Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#11501 2021-09-16 21:42:39

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

например сегодня утром я открыла Greetings, Ninth Uncle и мой мозг сломался уже на сцене, когда старуха служанка забоялась 14-летнюю соплячку, которая потом еще оказалась настолько пустоголовой стервой, чтоб не заметить сестру близнеца в соседнем дворе и косяков при помолвке

Ну, анон, если не способен понять, что старуха служанка может быть забита насмерть по одному слову этой соплячки, и абсолютно никто не заступится, то это много говорит о твоем знании структуры общества.
В русской литературе ты тоже не встречал старух и стариков, трепещущих перед сопляками-детьми барина, видимо. :dontknow:

#11502 2021-09-16 21:45:04

Анон

нее, там автор всем своим героям, включая ЛИ, отвесил ровно полмозга, поэтому и читатели у них такие же

Отредактировано (2021-09-16 21:45:28)

#11503 2021-09-16 21:52:26

Анон

Понятно, тролль пришел. :hmm:

#11504 2021-09-16 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Понятно, тролль пришел. :hmm:

Видимо, сказывается закрытие треда заебашек :smoke:

#11505 2021-09-16 22:05:58

Анон

интересно...
то есть вы читаете новеллы, где рядовая героиня всех рядом с собой считает пустоголовымии недомерками и недостойными своего внимания - это норм, а когда вас называют такими же или вроде того, то это я тут тролю?

ребят, ну... держите себя в руках что ли, это просто мое мнение

Отредактировано (2021-09-16 22:06:51)

#11506 2021-09-16 22:09:23

Анон

Зарепортил.

#11507 2021-09-16 22:13:13

Анон

The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry

читаю, пока норм

Анон пишет:

Зарепортил.

:omg:

#11508 2021-09-16 23:06:55

Анон

Анон пишет:

читаю, пока норм

блин, это же автор Very Happy  :lol:  :heart:

#11509 2021-09-17 10:30:27

Анон

Анон пишет:

The Rich Ex-Husband Cries and Begs to Remarry

Я его тоже начал читать, пока только первые 20 глав, и, блин, с одной стороны люблю, когда герои работают, чтобы преуспеть, а не им на голову ништяки падают (как в парвеню, отличная новелла), но тут автор зачем-то добавил преследование этого самого "Ex-Husband". Не знаю, конечно, как автор всё выведет, но на 80% уверен, что новелла скатится.

Ох, пришел сказать благодарность анон, который недавно упоминал тут новеллу "Перерождение Хан Юси". Я 104 главе и до сих пор новелла нравится (я, конечно, охуеваю, как автор не очень понимает, что такое маленькие дети, но это можно потерпеть.).

#11510 2021-09-17 11:30:42

Анон

Анон пишет:

Ох, пришел сказать благодарность анон, который недавно упоминал тут новеллу "Перерождение Хан Юси". Я 104 главе и до сих пор новелла нравится (я, конечно, охуеваю, как автор не очень понимает, что такое маленькие дети, но это можно потерпеть.).

Велком, анон! :friends:  Мне новелла нравится почти как Минлань, хотя да, про детей ну очень странно. Но китайцы, если судить по новеллам, вообще в возрастные особенности не умеют. :dontknow:

#11511 2021-09-17 11:36:38

Анон

А я просто мысленно умножаю возраст на 2 и не заморачиваюсь =D

#11512 2021-09-17 12:01:18

Анон

Анон пишет:

Минлань

Это же новелла, по которой дорама снята про дочь наложницы? :slow2:

#11513 2021-09-17 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Это же новелла, по которой дорама снята про дочь наложницы?

Да, только дорама сильно переделана. Я считаю новеллу и дораму разными историями.

#11514 2021-09-17 12:52:09

Анон

Анон пишет:

считаю новеллу и дораму разными историями.

:friends:

#11515 2021-09-17 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Да, только дорама сильно переделана. Я считаю новеллу и дораму разными историями.

Ясно, спасибо! Что-то даже не ожидал, что по отзыву новелла и дорама будут настолько разными, ну да ладно.  :think: Я просто только начал смотреть дораму по Минлань =D

#11516 2021-09-17 13:21:52

Анон

Анон пишет:

Но китайцы, если судить по новеллам, вообще в возрастные особенности не умеют.

Не всегда, в некоторых новеллах дети как дети, даже если это суровая древность, а в некоторых сверхумы уже в 3 года. Я думаю, тут просто от автора зависит, и от его знакомства с детьми.

Я уже дочитал, как эта дрянная Хешичен

Скрытый текст

. Спойлерните, плиз, будет ли она основным антагонистом?

#11517 2021-09-17 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Не люблю китайские гетные новеллы, потому что не нравится социальный или культурный кодекс поведения женщин в Китае. Все эти метания от сюсюканья и самопожертвования, переходящие к беспросветной  тупости и черствости, какой то детский эгоизм, меня просто бесит.

Но "китайские гетные новеллы" - это ведь далеко не одна только историчка с гаремами  :really: Дофига хотя бы фэнтезийной сяньси с практически полным равноправием (и тут анон снова добрым словом помянет того же Эр Гена).

#11518 2021-09-17 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Дофига хотя бы фэнтезийной сяньси с практически полным равноправием (и тут анон снова добрым словом помянет того же Эр Гена).

Легенда о Фэй :heart:

#11519 2021-09-17 13:46:49

Анон

Анон пишет:

Спойлерните, плиз, будет ли она основным антагонистом?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-17 13:48:24)

#11520 2021-09-17 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Что-то даже не ожидал, что по отзыву новелла и дорама будут настолько разными, ну да ладно.   Я просто только начал смотреть дораму по Минлань

Анон, ну там переделано все. Минлань не попаданка, а просто такая внезапно просвещенная, вместо бабушки, воспитывающей Минлань, внезапно дедушка, что вообще невозможно в древнекитайском сеттинге по логике, девочки свободно общаются с мальчиками, что опять-таки немыслимо, изменена линия Ци Хена, полностью изменена линия мужа Минлань, полностью отсутствуют злые свекрови, которые в новелле - главная проблема для всех сестер, Молань вообще спит с мужиком до свадьбы, и так далее.
Все это вообще не про древний Китай, так что дорама это даже не фанфик по мотивам, это другая история с другими героями, которые носят те же имена, что в новелле. :dontknow:

#11521 2021-09-17 14:22:45

Анон

Анон пишет:

вместо бабушки, воспитывающей Минлань, внезапно дедушка,

Анончик, ты путаешь с чем-то. Бабушка в Минлани зачётная что в новелле, что в дораме. Дедушка там не фигурирует.

#11522 2021-09-17 14:35:33

Анон

Я понял вас, анончики! Спасибо за объяснения, в общем, после дорамы надо и новеллу прочитать :friends:

#11523 2021-09-17 14:49:38

Анон

Анон пишет:

но на 80% уверен, что новелла скатится.

ну да, может быть - может быть
тоже про этого козла мужа думаю, бесит + автор как-то да, сейчас от души раздает ей всякие бонусы в виде ролей и мужиков и научил как-то водить трактор
хотя в семью она попала ну подростком, максимум

будем читать дальше и надеяться, что семья разбилась навсегда

#11524 2021-09-17 15:09:04

Анон

Спасибо, анон #11520. Видимо, придется дочитывать на китайском с гуглопереводчиком(

Анон пишет:

Минлань

Аноны, а эта не та новеллы, про которую аноны говорили, что она хорошая в начале, но потом, когда героиня замуж вышла, у нее ебанутость поперла?

#11525 2021-09-17 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а эта не та новеллы, про которую аноны говорили, что она хорошая в начале, но потом, когда героиня замуж вышла, у нее ебанутость поперла?

Нет, Минлань остается замечательной и умной от начала до конца. А вот ебанутость там, причем на всю голову, у семейки ее муженька, причем сам муженек тоже такой сомец древнекитайский, который в лучших традициях новелл ебет свою девственную жену до кровавых соплей каждую ночь.
А семейка его делает ей гадости не переставая, начиная от подсовывания наложниц, заканчивая попытками убить ее при каждом удобном и неудобном случае. И что самое мерзкое, в большинстве битв против семейки муженек ей не особо-то помогал.
Так что я понимаю всех, кто насовал в панамку авторше за свиноеба-ЛИ, причем самое приятное, в Китае тоже таких много было. Это обнадеживает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума