - автор пишет странновато, но через первые глав 10 втягиваешься и уже косяков не замечаешь.
Mistakenly saving the villain
Подержите мое пиво, я честно не хотел, но разорвет если не выскажу альтернативное (негативное) мнение по новелле. Внесший ее ранее анон, ты как, не икал? Я хуесосил тебя полдня, прости
Не срача ради, информации для. Пусть каждый сам делает выводы, а я пошел комфортится няшными школьниками что ли, ну его нахуй такие новеллы. Как блин после Раб мучающий тирана, впечатления.
Новелла "Пока-пока"
Читала ее год назад, осталась под впечатлением. Сейчас решила перечитать в честь того, что ее на русский начали переводить и все еще топ
а можно ссылку на русском?
а я пошел комфортится няшными школьниками что ли
я только такое и читаю) так что огромное спасибо тем, кто пишет ворнинги для фиалок вроде меня
Mistakenly saving the villain.
тоже не зашла.
Благословение небожителей, Those years in quest of honour mine, Злобная императрица (первые две трети примерно), Female general and the Eldest princess, Reader and protagonist have definetely to be in true love (гилти-плежэ, но отношения мне там во все больноублюдочные кинки попали).
Хочу новеллу, где ГГ (а не только его/её ЛИ) честный свиноеб. Без оправдашек в духе «ой, я же так страдал/а, поэтому буду добродетельно пытать и убивать, не считаясь со случайными жертвами». Пусть ради выгоды или положения свиноебит или ради мести, но не рассказывает про свою чистоту, честь и добродетель. Если будет что-то в роде Преступных друзей или Бонни и Клайда, вообще замечательно.
Хочу новеллу, где ГГ (а не только его/её ЛИ) честный свиноеб.
Попробуй the-show-must-go-on
на хризантемах всплывает "чернобрюхие против чернопрюхих" я не припадала, но название намекает?
а можно ссылку на русском?
https://tl.rulate.ru/book/61426
Подержите мое пиво, я честно не хотел
тоже не зашла.
Аноны, тысячу плюсов вам.
Попробуй the-show-must-go-on
Спасибо, анон, по отзывам похоже
Золотая сцена. Если на последних главах ничего не изгадят, то это самые здоровые и самые прикольные отношения равных, которые я встречал в китайских новеллах. При этом там есть сюжет, да, не самый навороченный, но ради адекватных отношений героев мне достаточно.
Калейдоскоп смерти. Как тут правильно писал анон, без первой экстры, хотя первая ладно, она просто все меняет, вот без 2-3 точно, потому что все то, что было юмором за дверью, стало тупой хуйней в нашем мире. А сама новелла отличная, причем как джен. Я бы даже не отказался, кстати, чтобы она была гетом, но вот именно в таком вот виде.
Никакого развития персонажа: он каким в был в начале, таким и остался.
Да, это мне тоже не понравилось. Конечно, это в конце можно оправдать тем, что он в прямом смысле
Золотая сцена
А я дропнула Сцену. Но дворцовые интриги на максималках - просто не мое. Нудно читать китайскую санта-барбару про разборки дворцовых баб и не баб.
Но дворцовые интриги на максималках - просто не мое
Бывает)
Я как раз очень люблю интриги и политику.
а я сцену отложил (считай бросил) потому что мне проспойлерили раскладку и я против! я не так вижу героев это как в топить в вине, чо за ваще я за другой вариант