Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Особенно впечатлила фраза "Его IQ не был низким, поэтому он не строил демократию".
ага, кажется, там он наконец бросил свое поле и ушел воевать
и там же еще должны начинаться эти лишние истории про всякий люд, который к нему прибился, и актор как-то странно их там всех собирает, собирает... это иногда скучно, но я такого ни в одной новелле больше не видела, как будто экстры внутри одной истории или что-то
а появление главного сомца? я думал сдохну, пока дождемся)))
Главный сомец - это друг детства, который в разбойники телохранители подался?
Главный сомец - это друг детства, который в разбойники телохранители подался?
ага, блин, ну мне до сих пор не понятно, как он там оказался, просто как снег на голову во всех смыслах
Аноны, а кто-нибудь читает Wu Chang Jie? А то, судя по отзывам, там ножи и вообще всё больно. Вроде как интересно, но страшно
Анон пишет:Главный сомец - это друг детства, который в разбойники телохранители подался?
ага, блин, ну мне до сих пор не понятно, как он там оказался, просто как снег на голову во всех смыслах
Я надеялась, что сомцом окажется красавец охотник, который ГГ тушку кролика продал в начале новеллы. А тут какой-то мутный тип.
Я надеялась, что сомцом окажется красавец охотник, который ГГ тушку кролика продал в начале новеллы. А тут какой-то мутный тип.
ты это я?
полуголый мужик с кроликом зимой, ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
хотелось бы обсудить.
я тож читаю.) в связи с чем хотелось бы спросить: какой-такой полуголый мужик с зайцем?
Как по мне ЛИ там вообще неуместен. Тут светлое будущее строить нужно! Если б не вопли переводчика "аааа вот ЛИ! Вот он!" я б и не подумала.
Мне вообще нравится там вот эта фишечка, на которую попадасы часто забивают. Чтобы сменить традиции одного желания недостаточно.
И новый порядок удался в большинстве случаев потому что люди были доведены до отчаяния. Когда жрать нечего, ты за миску баланды не то что по новому жить будешь а и не так еще извернешься.
Анон пишет:хотелось бы обсудить.
я тож читаю.) в связи с чем хотелось бы спросить: какой-такой полуголый мужик с зайцем?
![]()
![]()
![]()
Как по мне ЛИ там вообще неуместен. Тут светлое будущее строить нужно!Если б не вопли переводчика "аааа вот ЛИ! Вот он!" я б и не подумала.
Мне вообще нравится там вот эта фишечка, на которую попадасы часто забивают. Чтобы сменить традиции одного желания недостаточно.
И новый порядок удался в большинстве случаев потому что люди были доведены до отчаяния. Когда жрать нечего, ты за миску баланды не то что по новому жить будешь а и не так еще извернешься.
Так там не только миска баланды, а ещё центры занятости, детские сады, школы, права женщин. Полный социализм.
Но полуголый мужик с зайцем картину бы хорошо разбавил для BL новеллы
а ещё центры занятости, детские сады, школы, права женщин. Полный социализм.
ну да) но все это дико, непривычно и предки так не делали!!!расрас.
По аналогиям со всяким бритьем бороды, это бы встретило дикое сопротивление потому что никто!никогда! так! не ! делал!
Анон пишет:а ещё центры занятости, детские сады, школы, права женщин. Полный социализм.
ну да) но все это дико, непривычно и предки так не делали!!!расрас.
По аналогиям со всяким бритьем бороды, это бы встретило дикое сопротивление потому что никто!никогда! так! не ! делал!
Зато жрать дают, и даже мясо раз в неделю. И вообще, хозяин - барин, что хочет, то творит. А тут его ещё и воплощением Будды считают.
аноны, а кто-нибудь читает Смерть - единственный выход для злодейки?
я наткнулась на манхву, но, полагаю, новелла тоже есть.
может, у кого есть спойлеры?
Я читаю, сейчас примерно на 190 главе.
Спойлеры не рекомендую, очень портит впечатление.
Главный спойлер
жести там много да, настоящая гражданская война, и просто... уф иногда
ворнинг: уже к третьему тому, наверно, я вспомнила, что сюжет "благотворительности" мне кажется как-то вообще очень знакомым, и я открыла дораму "императрица Ки" (корея). Там на сайте есть монгольские имена, примерно даты этого восставния Повязок, что там было с императором и чем все закончилось для главгеров, но только все сделано с корейской точки зрения. Тое все трагично, но по-другому.
А тут всё китайское у автора, и имена, и трактовка. Оченб интересно.
Главный спойлер
ура! я рассчитывала на этого чувака!
а еще можешь спойлернуть? я тот странный человек, который любит спойлеры ))
ну он же для дела, и вообще
Ага, я дочитал. У автора на удивление мягко получилось выходить из всех триггерных для меня моментов, включая развязку с маскировкой)
Анон пишет:Главный спойлер
ура! я рассчитывала на этого чувака!
Даже не знаю с чего начать, ибо там очень много событий. Советую прочесть все-таки.
Вообще хотела бы игру с рутом каждого персонажа, ибо они все раскрыты настолько хорошо, что я влюбилась во всех сразу и мое сердце не выдерживает.
Нравится, что гг ни в кого не влюблена и реально рассуждает, как и я бы рассуждала, проходя игру.
Манхва идёт прям один в один, даже мелочи рисуют, которые при прочтении сначала не заметила.
Платья и прически именно такие, как описано, а не рандомные.
Но в новелле больше описано за счёт мыслей, иногда внутренний монолог со стороны мужиков идёт.
Про перевод.
Про систему
Про пасанов
Про принца
Про Эклиса
Даже не знаю с чего начать, ибо там очень много событий. Советую прочесть все-таки.
я как раз сейчас читаю манхву.
спасибо за спойлеры )
Самый главный спойлер
Отредактировано (2021-07-13 22:25:37)
Мир пошел по пизде
а почему?
Спасибо за спойлеры, бросаю манхву
Спасибо за спойлеры, бросаю манхву
▼Скрытый текст⬍
Манхва ещё несколько лет выходить будет с такой скоростью.
Анонсы, а у Моего дома Ужасов появилась манхва. Перевод несколько эм... странноват (это говорит человек, который дочитал до 1158 главы через гугл 🤣) но все равно приятно. хотя художник, кажется, раньше этти рисовал и это малость сказывается 🤣
Анонсы, а у Моего дома Ужасов появилась манхва
можешь кинуть линк, анон?
это потрясающая новость!
надо вернуться к чтению
Анонсы, а у Моего дома Ужасов появилась манхва.
Я все смотрю на нее и боюсь прикоснуться.
Надо будет все же зачесть.
Анон пишет:Анонсы, а у Моего дома Ужасов появилась манхва
это потрясающая новость!
надо вернуться к чтению
Я банален и читал только с ридманги.
https://readmanga.live/u_menia_est_dom_s_privideniiami_
Там всего ничего. В других пока не искал. Оно приятное, но по рисовке девушек у меня к художнику вопрос...
Но уже Чжан Я появилась 💗
Анон пишет:Анон пишет:Анонсы, а у Моего дома Ужасов появилась манхва
это потрясающая новость!
надо вернуться к чтениюЯ банален и читал только с ридманги.
https://readmanga.live/u_menia_est_dom_s_privideniiami_
Там всего ничего. В других пока не искал. Оно приятное, но по рисовке девушек у меня к художнику вопрос...
Но уже Чжан Я появилась 💗
Спасибо