Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#12976 2021-12-22 22:32:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Вот и получается, что ты читаешь 100500 глав чего-то, но мнение о новелле типа нельзя высказать, потому что в последних главах может свалиться "вотэтоповорот" с потолка

вот так кардинально как ты описал, я ни одной новеллы не читал. можно какой-то пример? потому что ежели там юст - то в середине новеллы ты его понимаешь, ежели там детективная линия - то 99% ты уже все понил, ежели там свиноеб - то 100% будет любовь)) ни разу еще ни одна концовка не была неожиданной, а я прочитал очень, очень много.

#12977 2021-12-22 22:35:20

Анон

Анон пишет:

А в чем трагедия? Если от бывшего отбилась,  замуж вышла за любимого и любящего... Да ещё и свободна в ДК-то!!

Анон, ты читал? Ну, чтобы предметно обсуждать. Я читала и коварную дочь, и императрицу, и вот эту новеллу, так что могу сказать, что впечатления реально очень-очень разные: как от разных жанров — фентези с мери-сью vs историческая драма (я сейчас не про качество текстов, а только про их настроение)

#12978 2021-12-22 22:37:36

Анон

Про "ебет палкой" явно про Эрху :lol:
Я её нах послала,  ну её,  такую любофь ;D как по мне по всем спойлерам там явная пара садист с мазохистом,  а все остальное лишь антураж :cool: но я свое мнение не навязываю и не бегаю с пеной у рта,  чтоб всем донести свое мнение

#12979 2021-12-22 22:38:57

Анон

ГГ прыгает по мирам,превозмогает и встречают кучу разных мужиков - "ой как удобно,это все время был один ЛИ и он кстати все знал и подыгрывал дурачку-ГГ!1"

Perfect Destiny?  =D

#12980 2021-12-22 22:42:33

Анон

Анон пишет:

можно какой-то пример?

mistakenly saving a villain

(другой анон)

#12981 2021-12-22 22:43:16

Анон

Анон, ты читал? Ну, чтобы предметно обсуждать. Я читала и коварную дочь, и императрицу, и вот эту новеллу, так что могу сказать, что впечатления реально очень-очень разные: как от разных жанров — фентези с мери-сью vs историческая драма (я сейчас не про качество текстов, а только про их настроение)

Так я и хочу спойлеры,  чтоб знать -  читать али нет :evil:
Для меня в этом стиле,  как я его поняла,   "Поразительное на каждом шагу"  -  вроде и неплохой статус,  и благосклонность императора была,  и любовь сложилась пусть и спустя 20 лет,  а все равно жопа большая и трагедия.

#12982 2021-12-22 22:44:21

Анон

Анон пишет:

Я читала и коварную дочь, и императрицу, и вот эту новеллу, так что могу сказать, что впечатления реально очень-очень разные

Я другой анон, знаю про коварную дочь только из треда, но могу в целом представить. Но мне очень любопытно чем же новелла с уклоном в историзм отличается от совсем фентезийной, если у героинь и там и там жизнь вроде как хорошо сложилась?  :please:

#12983 2021-12-22 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Я так решил для себя что в Калейдоскопе Смерти экстр не существует, потому что одна глава буквально перечеркнула предыдущие 160

Ха-ха, да. Сам по себе поворот даже и норм, но в самом конце? Без подводок? Серьезно?

Анон пишет:

в жопу

#12984 2021-12-22 23:08:27

Анон

Анон пишет:

А в чем трагедия? Если от бывшего отбилась,  замуж вышла за любимого и любящего... Да ещё и свободна в ДК-то!!

Эм, анон, она была изнасилована, опозорена и стала даосской монахиней. И она за Цилана выйти замуж никак не могла, ему бы не разрешили. У них обоих очень трагическая история любви, он тоже никого кроме героини не хотел.

#12985 2021-12-22 23:08:56

Анон

Анон пишет:

но я свое мнение не навязываю и не бегаю с пеной у рта,  чтоб всем донести свое мнение

допустим, фиг бы ты её бросил, если бы тебя держала там интрига или мета-сюжет, который бы был тебе интересен помимо главной пары и их  "отношений", да? то есть, авторские вотэтоповороты тоже не могут быть бесконечны и иногда скорее портят сюжет, чем обещают интересную концовку, на которой стоит хоть как-то заострять внимание, я правильно поняла? :blabla:

#12986 2021-12-22 23:10:32

Анон

Анон пишет:

Но мне очень любопытно чем же новелла с уклоном в историзм отличается от совсем фентезийной, если у героинь и там и там жизнь вроде как хорошо сложилась? 

Прочти Мей Гунцин до середины и увидишь.

#12987 2021-12-22 23:11:50

Анон

Анон пишет:

в самом конце? Без подводок? Серьезно?

Скрытый текст

#12988 2021-12-22 23:18:10

Анон

Калейдоскоп концовка

#12989 2021-12-22 23:18:28

Анон

Анон пишет:

(другой анон)

и что там такого поразительного, чего ты не предугадал? мне правда интересно

#12990 2021-12-22 23:19:03

Анон

допустим, фиг бы ты её бросил, если бы тебя держала там интрига или мета-сюжет, который бы был тебе интересен помимо главной пары и их  "отношений", да?

А я стараюсь поспойлерить себе основное,  чтоб не было такой дилеммы  :evil:

авторские вотэтоповороты тоже не могут быть бесконечны и иногда скорее портят сюжет, чем обещают интересную концовку, на которой стоит хоть как-то заострять внимание, я правильно поняла? :blabla:

Все хорошо в меру. Если вотэтоповороты не вписываются в общую канву сюжета,  противоречат рассказанному или выглядят притащенными за уши аки рояли в кустах, то о какой интересной концовке речь может идти.

#12991 2021-12-22 23:21:51

Анон

калейдоскоп

#12992 2021-12-22 23:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, анон, она была изнасилована, опозорена и стала даосской монахиней. И она за Цилана выйти замуж никак не могла, ему бы не разрешили. У них обоих очень трагическая история любви, он тоже никого кроме героини не хотел.

Точно,  я про неё спойлер словила,  помню. Нет,  я такое точно читать не буду.  И эта новелла + к тем,  где служанок хочется прибить. И реально после такого понимаешь,  что если человек рядом,  его надо держать в ежовых  рукавицах. А без этих равенств  и братств.  Потому что у него могут быть свои взгляды на твою жизнь.
Кстати, а почему они вместе не могли быть? Она не служанка же. Кой-какой статус есть. Минимум она могла быть его наложницей же,  не? И потом расти в статусе, знаем проходили. Вон у императоров благородным супругами становились младшие дочери чиновников низших рангов

Отредактировано (2021-12-22 23:23:33)

#12993 2021-12-22 23:24:51

Анон

Анон пишет:

и что там такого поразительного, чего ты не предугадал?

mistakenly saving a villain(адский спойлер)

#12994 2021-12-22 23:25:40

Анон

Калейдоскоп ЛИ

#12995 2021-12-22 23:35:54

Анон

Анон пишет:

А я стараюсь поспойлерить себе основное

ты берешь спойлеры тоже не с потолка, и люди, которые их раздают тоже понимают/формулируют их в силу своего понимания текста,то есть опираясь на спойлеры ты получаешься информацию о чем угодно, иногда, кроме концовки ...вот

Анон пишет:

Если вотэтоповороты не вписываются в общую канву сюжета,  противоречат рассказанному или выглядят притащенными за уши

автор сам знает, как вотэтоповоротить свой сюжет, и в больших новеллах часто большая часть их не прописывается нормально, и это ок
ну не знаю... по-всему выходит так, что все же правы те, кто кричит "не дочитал - не в фандоме".

Отредактировано (2021-12-22 23:46:02)

#12996 2021-12-22 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Она не служанка же. Кой-какой статус есть. Минимум она могла быть его наложницей же,  не?

Она низкого происхождения, а в наложницы не хотела. А потом она потеряла девственность и этого было не скрыть. Она же умирать пошла на поле боя, просто все так повернулось, что она стала спасительницей города. Но даже император не мог ей подарить брак с Циланом, его семья даже круче императорской, а он главный сын и надежа семьи. Будь Цилан сам потверже, он бы может и продавил родню, но он спасовал и предложил ей стать наложницей.
А она обратилась к императору и попросила разрешения стать монахиней, отказалась от Цилана и сказала, что зла не держит, отпускает, прощает, и он может быть с кем хочет. И ушла в монастырь. А Цилан, получив свободу, понял, что гори оно все огнем, ебись оно все конем, что он любит Чень Жуй, что он виноват перед ней, и что без нее ему жизнь похуй. Но он такой же раб своей семьи, как и Чень Жуй. В этом романе нет сьюх, которые все традиции нахуй шлют и им за это не прилетает. :dontknow:

#12997 2021-12-22 23:49:19

Анон

Анон пишет:

mistakenly saving a villain(адский спойлер)

А что в этом такого удивительного? Стандартный поворот, в каждой второй новелле такой.  :hmm:

#12998 2021-12-22 23:54:33

Анон

Вотэтоповороты редко случаются на пустом месте. В начале в более или менее нормальном тексте есть масса намёков и какая то подводка к какому то повороту. Потом интересно возвращаться и перечитывать. Но, проблема большинства, что продираютя через гуглтранслейт, большую часть всех ниток теряют, получается прямой как шпала сюжет, все что удалось уловить и потом жалуются, на внезапность концовки или сюжетных поворотов

#12999 2021-12-22 23:58:02

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого удивительного?

#13000 2021-12-23 00:21:51

Анон

Да ладно,  большинство новелл написаны авторами уровня продамана  и литнета,  где главное - это любовь,  а сюжет побоку.  Но как и у нас,  в китаеновеллах тоже есть авторы с прокаченным скиллом,  где появляется сюжетка,  многоходовочка,  ружья,  правильно развешанные и  так же выстрелившие. И не стереотипные гг,  а интересные,  с историей,  с изюминкой.
Но есть вкус и цвет,  если основной посыл не интригует,  зачем себя мучить? Человек имеет право высказать свое мнение о той части текста,  которую прочитал. И хоть какой вотэтоповорот дальше,  его ж текст не зацепил,  значит для этого читателя в нем что-то не то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума