Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Вот и получается, что ты читаешь 100500 глав чего-то, но мнение о новелле типа нельзя высказать, потому что в последних главах может свалиться "вотэтоповорот" с потолка
вот так кардинально как ты описал, я ни одной новеллы не читал. можно какой-то пример? потому что ежели там юст - то в середине новеллы ты его понимаешь, ежели там детективная линия - то 99% ты уже все понил, ежели там свиноеб - то 100% будет любовь)) ни разу еще ни одна концовка не была неожиданной, а я прочитал очень, очень много.
А в чем трагедия? Если от бывшего отбилась, замуж вышла за любимого и любящего... Да ещё и свободна в ДК-то!!
Анон, ты читал? Ну, чтобы предметно обсуждать. Я читала и коварную дочь, и императрицу, и вот эту новеллу, так что могу сказать, что впечатления реально очень-очень разные: как от разных жанров — фентези с мери-сью vs историческая драма (я сейчас не про качество текстов, а только про их настроение)
Про "ебет палкой" явно про Эрху
Я её нах послала, ну её, такую любофь как по мне по всем спойлерам там явная пара садист с мазохистом, а все остальное лишь антураж
но я свое мнение не навязываю и не бегаю с пеной у рта, чтоб всем донести свое мнение
ГГ прыгает по мирам,превозмогает и встречают кучу разных мужиков - "ой как удобно,это все время был один ЛИ и он кстати все знал и подыгрывал дурачку-ГГ!1"
Perfect Destiny?
Анон, ты читал? Ну, чтобы предметно обсуждать. Я читала и коварную дочь, и императрицу, и вот эту новеллу, так что могу сказать, что впечатления реально очень-очень разные: как от разных жанров — фентези с мери-сью vs историческая драма (я сейчас не про качество текстов, а только про их настроение)
Так я и хочу спойлеры, чтоб знать - читать али нет
Для меня в этом стиле, как я его поняла, "Поразительное на каждом шагу" - вроде и неплохой статус, и благосклонность императора была, и любовь сложилась пусть и спустя 20 лет, а все равно жопа большая и трагедия.
Я читала и коварную дочь, и императрицу, и вот эту новеллу, так что могу сказать, что впечатления реально очень-очень разные
Я другой анон, знаю про коварную дочь только из треда, но могу в целом представить. Но мне очень любопытно чем же новелла с уклоном в историзм отличается от совсем фентезийной, если у героинь и там и там жизнь вроде как хорошо сложилась?
А в чем трагедия? Если от бывшего отбилась, замуж вышла за любимого и любящего... Да ещё и свободна в ДК-то!!
Эм, анон, она была изнасилована, опозорена и стала даосской монахиней. И она за Цилана выйти замуж никак не могла, ему бы не разрешили. У них обоих очень трагическая история любви, он тоже никого кроме героини не хотел.
но я свое мнение не навязываю и не бегаю с пеной у рта, чтоб всем донести свое мнение
допустим, фиг бы ты её бросил, если бы тебя держала там интрига или мета-сюжет, который бы был тебе интересен помимо главной пары и их "отношений", да? то есть, авторские вотэтоповороты тоже не могут быть бесконечны и иногда скорее портят сюжет, чем обещают интересную концовку, на которой стоит хоть как-то заострять внимание, я правильно поняла?
Но мне очень любопытно чем же новелла с уклоном в историзм отличается от совсем фентезийной, если у героинь и там и там жизнь вроде как хорошо сложилась?
Прочти Мей Гунцин до середины и увидишь.
в самом конце? Без подводок? Серьезно?
mistakenly saving a villain
(другой анон)
и что там такого поразительного, чего ты не предугадал? мне правда интересно
допустим, фиг бы ты её бросил, если бы тебя держала там интрига или мета-сюжет, который бы был тебе интересен помимо главной пары и их "отношений", да?
А я стараюсь поспойлерить себе основное, чтоб не было такой дилеммы
авторские вотэтоповороты тоже не могут быть бесконечны и иногда скорее портят сюжет, чем обещают интересную концовку, на которой стоит хоть как-то заострять внимание, я правильно поняла?
Все хорошо в меру. Если вотэтоповороты не вписываются в общую канву сюжета, противоречат рассказанному или выглядят притащенными за уши аки рояли в кустах, то о какой интересной концовке речь может идти.
Анон пишет:А в чем трагедия? Если от бывшего отбилась, замуж вышла за любимого и любящего... Да ещё и свободна в ДК-то!!
Эм, анон, она была изнасилована, опозорена и стала даосской монахиней. И она за Цилана выйти замуж никак не могла, ему бы не разрешили. У них обоих очень трагическая история любви, он тоже никого кроме героини не хотел.
Точно, я про неё спойлер словила, помню. Нет, я такое точно читать не буду. И эта новелла + к тем, где служанок хочется прибить. И реально после такого понимаешь, что если человек рядом, его надо держать в ежовых рукавицах. А без этих равенств и братств. Потому что у него могут быть свои взгляды на твою жизнь.
Кстати, а почему они вместе не могли быть? Она не служанка же. Кой-какой статус есть. Минимум она могла быть его наложницей же, не? И потом расти в статусе, знаем проходили. Вон у императоров благородным супругами становились младшие дочери чиновников низших рангов
Отредактировано (2021-12-22 23:23:33)
и что там такого поразительного, чего ты не предугадал?
А я стараюсь поспойлерить себе основное
ты берешь спойлеры тоже не с потолка, и люди, которые их раздают тоже понимают/формулируют их в силу своего понимания текста,то есть опираясь на спойлеры ты получаешься информацию о чем угодно, иногда, кроме концовки ...вот
Если вотэтоповороты не вписываются в общую канву сюжета, противоречат рассказанному или выглядят притащенными за уши
автор сам знает, как вотэтоповоротить свой сюжет, и в больших новеллах часто большая часть их не прописывается нормально, и это ок
ну не знаю... по-всему выходит так, что все же правы те, кто кричит "не дочитал - не в фандоме".
Отредактировано (2021-12-22 23:46:02)
Она не служанка же. Кой-какой статус есть. Минимум она могла быть его наложницей же, не?
Она низкого происхождения, а в наложницы не хотела. А потом она потеряла девственность и этого было не скрыть. Она же умирать пошла на поле боя, просто все так повернулось, что она стала спасительницей города. Но даже император не мог ей подарить брак с Циланом, его семья даже круче императорской, а он главный сын и надежа семьи. Будь Цилан сам потверже, он бы может и продавил родню, но он спасовал и предложил ей стать наложницей.
А она обратилась к императору и попросила разрешения стать монахиней, отказалась от Цилана и сказала, что зла не держит, отпускает, прощает, и он может быть с кем хочет. И ушла в монастырь. А Цилан, получив свободу, понял, что гори оно все огнем, ебись оно все конем, что он любит Чень Жуй, что он виноват перед ней, и что без нее ему жизнь похуй. Но он такой же раб своей семьи, как и Чень Жуй. В этом романе нет сьюх, которые все традиции нахуй шлют и им за это не прилетает.
mistakenly saving a villain(адский спойлер)
А что в этом такого удивительного? Стандартный поворот, в каждой второй новелле такой.
Вотэтоповороты редко случаются на пустом месте. В начале в более или менее нормальном тексте есть масса намёков и какая то подводка к какому то повороту. Потом интересно возвращаться и перечитывать. Но, проблема большинства, что продираютя через гуглтранслейт, большую часть всех ниток теряют, получается прямой как шпала сюжет, все что удалось уловить и потом жалуются, на внезапность концовки или сюжетных поворотов
А что в этом такого удивительного?
Да ладно, большинство новелл написаны авторами уровня продамана и литнета, где главное - это любовь, а сюжет побоку. Но как и у нас, в китаеновеллах тоже есть авторы с прокаченным скиллом, где появляется сюжетка, многоходовочка, ружья, правильно развешанные и так же выстрелившие. И не стереотипные гг, а интересные, с историей, с изюминкой.
Но есть вкус и цвет, если основной посыл не интригует, зачем себя мучить? Человек имеет право высказать свое мнение о той части текста, которую прочитал. И хоть какой вотэтоповорот дальше, его ж текст не зацепил, значит для этого читателя в нем что-то не то.